背包客栈自助游论坛
[香港]^o)以下是月底要去香港暂定的行程,希望各位达人帮我看一下是否还要修改谢谢!!:-DDAY1机场快线+K5 busà帝乐文娜公馆Che...下车后大约要走多久?? 3.由迪士尼搭的士去机场 大约的价钱?? 4.晚上8:30飞机最晚甚么时间到柜台check in报到??
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ppmiss ppmiss 当前离线 ppmiss 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-13
旧 请帮我看一下5天4夜行程 谢谢 - 2007-10-13, 08:14

以下是月底要去香港暂定的行程,希望各位达人帮我看一下是否还要修改
谢谢!!

DAY1机场快线+K5 busà帝乐文娜公馆Check inà金钟(坐叮叮车)->上环莲香楼用餐->半山扶梯à中环文武庙/兰桂坊.->4点多上山杜莎夫人蜡像馆太平山去看夜景(顺便用餐)à搭渡轮回尖沙嘴->帝乐文娜
DAY2帝乐文娜酒店内早餐->尖沙咀乘地铁到金钟 > 乘城巴 629 巴士到香港海洋公园晚上八点整星光大道幻彩咏香江à油麻地庙街用餐à逛旺角女人街à回饭店
DAY3帝乐文娜早餐后退房à迪士尼乐园(两日专门票)->先寄行李PM3:00 check in->迪士尼饭店晚餐->睡美人城堡烟火
DAY4迪士尼米奇厨师餐厅or广场餐厅 用早餐à烟火完后 乐园->青衣用晚餐

DAY5迪士尼【翠乐庭餐厅】用早餐->退房+寄放行李->沙田史诺比开心世界->黄大仙
东涌地铁站outlet【东荟城】->迪士尼取行李->坐的士去机场

以上是我规划的行程因为带小朋友所以两个乐园都计划玩玩

1.目前中环/上环部分比较不清楚路线要怎么走?原则是排一天~主要是要去上环莲香楼\中环半山扶梯

文武庙//蜡像馆/太平山,希望能坐到15C观光巴士\天星小轮\叮叮电车\山顶缆车.目前的计划也好像不顺

请各位香港达人帮我看一下好吗?

2.如果搭A21Bus 去帝乐文娜公馆在金巴利道下车后大约要走多久??

3.由迪士尼搭的士去机场 大约的价钱??

4.晚上8:30飞机最晚甚么时间到柜台check in报到??

被阅读2599次
回复时引用此帖
catjacob2004 catjacob2004 当前离线
客栈之光
感谢: 552次/469帖
注册日期: 2007-08-07
旧 回复: 请帮我看一下5天4夜行程 谢谢 - 2007-10-13, 10:45

Day 5 的行程要到沙田+黄大仙很远也不顺
应该把这个行程放在早几天当你还住在尖沙咀时进行 (例如 Day 3)

1. 中环/上环这样走比较顺 (你打开地图看看就清楚)
- 帝乐文娜公馆 Check in
- 地铁到上环站
- 惠灵顿街莲香楼用餐
- 上环荷李活道文武庙
- 沿荷李活道走到中环 SOHO 区 / 旧中央警署 / 半山扶梯 / 摆花街泰昌饼家 / 结志街兰芳园 / 阁麟街 XTC 冰淇淋
- 沿半山扶梯走到中环天星码头搭 15C 号开顶双层观光巴士, 或在荷李活道直接走到 花园道山顶缆车站, 缆车上山
- 蜡像馆太平山去看夜景
- 缆车下山转 15C 巴士, 或在山上搭 15 号巴士直接到中环天星码头
- 搭天星小轮回尖沙咀, 回帝乐文娜

2. A21 巴士到金巴利道附近的站约 50-60 分钟

3. 迪士尼搭的士去机场大约 hk$100 (坐蓝色或绿色的士) / hk$120 (红色的士)

4. 习惯上最晚要在飞机起飞前的 60 分钟到柜台 check in
回复时引用此帖
thefarside thefarside 当前离线
客栈之光
感谢: 112次/82帖
注册日期: 2006-07-14
旧 回复: 请帮我看一下5天4夜行程 谢谢 - 2007-10-13, 11:48

既然去过迪士呢, 那史诺比就太小儿科,而且也不顺路
回复时引用此帖
ppmiss ppmiss 当前离线 ppmiss 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-13
旧 请帮我看一下5天4夜行程 谢谢 - 2007-10-14, 11:31

谢谢两位的回复,还有catjacob你的blog好丰富~我在里面逛了很久找数据!
对去香港自由行的人真是很有帮助喔!
以上是参考catjacob达人后修正的版本 还有一些问题可以再请教~

DAY1抵港搭A21巴士->帝乐文娜公馆Check in->地铁到上环站->惠灵顿街莲香楼用餐->上环荷李活道文武
庙->沿荷李活道走到中环 SOHO 区 / 旧中央警署 / 半山扶梯 / 摆花街泰昌饼家 / 结志街兰芳园 /
阁麟街 XTC 冰淇淋->半山扶梯走到中环天星码头搭 15C 号开顶双层观光巴士->蜡像馆太平山去看夜
景->山上搭 15 号巴士直接到中环天星码头->搭天星小轮回尖沙咀, 回帝乐文娜

DAY2帝乐文娜酒店内早餐->尖沙咀乘地铁到金钟 > 乘城巴 629 巴士到香港海洋公园晚上八点整星光大道
幻彩咏香江à油麻地庙街用餐->逛旺角女人街->回饭店
DAY3帝乐文娜早餐后退房->沙田史诺比开心世界->黄大仙->迪士尼乐园(换两日专门票) check in->
迪士尼乐园内晚餐->睡美人城堡烟火->回迪士尼酒店
DAY4迪士尼乐园玩一整天->青衣城用晚餐->回迪士尼酒店
DAY5迪士尼【翠乐庭餐厅】用早餐->退房+寄放行李->地铁至青衣站,然后往A1出口去搭乘308M的绿色小巴
去青马大桥->东涌地铁站outlet【东荟城】->迪士尼取行李->东涌地铁站搭S1线巴士回机场

谢谢两位的回复,还有catjacob你的blog好丰富~我在里面逛了很久找数据
对去香港自由行的人真是很有帮助喔!
以上是参考catjacob达人后修正的版本 还有一些问题可以再请教~
1.旅行社有送地铁一日卷,请问应该用在那一天?(我会另外买八达通)
2.第五天的行程会不会太赶,如果最后一天是从东涌地铁站搭S1线巴士回机场会不会拉行李走很久?
3.从机场A21城巴到金巴利道下车->到帝乐文娜公馆会不会走很久?还是买Hotellink机场酒店巴士卷
比较好?
4.机场A21城巴/ Hotellink机场酒店巴士/机场快线 三种到帝乐文娜花费时间各是多少??我怕第一天行程走不完
5.第二天从香港海洋公园回来是坐629巴士再回金钟坐地铁吗?
回复时引用此帖
joechan joechan 当前离线 joechan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 534次/505帖
注册日期: 2007-02-22
旧 回复: 请帮我看一下5天4夜行程 谢谢 - 2007-10-14, 14:06

3.从机场A21城巴到金巴利道下车->到帝乐文娜公馆会不会走很久?还是买Hotellink机场酒店巴士卷比较好?
大约10分钟.
4.机场A21城巴/ Hotellink机场酒店巴士/机场快线 三种到帝乐文娜花费时间各是多少??我怕第一天行程走不完
如果坐机场快线,可以在九龙机铁站换乘免费接驳车,直接到达酒店,不过,此车的班次不多.
5.第二天从香港海洋公园回来是坐629巴士再回金钟坐地铁吗?
对.
另外,你第一天计划由尖沙咀码头走路酒店,你知道两者的距离吗?虽然大约需时30分钟步程,但可知你当天是刚到达,然后去上环,中环和山顶,到时你的体力还能应付吗?建议你若是很累的话,不要走路,坐公车吧!
回复时引用此帖
catjacob2004 catjacob2004 当前离线
客栈之光
感谢: 552次/469帖
注册日期: 2007-08-07
旧 回复: 请帮我看一下5天4夜行程 谢谢 - 2007-10-15, 01:08

1. 地铁一日卷是 24 小时有效, 建议在 DAY4 去青衣城用晚餐开始用, 那么 DAY5 去逛街也一直可以用那张票免费坐车

2. 第五天不算太赶

3-4. 机场到尖沙咀帝乐文娜公馆的交通可以参考这贴:
http://hk.myblog.yahoo.com/catjacob2004/article?mid=1903
金巴利道下车走到帝乐文娜公馆约 5-10 分钟
方便的应该是用Hotellink, 猜约 45 分, 但最贵, 即场买票 hk$130; 也曾听网友说台湾的旅行社预订有折价, usd8, 约 hk$64

5. 对了.
回复时引用此帖
KELLY DING KELLY DING 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-27
旧 回复: 请帮我看一下5天4夜行程 谢谢 - 2007-10-15, 16:28

2.第五天的行程会不会太赶,如果最后一天是从东涌地铁站搭S1线巴士回机场会不会拉行李走很久?
a:从东涌地铁站搭S1线巴士回机场不会拉行李走很久 下车处往前走约5-10分就进机场了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具