背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

加拿大免签证入境相关问题(包括拒绝入境案例)

41 279 258038
pandaaa pandaaa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2012-03-19, 09:21
我一下飞机 走出来没几步就是一整排的移民官在一个个盘问旅客
我说我要拜访朋友
似乎是标准中奖答案
马上被带到旁边细细拷问...

加拿大海关虽然啰嗦
和以色列海关相比之下只是小case = =+
感谢 1
jww0523
旧 2012-03-25, 23:42
跟加拿大籍的老婆 去了加拿大 娘家 探亲 加旅游 12个月了(中间有出境 去香港 一个多月)
然后 想在去半年的话 要出境 几个月 才能再回去??
半年? 1年??
======麻烦解答
hurren
旧 2012-03-27, 15:49
那像我带着儿子(儿子已有加拿大公民卡,但我是观光)
回去加拿大找老公并且到加拿大申请依亲

先生已先回加拿大并已开始工作~我们六月才要回去~
买单程会被拒绝入关吗?孩子买单程~我买来回吗?总不会遣送我回国让我四岁儿子单独入关咧?
困扰我好久~
此帖于 2012-03-27 15:51 被 hurren 编辑。 原因: 忘了几句重点
jekie
旧 2012-04-04, 05:48
我愿意提供一个案例供你参考,但不能保证这种案例可以适用于你的状况。海关官员的裁量权,不是我们可以臆测与置汇的。

有个妈妈跟妳是同样的状况身分,她嫌办依亲麻烦,多年来都是拿观光签证(早期还没免签)进来,陪先生小孩住个半年,然后回台湾1-2月"度假",然后再进来加拿大半年。如此年复一年 ,最后几次(约三年前)海关官员每次都问她,先生和小孩都是加拿大人,也住在这里,为什么不办依亲?直到最后一次,海关官员直接带她去移民部办公室,请移民部官员教导她如何申请依亲手续。她才申请了依亲移民。

我无法教妳怎么做,因为海关官员的裁量权有太多的不确定性,不是准确的yes or no。
Good Luck. 
感谢 1
hurren
旧 2012-04-06, 14:12
jekie
谢谢你宝贵的建议~
我会再多多思考看看倒底该怎么做
beeru
旧 2012-04-06, 21:05
我觉得可以的话最好不要冒险买单程。

持观光签证入境,入境的目的是要留下来移民,明显跟签证签发目的不同,你让那个移民官很难做。他放你入境等于明明知道你不是来观光而是要移民,只有单程机票(目的已经很明显就是不是来玩的),这样还放人,做法上有明显缺失。不放你入境的话,于法理他没错但是留着个小孩在机场怎么办?难道小孩一起送回台湾还是现场打电话叫爸爸来接人?

回程机票就当保险先买了吧!用不到可以退,虽然退不到全额但不无小补。
感谢 1
hurren
旧 2012-04-06, 23:17
beeru
谢谢你们的建议~让我能够有更多面的答案

PS 你的大头贴那可爱的小雪纳瑞让我想起我去年暑假才死掉的小雪纳瑞
她或许不想我在跟先生移回加拿大时再多更多手续吧
Anna Nguyen
旧 2012-04-27, 01:54
各位好, 我打算5月底去多伦多探亲,很担心自己的英文会话, 我的英文很不好,看到大家分享海关问很多我更担心.请问那边有人协助翻译吗?若英文讲不通要怎么办? 请各位大大指导!!!真感谢!!
fivoliiii
旧 2012-05-01, 17:38
我到加拿大驻台办事处网站去看说免签必须护照上有身分证至号与发照机关为Ministry Of Foreign Affair
但我因去年到西班牙时弄丢了护照,所以当时在马德里重办了护照,所以我的发照机关上面为Taipei Economic And Cultural Office,Madrid,Spain
请问我这样还符合免签资格吗?

我有拨电话过去加拿大在台协会,可是语音说现在台湾已撤销签证部门,相关问题要打到香港去问,然后就切断电话了
email也是寄了都退回来,不知道是怎么回事,想请问有没有人有跟我相似的情形可以参考.
thanks!
jerchen
旧 2012-05-01, 21:01
引用:
作者: fivoliiii (原帖)
我到加拿大驻台办事处网站去看说免签必须护照上有身分证至号与发照机关为Ministry Of Foreign Affair
但我因去年到西班牙时弄丢了护照,所以当时在马德里重办了护照,所以我的发照机关上面为Taipei Economic And Cultural Office,Madrid,Spain
请问我这样还符合免签资格吗?
Sorry to say. 不符合.

请参照:
http://www.taiwanembassy.org/ct.asp?xItem=174378&ctNode=9235&mp=81
感谢 1
katmai 的头像
katmai
旧 2012-05-02, 01:19
你的情形只要现在花钱重办一本护照即可,就会是由外交部制发
由于你去年遣失补发的护照不是最新式的芯片护照,所以你有资格申请换发新照 (不必等到快要过期)
因为你的护照不是最新的格式

结论: 你的问题可以花少少的钱就能解决,就取得免加签资格
感谢 1
fivoliiii
旧 2012-05-02, 20:29
谢谢各位的回复!这礼拜要去办新护照了,反正马德里办的也再两年就过期啰~~
thanks!
aabb527
旧 2012-05-18, 00:58
下礼拜我跟我同学两个人要一起去加拿大的维多利亚8个月(4个月读语文,4个月打工)
我签证已经拿到手了,但他的签证还未下来
他从体检完到等签证核发下来的时间目前已经迈向第六个礼拜了.........到目前香港那里都还未寄来,真的很头痛~

我有个疑惑~

因为目前加拿大对台湾是免签证,是因为我们去八个月所以才要办签证
现在卡在我同学签证还没下来,我有一个想法,但不知道这样行不行.......
如果说我同学还没有拿到签证就先飞过去加拿大,以免签方式进去加拿大,然后到时候等签证来,请家人把签证寄到加拿大,因为我们会坐船从维多利亚去西雅图玩,会在出入境一次,这时在提供签证给加拿大海关看,这样能顺利让他在加拿大待满8个月吗??
还是说其实不需要再次出入境证明,只要在温哥华当地在补交文档就可以了??

不知道有没有人这样试过呢??
fake
旧 2012-05-26, 18:43
我15/5离开加拿大回台湾,20/6飞机要回加拿大,但学生签26/6结束,但我还有3个月的语言课,我有学校的入学证明,入境时会有问题吗?
如果我换一本新护照,我学生签会消失吗?我能改观光签入境吗?
如果持观光签,可以念语言学校吗?
感谢 1
Eddie翔
旧 2012-05-28, 17:32
哈啰 想请问一下 今年暑假我会去美东打工 ,会去尼加拉瓜瀑布玩,所以现在免签后 ,我只要拿我的台湾护照,就能走过彩虹桥,从加拿大看壮观的尼加拉瓜瀑布吗? 至于回美国这方面 ,是没问题的,只想确定是否可以到加拿大 谢拉^^
感谢 1