背包客栈自助游论坛
[订房网站]小妹第一次没有跟旅行舍book package, 打算自己book 平价酒店或旅舍我想问大家是怎样订的?我在这边直接打电话去订吗? 还是email去订? 爬文时看到大家拱提的旅舍价钱跟旅舍网址上不同?大家是否都是跟旅行社订才会平一点呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
CREAMCREAMBB CREAMCREAMBB 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-12
旧 大家怎样book酒店? - 2007-10-14, 01:01

小妹第一次没有跟旅行舍book package, 打算自己book 平价酒店或旅舍
我想问大家是怎样订的?我在这边直接打电话去订吗? 还是email去订?

爬文时看到大家拱提的旅舍价钱跟旅舍网址上不同?大家是否都是跟旅行社订才会平一点呢?
被阅读6439次
回复时引用此帖
shenbox shenbox 当前离线 shenbox 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 408次/280帖
注册日期: 2005-04-29
旧 回复: 大家怎样book酒店? - 2007-10-14, 08:44

引用:
作者: CREAMCREAMBB (原帖)
小妹第一次没有跟旅行舍book package, 打算自己book 平价酒店或旅舍
我想问大家是怎样订的?我在这边直接打电话去订吗? 还是email去订?

爬文时看到大家拱提的旅舍价钱跟旅舍网址上不同?大家是否都是跟旅行社订才会平一点呢?
如果是旺季或是热门旅店或是大城市才建议事先定
如果是小镇抵达再一间一间看也不错
找酒店也是乐趣之一

我曾经找过一家
LP上介绍的旅店
结果找来找去就是没有
后来发现地址上根本不是酒店
是一家小贸易商
更有趣的是 已经倒了
也就是旅店已不知去向 地点换别人经营 又倒掉
回复时引用此帖
WahChai WahChai 当前离线
背包至尊
感谢: 40次/33帖
注册日期: 2007-08-30
旧 回复: 大家怎样book酒店? - 2007-10-16, 22:40

Book 酒店
Book 酒店可在网上做, 只须用搜索工具 (例如 goggle..) 输入目的地, 搜到的旅游网页都有介绍当地酒店, 先选择心水酒店, 然后预订. 你可直接登录洒店网页预订, 也可经 Agent 预订, 当然货比三家格价. 我自己喜欢选Agent 且立即confirm 那种, 取其快靓正.
其实夲区前辈高手们有很多分享洒店经騐, 爬多几页参考吓啰.

例如我预订过 PYOTravel.com, 服务很好, 而且即时确认有房.
(这不是卖广告,噢!)
回复时引用此帖
David Liu David Liu 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-03-16
旧 回复: 大家怎样book酒店? - 2008-03-16, 14:13

都可以,直接e-mail 给hotel,都发可以比价,也可以于e-mail中讨价钱

hotel manager
http://www.hotelresidencevoyager.com
回复时引用此帖
yugioh1 yugioh1 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-13
旧 回复: 大家怎样book酒店? - 2008-03-16, 20:35

我也未试过
之后会有机会
是不是会有SERVIVE CHARGE GA?
回复时引用此帖
temple temple 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-07-03
旧 回复: 大家怎样book酒店? - 2008-03-18, 21:46

我也是想问...
饭店是自己订比较便宜 还是旅行社代订才能拿到便宜的价格呢?
回复时引用此帖
taipeisimon taipeisimon 当前离线 taipeisimon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 145次/73帖
注册日期: 2007-04-08
旧 回复: 大家怎样book酒店? - 2008-03-18, 22:14

引用:
作者: CREAMCREAMBB (原帖)

自己上网去订但是会要求输入信用卡号码
或者是用email or fax 亦可
回复时引用此帖
ilike10229 ilike10229 当前离线 ilike10229 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 34次/18帖
注册日期: 2006-10-29
旧 回复: 大家怎样book酒店? - 2008-04-02, 16:30

基本上有几个办法

1 跟旅行社订 : 有些旅社有在帮忙订饭店
2 直接跟饭店订 : 有些饭店是用EMAIL 有些饭店有自己的订房系统 有些是打电话 这每间都不一样!
3 跟订房网站订 : 订房网站 顾名思义就是帮人订饭店的网站 应该也是现在最多人用的方法 有一台电脑 一张信用卡 很容易搞定
回复时引用此帖
ilike10229 ilike10229 当前离线 ilike10229 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 34次/18帖
注册日期: 2006-10-29
旧 回复: 大家怎样book酒店? - 2008-04-02, 16:31

引用:
作者: temple (原帖)
我也是想问...
饭店是自己订比较便宜 还是旅行社代订才能拿到便宜的价格呢?
说不准的,所以才要做功课
回复时引用此帖
happyhappy happyhappy 当前离线
背包客
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2006-10-11
旧 回复: 大家怎样book酒店? - 2008-04-02, 18:29

信用卡如有白金秘书服务 , 也可以请白金秘书代订 (用在国外订房 , 非常方便 ; 对于英文不通的我 , 觉得很实用)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具