背包客栈自助游论坛
[日本综合]刚刚结束在熊本的14天~回到台湾~因为期间有HOMESTAY住在日本人家中没带礼物过去~~(可是对方再我走时有送我小礼物)让我觉得好不...用寄的可以过关吗?)可以吗??还是说吃的不行??还有什么东西比较可以代表台湾??或是有台湾特色~!请各位大大帮我想一想@"@
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yebo2022 yebo2022 当前离线
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2007-07-09
旧 送礼给日本人送什么比较好? - 2007-08-20, 00:31

刚刚结束在熊本的14天~回到台湾~
因为期间有HOMESTAY住在日本人家中
没带礼物过去~~(可是对方再我走时有送我小礼物)
让我觉得好不好意思
现在回来台湾想送点东西给他~
不知道要送什么@"@
如果送凤梨酥(用寄的可以过关吗?)可以吗??
还是说吃的不行??
还有什么东西比较可以代表台湾??
或是有台湾特色~!
请各位大大帮我想一想@"@
上传的缩略图

被阅读77067次
回复时引用此帖
evildeepblue evildeepblue 当前离线
背包至尊
感谢: 18次/12帖
注册日期: 2006-04-10
旧 re: 有关于送礼给日本人 - 2007-08-20, 00:37

您可参考我刚问的问题

http://www.minolta.club.tw/phpBB2/viewtopic.php...3a261972efde34a36e854f

我也刚问而已~ XD

凤梨酥可以啦
回复时引用此帖
游戏人间 游戏人间 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 65次/44帖
注册日期: 2005-09-29
旧 re: 有关于送礼给日本人 - 2007-08-20, 00:38

我觉得送"茶叶"是一个不错的选择...特别是一般日本人熟知的台湾高山乌龙茶!
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 有关于送礼给日本人 - 2007-08-20, 00:54

引用:
作者: 游戏人间
我觉得送"茶叶"是一个不错的选择...特别是一般日本人熟知的台湾高山乌龙茶!
谢谢这位大大的回答~^^
不过我不确定他们有没有喝茶~万一他们没有茶具~那不就还要送茶具@"@
他们家丈夫喜欢小酌2-3杯啦(至少我去的时候看到是这样)
回复时引用此帖
mmay_C mmay_C 当前离线 mmay_C 已通过手机验证. 门号所属国家:Macao
客栈之光
旅游相册: 23
感谢: 21次/20帖
注册日期: 2006-06-27
旧 re: 有关于送礼给日本人 - 2007-08-20, 01:53

朋友的爸爸是跟日本人做生意的, 每年有一半时间以上是住在日本, 他也说日本人最喜欢的手信是茶叶, 乌龙以外近年日本人流行铁观音和普洱.
中秋的月饼他们也喜欢. 因为日本卖得很贵.
回复时引用此帖
卡Ka 的头像
卡Ka 卡Ka 当前离线 卡Ka 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 12
感谢: 128次/98帖
注册日期: 2005-04-20
旧 re: 有关于送礼给日本人 - 2007-08-20, 02:12

可以送凤梨酥或长得类似的糕饼类(譬如月饼也是),因为日本人很喜欢甜点这类的东西,
我曾经在超市看到有日本人把架上的凤梨酥全部扫下来,一盒都不剩呢.....(当时我心里想:有这么好吃喔...@@)
后来去日本旅游时,住同民宿的另一群人也跟我一样,旅行必备凤梨酥出门,专门送人用.....XDDD

茶叶也算是一个台湾特别的东西,因为跟日本当地的茶喝起来差异很大,
没茶具应该还好吧,台湾的泡茶方式好像跟日式茶的泡法有些不同,所以没有这种茶具好像还蛮正常的?

不然就送台湾啤酒去好了,感觉还蛮炫的....噗!
回复时引用此帖
echo_920 echo_920 当前离线
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 125次/77帖
注册日期: 2007-05-20
旧 re: 有关于送礼给日本人 - 2007-08-20, 02:14

和日本厂商往来,几乎是茶叶当年节大礼,伴手则是小糕点类的东东,地方小摆饰品也ok~~
回复时引用此帖
nanajet nanajet 当前离线 nanajet 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 33次/30帖
注册日期: 2005-03-10
旧 re: 有关于送礼给日本人 - 2007-08-20, 10:22

我爸以前在日商公司上班,
买牛肉干(辣的),猪肉干当过伴手,
还蛮受欢迎的~~
可以配啤酒
回复时引用此帖
carrera carrera 当前离线
客栈之光
感谢: 389次/304帖
注册日期: 2006-08-14
旧 re: 有关于送礼给日本人 - 2007-08-20, 12:52

凤梨酥.而且他们也认得出名的那2间.可以通关没问题.
回复时引用此帖
日本媳妇 日本媳妇 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-18
旧 re: 有关于送礼给日本人 - 2007-08-20, 13:36

有很多送礼对象的话,经济实惠是新东阳凤梨酥,因为便宜,可以一次买很多送人都ok,对象35岁以上,最好送小瓶的高粱酒或附带纸盒包装的陈年绍兴酒,便宜又好看.他们超爱喝的,因为绍兴酒在日本是高级酒品,平常是不会买来喝的,除非有特别的事要庆祝,茶叶的话,他们最爱高山茶,菊花茶,(要完整的花型),东方美人,乌龙和茉莉绿,是最后的选择.有时他们也会想买台湾没有的茶种,像大陆那边的奇奇怪怪的茶,让你参考啰!!
回复时引用此帖
ricosina ricosina 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-01-24
旧 re: 有关于送礼给日本人 - 2007-08-20, 15:20

送芒果布丁给日本年轻人他们也很喜欢唷,
弟弟的朋友都是日本人,
每次回台湾他们都会要求我弟带芒果布丁给他们。
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 有关于送礼给日本人 - 2007-08-20, 16:39

引用:
作者: carrera
凤梨酥.而且他们也认得出名的那2间.可以通关没问题.
那请问用包裹寄到日本可以吗??
回复时引用此帖
夏希 夏希 当前离线
客栈之光
感谢: 43次/43帖
注册日期: 2007-05-28
旧 re: 有关于送礼给日本人 - 2007-08-20, 20:24

我住在日本, 其实日本朋友都觉得犂记的凤梨酥好吃, 新东阳说真的, 难吃极了, 但是因为台湾朋友都送了, 只有假装很高兴的样子, 不过犂记的保存期限只有10天左右, 所以要寄的话, 要用EMS, 或是空运, 两者都可以在邮局寄
回复时引用此帖
小日本 小日本 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-12-13
旧 re: 有关于送礼给日本人 - 2007-08-20, 23:17

大部分的日本人到台湾都会买凤梨酥跟茶叶回去,如果要送茶叶不用怕茶具的问题,因为有茶具日本人不见得会泡,他们会用自己的方式泡茶!最受日本人欢迎的茶不外乎是高山乌龙,不过最近东方美人也很受欢迎日本人都很爱,凤梨酥的话犁记比较有名,不然你可以到故宫去买一些有特色的纪念品哪个也很有纪念价值!
回复时引用此帖
久瑟夫 久瑟夫 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 249次/179帖
注册日期: 2005-09-23
旧 re: 有关于送礼给日本人 - 2007-08-21, 00:11

千万不能寄肉干, 日本是禁止携入境的, 除非您蓄意偷带 !

凤梨酥, 新东阳在机场有卖, 但是口味不佳, 最近几年, 台北市有票选凤梨酥得奖的品质都很好(您可以上网去看哪几家 )

台湾茶叶也是日本人爱的, 但是现在市面很多假冒的"越南"高山茶, 很有可能买到假货, 小心就是!

日本人最喜欢的是乌鱼子, 他们嗜吃, 又知道价格很贵, 是一个高尚的礼物, 我常会在冬天产期邮寄去, 只是邮费很贵, 现改用挂号平寄, 邮寄费用省很多!

其它的, 可以送一个可爱一点的2G或4G随身碟(这些日本少见), 也是一个不错的礼物!

我有一脱拉库的日本朋友, 以上给您参考!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具