背包客栈自助游论坛
[希腊]不知道有没有人遇过和我们一样的状况,想要提醒之后要去的朋友真的要小心一点耶~ 我和老公这次在希腊自助游共14天,在最后两天从小岛回雅...抢走钞票或是趁乱摸走钞票。我们后来回想真的还蛮恐怖的耶~要是那三个壮汉想要对我们干麻, 都很快就可以得手了!!幸运的是什么事情都没发生
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hkk323 hkk323 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-10
旧 [希腊]-----治安讨论区 - 2007-10-14, 21:22

不知道有没有人遇过和我们一样的状况,想要提醒之后要去的朋友真的要小心一点耶~

我和老公这次在希腊自助游共14天,在最后两天从小岛回雅典的晚上,约8-9点正准备回饭店的路上,约是在宪法广场前面那条大路中间有一个小教堂的附近。走著走著突然有一个外国中年微胖男子,手里拿著地图要跟我们问路,我一开始就觉得怪,我们两个一看就是观光客,你怎么会来问我? 他口中说的不是英文,看了一下地图也不像是雅典的地图,正要跟他说我们不清楚的时候,突然冲出了另外两位中年微胖男子,口中说"police, police" 然后还秀出徽章给我们看。

此时我的心里有些紧张,因为跟我在JTB旅游书上讲的假警察诈骗事件很像!! 此时假警察还要看我们的护照,看完还乍有其事的说you are ok!, 于是又对我老公说不可以抽烟/吸毒,像这个问路人有抽烟我们觉淂他怪怪的之类的。 后来又真的像书上讲的请问路人把皮夹拿出来要检查室不是伪钞,我们那时候就想说根本就是骗人,他要我们拿钞票出来检查的时候,我就跟他说 no no no, 就迅速拉著我老公赶快走了!

书上说的是他会趁你拿出钞票的时候抢走钞票或是趁乱摸走钞票。我们后来回想真的还蛮恐怖的耶~要是那三个壮汉想要对我们干麻, 都很快就可以得手了!!幸运的是什么事情都没发生
被阅读50758次
回复时引用此帖
twilight21 的头像
twilight21 twilight21 当前离线
客栈之光
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2007-02-07
旧 回复: 雅典的治安 - 2007-10-14, 22:40

治安大致上还好啦~~~
不过值得大家注意~~~~
回复时引用此帖
IL8076 IL8076 当前离线
背包客
注册日期: 2007-07-01
旧 回复: 雅典的治安 - 2007-10-15, 21:06

引用:
作者: hkk323 (原帖)
不知道有没有人遇过和我们一样的状况,想要提醒之后要去的朋友真的要小心一点耶~

我和老公这次在希腊自助游共14天,在最后两天从小岛回雅典的晚上,约8-9点正准备回饭店的路上,约是在宪法广场前面那条大路中间有一个小教堂的附近。走著走著突然有一个外国中年微胖男子,手里拿著地图要跟我们问路,我一开始就觉得怪,我们两个一看就是观光客,你怎么会来问我? 他口中说的不是英文,看了一下地图也不像是雅典的地图,正要跟他说我们不清楚的时候,突然冲出了另外两位中年微胖男子,口中说"police, police" 然后还秀出徽章给我们看。

此时我的心里有些紧张,因为跟我在JTB旅游书上讲的假警察诈骗事件很像!! 此时假警察还要看我们的护照,看完还乍有其事的说you are ok!, 于是又对我老公说不可以抽烟/吸毒,像这个问路人有抽烟我们觉淂他怪怪的之类的。 后来又真的像书上讲的请问路人把皮夹拿出来要检查室不是伪钞,我们那时候就想说根本就是骗人,他要我们拿钞票出来检查的时候,我就跟他说 no no no, 就迅速拉著我老公赶快走了!

书上说的是他会趁你拿出钞票的时候抢走钞票或是趁乱摸走钞票。我们后来回想真的还蛮恐怖的耶~要是那三个壮汉想要对我们干麻, 都很快就可以得手了!!幸运的是什么事情都没发生

我也发生在宪法广场附近, 当时下午时分, 我一个女人在路上走, 他拿著地图来问路, 我已跟他说我是游客, 他还说他也是, 但仍要问, 我想起这里说的经验, 二话不说就走了, 回头看见他同另一个男人会合, 完全不似在找地方呢!
回复时引用此帖
小肥鱼 小肥鱼 当前离线
背包客
注册日期: 2007-08-14
旧 回复: 雅典的治安 - 2007-10-15, 23:16

上星期五刚回来 我的旅程在倒数第二天从小岛回雅典 因为在小岛过的太悠闲了 回来的时候忘记将内袋随身携带 我大约在晚上9点到雅典 在Piraeus港口要搭Metro回去时 我事后回想我是买票时就被盯上了 我一上Metro 因为带著行李箱 我先拉进去 就有3个人把我包住 我当时觉得很不舒服 也觉得很怪 明明就没这么多人 有这么挤吗 我很直觉的马上调整我后背包的位置 结果这3个人可能心虚 对著外面的人不知说了什么 车子还没开动 就马上下车了 我觉得更怪 当下马上把后背包拿下检查 果然我的包包被人拉下一段拉链(我下船前有检查包包关好了) 发现护照还在我就放心了 等回到饭店一一检查 才发现我放机票的小纸袋掉了 还好我的是电子机票 不过当晚还是感到很难过...

在Piraeus港的metro停留比较久才开动 所以是小偷下手的好时机 因为我的个子很娇小 就这么几秒的时间 他们人高马大的站在我旁边 我的同伴也看不到我 所以真的要小心 尤其是个头小的女生 小偷有意围住你 旁边的人一下也不会注意到 就一下下 你以为他们只是挤位置 他们就已经得手了

提醒大家在晚上时 要小心一点点 如果护照被扒走 我可能现在还在希腊哭
回复时引用此帖
pancake123 pancake123 当前离线
背包客
旅游相册: 21
注册日期: 2006-09-03
旧 回复: 雅典的治安 - 2007-10-16, 22:19

治安好与不好,虽然都视乎个人的运气。但我两个月前在雅典也确曾遇过一行三人的小偷。由于行程是刚从Rhodes来到雅典,在宁静纯朴的 Rhodes待了几天,到雅典后完全降低了警觉性,当我在Plaka的小巷上停下脚步观光时,稍一不留神,等点被装作一家三口的小偷,伸手到我的相机袋想偷去我的相机,幸好及时被发觉。这三个厚颜的小贼还一边逃走,一边不忿地骂人, 真无耻!
所以在此提提大家,到雅典时要小心治安,免招损失
回复时引用此帖
MloveE MloveE 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2007-06-03
旧 回复: 雅典的治安 - 2007-10-22, 00:58

OMONIA 广场附近真的比较复杂 .. 建议还是住在宪法广场较安全喔
回复时引用此帖
abiov abiov 当前离线 abiov 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 71次/51帖
注册日期: 2006-02-02
旧 回复: 雅典的治安 - 2007-10-28, 14:51

引用:
作者: MloveE (原帖)
OMONIA 广场附近真的比较复杂 .. 建议还是住在宪法广场较安全喔
白天在OMONIA广场附近逛街时
常看到有警察在巡逻
看来还算安全
但背包客们还是要提高警觉
有同伴们最好一起行动
发现有异样就快闪人

我也是住宪法广场附近
治安不错的感觉
回复时引用此帖
cathy_amoon cathy_amoon 当前离线
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 48次/10帖
注册日期: 2007-07-22
旧 回复: 雅典的治安 - 2007-10-29, 02:51

我也是这礼拜刚回来 一路上都蛮顺利
在皮港和米岛找路时都遇上好心的人

不过我很好奇 从meteora回雅典后
游览车经过一条街有很多中国店
外面站了好多人 有几百人吧

有人知道他们在做什么吗?
上传的缩略图

回复时引用此帖
weath weath 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-11-25
旧 回复: 雅典的治安 - 2007-12-01, 22:02

ㄟ 我今年五月去的时候 也是有发现这个现象 感觉很像是市集一样...
不过我猜 她们是不是来批货的? 因为我看到很多人大包小包的拿

引用:
作者: cathy_amoon (原帖)

回复时引用此帖
水瓶猫 的头像
水瓶猫 水瓶猫 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 60次/41帖
注册日期: 2005-03-17
旧 回复: 雅典的治安 - 2007-12-03, 15:45

引用:
作者: cathy_amoon (原帖)

跟你说...........
我跟阿狗晚上为了找一间便宜的餐厅,徒步穿越了这条街!
这条街的某一头在「中央市场」附近,整条街都是中国人、黑人、印度人...
有狠多中国人开的贸易公司开在这条街上!

因为不好意思调头(狠怕调头好像一种歧视,反而被找麻烦)~就硬著头皮走下去了............
一路上都是人人人,群聚的、喝酒的、丢垃圾的.....不只上百,整条街有上千吧!
从这条街走出来后,我有种捡回一条命的感觉orz

提醒各位栈友:入-夜-后-千-万-不-要-经-过-这-边!

我在国外没这摸怕过ㄟ@_____________@a
不过雅典的治安我觉得算不错吧~

水瓶猫
回复时引用此帖
missym missym 当前离线 missym 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 8
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2006-06-28
旧 回复: 雅典的治安 - 2007-12-07, 07:01

雅典治安不错呀...希腊人还蛮NICE的耶...我是5月初去的..不管去哪里都要自己小心呀..
毕竟我们是游客很好下手
回复时引用此帖
NICKY0107 NICKY0107 当前离线
背包客
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2006-08-04
旧 回复: 雅典的治安 - 2007-12-11, 10:10

觉得雅典的治安还OK
一般游客会去的地方都还蛮热闹的,例如Plaka区
有些比较空旷的地方,建议还是白天前往

只是曾在雅典餐厅遇到一个乱哈拉的服务生
送上来的食物是我们点的价钱的4倍
事后还是一副事不关己的态度
让我对雅典人留下了不太好的印象
回复时引用此帖
猫蜜莉 猫蜜莉 当前离线
客栈之光
感谢: 457次/328帖
注册日期: 2005-09-25
旧 回复: 雅典的治安 - 2007-12-27, 23:15

我去年五月在雅典的第二天,
一个人去逛国家花园,
花园很大,逛的正开心的时候,
一个半身隐在树后的男人对我招手,
走近一看,他的手正在下半身忙碌,
我吓的立刻跑开,
由于是平常日,公园又很大,附近其实没什么人~
回头看到他追过来的时候,
我紧张到差点跌倒~
完全忘记我随身背包上有哨子...
还好后来他没再继续追来, 我也遇到其他的游客,
但是已经完全失去原先逛花园的悠闲心情了!
回复时引用此帖
joyuan joyuan 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-07-31
旧 回复: 雅典的治安 - 2008-01-03, 16:10

那我们算很幸运的耶...
之前某次坐船从小岛回雅典.已经是大半夜了....
然后我们还在雅典的路上(PLAKA区)找酒店找了很久.....
幸好都没遇到甚么事情....

倒是另外一个跟我们在希腊会合的人..为了便宜住宿..跑去OMONIA区住.....
他说晚上八点以后根本不敢出门......
回复时引用此帖
A10 的头像
A10 A10 当前离线 A10 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 128次/111帖
注册日期: 2006-08-30
旧 回复: 雅典的治安 - 2008-01-18, 19:14

引用:
作者: joyuan (原帖)
那我们算很幸运的耶...
之前某次坐船从小岛回雅典.已经是大半夜了....
然后我们还在雅典的路上(PLAKA区)找酒店找了很久.....
幸好都没遇到甚么事情....

倒是另外一个跟我们在希腊会合的人..为了便宜住宿..跑去OMONIA区住.....
他说晚上八点以后根本不敢出门......
真的啊 , 我三年前去的感觉还好,不过倒是没有超过八点前就回酒店了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具