背包客栈自助游论坛
[韩国]hello,想请问去韩国,那台湾的手机可以用吗我的手机是三频系统,在台湾是900/1800的系统那在韩国是用多少的系统?还有一件事,韩国给不给小费呀?知道这方面的友人,可以帮我解答吗?感激不尽,阿里阿多 ;-)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
藤井八云 藤井八云 当前离线 藤井八云 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 43
感谢: 18次/17帖
注册日期: 2004-04-29
旧 有谁知道韩国的电信系统是啥? - 2004-07-26, 01:42

hello,想请问去韩国,那台湾的手机可以用吗
我的手机是三频系统,在台湾是900/1800的系统
那在韩国是用多少的系统?
还有一件事,韩国给不给小费呀?
知道这方面的友人,可以帮我解答吗?
感激不尽,阿里阿多
被阅读12104次
回复时引用此帖
飞翔喵 飞翔喵 当前离线
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-04-15
旧 re: 有谁知道韩国的电信系统是啥? - 2004-07-26, 10:49

如果我记得没错,韩国的系统是独立的,与台湾、日本都不一样的,
因为我们住的饭店有提供手机给我们使用,因此确定的系统名称我也不太清楚。
还有,韩国的饭店是有收小费的。
回复时引用此帖
藤井八云 藤井八云 当前离线 藤井八云 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 re: 有谁知道韩国的电信系统是啥? - 2004-07-28, 01:03

感谢飞翔猫的提供,对我帮助很大,真是谢谢妳了
妳的网站做得真是不错,很棒

喜欢自由自在的旅行-八云
回复时引用此帖
jazz jazz 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-03-22
旧 re: 有谁知道韩国的电信系统是啥? - 2004-10-04, 11:25

就我所知,应该是CDMA的..
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 有谁知道韩国的电信系统是啥? - 2004-10-04, 15:16

谢谢jazz,我已经玩回来了,跟台湾有漫游的只有亚太电信,可以原机原门号
去那边的心得是,每餐难得吃到蔬果,而且蔬果很贵耶.韩国人以肉类为主食
所以胃肠不好的人考虑一下.

喜欢自由自在的旅行-八云
回复时引用此帖
AnnieLee AnnieLee 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-10-14
旧 re: 有谁知道韩国的电信系统是啥? - 2004-10-14, 17:16

我是新加入的
想找找看这个月有没有人要去韩国的...^_^
容我插花一下!
韩国的肉类很贵
不可能每天吃肉
而且如果没有搭配青菜,包著肉吃, 他们也是吃不下的.....

还有他们的手机系统不是插卡式的(具体的名称我不知道)
只能确定的是台湾的手机没有办法原机漫游...
除了亚太....~~~
回复时引用此帖
eileen0422 eileen0422 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-12-29
旧 re: 有谁知道韩国的电信系统是啥? - 2004-12-30, 01:04

台湾手机是无法在当的漫游的
系统不同...我印象也是CDMA
回复时引用此帖
小狐狸 小狐狸 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-01-11
旧 re: 有谁知道韩国的电信系统是啥? - 2005-01-11, 23:43

韩国的移动电话系统是 CDMA 2000 ,此系统并不是韩国才有喔!包含大陆、美国、台湾(亚太行动)、日本(除了PHS外的新系统)...,这些地方和国家都有的,而欧洲除了GSM900、1800 外,还有WCDMA(新的系统)。

而台湾除了亚太行动的CDMA2000以外,其他的4家业者选择了WCDMA(欧规系统),包含中华电信。

其实在韩国旅游与日本相同,可在机场租赁手机,费用并不高(至少可以省掉由台湾带手机至国外的漫游费),但最重的是要保护好您租赁的手机,不然要赔很多钱喔!别以为韩制手机在当地就很便宜,其实CDMA2000系统的手机功能很多,价格自然昂贵,并不是只有台湾、大陆的韩制手机贵,在韩国境内也一样很贵喔!

也可以在中华电信或超商购买国际电话预付卡,通话费便宜,并且汉城到处都有可以使用国际电话预付卡的公共电话,其实很方便,我去年8月只买了200元国际预付卡,在汉城7天也没用完喔!

所以要不要租手机,你可以在考虑一下!参考啰!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具