背包客栈自助游论坛
[[过期]欧洲找伴]大家好 !我是一个来自香港的大龄阿姨( 不过现时暂居国内 ,所以您们可能会见到简体字的了 ,哈哈哈 ! ) ,人生半百了 ,忽然很想野...90 天的行程时间上偶也是可以的 ,祗是怕银粮不够啰 !:-(各位有经验的大侠们请赐予阿姨宝贵的意见呀 ,期待ING !!!!!:-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛

主题工具
大龄阿姨 大龄阿姨 当前离线
客栈之光
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2007-09-03
旧 2008 年 4 月上旬出发 ,90 天的欧洲慢慢游 ,欢迎任何年龄的朋友一同玩 !!! - 2007-10-13, 19:18

目的地: 从德国法兰克福入 ,先去荷兰看花和感受女皇节 ‧‧‧   时间: 2008 年 4 月 10 至 15 的其中一日出发 ,先暂定为 90 天   人数: 纯背包自助游形式 ,亦可同游其中的一段 ,故人数是没有限制的   预算: 暂时未能计算   

大家好 !

我是一个来自香港的大龄阿姨( 不过现时暂居国内 ,所以您们可能会见到简体字的了 ,哈哈哈 ! ) ,人生半百了 ,忽然很想野一下 ,所以给自己制定了这个欧洲背包自助 90 天慢慢游的目标 ,希望各位不要见笑就好 !

暂定的行程如下 :
从德国的法兰克福入 ,到附近周边玩一玩 ,在生日的那一天去坐船游莱茵河 (生日免费的嘛 ,哈哈 ,不要拍偶啦 )然后进入荷兰 !

荷兰( 7 天 )
德国的柏林及周边( 7 天 )
捷克的布拉格及周边( 7 天 )
奥地利( 10 天 )
德国的慕尼克及周边( 10 天 )
瑞士( 14 天 )
意大利由北部玩到南部( 20 天 )
意大利的西西里岛( 10 天 )
法国( ?天 )歹势 ,太多地方想去 ,这个好像好难预计嘞 !!!

其实超过 90 天的行程时间上偶也是可以的 ,祗是怕银粮不够啰 !

各位有经验的大侠们请赐予阿姨宝贵的意见呀 ,期待ING !!!!!

此帖于 2007-12-17 08:46 被 大龄阿姨 编辑。
被阅读10252次
客栈之光
旧 回复: 回复: 2008 年 4 月上旬出发 ,90 天的欧洲慢慢游 ,欢迎任何年龄的朋友一同玩 !!! - 2007-11-16, 15:04

David 小哥您好 :

首先非常多谢 阁下对阿姨的行程有兴趣 !更多谢 阁下称偶为 " 美丽阿姨 " ,哈哈哈 !!!

阿姨的这个行程是属于暂定的 ,一切要待有 2008 年的机票价钱才能明确的定下详细行程 ,故也不一定是任何一个月份出发的 ,而且也会根据不同月份选择去不同的国家并且打算细意的慢慢游 !故 90 天不会游遍整个欧洲 ,更由于资金有限所以祗打算住宿平价的青年旅舍 ,不知道这种情况之下 David 小哥会介意否 ?

引用:
作者: crypieee (原帖)

美丽阿姨

请问旅游的时间可以改为 6 月 - 8 月或 7 月 - 9 月吗 ?

David

此帖于 2007-12-17 09:22 被 大龄阿姨 编辑。
jialingjac jialingjac 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-02
旧 回复: 2008 年 4 月上旬出发 ,90 天的欧洲慢慢游 ,欢迎任何年龄的朋友一同玩 !!! - 2007-12-02, 11:46

因为08农历年打算离职,再用旅行来告别30岁,4月是不错的时间,不知您可否先估一下旅费,住yh应该可以省下不少钱,如果可以的话也可以先见面谈谈规划
CHIH_CHENG3751 CHIH_CHENG3751 当前离线 CHIH_CHENG3751 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 105次/96帖
注册日期: 2007-06-26
旧 回复: 2008 年 4 月上旬出发 ,90 天的欧洲慢慢游 ,欢迎任何年龄的朋友一同玩 !!! - 2007-12-03, 13:01

有没有想去希腊呢
我们预定明年四月去
abc165 abc165 当前离线
背包至尊
感谢: 21次/16帖
注册日期: 2007-07-26
旧 回复: 2008 年 4 月上旬出发 ,90 天的欧洲慢慢游 ,欢迎任何年龄的朋友一同玩 !!! - 2007-12-03, 14:15

妳好我来加油 此行程, 棒级了, 此行程我在18年以前玩过雷同. 不过真的没有你行程棒, 以前信息没有那么发达, 我只有玩22日. 我才从西藏尼泊尔自助回来35日 (与背包客栈背包友去), 否则我很想重游, 加油加油今年玩太多了, 希望明年有机会, 我计划明年有机会玩希腊, 埃及,土耳其......希望有机会与你同游
客栈之光
旧 回复: 回复: 2008 年 4 月上旬出发 ,90 天的欧洲慢慢游 ,欢迎任何年龄的朋友一同玩 !!! - 2007-12-03, 22:37

jialinjac 妹子您好 :

首先非常多谢 阁下对阿姨的行程有兴趣参与 ,阿姨开心开心

因为大龄阿姨还在搜集数据阶段 ,所以确实的旅费预算还未能计到 ,又因为阿姨是已经下了岗的 ,手头资金也不太丰裕啰 ,所以打算住的是 as cheap as possible 的青年旅舍多人房 ,也不知道这一点 阁下会否介意呢 !

阿姨是香港人 ,但现居广州 ,阁下不防先跟阿姨在这里交流一下行程数据 ,如果将来可以一同游玩的话就再安排见面好了 !

保持联系呀 !

引用:
作者: jialingjac (原帖)

因为 08 农历年打算离职 , 再用旅行来告别 30 岁 , 4 月是不错的时间 , 不知您可否先估一下旅费 , 住 yh 应该可以省下不少钱 , 如果可以的话也可以先见面谈谈规划
客栈之光
旧 回复: 回复: 2008 年 4 月上旬出发 ,90 天的欧洲慢慢游 ,欢迎任何年龄的朋友一同玩 !!! - 2007-12-03, 23:00

大龄阿姨非常羡慕 CHIN_CHENG3751 君已经去过那么多的地方游玩啦 ,想必是背包高手来的吧 ,佩服佩服呀 !

阿姨也很想跟您们同游希腊呢 ,不过要在明年 4 月就有点不大可能的啰 ,除非阿姨把目前暂定的行程再从新的编排过啦 !

要保持联系呀 !

引用:
作者: CHIH_CHENG3751 (原帖)

有没有想去希腊呢
我们预定明年四月去

此帖于 2007-12-03 23:22 被 大龄阿姨 编辑。
客栈之光
旧 回复: 回复: 2008 年 4 月上旬出发 ,90 天的欧洲慢慢游 ,欢迎任何年龄的朋友一同玩 !!! - 2007-12-03, 23:20

ABC165 妹妹您好 :

多谢 阁下的支持和鼓励 ,其实阿姨是怀著战战惊惊的心情的 ,唉 ,年纪这么大才学做背包友 ,真是 ‧‧‧‧‧ !

这个旅行计划是阿姨明年的目标 ,但不知道会否有变改 ,很多人都跟阿姨说不要一次出去那么多天 ,体力会应付不来的 ,会审美疲劳的 ,但阿姨怕的是手头资金不足以支付这个玩法呢 !

阿姨也希望有机会跟您一起同游呢 ! 阁下明年何时出游呀 ,也告之一下您的计划和安排好吗 ?

交个朋友 ,保持联系呀 !

引用:
作者: abc165 (原帖)

妳好我来加油 此行程 , 棒级了 , 此行程我在 18 年以前玩过雷同 . 不过真的没有你行程棒 , 以前信息没有那么发达 , 我只有玩 22 日 . 我才从西藏尼泊尔自助回来 35 日 ( 与背包客栈背包友去 ) , 否则我很想重游 , 加油加油今年玩太多了 , 希望明年有机会 , 我计划明年有机会玩希腊 , 埃及 ,土耳其 ...... 希望有机会与你同游

此帖于 2008-01-02 16:24 被 大龄阿姨 编辑。
a8321019 a8321019 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-17
旧 回复: 2008 年 4 月上旬出发 ,90 天的欧洲慢慢游 ,欢迎任何年龄的朋友一同玩 !!! - 2007-12-04, 12:48

还是想知道预算是多少...呵...看起来很赞哩
linjay1218 linjay1218 当前离线
背包客
注册日期: 2007-12-04
旧 回复: 2008 年 4 月上旬出发 ,90 天的欧洲慢慢游 ,欢迎任何年龄的朋友一同玩 !!! - 2007-12-06, 01:57

美丽的阿姨,我也计划要去欧洲90天也 不过要6月出发啦,我查了一下,4、5。6月的机票钱差不多也,我现在收集情报,不知道可不可以讨论一下,。

阿姨的行程不错,不过我有预算20-30万,然后 小气旅行 拚身体的啦!
我只有一个人,今年27岁,女生。
 linjay1218@yahoo.com.tw
linjay1218@hotmail.com.
客栈之光
旧 回复: 回复: 2008 年 4 月上旬出发 ,90 天的欧洲慢慢游 ,欢迎任何年龄的朋友一同玩 !!! - 2007-12-06, 11:15

Hi ,liling 姐妹您好 :

非常欢迎 阁下有兴趣一同游一同玩呀 ,您是会在英国起程的吗 ?您打算去哪些地方玩呢 ?希望能一齐讨论呢 !

要保持联系呀 !

引用:
作者: lilingyaki (原帖)

嗨 您好

我也是大龄ㄚ姨
对你的90天欧洲行
非常感兴趣
我的时间很有弹性
希望有机会加入您的阵营

liling
客栈之光
旧 回复: 回复: 2008 年 4 月上旬出发 ,90 天的欧洲慢慢游 ,欢迎任何年龄的朋友一同玩 !!! - 2007-12-06, 11:29

大龄阿姨多谢 a8321019 君的赞赏喇 ,开心开心开心呢 !

因为还在处于很勤力的爬文做功课的阶段 ,加上机票的确实价钱还没有一个准确的答案 ,所以到现时为止仍然未能有个计到个预算出来 ,真不好意思呢 ! 希望各位体谅一下既大龄又无经验却又想学人背包游的新手啰 !!!

a8321019 君有兴趣与我们同游全程或其中一段不 ?

要保持联系啊 !

引用:
作者: a8321019 (原帖)

还是想知道预算是多少 ... 呵 ... 看起来很赞哩
客栈之光
旧 回复: 回复: 2008 年 4 月上旬出发 ,90 天的欧洲慢慢游 ,欢迎任何年龄的朋友一同玩 !!! - 2007-12-06, 11:44

哈哈哈哈哈 ,linjay 小美眉阿姨欢迎您啊 ,年轻人有时间有体力有大志是好事来的 ,大龄阿姨支持支持 !

请 阁下也把您构思中的初步行程列出来给大家参与讨论一下吧 !反正到现时阿姨都还祇是单人没马的出发 ,如果路程合适的就一同玩吧 ,最紧要的是切勿介意阿姨的年龄大过您很多便是了 !!!

引用:
作者: linjay1218 (原帖)

美丽的阿姨 ,我也计划要去欧洲 90 天也 不过要 6 月出发啦,我查了一下 ,4 、5 。6 月的机票钱差不多也 ,我现在收集情报 ,不知道可不可以讨论一下 ,。

阿姨的行程不错 ,不过我有预算 20- 30 万 ,然后 小气旅行 拚身体的啦 !
我只有一个人 ,今年 27 岁 ,女生 。
linjay1218 linjay1218 当前离线
背包客
注册日期: 2007-12-04
旧 回复: 2008 年 4 月上旬出发 ,90 天的欧洲慢慢游 ,欢迎任何年龄的朋友一同玩 !!! - 2007-12-07, 01:42

那就直接叫姊姊啰。
我想六月从英国出发,在伦敦一周,英国约走一个月。
再到法国,三周,其他国家可即参与。终点想到希腊。不知道您的行程如何? 或是我们可以在那碰面,
在那分开。就是有人可以分享旅程心得和住宿之类啦
balidau balidau 当前离线
背包大侠
旅游相册: 10
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2007-12-08
旧 回复: 欧洲慢慢游 - 2007-12-08, 11:26

大龄姊妹

不能叫阿姨啦 因为我和您一样 也是半百啰 不过不是近而是过
二月时我就和您一样下岗啰 也想背背包去 也想慢慢游
略通英文 会开车看地图 曾经和朋友自助加拿大 身体健康
先报个名 希望届时能够加入队伍

主题分类清单
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月过期其他
全部
主题工具
论坛跳转
主题工具