背包客栈自助游论坛
[日本北海道]请问各位大大:如果想到北海道旅行,各位觉得是自由行好还是跟团好?北海道方面的交通会像便利吗?有像东京那样便利吗?适合自由行吗?谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
travelgod travelgod 当前离线 travelgod 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2007-08-07
旧 北海道之旅 - 2007-10-14, 22:30

请问各位大大:
如果想到北海道旅行,各位觉得是自由行好还是跟团好?
北海道方面的交通会像便利吗?有像东京那样便利吗?
适合自由行吗?
谢谢
被阅读2823次
回复时引用此帖
Naima traveller Naima traveller 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-04-25
旧 回复: 北海道之旅 - 2007-10-15, 16:22

引用:
作者: travelgod (原帖)
请问各位大大:
如果想到北海道旅行,各位觉得是自由行好还是跟团好?
北海道方面的交通会像便利吗?有像东京那样便利吗?
适合自由行吗?
谢谢
只要有心,人人都可以自由行
虽然交通没有东京那种密度颇高的地铁网
但大部分的北海道景点也可用铁路来安排
配合巴士更万无一失(某些景点在冬季较不方便,如道东)
除此之外,如果参加旅行团也都是在拉车罢了
您应该有过东京自由行的经验吧,其实不用担心太多
毕竟旅行就是在体验人生,不便利就是一种挑战
征服过后就更有成就感,加油,我行你也行的!
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 北海道之旅 - 2007-10-15, 18:50

北海道的交通没有那么方便的原因
1.没有复杂 高密度的交通
2.人口数量没有大都市多 多半是以农业及畜牧为主 所以车班不多
北海道又是台湾的三倍大 如果要去自由行其实跟去日本其他地方没差多少
主要还是要做功课 因为车班不多 移动距离变长 所以对车班衔接更为重要
加上有两三班的夜车可搭 可以省住宿费 又可接近大自然 做森林浴
使得每年有许多人到北海道自由行
回复时引用此帖
travelgod travelgod 当前离线 travelgod 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2007-08-07
旧 回复: 北海道之旅 - 2007-10-16, 09:46

谢谢各位大大的建议.
所以看起来北海道也是适合自由行的.(抱歉,因从未去过)
所以,如果我想去北海道玩:
首先也是计划以电车/地铁/公车为主的交通工具吗?还是有其他交通工具可考虑?
另外,如果自由行的话,你们觉得要住宿地点在北海道哪里较适合阿?
烦请各位大大能告知,谢谢
回复时引用此帖
jaylan jaylan 当前离线
版面管理员
感谢: 750次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 回复: 北海道之旅 - 2007-10-16, 09:58

引用:
作者: travelgod (原帖)
谢谢各位大大的建议.
所以看起来北海道也是适合自由行的.(抱歉,因从未去过)
所以,如果我想去北海道玩:
首先也是计划以电车/地铁/公车为主的交通工具吗?还是有其他交通工具可考虑?
另外,如果自由行的话,你们觉得要住宿地点在北海道哪里较适合阿?
烦请各位大大能告知,谢谢
请先看一下吧
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=29746
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=19

了解一下北海道的城市 景点 季节 特色 交通方式等等
北海道很大 要住哪里得看行程而定 因为这牵涉到太多的因素
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具