背包客栈自助游论坛
[花莲]我们预计10月底到花莲玩三天两夜~民宿都已经定好了,两个晚上都是在花莲市区!我们是从桃园出发,预计第一天到达花莲已经是下午2点左右了,...说太鲁阁里面很多美丽的路段,本人原本是把太鲁阁排在第二天整天,不知道这样可以吗?或是有更好的建议!?) 先谢谢提供意见的各位啰!:-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
t720405 t720405 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-14
旧 关于花莲3天2夜的行程,请提供意见!谢谢! - 2007-10-14, 10:54

我们预计10月底到花莲玩三天两夜~
民宿都已经定好了,两个晚上都是在花莲市区!
我们是从桃园出发,预计第一天到达花莲已经是下午2点左右了,
目前是规划第三天下午4点多的火车从花莲回程,
交通工具是当地租用机车。
目前预计一定要去的是太鲁阁国家公园,其他行程都还没有决定!
请问可以给我们一些意见吗?
我们主要是走休闲行,不需要太赶的行程,
可以欣赏美丽的风景即可~
(p.s.海洋公园、兆丰农场、泛舟等行程没有计划要去,所以可以不用排入行程,谢谢)
各位会建议太鲁阁玩一天还是半天呢?
(因为听说太鲁阁里面很多美丽的路段,本人原本是把太鲁阁排在第二天整天,不知道这样可以吗?或是有更好的建议!?)

先谢谢提供意见的各位啰!
被阅读4824次
回复时引用此帖
sylviattw sylviattw 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 1
感谢: 19次/17帖
注册日期: 2007-08-13
旧 回复: 关于花莲3天2夜的行程,请提供意见!谢谢! - 2007-10-15, 20:15

第一天
下午可以选择沿台11线海岸公路停停走走 一路玩到大名鼎鼎的牛山呼庭 享受与世隔绝的一整片沙滩喔~
晚一点就往回走到盐寮海岸在线几间有特色的小餐厅:九号食坊.嘟迈小吃店.12号桥...吃晚餐啰~

第二天
太鲁阁当然是玩一整天比较深入啰~ 希望妳们来的时候 所有的步道都开放了
这样你们可以挑一两个步道(我指的不是燕子口步道 九曲洞步道 这两个是必走精华) 像是布洛湾环流丘步道.绿水合流步道.砂卡礑步道.白杨步道 来走喔~
傍晚回花莲市还可以顺路到七星潭.看看夕阳晚霞 整片海面波光潋滟 十分迷人呢~

第三天
早上可以选择去鲤鱼潭感受宁静的湖光山色 骑自行车或是步行环潭(4公里)都是很不错的享受
如果体力不错还可以走走鲤鱼山登山步道(来回约2小时)登高望远 可以看到整个花东纵谷 中央山脉 海岸山脉组成的花莲美景喔~
如果不想走远
就可以在市区逛逛 市区的创意文化园区(旧酒厂改造而成).松园别馆.还有现正热烈进行中的石雕艺术季会场(花莲县文化园区的石雕展览馆)都是不错的选择喔~
回复时引用此帖
旅行海龟 的头像
旅行海龟 旅行海龟 当前离线
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 80次/40帖
注册日期: 2005-06-01
旧 回复: 关于花莲3天2夜的行程,请提供意见!谢谢! - 2007-10-15, 21:22

引用:
作者: t720405 (原帖)
我们预计10月底到花莲玩三天两夜~
民宿都已经定好了,两个晚上都是在花莲市区!
我们是从桃园出发,预计第一天到达花莲已经是下午2点左右了,
目前是规划第三天下午4点多的火车从花莲回程,
交通工具是当地租用机车。
目前预计一定要去的是太鲁阁国家公园,其他行程都还没有决定!
请问可以给我们一些意见吗?
我们主要是走休闲行,不需要太赶的行程,
可以欣赏美丽的风景即可~
(p.s.海洋公园、兆丰农场、泛舟等行程没有计划要去,所以可以不用排入行程,谢谢)
各位会建议太鲁阁玩一天还是半天呢?
(因为听说太鲁阁里面很多美丽的路段,本人原本是把太鲁阁排在第二天整天,不知道这样可以吗?或是有更好的建议!?)

先谢谢提供意见的各位啰!
您可以参考<请务必抽空参考的数据源>
http://tour-hualien.hl.gov.tw/index.jsp

若不知骑车该如何前往,你可以<务必>继续参考<参考之后还要搞清楚方向喔>
http://www.urmap.com/

花莲三天两夜之旅
第一天抵达时间为下午两点:

建议您,可以再放完行李,租完机车之后,往南游玩较为适合

因为您抵达的时间尚早,而花莲市区南边沿海风景美丽,幅员也比较广阔,可以先前往寿丰乡的东华大学看看所以族群人文关系为特色的诺<过分>大校园,再慢慢从花莲观光网站中选几个您喜欢的景点 一路玩回市区,太阳落山后可以前往海洋公园旁远来饭店大厅前方平台欣赏美丽的花莲夜景喔,然后走南滨路,去南滨夜市^^!

<叮咛>请注意砂石车,在花东海岸公路上车速都挺快的,要回转请千万当心,
如果因东北季风影响,天候不佳,那就避免前往海岸公路,因为风雨过大骑机车危险.

第二天一整天:

如果没有看日初或是天后因素,睡饱之后前往太鲁阁进行一日游

一早建议先前往沙卡当<神秘谷步道>因为该地停车腹地不大午后人潮众多停车不易,还有如果有下雨请注意安全,溪水微涨或混浊请迅速离开河床,之后可以先往上到终点天祥,在慢慢的往下玩,因为由高处往低处玩比较容易在行车中观赏到美景.

<叮咛>油要记得加,注意转弯处游览车会车,沿途都有专用停车区,请勿因美景而恣意停车,
早餐要吃饱这样走沙卡当步道比较不容易虚掉.日落后可以回到市区逛,例如公正街
包子呀,自强夜市等地.

第三天下午四点班车离开

这天由于您只有短短的上午过午后时段所以建议您前往市区北边较为近的观光景点

把握时间,建议您早晨可以去七星潭,享受一下,HI-FI,立体声<滚石>大合奏,躺在凹凸不平的石头上,听著石头被海浪冲来滚去的震撼声响.去踏个浪保证,瞌睡虫都被冲走<但是请不注意海边戏水的安全>,如果精神还是不甚振奋,那么当太阳渐渐升起后,建议您可以到后方公园旁的水泥围墙附近,听涡轮引擎的咆嘨声,保证@@!!!!!!,有十万匹马力的感觉.接著美仑山,松园别馆,都是不错的选择优^^! 当然要注意还车退房以及列车时刻!

<叮咛>太阳升起前,比较不容易注意到潮汐的变化,前往海边要当心,中央气象局有潮汐表可
以参考.

<超级大叮咛>千万不要玩到要赶车,这样容易掉东西在民宿里(否则就会跟我一样,然后有藉
口再去花莲玩一趟)

曾记麻吉,手工小袋子装的,请千万要记得两天内KO,你KO不暸可以给我吃,但
是千万不要放冰箱或是忘记吃(否则也会跟我一样,吃到酸酸的或是硬硬的增
记麻吉<特别版>)

好啦 祝您旅途愉快喔!!!!!!!!!!!!
上传的缩略图

回复时引用此帖
t720405 t720405 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-14
旧 回复: 关于花莲3天2夜的行程,请提供意见!谢谢! - 2007-10-16, 21:04

谢谢各位规划的行程喔!

我大概有个初步的概念啰!

顺便再请问一下,这几天花莲的天气如何呢?

有下雨吗?

因为我们是骑车,所以需要带大外套吗?
回复时引用此帖
sylviattw sylviattw 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 1
感谢: 19次/17帖
注册日期: 2007-08-13
旧 回复: 关于花莲3天2夜的行程,请提供意见!谢谢! - 2007-10-17, 02:19

这几天很有秋天的感觉
气温一下降到20度
应该是因为东北季风的关系
所以气温直降
但也因为如此
终于没有再下大雨了
偶而会飘一点毛毛雨
没5分钟就停了
所以骑机车会有点冷
可能需要带防风外套和轻便雨衣喔~
回复时引用此帖
回复   发表新主题