背包客栈自助游论坛
[危地马拉]玩回来了! 超值得的,希望下次可以再去啦STP旅行社提供Day 01: (六) 11/03 NY-Gua 住PincessDay 02...a,治安比较不好外,我们在antigua自由活动,也很安全!其实,有些感觉跟台湾很像,只是我们对他的信息太少了! 希望下次可以再去!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chiu114 chiu114 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2007-09-27
旧 危地马拉行程 - 2007-10-14, 22:28

玩回来了! 超值得的,希望下次可以再去啦
STP旅行社提供
Day 01: (六) 11/03 NY-Gua 住Pincess
Day 02: (日) 11/04 Gua-Chichi-Lago
--有人说chichi没什么,个人觉得很多可以买的!!要杀价!
Day 03: (一) 11/05. Lago-Santiago-Ant
--湖边的小村庄,可以买木雕艺品!湖边很美,适合渡假喔!
Day 04: (二) 11/06. Ant-Volcan de Paca
Hiking Pacaya Volcano
--超棒的!很多外国人都骑马!个人坚持走路,也没像人家说的火山黑黑的没什么好看的!
感受那个火山温度真的很值得!!
Day 05: (三) 11/07. Antigua tour-Gua-Frs TA978
--Antigua很西班牙风格,连我们住的饭店也是,很棒!可以买买手工绘画的卡片Q6一张!!
Day 06: (四) 11/08. Tikal tour
--除了马雅,可以看到好多野生动物鸟类,很棒!
Day 07: (五) 11/09. Frs-RioDulce-Liv-Rio Dulce
--游河,吃海鲜,赏鸟!! 感觉很好
Day 08: (六) 11/10. Rio Dulce - Gua
Day 09: (日) 11/11. Gua-NY
也没想的那么可怕啦!主要是我们不懂西班牙文,当地大部分人不懂英文!
除了guatemala,治安比较不好外,我们在antigua自由活动,也很安全!
其实,有些感觉跟台湾很像,只是我们对他的信息太少了! 希望下次可以再去!!

此帖于 2007-11-13 03:36 被 chiu114 编辑。 原因: 已完成!!
被阅读6476次
回复时引用此帖
sanches sanches 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-08-01
旧 回复: 危地马拉行程 - 2007-10-15, 12:15

建议加入 Volcan Pacaya 的行程;如果喜欢shopping,在Lake Atitlan之后可以先往Chichi去,之后再去Xela... 喜欢海滩就去Monterrico看看吧,或者往东北方走 livingstone听说也很美,不过有点远就是了,目前我还没时间去... 在Antigua需要帮助可以找我
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 危地马拉行程 - 2007-10-15, 21:32

谢谢sanches!

行程更正如下:

11/2 New York-- GC
11/3 Antigua 随便走

11/4 Antigua--Chichi--Lake Atitlan
11/5 Atitlan or Xela 没事做

11/6 Xela 随便走,这儿有什么值得看?

11/7 Volcan Hike-1
11/8 Volcan Hike-2
这两天是去Volcan Santiaguito,这个团值得去吗?
http://www.quetzaltrekkers.com/guatsantiaguito.html

11/9 Xela -- GC (坐车要多久?)

11/10 Tikal (坐飞机当天来回,大约US$250)

11/11 Antigua 去咖啡园
11/12 Antigua 随便走
11/13 GC--NY
回复时引用此帖
edgar1984 edgar1984 当前离线
背包大侠
旅游相册: 14
感谢: 73次/36帖
注册日期: 2005-10-23
旧 回复: 危地马拉行程 - 2007-10-16, 00:05

Xela是除了Antigua外,另一个学西语的好地方。
另外从Xela出发,爬中美洲最高峰Volcan Tajamulco(4220 meters),不过似乎至少须两天的时间。
http://www.travelblog.org/Central-America-Carib...go/Volc%E1n-Tajamulco/
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 危地马拉行程 - 2007-10-16, 10:15

目前比较常听到的是 Volcan Aqua(上去约6hrs),Pacaya(around 1.5hrs)以及 Volcan Fuego(不大清楚时间),比较多人去的是Pacaya因为Lava就在你脚边 不过很喜欢爬山的话PACAYA对你来说可能爬不过瘾
GC到 Xela我抓大概三个半钟头,上次我到Lago Atitlan约两个半钟头,路挺烂的,最好是往前坐,如果下雨加上van司机开很快的话就像在箱子里面晃啊晃,不过你来的时候雨季应该是停了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 危地马拉行程 - 2007-10-16, 20:44

引用:
作者: sanches (原帖)
目前比较常听到的是 Volcan Aqua(上去约6hrs),Pacaya(around 1.5hrs)以及 Volcan Fuego(不大清楚时间),比较多人去的是Pacaya因为Lava就在你脚边 不过很喜欢爬山的话PACAYA对你来说可能爬不过瘾
GC到 Xela我抓大概三个半钟头,上次我到Lago Atitlan约两个半钟头,路挺烂的,最好是往前坐,如果下雨加上van司机开很快的话就像在箱子里面晃啊晃,不过你来的时候雨季应该是停了
Thx!! hike是跟会选跟自愿团体一起去。不知道是坐TAXI吗? 你是否有租车的数据可以提供给我ㄚ!谢谢喔!不知道两个小女子去会不会危险? 听说有强劫公车的事件。还有若要去洪都拉斯有local 的团可以参加吗? 感谢好心的大大! 帮助很多
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 危地马拉行程 - 2007-10-17, 14:06

"hike是跟会选跟自愿团体一起去" 这句我看不大懂ㄏ sorry
一般来说如果跟旅行社去的话就是小巴啰,但这不大一定,我上次去pacaya就是大巴所以很慢
所以妳订行程的时候可以确定一下 抢劫公车喔 我也有听说 不过我第一天来就傻傻的坐了两小时的chicken bus,是没有遇到,现在拦车抢劫的情况似乎比较好一点,外出钱要分开带就好,落单在街上被抢的都是女生没错,至少我没听过男生被抢
我之前才去问过租车的事情耶,价钱并不便宜跟台湾差不多,安地瓜我只看到两间,1.6的车一天约Q350左右,而且要租一礼拜才有折扣(算起来是租六天送一天),开车也有可能遇到警察跟你要钱的,会说西文应该会好一点 洪都拉斯有团可以参加,像是Copan两天一夜之类的,不过点不多,有的只有车子接送而已没有整套的行程
你们之后会回台湾吗,能不能帮我带机票回去给家人啊,要回去改期哩,thanks
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 危地马拉行程 - 2007-10-17, 14:08

BTW, 我MSN sancheswei@hotmail.com
如果要帮忙什么可以加我MSN,我去的点不多,不过Antiqua还挺熟就是
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 危地马拉行程 - 2007-10-17, 20:05

感谢大大,Sanches
http://www.quetzaltrekkers.com/guatsantiaguito.html
1.这个网页是我们想要参加hike的网页,不知道你有没有听说过?
2.我们打算包车,就是要加司机的那种,不知道那有没有提供这样的服务? 还是我们要坐TAXI,安全吗?
3.我1月会回香港,如果你觉得ok,我可以帮你在香港寄!只是怕你觉得等太久啦!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 危地马拉行程 - 2007-10-17, 22:56

1.我没看过这网页耶 这火山比较少人去,不过不代表不好 你们应该有挑过了
2.妳说的包车是去火山的时候? 还是你整个危地马拉行程都要包车? 我想有钱的话都没有问题的哈,不便宜就是了,看你是要哪种,我可以去先帮你问问价钱,让你大概有个底
3.哈 是有点晚,还是谢谢啦,我可以用西文跟你换广东话吗 哈
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 危地马拉行程 - 2007-10-18, 04:37

1.这也是人家提供给我的!我不知道好不好!
2.请教一下就是我们的行程需要包车吗? 如果不包车,是不是点到搭TAXI就可以吗? 如果坐TAXI她们
会说英文嘛?
3.我想我用我的国语会你的西班牙话啦!我的广东话也是破破的(我是台湾人),有没东西在纽约可以帮你带过去啦!
4.住的地方有没好的建议阿!
5.以上行程预算$1000,够吗?
6.如果不去洪都拉斯是否可在GC走走,有好玩的景点吗?
谢谢喔! 我决定带巧克力去请你吃啦!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 危地马拉行程 - 2007-10-18, 12:32

1.哈哈 那你再参考一下这个网站,蛮多人推荐的http://www.aroundantigua.com/
2.你们的行程不需要包车呀,因为旅行社很多都有接送到这些地点的,不过第一天GC-Antigua要先联系好喔,如出租车的话GC-->Antigua 出租车 大概Q150左右,你们有两个人所以第一天图方便是可以坐出租车到Antiqua,之后这边很多旅行社,每天都有发车,你要去的点都没有问题的
3.哈 我以为你香港人哩,那我...可以用台语会你的国语
4.住的地方要便宜的话,背包客常去的是The Black Cat Hotel,给你参考网址http://www.blackcatantigua.com/,两个女生可以住一间套房,也安全多了
5.一个人预算$1000应该是措措有余,可以吃香喝辣了
6.GC听说没啥咪耶,就是都市的样子,我明天会去看看,如果平安归来再跟你说大概怎样...抢劫频繁啊那边
先谢啦,我还挺爱吃巧克力啊哈
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 危地马拉行程 - 2007-10-19, 09:18

hello, 我今天去了GC, 真的是没什么东西,给我的感觉很像南京
要去的话一天走走就够了 GC里面的Taxi有分价钱,白色的会比较便宜
今天从Miraflores(zona 11)前面两站(忘了名字)坐到zona 9 Q30(约15分钟车程)
但是从zona 10 回到差不多Miraflores的距离却要价Q50(问了四台都是开Q50,说地段不一样比较贵)
最后是成交 Q40... 他们会讲一点点英文,如果Antiqua到GC价格从Q150-Q200不等
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 危地马拉行程 - 2007-10-19, 10:44

真是感谢妳啦! 还好你安全回来? 我也比较放心! 你住在危地马拉的那里ㄚ! 我如何请你吃巧克力阿!
为何像" 南京"...我刚好没去过ㄝ! 不知道是什么感觉?
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 危地马拉行程 - 2007-10-19, 13:06

等你去GC之后有机会到大陆就可以比较一下了
我住Antiqua,在这边学西文,在你11/3随便走的行程里面应该会遇到,因为我常随便走
到时候再带你们先去晃晃,也许要先订隔天的行程吧
可以加我 MSN 在线有遇到会比较方便一点 因为我在这边也没有电话
sancheswei@hotmail.com
另外我相册里面有一些lake Atitlan以及 volcano pacaya的照片,可以先看看
http://www.pixnet.net/home/sancheswei
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具