背包客栈自助游论坛
[苏梅岛及帕岸岛、龟岛]各位有去过的前辈, 因为我自己搜索到的数据好像都是旧机场的我目前行程是周四搭最晚班泰航道新曼谷机场打算在机场直接过夜等隔天最早的六点那...来吗? 不要直挂苏美吗?2.到达当晚我应该要先办理出境然后到国内线曼航柜台那边等待吗?3.大家建议我在机场那边等待较好,谢谢! *-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
rg0126 rg0126 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-08
旧 关于晚班机到新曼谷机场等隔天转机苏梅岛问题 - 2007-10-13, 22:46

各位有去过的前辈,

因为我自己搜索到的数据好像都是旧机场的
我目前行程是周四搭最晚班泰航道新曼谷机场
打算在机场直接过夜等隔天最早的六点那班飞苏美

可是我现在很疑惑几点问题
1.我的行李应该要先在曼谷机场领出来吗? 不要直挂苏美吗?
2.到达当晚我应该要先办理出境然后到国内线曼航柜台那边等待吗?
3.大家建议我在机场那边等待较好,谢谢!

被阅读4029次
回复时引用此帖
min0521 min0521 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2006-12-22
旧 回复: 关于晚班机到新曼谷机场等隔天转机苏梅岛问题 - 2007-10-14, 01:14

引用:
作者: rg0126 (原帖)
各位有去过的前辈,

因为我自己搜索到的数据好像都是旧机场的
我目前行程是周四搭最晚班泰航道新曼谷机场
打算在机场直接过夜等隔天最早的六点那班飞苏美

可是我现在很疑惑几点问题
2.到达当晚我应该要先办理出境然后到国内线曼航柜台那边等待吗?

如果不是接连的联航班机
好像无法直挂
建议你先打电话给台北出发的航空公司先确认
不用办理"出境"
在机场等就可以
对进泰国而言应称为"入境"
且国内国外线都在同一机场内
不像以前旧机场时要先入境完再转去国内机场等
因为你还没有能够挂早班机chech in
所以无法取得登机证
自然无法在曼航的休息室休息
而你到泰国也是等于前一班飞机到境
所以你也没有登机证能到信用卡公司所提供的休闲室休息
建议你先找到往苏美那的曼航区
那里有些商店
自己只能找张长椅睡了
在一些有关新机场的信息中可以找得到
但睡觉时
务必小心
重要证件跟钱要收好
虽然机场还算安全
但只是没有抢不代表没有偷
回复时引用此帖
manop manop 当前离线
背包客
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 关于晚班机到新曼谷机场等隔天转机苏梅岛问题 - 2007-10-14, 03:44

这二个问题是有相关性的...
妳的行李应该是可以直挂到苏美的~况且妳还搭泰航耶!我搭荷航(从苏美回台)都可以了
妳在台湾时候就可以知道了.问ㄧ下帮妳CHECK IN航空公司柜台人员.说行李要直挂苏美.
然后在CHECK柜台给妳的行李条码是不是到USM(苏美)或只挂到BKK(曼谷)
不过要记得航班要正确唷~
而第二个问题~
假如行李不能直挂.那势必要出关呀~
行李能直挂.就不用出关了~里面就有转国内线的柜台.或看指针朝著Domestic.
找ㄧ下栈上数据.记得有人PO过~
3.大家建议我在机场那边等待较好
当然是在机场等就OK拉~TG635抵达大概2240就会到.是新的飞机在飞唷!
不过还是想ㄧ下自己能不能接受.要记得多带外套或吃的.然后四点曼谷航空就已经开柜了~
早点CHECK IN完赶快去贵宾室的沙发休息~不管睡觉.上网或去拿免费的MAP.....
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 关于晚班机到新曼谷机场等隔天转机苏梅岛问题 - 2007-10-15, 11:58

先感谢前辈的热心回答!
我想请问当晚我可以到所谓三楼的泰航经济舱休息室睡觉吗?还是我只能待在二楼呢?
回复时引用此帖
m8505 m8505 当前离线
客栈之光
旅游相册: 32
感谢: 114次/92帖
注册日期: 2006-02-18
旧 回复: 关于晚班机到新曼谷机场等隔天转机苏梅岛问题 - 2007-10-15, 16:41

提醒一下
一般信用卡公司提供的贵宾室
只能休息两个小时喔..^^
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 关于晚班机到新曼谷机场等隔天转机苏梅岛问题 - 2007-10-15, 18:20

我刚刚自己打去桃园机场的泰航问了关于行李直挂的问题!得到的答复是12小时以内就可以直挂去苏梅岛,不过也看到有人被划位小姐拒绝,下周回来再跟大家报告实际状况!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 关于晚班机到新曼谷机场等隔天转机苏梅岛问题 - 2007-10-16, 20:21

本来打算直挂行李在曼谷机场过夜不领行李, 但是家中长辈说担心行李被人家乱放东西, 想请问板上前辈, 大家常去泰国游玩的意见, 谢谢!
回复时引用此帖
亚西吉 亚西吉 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/17帖
注册日期: 2007-08-02
旧 回复: 关于晚班机到新曼谷机场等隔天转机苏梅岛问题 - 2007-10-20, 01:23

新机场入境在二楼,不出关,直走,遇到电梯上三楼即可,
其实不只经济舱休息区,三楼的回教祈祷室都有人睡
(电梯坐到三楼就可看到了)。
如果要出关领行李,那也无所谓,顶多到四楼睡就好了,
至于能不能直挂,我想问机场的航空公司应该是最正确的吧﹗
回复时引用此帖
swingsun swingsun 当前离线 swingsun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 146次/118帖
注册日期: 2005-11-20
旧 回复: 关于晚班机到新曼谷机场等隔天转机苏梅岛问题 - 2007-10-29, 10:24

行李直挂...你要看是不是台湾这里飞机直接转国内线
不过你半夜到...我想你搭的不是荷航就是义航吧??
基本上他们都没有行李直挂的服务的,所以ㄧ定要出关领行李了!!但是出关就没有好地方睡觉了
有个办法就是请你要搭的曼谷航空去帮你们领行李至于要不要加收费用我就不知道了!!

另外...我上次的方式是没有托运行李的,全部是登机箱或是包包~我就是这样机场睡了ㄧ夜,清晨五点多出关去国内线办CHECK in....你可以考虑!!

要是有直挂的...你连出关都不用就可以直接转国际线了...不过那应该只有泰航的机票才有啰!!

有问题可以PM给我...我上次也是半夜到新曼谷机场混了ㄧ夜说....要睡觉还有好地方...只是粉贵(Dayroom),另外....记的到曼谷时间要自己往前调一个小时,不然会发生我自己发生过的笨蛋事情!!
回复时引用此帖
白云锋 白云锋 当前离线 白云锋 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 23次/17帖
注册日期: 2004-02-09
旧 回复: 关于晚班机到新曼谷机场等隔天转机苏梅岛问题 - 2007-11-22, 10:48

带个睡袋....毛毯
找的舒服的地方就睡了

会睡在机场的外国人不少
上次还看见有带棉被的 @@"

睡机场不是每个人都有的经验
东西放好 行李无法直挂最好用个绳子绑在身上
戴个可以折叠超小的睡袋
然后就给她用力躺下去吧 ^^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食