背包客栈自助游论坛
[广西]之所以会写这篇游记,除纪念价值外,最主要是出发前,在背包客栈自助游论坛所提出的问题,皆得到许多网友的热心的回复,当然也爬到了相当多有... 赖著柜台不走(其实是凌晨3点要走去哪?^o)) ,约15分钟后说是不是 某某某呀, 果不其然 ,好家在有坚持, 真是忙碌又刺激的一天
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
fish1862 fish1862 当前离线
背包高手
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2007-07-04
旧 桂林+香港自助游游记(9/21~9/27)by fish1862 - 2007-10-14, 00:43

所以会写这篇游记,除纪念价值外,最主要是出发前,在背包客栈自助游论坛所提出的问题,皆得到许多网友的热心的回复,当然也爬到了相当多有用的信息,才能快快乐乐出门,记忆满满,平平安安回家,仅提供有限信息,希望能对即将去桂林自助游的游客有所帮助.
成员(由左至右):Sherry ,Jackson ,Sarah ,Nelson
Day1:9/21
因为下午请假,所以整个早上忙著处理公司的事,少了出发前的兴奋.与期待,就这样不知过了多久,接到sherry的电话问你在哪里? “呀!”原来快12点了 ,赶快作最后的努力,关上电脑(X的:电脑真的很慢)往停车场走去这时,有感觉了, 那就是
我真的要出发啰 哈哈哈 爽
买了50岚的珍奶后,一路杀到桃园机场中兴嘟嘟房(中国信托白金卡免费停车30天/年)
我们搭的是港龙航空 ,台北到香港, 航班编号 KA0481,起飞时间14:55抵达时间 16:35(票价:8620NT/人 ,太晚买了所以没有便宜机票 乡亲呀! 记得如果出发日期已经确定就早点买 maybe 6000~7000就可搞定)

Check in 时港龙柜台小姐问说经济舱满了帮你们upgrade到商务舱好吗?
雪特垒! 马上点头如捣蒜 当然好呀 sherry可开心了 因为她没座过商务舱 呵呵~
没图没真相(我就知道你们会这么说)

第二航厦C3登机门有全球第一座kitty候机室

商务舱的餐点(跟经济舱是一样地 只是餐具比较正点)

领完行李出关后记得买张八达通卡(150HK/张:其中50HK为八达通卡压金,若三天内退还需收7KH手续费)
接著搭A43机场巴士往上水出发(车资28HK,车程约50~60min)

上水站下车,火车站就在旁边,然后搭火车往罗湖关(车资18HK,车程约10~15min)
出关后就算进入中国大陆啰
出了罗湖关当然是填饱肚子先,旁边就有一家广东茶餐厅还不错吃,但不便宜就是了

吃完饭后到处问的结果,居然没人知道往深圳机场该到哪搭车?会不会太扯了不是在附近而以吗?(PS:都是挑妹妹问的,应该跟这没关吧!)后来想想可能大多是外地来打工的,所以才会不清处
四个人背著包包往前走约50m, 靠!腰………有点酸!原来K568机场快线(车资20RMB,车程约60~70min,45Km)就在左手边而已

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=41009
大约8点半左右我们就到深圳宝安机场了,正在寻找南方航空的同时一位身穿白色衬衫黑西装裤的可爱妹妹走过来热心的问你们要去哪呀?要搭啥航空?

等我们check in后,便说她们是深圳市华之旅旅游服务公司,可以拿到较低折扣的房价及安排桂林旅游 ,我跟她说我在携程网订了贵客0773酒店 ,她说这家不好介绍我们别的 ,开玩笑哥哥又不是第一次自助旅,要唬咙我们哪有那么简?单虽然她长的算可爱, 我们坚持住贵客0773酒店,并问她可以拿到多少钱 ,啥? 140/间 ,携程网订要230/间 ,差那么多? 假装勉强接受(其实很爽)并要求费用需含机场接送, 因为携程网有含 ,就这么先缴50rmb订金后她打电话去帮我们退掉 ,用他们的名义重订
在七.十一便利商店买些喝的后,就进去等南方航空CZ3238 22:50深圳起飞23:55到桂林的飞机(票价:410RMB/人,含机场税100及手续费20)

等呀等呀!望呀望,等无心爱船(飞机)入港 等到的是

呜呜呜~香蕉你的芭乐 谁要你的泡面+八宝粥飞机delay到01:10起飞 这个时间原本就应该到桂林机场了啦 X的
一番折腾后,约凌晨三点出桂林机场, 看见一位姑娘拿著牌子,上面有我们的大名 ,好家在有来接机 ,七人座新的休旅车
往市区的路上,MM先说:以为你们改班机,等的好辛苦呀,然后开始问明天有何计划,她们可提供包机服务…等等
由于本来就没有在桂林玩的计划,所以我跟Nelson很有默契的不答应也不反对,因为一路都没路灯也没啥车, 我们想至少拖延到车子开进市区再说 ,刀光剑影,双方经过一番的攻防战(我方:客家话 敌方:语言不明)后接近市区时,MM下最后通谍说 :你们知道的我们派这么好的车子接机, 又提供优惠的房价,如果明天不参加行程没钱赚的, 你老师的卡好大水饺, X的关我们屁事呀? 在深圳怎么不讲清楚
到市区的同时,开车的师父说:你们下车吧 ,酒店很远不想载我们过去
当机立断, 没有丝毫犹豫的我们马上都下了车(以为我们会妥协呀 门都没有 )
出租车就在旁边, 开到饭店才花人民币8块
唯一不爽的是,经验颇丰的我们还是被骗了 真是OO又XX
(PS:名片上还有投诉电话呢 13502896656)
到饭店后说查不到我们的订房数据,而且客满, X的又来这招, 当我们第一次来中国旅行喔, 赖著柜台不走(其实是凌晨3点要走去哪?) ,约15分钟后说是不是 某某某呀, 果不其然 ,好家在有坚持, 真是忙碌又刺激的一天

此帖于 2007-10-16 13:43 被 fish1862 编辑。
被阅读14640次
回复时引用此帖
背包高手
旧 桂林+香港自助游游记(Day 2:9/22) by fish1862 - 2007-10-14, 01:02

Day2:9/22
虽然前一晚拖到4点多才睡但早上9点多就起床到饭店对面吃早餐
我们住的饭店-贵客0773酒店(还算干净)

饭店正对面的米粉店

满满的人

好吃的米粉(2.3RMB/碗)

吃完早餐我跟sherry就随便逛逛 走著走著来到象鼻山(门票:31RMB/人)

象鼻山 有像吗

偷拍少数民族

Sherry vs 小象

象字的演变

不知不觉快12点了 慢慢走回饭店跟nelson他们会合 check out之后坐出租车(车资:8RMB)到桂林汽车总站
桂林到阳朔坐大巴车程约80min(车资:17RMB/人 含保险)因为背包客栈上有网友推荐一个阳朔导游 小徐 女的很正直不会乱敲 (86-13077632372)于似乎我就打电话过去给她
小徐:你好
Jackson:你好,小徐吗 我是朋友介绍的 我….(被打断)
小徐:是台中陈先生介绍的吗?
Jackson:不是,我….(又被打断)
小徐:喔!那是高雄陈先生?
Jackson:不是,我….(三度被打断)
小徐:台北林先生? 他们上次来 怎样又怎样
Jackson:喔! 是啦,我是他的同事,但不同部门(见鬼啦 我哪认识台北林先生,为了防止小徐再猜下去 也顺便套点交情只好一路演到回桂林)
小徐:喔 那好 我在阳朔车站等你们
沿途景观不错 这才有像印象中的阳朔山水甲天下呀 但大家昨天都很晚睡 所以没拍太多的照片就这样半梦半醒的到阳朔了
下车后见到小徐 她很亲切的跟我们打招呼 并提到上次林先生的同事沈先生来玩也是他当导游 我只好答腔说 哦沈先生呀 他跟林先生是同部门的 我是另外一个部门的 (Nelson他们大概笑翻了 我想)
走到西街后 先请小徐带我们去搞定晚上住的问题
西街

从街头一直走到街尾 就是它了 江边客栈 (靠近街尾 晚上不会吵 虽然西街很多酒吧 ,房间干净 有洗衣机 洗一次 10RMB 缺点:热水太小 冷热不好调整 ,星期六:80RMB, 星期日/一:70RMB total:220/3days)

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=41009#post485225
由于大伙没有很饿 跟小徐讨论后决定下午先去银子岩 晚上看印象刘三姐
银子岩(门票:70/人) 里面有专业的导游解说 约1~1.5 hr 还不错看 就人多了点 出来时已经满身汗

这是水中倒影喔 神奇吧

逛完银子岩准备回西街吃晚餐 途中经过 大榕树景区 只拍照没进去

还买了蜜柚 (不好吃 汁不多又有点酸)

晚参点了谢大姐的啤酒鱼 超贵 好像是一斤60RMB 老实说 不好吃 因为鱼的土味很重 想起游遇龙河时船夫说的:阳朔游客这么多 每个人都知道要点啤酒鱼 哪来这么多野生的鱼 都是池塘养的啦

印象刘三姐 有两场分别是20:00及21:00,票价分三A.B.C三区 小徐建议买C区就好 标价188 小徐拿到的价钱是130RMB
个人觉得满值得看的 很震撼(ps:1.不想描述太多,你们自己去看感受才深刻2.C区就ok了,因为景够大)
由于我的相机拍不起来 所以在网络上抓两张图给各位参考

看完印象刘三姐,跟小徐讨论并确认明天行程为,上午游漓江(30RMB/人)下午龙颈河飘流(125RMB/人)
小徐特别交待漂流会全身弄湿需带换洗衣物
回到西街不听小徐的劝告 硬是买了四件雨衣 心想哥哥好歹在峇厘岛也有两次泛舟的经验雨衣多少可以挡点水吧
跟sherry去抓完脚 买点卤味就回饭店休息睡觉了(期待明天的到来)

此帖于 2007-10-15 23:09 被 fish1862 编辑。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 桂林+香港自助游游记by fish1862 - 2007-10-15, 11:54

Day3:9/23
早上九点半客栈楼下集合,第一件事当然是吃早餐小徐带我们去吃米粉 我觉得没有桂林的好吃 由于在旅游区价格硬是比桂林贵一倍(5RMB/碗)

nelson他们因为吃不习惯所有跑到对面吃小笼包(听说不好吃)
接著要搞定的就是9/25返回深圳的交通工具

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=41009#post486488
啥!!!!
桂林飞广州没折扣 660RMB/人 而且是飞到广州白云机场非宝安机场
桂林飞香港 2100RBM/人 腰瘦贵
不死心的我还请在上海工作的朋友上网Double Confirm 得到一样的结果后决定搭火车回深圳(软卧330~350,硬卧 240~260)
小徐说到桂林再买,卧舖一定还有票,这里买每张票要收30RMB手续费…
再三confirm 她也再三的说有啦有啦 别担心 又不是十一长假
搞定后就搭公车准备去游漓江啰
到江边后看到有人在卖炸好的鱼 嗯 香香的不错吃喔 完全没土味

拿了两串给Nelson跟Sarah(右边白色衣服的就是小徐)

上竹筏啰 nelson带上超酷墨镜坐前面我跟sherry坐后面

我们的船老大

由桂林顺流而下到阳朔的游轮

九马画山(有九匹马喔看不出来吧 因为我拍的很差)

青蛙观天

乌龟爬山

游完漓江到兴坪镇老街逛逛 听说有700多年的历史

逛完老街 走到等车处 等了一个半小时车才来 真是有够狼狈
车 到底什么时候来呀

重点戏码上演啰 à龙颈河漂流
不听导游言 吃亏在眼前
雨衣跟本用不上 你们看完照片就知道 why

凭心而论 龙颈河漂流 真的值得去体验一番 从头刺激到尾 但九月底去是满冷的要有心理准备 到终点时 有很多好心的婆婆拿著热呼呼的姜茶 要你赶快喝 才不会感冒 果不其然 要”钱”的 一背杯一块
回到西街 我跟sherry又跑去抓脚这次的师父抓的很差 唉 运气运气啦

此帖于 2007-10-15 23:42 被 fish1862 编辑。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 桂林+香港自助游游记by fish1862 - 2007-10-15, 12:14

Day4:9/24
原本计划今天要骑脚踏车游世外桃园(距离阳朔约16km)及遇龙河风景区, 但基于安全及体力考量,决定改骑电动机车 (租金:50RMB/辆), 第一次骑电动机车,奇怪说 怎么晃动的这么利害,是不是有问题呀 !澄清后原来是我技术有问题 !!呵呵~ 小徐提议跟我换车(她的是125CC的吃油的机车), 嗯!她的车车好骑多,也够power
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=41009#post486502
冲呀(阳朔租车的地方)

追风二人组(nelson说他从头到尾都"摧"到底,电动机车爬坡真的是没力)

世外桃园(门票50RMB/人) 听说是台湾人投资开的

下午到遇龙河坐竹筏漂流(60RMB/人),之前有网友说漓江,遇龙河择一即可,亲自来一趟你就会发现这两个地方有截然不同的特色,遇龙河漂流完全靠的是人力,跟沿途的田园景色相互呼应,更显得悠闲,宁静

沿途会经过好几个堤坝,小的堤坝船夫一人便能搞定,这个是最大,需要多人帮忙才过的去,但扯的是!!!!要收过路费(5RMB/船),香蕉你的芭乐,简直是山大王的心态
此树是我栽,此路是我开,要从此坝过,留下买路财

草上行舟

晚上吃完火锅,回客栈的路上看到一群人围著,不知在看啥? 喔! 原来是捏蜡像人,桌上摆著sample 有布希,宾拉登,海珊 ..等 还满像的
当下决定留下纪念,结果我们轮流坐在那半小时+200RMB的结果是, 呜呜呜~ 不像

明天就要回桂林了,晚上跟小徐道别时,拿了100RMB给她当导游费,她连忙的说给这么多干什么?(之前说好一天20RMB),其实还好啦,没有她,我们得花更多钱,做更多功课,才能玩的尽兴
也许有的网友会说:有些门票可以更便宜,我相信,但该给别人赚的还是给别人赚,不然导游陪你们一整天才赚20RMB ,哪划算呀? 还有什么比行程安排顺利丰富更重要,是吧
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 桂林+香港自助游游记by fish1862 - 2007-10-15, 12:19

Day5:9/25
一早客栈柜台放了4包桂林名产,说另外两包要麻烦我们,带给台北的林先生跟沈先生
真是尴尬呀!!到阳朔车站时,我跟nelson说:我手上这两包是我跟你的,你们那两包是台北林先生跟沈先生的,哈哈哈!
可爱的车掌小姐(阳朔到桂林)

到桂林火车站后,呜呜呜~ 软卧卖完了啦!这该不会是我们欺骗小徐的报应吧!是的话,也来得快了点
(桂林è深圳 1030Km,车号:T40,9/25 21:48桂林出发 9/26 10:30 到深圳)

搞定车票,寄放完行李(20RMB/4)后,就去找吃的了,走到车站对面的,不知是四星还是五星的饭店,想说来去喝个下午茶, xx的 生意不好真是有他的道理,点什么没什么,还喝到三十几年来最难喝的饮料,一杯还要15RMB,
勉强吃些东西后,就打电话给第一天从桂林载我们到车站的师傅,请他带我们去桂林一日游(20RBM/日)
第一站:独秀峰.王城景区,同时也是广西师范大学的校区(50RMB/)

桂林山水甲天下出自这喔

有没有发现印章盖在正上方,特别吧! 这是慈禧太后题的寿字

远眺桂林市

大陆这边对国父是很尊敬的

逛完王府后,师傅带我们去逛虞山(32RMB/)

导游说当时日军将桂林夷为平地,就唯独虞山没事 ,蒋中正曾两度在此躲空难

这就是传说中丐帮的打狗棒啦! 台湾好像没见过
http://img253.imageshack.us/img253/5859/17123039la9.jpg[/IMG][/url][URL="http://imageshack.us"][IMG]

聪明绝顶的由来

师傅 !!你曝光啦 !你看看他车上的遮阳板, 帅吧 !是DVD Player呀

逛完虞山,天也黑了,不敢再随便找餐厅,就请师傅载我们去上岛咖啡吃大餐

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=41009#post486508
由于吃饭前有到上岛咖啡对面的广场逛了一下, 意外的发现漓江大瀑布饭店就在旁边,问了一下保安,得知20:30有瀑布秀可看, 哈哈 !真是幸运呀

看完瀑布秀后也将近九点, 便搭出租车到火车站领行李, 然后就去候车室等火车了

超大的候车室,搭配著42”LCD 电视,桂林已经不是一个小城市

手上红色那两包,就是小徐给的名产啦

原本要拍车上的服务人员, 但她实在是太害羞了, 抵死不从(谜之音:有这么严重吗) ,但害羞的妹妹手往外一指,说:拍她啦 !她不能乱动 哈哈哈 有”廖北讶”
Sherry and 被出卖的服务员

硬卧一个包厢内有六张床, 很幸运的我们这间没别人 ,就我们四个
早上起床后, 逛著逛著来到餐车区, 看起来不错, 但不知为何一个客人都没有

回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 桂林+香港自助游游记by fish1862 - 2007-10-15, 12:28

Day6:9/26
约11:30左右回到深圳,我们在罗湖关逛了一圈,好像发现没什么特别好吃的东西, 于是乎又走到第一天的茶餐厅
广东茶餐厅的东西真的很好吃

URL=http://imageshack.us][/URL]
吃完午餐后, 就要跟nelson/sarah 分道扬镳了, (nelson/sarah 回台湾,我跟sherry还要去香港玩乐)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=41009#post486516
怎么到香港呢? 其实很简单
罗湖过关è九广铁路(九龙塘下车)è地铁观塘线(油麻地下车)è帝豪海景酒店(678HK/) 香港酒店! 你知道的,贵又小
Ps: 八达通卡可付所有车费 ,超好用,而且 7-11 也可使用跟储值喔!
完成Check in手续后,到房间小憩片刻,便出发前往太平山

URL=http://imageshack.us][/URL]
缆车来啰

太平山赏夜景

晚上到天星码头,搭游轮游维多利亚港, 但相机没电, 所以没拍到照片
Day7:9/27
今天早上很重要的行程就是吃菠萝包, 2003年,sherry在香港吃过一次后便念念不忘,一口气她就点了3个,结果,我的妈呀!菠萝包,你长大了,谁吃的下喔

吃完早餐,紧接著到九龙站去感受预登机服务的便捷 ,哇!好方便喔, 5~10min就完成登机手续,拿到登机证,并完成行李拖运
往黄大仙出发

老兄,要收钱可以, 来点诚意吧!

逛完黄大仙,就去吃午餐跟逛街了

南瓜雪糕,超好吃!别看它小小的!! 要价15HK!

买完东西后,终于要回家了

以上,希望对要去桂林自助游的人有点帮助 !
回复时引用此帖
roshen roshen 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2005-06-06
旧 回复: 桂林+香港自助游游记(9/21~9/27)by fish1862 - 2009-07-25, 19:20

您好:您的大作真是详细、实用。这路线我已经走过数次,不过我较慵懒,没有像你这么详实的记录下来,相信对驴友很有帮助。这阳朔徐自春导游,是我数年前到阳朔自由行时认识的导游,因为她人很老实,因此也把她分享给同好,也介绍我台湾同事去找她,希望可以减少台胞到大陆被宰的机会。我已到桂林无数次,在阳朔待超过1个月以上,徐导一直是一个忠诚的好朋友,不会乱宰人,当然她也是要养家活口,因此还是需要给她一点合理利润。我就是徐导口中的沈先生,有一次她就跟我说我同事去找她,托人带了点东西给我和林(同事),我说最近没同事过去,但您在大作中已清楚交代此事,今日才拜读大作,有点相见恨晚。如果网上驴友有意到阳朔一游,不妨可以与她联系,就说台北的沈先生介绍,相信大家也会有很愉快的旅程。徐自春:13077632372
回复时引用此帖
喜欢旅游的小甜心 喜欢旅游的小甜心 当前离线
客栈之光
旅游相册: 336
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2006-04-01
旧 回复: 桂林+香港自助游游记(9/21~9/27)by fish1862 - 2009-07-27, 14:15

罗湖火车站西边就有巴士到机场.20rmb.
回复时引用此帖
sapils sapils 当前离线 sapils 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包至尊
感谢: 37次/35帖
注册日期: 2008-02-17
旧 回复: 桂林+香港自助游游记(9/21~9/27)by fish1862 - 2009-08-13, 15:16

嗯嗯~~ 收下来慢慢看~
我是每次出游必定被骗的人, 多看看别人的经验, 希望别被骗那么大的~~
回复时引用此帖
山就我我就山 山就我我就山 当前离线
背包客
旅游相册: 18
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2011-08-24
旧 回复: 桂林+香港自助游游记(9/21~9/27)by fish1862 - 2011-08-25, 21:26

引用:
作者: roshen (原帖)
您好:您的大作真是详细、实用。这路线我已经走过数次,不过我较慵懒,没有像你这么详实的记录下来,相信对驴友很有帮助。这阳朔徐自春导游,是我数年前到阳朔自由行时认识的导游,因为她人很老实,因此也把她分享给同好,也介绍我台湾同事去找她,希望可以减少台胞到大陆被宰的机会。我已到桂林无数次,在阳朔待超过1个月以上,徐导一直是一个忠诚的好朋友,不会乱宰人,当然她也是要养家活口,因此还是需要给她一点合理利润。我就是徐导口中的沈先生,有一次她就跟我说我同事去找她,托人带了点东西给我和林(同事),我说最近没同事过去,但您在大作中已清楚交代此事,今日才拜读大作,有点相见恨晚。如果网上驴友有意到阳朔一游,不妨可以与她联系,就说台北的沈先生介绍,相信大家也会有很愉快的旅程。徐自春:13077632372
感谢众驴友的分享,往后去趴趴走就不怕被当成"呆员郎"痛宰!
回复时引用此帖
cindytwf cindytwf 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-07-26
旧 回复: 桂林+香港自助游游记(9/21~9/27)by fish1862 - 2013-08-17, 13:19

有趣可爱的文章
回复时引用此帖
kevin_chiang kevin_chiang 当前离线
客栈之光
感谢: 310次/237帖
注册日期: 2010-03-07
旧 回复: 桂林+香港自助游游记(9/21~9/27)by fish1862 - 2013-08-26, 02:24

感觉是好齐全的游记哦
龙颈河漂流下次再去, 一定要来坐坐看
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具