背包客栈自助游论坛
[美国东部]各位前辈好!在此有个复杂的问题想要请问各位身怀绝技的前辈: 我是目前在北卡Greensboro短期研究的学生,适逢会在这度过寒假,所以...得慢慢玩上去那第一题的答案也见分晓了...) 因为自己也才到美国一个月多,有课业压力又有带给同学欢乐的期望,就劳烦各位前辈了!!(I)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
claire513 claire513 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-14
旧 从北卡到纽约 - 2007-10-14, 06:16

各位前辈好!在此有个复杂的问题想要请问各位身怀绝技的前辈:

我是目前在北卡Greensboro短期研究的学生,适逢会在这度过寒假,所以有台湾的同学愿意远道而来探望我,不过当然不是想来我这个乡下地方度过他们一年少少的假期,而是想趁此机会体验一下美国东部风情。目前的状况是,来访朋友共两男一女,加上我是两男两女的四人组合,往返时间是12/26-1/6。有鉴于朋友认为既为探友之旅所以愿意来一趟Greensboro了解我的生活情况,所以产生了这样的问题:

1. 交通问题: 目前有两个方案,一是台湾同学不管转机点机票直接订到GSO,然后一起从北卡租车玩上去。另一个方案就是朋友们订到从纽约转GSO的票,然后订在纽约停留几天、再飞到GSO这玩几天。

先飞GSO然后在北卡租车北上的好处是有地方放大行李箱、又可以先调时差,但坏处是交通费时,而且听说纽约没得停车?车开到那反而不方便?
直接到NY的话就必须在旅程中都带著行李,而且我得自己一个人孤独往返~
不过当然重点是怎样比较经济又好玩,我最希望的还是朋友都能尽兴,所以还请大家给我一点建议啰!

2. 行程问题: 首先是关于纽约的跨年行程,不知是否有有经验的前辈可以分享该如何安排比较好呢??另外是与上一题答案有关不过还是想先一并请教的,从北卡一路玩上去到纽约值得吗?怎样的行程安排比较好?
(如果根本不值得慢慢玩上去那第一题的答案也见分晓了...)

因为自己也才到美国一个月多,有课业压力又有带给同学欢乐的期望,就劳烦各位前辈了!!
被阅读6117次
回复时引用此帖
史塔列胖达 史塔列胖达 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2007-04-07
旧 回复: 从北卡到纽约 - 2007-10-15, 14:15

的确是不建议开车到纽约玩, 停车的问题会让人很头痛, 会花不少钱或是花不少时间在停车上面
反正到纽约找好住宿后就把行李放著, 又不需要天天带在身上, 这点就不用担心了吧?

从北卡一路玩上来当然也是可以的, 不过要看你想逛什么, 还有你的时间跟预算够不够
在北卡跟纽约之间有很多可以玩的地方, 例如华盛顿DC, 费城, 大西洋城... 其他的详细数据只要爬文就可以找到
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,732次/5,844帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 从北卡到纽约 - 2007-10-16, 06:31

要考量的是
耶诞期间车潮拥挤,返乡的人多
而且可能有冰雪的问题
刚来一个月就要开这种冬季的长程车,并不建议

一个方法是,他们一样在NY转机飞GSO拜访你,然后回程停NY旅游,你则买相同的国内线机票一起飞NY,再独自回GSO。
或者反方向,你去NY和朋友会回,然后一起搭机到GSO,然后你送他们上飞机回台湾
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具