背包客栈自助游论坛
[日本关西]我是第一次参加「机+酒,大阪4日自由行」(住「本町」站附近的CITY ROUTE HOTEL),想请各位前辈帮我看一下我的行程是否OK...月台换车吗?从「大阪」站到「环球影城」约多少时间?5.关西机场需搭小电联车到登机门,听说不同的登机门有不同的电车?会标示在车厢外?谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
trista165048 trista165048 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-14
旧 我的行程安排是否OK - 2007-10-14, 12:37

我是第一次参加「机+酒,大阪4日自由行」(住「本町」站附近的CITY ROUTE HOTEL),想请各位前辈帮我看一下我的行程是否OK
Day 1.关西机场搭南海电铁到「难波」站地下铁四桥线」到「本町」站住宿地放行李到心斋桥商圈闲逛
Day 2.本町」站地下铁四桥线」到「大阪」站搭大阪环状线到「西九条」站换车到「环球影城」
Day3.本町」站地下铁四桥线」到「大阪」站JR京都线到「京都」站找朋友…..
Day4.本町」站地下铁四桥线」到「难波」站搭南海电铁到「关西机场」→台北

另想请教各位前辈几个问题:
1.南海电铁的Rapi:t αRapi:t β、机场特快,都在同一个月台或分别不同的月台,车厢外面都会注明往「难波」?
2.从「本町」站到心斋桥商圈闲逛,用步行?还是要搭地铁?
3.酒店在「本町」站附近,晚上热闹吗?若晚归(10:00)安全吗?
4.在「西九条」站换车到「环球影城」是在同一个月台换车吗?从「大阪」站到「环球影城」约多少时间?
5.关西机场需搭小电联车到登机门,听说不同的登机门有不同的电车?会标示在车厢外?
谢谢
被阅读1885次
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1463
感谢: 7,621次/5,736帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 我的行程安排是否OK - 2007-10-14, 13:42

1.Rapi:t α、Rapi:t β只是告诉你停靠站的不同,就像自强号,虽然名称一样,但是中间停靠站会有差异
一般旅客就是要往返机场/大阪市区,很少有人在大阪郊区下车,所以这些区别对你没有任何影响
関西空港是起站,所有的特急Rapi:t班车都是往难波,另外还有空港急行(通勤电车)也可以到难波
因为列车形状完全不同,标示非常清楚,Rapi:t又是全车对号,不用担心搭错

2.地下鉄一站的距离,看个人体力决定

4.地下鉄没有「大阪」这个站名,四桥线的站名是「西梅田」
JR大阪车站有直达车到环球影城,不需要在西九条换车,环球影城离大阪车站非常近,票价也很便宜
回复时引用此帖
JIMMY49 JIMMY49 当前离线
客栈之光
感谢: 19次/15帖
注册日期: 2006-09-04
旧 回复: 我的行程安排是否OK - 2007-10-14, 13:49

环球影城票价好像才170~~没记错的话!
粉便宜了~比上御堂筋~一站就要200便宜多了
回复时引用此帖
trista165048 trista165048 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-14
旧 回复: 我的行程安排是否OK - 2007-10-14, 19:06

非常感谢楼上二位大大的说明
这是我第一次进来这里
这里有很多像二位一样的好人
不吝提供自己的经验
等我自己玩出心得了
希望也能帮别人走出去
谢谢二位
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部