背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]去年农历过年去长滩岛留下美好深刻的印象今年因为宿雾航空特价 又买下了过年期间到宿雾的机票 想请问一下各为栈友 可以帮我比较一下长滩的w...h 似乎较不热闹 海滩商店也不多也没什么地方可以逛想麻烦去过的大大可以帮我说明一下 另外如果有其他 类似长滩的岛屿 也请分享一下 谢谢
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
rexyclin rexyclin 当前离线 rexyclin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-24
旧 长滩岛 Boracay 与 薄荷岛 Bohol Panglao Alona Beach 比较 - 2007-10-14, 15:19

去年农历过年去长滩岛
留下美好深刻的印象
今年因为宿雾航空特价 又买下了过年期间到宿雾的机票

想请问一下各为栈友
可以帮我比较一下长滩的white beach 跟 薄荷岛的 Alona beach吗?
再板上爬文 大家对Bohol 比较多介绍都是景点
对沙滩及水上活动较少有发表

我个人很喜欢长滩的沙滩及沿海的沙滩路
虽然有一点商业化
但是能在充满林荫及海景的小路上闲晃
晚上在沙滩上听歌喝小酒 真的是非常的放松跟享受

我目前查到的数据 薄荷岛的 Alona beach 似乎较不热闹 海滩商店也不多
也没什么地方可以逛
想麻烦去过的大大可以帮我说明一下

另外如果有其他 类似长滩的岛屿 也请分享一下

谢谢

此帖于 2007-10-14 16:40 被 rexyclin 编辑。
被阅读21625次
回复时引用此帖
mzhao1 mzhao1 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-10-14
旧 回复: 长滩岛 Boracay 与 薄荷岛 Bohol Panglao Alona Beach 比较 - 2007-10-17, 20:47

同问,也想知道.不过已经订了机票飞长滩岛了.
回复时引用此帖
mzhao1 mzhao1 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-10-14
旧 回复: 长滩岛 Boracay 与 薄荷岛 Bohol Panglao Alona Beach 比较 - 2007-10-17, 20:48

我在宿雾那里买到了1元的机票耶,开心~~~~
回复时引用此帖
rexyclin rexyclin 当前离线 rexyclin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-24
旧 回复: 长滩岛 Boracay 与 薄荷岛 Bohol Panglao Alona Beach 比较 - 2007-10-21, 21:41

都没有人回复
可以请去过薄荷岛 Bohol Panglao Alona Beach的栈友
介绍一下那里的环境
例如餐厅 商店以及晚上是否有地方可以闲逛货喝饮料

谢谢大家
回复时引用此帖
东寺 东寺 当前离线
背包大侠
感谢: 30次/19帖
注册日期: 2007-06-29
旧 回复: 长滩岛 Boracay 与 薄荷岛 Bohol Panglao Alona Beach 比较 - 2011-07-14, 11:13

薄荷岛上的沙根本不是沙,是泥,软到一种无法言语的境界

薄荷岛去时刚好阴天,但还是可以看见很漂亮的景色与超清澈海水

长滩岛明年才会去,所以还无法比较
回复时引用此帖
浪迹天崖小包包 浪迹天崖小包包 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 31次/14帖
注册日期: 2011-02-24
旧 回复: 长滩岛 Boracay 与 薄荷岛 Bohol Panglao Alona Beach 比较 - 2011-09-04, 10:46

您好~
我刚好两个地方都去过,基本上我觉得在沙滩上的感觉是满接近的
长滩有店家的海岸距离比较长
Alnoa基本上也是应有尽有,只是小一些,人少很多,我3月去几乎没看到华人
Alnoa主要的沙滩感觉随便逛20分钟就可以左右折返了

交通的话薄荷岛到alnoa坐taxi应该至少要半小时左右喔,坐三轮车更久,沿途还满荒凉的
长滩交通很方便,车随时都有,Alona机车载客比较多,要回机场TAXI最好留电话,我上次想路边拦,一时之间差点还找不到!!

Panglao上面应该没有大型的mall,要逛mall需要到bohol本岛
我在alnoa也没有印象有太多纪念品店,大部分是餐厅跟饭店为主
纪念品可以再bohol市区tour时可以购买(竹子桥里面的商家比较便宜喔)
满推荐市区tour的,行程满丰富的,时间也就是一天很刚好
我是tour完请他帮我载到市区的Island City Mall下车,逛了一下买点东西在自己回alona
我觉得ICM还满好买的,感觉有些东西跟大城市的MALL比起来单价比较低
有看到P100~200左右的泳装之类的,p39~59左右的精致抱枕套...等

两边的island hopping的话Panglao大胜,有赏海豚跟美丽的处女岛,浮潜的景色也比长滩美多了

建议,如果你只想单纯一个地点放松,我觉得长滩应该比较便利,如果想搭配多样性,我觉得BOHOL会比较丰富,两边海滩的消费我觉得是差不多,ALNOA不会比较便宜 ^^
回复时引用此帖
redondo redondo 当前离线
客栈之光
感谢: 263次/199帖
注册日期: 2005-07-26
旧 回复: 长滩岛 Boracay 与 薄荷岛 Bohol Panglao Alona Beach 比较 - 2011-09-04, 21:42

出海浮潜的海水很透明,沙滩很漂亮

Alona beach到了傍晚沙滩上的餐厅都会在沙滩上摆桌椅,气氛很好,可以参考下面的发文
http://www.teresablog.com/blog/post/14737685

此帖于 2017-08-16 23:37 被 redondo 编辑。
回复时引用此帖
海天一色 海天一色 当前离线
背包高手
感谢: 12次/9帖
注册日期: 2004-12-24
旧 回复: 长滩岛 Boracay 与 薄荷岛 Bohol Panglao Alona Beach 比较 - 2011-09-05, 00:56

8月下旬才刚回来,Alona Beach跟boracay其实我觉得型态一样,一样都是沙滩,沿著走都是饭店和餐厅,晚上也有露天餐厅,当然火舞表演的人数,前者是少了一点。

Alona Beach有点像规模较小的white beach,所以商店、按摩者等都少,相对来说,会比较清幽,但住宿选择较少,也因为店少,很多时候觉得没什么好选,也不好砍价。像椰子就比较贵,还有人乱喊一颗120 peso,但我们走过竹子桥后,那边二颗是50 pesp。

喜欢热闹,也喜欢逛商店买东西的可选长滩岛。Alona Beach的沙滩虽然干净,但8月海草狂长,不时冲上案,这时我倒宁可选长滩岛的沙滩,至少游起来比较舒服。
回复时引用此帖
barbara0419 barbara0419 当前离线 barbara0419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 134次/79帖
注册日期: 2007-01-28
旧 回复: 长滩岛 Boracay 与 薄荷岛 Bohol Panglao Alona Beach 比较 - 2011-09-05, 01:30

我今年8月刚去BOHOL和BORACAY,二个地方我比较喜欢boracay, 白沙滩真的美多了, 但alona beach比较没有让我惊艳的感觉, 觉得和一般的海边没二样.
不过有海豚可以看是比较不同的地方, 我也是冲著海豚去alona beach的.
回复时引用此帖
vicky510 vicky510 当前离线 vicky510 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2008-10-25
旧 回复: 长滩岛 Boracay 与 薄荷岛 Bohol Panglao Alona Beach 比较 - 2011-09-05, 13:58

嗯,我也觉的Alona Beach就跟一般的海滩差不多,比长滩好的地方就是可以看海豚.

我觉的长滩的优点就是夜生活还蛮活耀的,不怕晚上没地方去。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具