背包客栈自助游论坛
[日本东北]11月时预定一个人去东北走走看了很多数据,谢谢大家的行程跟心得分享 我也终于排好了自己的行程,下面是大概的路线而已想请大家帮我看一下有...泉出发可以直接到湖畔如果还要回车站寄放行李有点绕路。。。如果有其他推荐住宿的地方也请分享提供觉得规划最难的就是找到满意的住宿 谢谢啰~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
阳光起司 阳光起司 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-14
旧 东北JR EAST PASS五日游 - 2007-10-14, 13:39

11月时预定一个人去东北走走
看了很多数据,谢谢大家的行程跟心得分享

我也终于排好了自己的行程,下面是大概的路线而已
想请大家帮我看一下有无建议的地方~谢谢

1st:东京→青森→奥入濑→十和田
夜宿:十和田观光ホテル
2nd:十和田(→八户)→盛冈→田泽湖→乳头温泉
夜宿:妙乃汤温泉
3rd:乳头温泉→田泽湖→角馆
夜宿:角馆プラザホテル
4th:角馆(→仙台)→鸣子峡
夜宿:东川原汤
5th:鸣子峡(→仙台)→山寺(→仙台)→松岛海岸→仙台→东京

有()是代表转车
银山温泉、藏王跟福岛就很遗憾排不进去了
希望之后有机会再去

另外我想请问大家,田泽湖畔有可以寄放行李的地方吗?
因为我是从乳头温泉出发可以直接到湖畔
如果还要回车站寄放行李有点绕路。。。

如果有其他推荐住宿的地方也请分享提供
觉得规划最难的就是找到满意的住宿

谢谢啰~

此帖于 2007-10-14 22:26 被 阳光起司 编辑。
被阅读15601次
回复时引用此帖
minnie minnie 当前离线 minnie 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 41次/29帖
注册日期: 2004-07-25
旧 回复: 东北JR EAST PASS五日游 - 2007-10-14, 21:47

我住过仙台郊外的作并温泉,
鹰泉阁岩松酒店,http://www.iwamatu-ryokan.com/
由于日式温泉酒店有时并不接待一人,这间有推出一人旅的一泊二食,
品质和服务都不错,坐仙山线在作并驿下车,便有专车接送,
回程也是专车接送至车站,一群人在饭店门口送行,
最后还有两人送至车站月台,目送客人搭火车离开,
温泉也很棒,加入用户还可减一千日币,
回复时引用此帖
nosomu 的头像
nosomu nosomu 当前在线 nosomu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 633次/191帖
注册日期: 2007-07-17
旧 回复: 东北JR EAST PASS五日游 - 2007-10-15, 21:26

引用:
作者: 阳光起司 (原帖)

我也终于排好了自己的行程,下面是大概的路线而已
想请大家帮我看一下有无建议的地方~谢谢

1st:东京→青森→奥入濑→十和田
夜宿:十和田观光ホテル
2nd:十和田(→八户)→盛冈→田泽湖→乳头温泉
夜宿:妙乃汤温泉
5th:鸣子峡(→仙台)→山寺(→仙台)→松岛海岸→仙台→东京
关于第1,2,5天的行程有点小小建议,妳可能需要再确认一下:

第一天:
除非一大清早就从东京出发,才来得及在当晚住进十和田湖。
若你当天才从台湾起飞,即使坐最早班飞机,到东京飞机著地都已经下午1300,
而最后一班从青森出发到十和田的JR公车是1500发车,
当晚是绝对不可能坐到湖畔的。
我是预定10/25出发去东北,
第一天从台湾坐长荣最早班飞机,一路赶到青森,中途不停留、且转车都接的刚好,
到青森都已经晚上2100了.... 根本不可能赶到十和田湖。

第二天
建议坐早班公车离开十和田湖,不然你到田泽湖都傍晚或天黑了,只能直接上乳头温泉...
(等于妳一整天都在转车,没玩到)
PS. 因为从十田湖畔作第一班0805往八户的JR公车,转新干线到盛冈已1232了,
再转到田泽湖已经下午1300~之后了。
还有乳头温泉区的酒店妳已经订好了吗?
这几家都是超热门的名店,有的要半年前预约才预约得到的,
千万不要到他们门口才去问有没有空房,
(下场可能是问遍酒店都没空房,摸摸鼻子再离开乳头温泉区找酒店....)
一定要出发前先订好房间。

第五天
因为这是最后一天,时间上的分配要抓紧,不然一不小心就赶不上回台湾的飞机...
山寺要半天(除非一出山寺车站,照张山寺远照就进车站)
松岛要半天(除非一出松岛海岸车站,不搭船不看寺庙不进博物馆就折返)
然后还得在飞机起飞前一两小时赶回成田。所以看要不要砍一点行程,或想办法缩短停留时间比较安全....

请一定要再审视行程。
PS. 或参考我的东北行程规划,除了乳头温泉外,你要去的这几个景点我都有去。
http://blog.roodo.com/nosomutravel/archives/3910617.html

此帖于 2007-10-15 21:46 被 nosomu 编辑。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 东北JR EAST PASS五日游 - 2007-10-16, 17:14

引用:
作者: nosomu (原帖)
关于第1,2,5天的行程有点小小建议,妳可能需要再确认一下:

第一天:
除非一大清早就从东京出发,才来得及在当晚住进十和田湖。
若你当天才从台湾起飞,即使坐最早班飞机,到东京飞机著地都已经下午1300,
而最后一班从青森出发到十和田的JR公车是1500发车,
当晚是绝对不可能坐到湖畔的。
我是预定10/25出发去东北,
第一天从台湾坐长荣最早班飞机,一路赶到青森,中途不停留、且转车都接的刚好,
到青森都已经晚上2100了.... 根本不可能赶到十和田湖。

第二天
建议坐早班公车离开十和田湖,不然你到田泽湖都傍晚或天黑了,只能直接上乳头温泉...
(等于妳一整天都在转车,没玩到)
PS. 因为从十田湖畔作第一班0805往八户的JR公车,转新干线到盛冈已1232了,
再转到田泽湖已经下午1300~之后了。
还有乳头温泉区的酒店妳已经订好了吗?
这几家都是超热门的名店,有的要半年前预约才预约得到的,
千万不要到他们门口才去问有没有空房,
(下场可能是问遍酒店都没空房,摸摸鼻子再离开乳头温泉区找酒店....)
一定要出发前先订好房间。

第五天
因为这是最后一天,时间上的分配要抓紧,不然一不小心就赶不上回台湾的飞机...
山寺要半天(除非一出山寺车站,照张山寺远照就进车站)
松岛要半天(除非一出松岛海岸车站,不搭船不看寺庙不进博物馆就折返)
然后还得在飞机起飞前一两小时赶回成田。所以看要不要砍一点行程,或想办法缩短停留时间比较安全....

请一定要再审视行程。
PS. 或参考我的东北行程规划,除了乳头温泉外,你要去的这几个景点我都有去。
http://blog.roodo.com/nosomutravel/archives/3910617.html

非常感谢nosomu的回文,东京是因为要回东京我姊家,不用回台湾,所以才会这样写

第一天
对,我打算搭第一班六点多那个去青森XD
其实这样还是很赶,因为搭巴士到烧山已经2点,所以奥入濑只能四小时走完,要加快一点速度,趁天暗前走完。
第二天
对,我也打算搭第一班车走人XD
缺点就是没有办法逛休屋那边了...
因为如果搭第二班车再换车去乳头温泉乡,到达时已经六点,我不是很想这么晚到。
至于酒店都订好了,谢谢提醒唷~
第五天
第五天行程真的很赶。我也很怕我要舍弃山寺或松岛>_<

老实说我原本是从仙台一路玩上去,最后一天从奥入濑回八户再回东京。
但因为我姐要跟前两天,所以变成先去青森再南下玩回来
没想到藏王高原居然被挤出来排不进去,然后最后一天景点又这么多>"<

所以才po上来请大家帮我看看是不是不顺。。。
怎么倒回来玩能看的景点反而变少@@"

幸好我可以搭很晚的班次回东京,只要让我赶上终电就可以了XD

我有看过你的行程唷,一开始找数据就有找到了,每次排行程都开著在旁边参考
真是非常感谢你唷 : )
回复时引用此帖
米欧 米欧 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/22帖
注册日期: 2006-07-25
旧 回复: 东北JR EAST PASS五日游 - 2007-10-17, 16:57

第一天真的有点赶,要4个小时走完奥入濑可能没办法好好拍照了,
而且你到达烧山时已经2点了,走4个小时的话,6点时天也黑了~

第五天要一天玩松岛和山寺是可能的,我就是这样~
在仙台到松岛逛了一圈也坐了船喂了海鸥再吃个饭回仙台去山寺,
登上山寺慢慢的拍好照再回仙台转回东京~
请参考
http://blog.sina.com.tw/princessmio/article.php?pbgid=3892&entryid=324100
http://blog.sina.com.tw/princessmio/article.php?pbgid=3892&entryid=366389
回复时引用此帖
nosomu 的头像
nosomu nosomu 当前在线 nosomu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 633次/191帖
注册日期: 2007-07-17
旧 回复: 东北JR EAST PASS五日游 - 2007-10-17, 22:37

引用:
作者: 阳光起司 (原帖)
东京是因为要回东京我姊家,不用回台湾,所以才会这样写

第一天
对,我打算搭第一班六点多那个去青森XD
其实这样还是很赶,因为搭巴士到烧山已经2点,所以奥入濑只能四小时走完,要加快一点速度,趁天暗前走完。

第五天
第五天行程真的很赶。我也很怕我要舍弃山寺或松岛>_<
老实说我原本是从仙台一路玩上去,最后一天从奥入濑回八户再回东京。>"<
第一天
可以从东京妳姐家出发那真是太好了(羡慕T_T)
第一天还是可以中午前到烧山喔,这样排:p

东京0656坐新干线出发,1003走出八户车站,车站西口就是JR东北巴士站,
刚好搭上1020出发往奥入濑的巴士,1144就可在烧山下车喔
接下来的奥入濑溪流就轻松从容了~

第五天
既然当晚可以睡东京,那就没在怕了 XD
早点从鸣子峡过来,白天可以相当悠闲玩完山寺和松岛,
然后仙台最晚班新干线2126出发,2308到东京车站。ok啦~
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 东北JR EAST PASS五日游 - 2007-10-20, 23:32

引用:
作者: nosomu (原帖)
第一天
可以从东京妳姐家出发那真是太好了(羡慕T_T)
第一天还是可以中午前到烧山喔,这样排:p

东京0656坐新干线出发,1003走出八户车站,车站西口就是JR东北巴士站,
刚好搭上1020出发往奥入濑的巴士,1144就可在烧山下车喔
接下来的奥入濑溪流就轻松从容了~

第五天
既然当晚可以睡东京,那就没在怕了 XD
早点从鸣子峡过来,白天可以相当悠闲玩完山寺和松岛,
然后仙台最晚班新干线2126出发,2308到东京车站。ok啦~

第一天
谢谢你提供这个方法!
因为之前想说应该一趟青森线一趟八户线所以完全没想到@@"
但奥入濑比较重要
且这样应该也有空去休屋看看~喔耶
我再跟我姐讨论

第五天
对阿终电没问题,这样可以在仙台好好吃牛舌跟甜点了~!

因为冬天太阳早下山,且东北纬度又比较高
我得尽量控制时间不要卡到太阳下山,不然就没好景色可以看了

谢谢喔:)
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 东北JR EAST PASS五日游 - 2007-10-20, 23:33

谢谢米欧
我就是那个一直去你版上问「旅行护照」的那个suncake啦XD
多谢你提供很多数据给我,真的帮助很大

现在有可能改从八户站的JR BUS搭去奥入濑
希望那边也有便宜情报
我会再把费用跟时间确认一次

我后来只看你寄来的行程word档又没注意下面的备注
所以误以为你没去山寺XD
现在终于放心时间够用啦!

最近在锻炼体力
希望到时候也是很轻松完成山寺的阶梯:)

此帖于 2007-10-20 23:47 被 阳光起司 编辑。
回复时引用此帖
哈日胖胖 哈日胖胖 当前离线
背包客
注册日期: 2007-10-16
旧 回复: 东北JR EAST PASS五日游 - 2007-10-21, 17:30

对不起,借个舞台,请各位大大帮我看一下行程是否恰当,因为第一次到东北。

第一天 2007/11/5 台南-->高雄-->台北-->东京
高雄-->台北CI196 (14:25 ~15:20)
台北-->东京成田 CI106 (16:45 ~ 20:40)
住宿:池袋SUPER HOTEL 住宿费:JPY7770

第二天 2007/11/6 东京-->青森-->八甲田-->烧山 电车费JPY16590/人+十和田湖 JR BUS车费 JPY3000/人
东京-->八户 新干线はやて7号 (08:28 ~11:31)
八户-->青森 特急つがる7号 (11:38~12:32) 
青森-->八甲田ロープウエイ站前 JR bus みずうみ 12号 (13:40~14:39)
八甲田ロープウエイ站前-->八甲田山顶公园-->八甲田ロープウエイ站前散策 (14:40~16:20)
八甲田ロープウエイ站前-->烧山 みずうみ 14号 (16:29~17:29)
住宿:奥入濑溪グランドホテル 住宿费:JPY29400
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=41065#post492507

第三天 2007/11/7 烧山-->休屋
烧山-->石ケ户 みずうみ 40号 (08:45~08:54)
石ケ户-->子ノ口 步行 (09:00~14:00)
子ノ口-->休屋  游览船A course (14:00~14:50)
饭店Check In + 休屋散策
住宿:十和田湖グランドホテル南馆 住宿费:JPY17100

第四天 2007/11/8 休屋-->盛冈-->小岩井农场-->盛冈手工村-->花卷 电车费JPY6470/人
休屋-->八户站 おいらせ20号 (08:05~10:25)
八户站-->盛冈站 新干线はやて12号 (10:56~11:34)
盛冈-->小岩井农场-->盛冈手工村 (11:40~16:00)
盛冈站-->新花卷站 新干线やまびこ62号(16:09~16:20) 或 新干线やまびこ64号 (17:09~17:20)
新花卷站-->佳松园 约15~20分的车程
住宿:佳松园 住宿费:JPY63300

第五天 2007/11/9 新花卷-->东京 电车费JPY13000/人
新花卷站-->东京站 新干线やまびこ48号 (08:42~12:04)
东京Shopping

第六天 2007/11/10 东京Shopping
东京Shopping
第七天 2007/11/11 东京Shopping
东京Shopping
第八天 2007/11/12 日本-->台北-->高雄-->台南
东京成田-->台北 CI107 (09:40~12:30)
台北-->高雄 CI193 (13:40~14:35)

第四天的盛冈-->小岩井农场-->盛冈手工村的交通工具行程不知道,请各位大大指导。
回复时引用此帖
yukimini yukimini 当前离线
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 90次/83帖
注册日期: 2005-09-21
旧 回复: 东北JR EAST PASS五日游 - 2007-10-23, 13:13

小岩井农场交通信息
http://www.koiwai.co.jp/makiba/gaiyou/access.html

岩手bus时刻表
http://www.iwatekenkotsu.co.jp/rosen-jikoku/mor...koiwaikankou-noujo.pdf
回复时引用此帖
哈日胖胖 哈日胖胖 当前离线
背包客
注册日期: 2007-10-16
旧 回复: 东北JR EAST PASS五日游 - 2007-10-24, 07:28

Yukimimi谢谢您,这样整体行程完全明朗了。
回复时引用此帖
yukimini yukimini 当前离线
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 90次/83帖
注册日期: 2005-09-21
旧 回复: 东北JR EAST PASS五日游 - 2007-10-24, 13:22

哈日胖胖大大不客气!
行程安排好,玩得开心最重要,祝您旅途愉快顺心!
回复时引用此帖
flowolf flowolf 当前离线 flowolf 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 62次/26帖
注册日期: 2006-03-11
旧 回复: 东北JR EAST PASS五日游 - 2007-10-25, 23:27

引用:
作者: 哈日胖胖 (原帖)
对不起,借个舞台,请各位大大帮我看一下行程是否恰当,因为第一次到东北。

第一天 2007/11/5 台南-->高雄-->台北-->东京
台北-->东京成田 CI106 (16:45 ~ 20:40)

第二天 2007/11/6 东京-->青森-->八甲田-->烧山 电车费JPY16590/人+十和田湖 JR BUS车费 JPY3000/人
东京-->八户 新干线はやて7号 (08:28 ~11:31)
青森-->八甲田ロープウエイ站前 JR bus みずうみ 12号 (13:40~14:39)
八甲田ロープウエイ站前-->八甲田山顶公园-->八甲田ロープウエイ站前散策 (14:40~16:20)
八甲田ロープウエイ站前-->烧山 みずうみ 14号 (16:29~17:29)

烧山-->石ケ户 みずうみ 40号 (08:45~08:54)
子ノ口-->休屋  游览船A course (14:00~14:50)

第四天 2007/11/8 休屋-->盛冈-->小岩井农场-->盛冈手工村-->花卷 电车费JPY6470/人
休屋-->八户站 おいらせ20号 (08:05~10:25)
八户站-->盛冈站 新干线はやて12号 (10:56~11:34)
盛冈-->小岩井农场-->盛冈手工村 (11:40~16:00)
盛冈站-->新花卷站 新干线やまびこ62号(16:09~16:20) 或 新干线やまびこ64号 (17:09~17:20)

第五天 2007/11/9 新花卷-->东京 电车费JPY13000/人
新花卷站-->东京站 新干线やまびこ48号 (08:42~12:04)
东京Shopping

东京Shopping
东京Shopping
第八天 2007/11/12 日本-->台北-->高雄-->台南

第四天的盛冈-->小岩井农场-->盛冈手工村的交通工具行程不知道,请各位大大指导。
建议你
1.买7天JR PASS 只要28300円,于 第二天~ 第八天 使用
2.第七天 可去 轻井泽OUTLET Shopping
回复时引用此帖
orchidd orchidd 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-02-01
旧 回复: 东北JR EAST PASS五日游 - 2007-10-31, 22:06

引用:
作者: 哈日胖胖 (原帖)

如果是要赏枫,八甲田的应该都落叶啰.10/26去山顶的就已经开始落叶,山腹也开始便褐色.

这一段路程走5各小时算很赶喔,所以记得要注意公车时间,还有午餐要准备好,因为沿途只有在烧山和石ケ户可以买东西
盛冈到小岩井农场1.可以搭岩手巴士10号公车 日币720
或是搭田泽湖线到小岩井再转出租车,出租车资要1400,
那蛮像清境农场的,比清静逊一点

东京Shopping

东京Shopping
东京Shopping

还有请买jr pass七日券比较划算
提醒一点,大概4点多就快要天黑了,所以行程不要排太紧
回复时引用此帖
junelilac junelilac 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-10-15
旧 回复: 东北JR EAST PASS五日游 - 2007-11-16, 09:40

小妹也是计划用 JR East Pass 来游览东京和山形, 做了以下的行程, 希望各位专家给意见:

第一天: 住宿池袋
夜游东京铁塔

第二天: 住宿池袋
去筑地市场, 台场, 下北沢, 六本木

第三天: 住宿藏王温泉
池袋 -> 藏王

第四天: 住宿日光
藏王 -> 日光

第五天: 住宿横滨
日光 -> 軽井沢 -> 横滨

第六天: 住宿池袋
潢滨 -> 三鹰之森 -> 御殿场 -> 池袋

第七天: 住宿池袋
去原宿, 新宿, 下北沢, 上野 (早上也许到筑地市场再大吃鱼生 ^_^)

第八天: 回家了!
晚机, 也许早上在池袋闲逛吧.

问题:
1. 第一, 二天我想问问有没有什么两天车票可省省车费, 我知道东京metro有两天票, 但我要去的地方有些要乘坐私铁, 不知道有什么票是包含私铁的呢?

2. 第六天去御殿场我总觉得是太赶, 但又好想去, 不知道各位有什么提议?

3. 不知道在藏王, 日光和横滨有没有平宜ok的民宿酒店介绍? 藏王希望有露天温泉.

谢谢各位.

June
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具