背包客栈自助游论坛
[非洲综合]各位大大 安好我想请问一下去过尼日尔利亚的大大我在网络上认识一位笔友他刚结束在尼日尔利亚的工作要返回新西兰结果前天他寄信跟我说他在机场准备...我 说他回新西兰会还我我一时之间也不知该如何反应毕竟2500欧元不是小数目 所以想请问一下有去过的大大是否真有此事或者有什么相关的规定
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
eijiae86 eijiae86 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-14
旧 关于尼日尔利亚出境的问题 - 2007-10-14, 19:35

各位大大 安好
我想请问一下去过尼日尔利亚的大大
我在网络上认识一位笔友
他刚结束在尼日尔利亚的工作要返回新西兰
结果前天他寄信跟我说他在机场准备要出境的时候
好像会检查你的旅游基金
结果他说要有2500欧元的现金才能出境
钱不是要做什么只是让当地的海关确认而已
他写信求助于我 说他回新西兰会还我
我一时之间也不知该如何反应
毕竟2500欧元不是小数目 所以想请问一下有去过的大大
是否真有此事或者有什么相关的规定
被阅读4544次
回复时引用此帖
dokchampa dokchampa 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-10-20
旧 回复: 关于尼日尔利亚出境的问题 - 2007-10-20, 23:35

旅游基金my ass!

他唬烂你的啦!

尼日尔利亚我进出多次,从来没有在出境的时候被要求检查现金。

请你想一想,出境的时候检查旅费剩多少是不是很不合理?

一般国家都希望观光客捧大把钞票入境消费,最好是花到一毛不剩离开。所以入境的时候很多国家的海关都会抽查旅客,确认他们有足够的金钱支付在该国境内旅游期间的花费。

你朋友真是的,说谎也不打草稿
回复时引用此帖
skipper skipper 当前离线
背包客
注册日期: 2006-06-21
旧 回复: 关于尼日尔利亚出境的问题 - 2007-11-19, 11:59

于80 & 90年代旅居Nigeria

这是"419", 向你借钱的是Nigerian, 不是New Zealander
Just key-in 419, and you will realize how vicious the 419 is.

It is common sense that he is never your buddy. 相信你没有上当
外汇管制国家, 只限制本国币与外币之携出上限
有些国家会规定携入下限, 如Thailand等
回复时引用此帖
tzuche 的头像
tzuche tzuche 当前离线 tzuche 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 397次/93帖
注册日期: 2004-04-12
旧 回复: 关于尼日尔利亚出境的问题 - 2007-11-19, 18:52

引用:
作者: skipper (原帖)
于80 & 90年代旅居Nigeria

这是"419", 向你借钱的是Nigerian, 不是New Zealander
Just key-in 419, and you will realize how vicious the 419 is.

It is common sense that he is never your buddy. 相信你没有上当
外汇管制国家, 只限制本国币与外币之携出上限
有些国家会规定携入下限, 如Thailand等

这边有一个介绍419诈骗方式的网页。
http://home.rica.net/alphae/419coal/

旅行时,或网络上接收到的信息,都要有判别的能力。
才不会成为诈骗的牺牲者。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具