背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]:-$ 我打算8月底安排9日只走吴哥窟,天气会太热ㄇ!!我是由金边搭船到暹粒好呢!还是飞机直达暹粒佳.因打算带我老妈一道同游,她一直很耽心安全问题!!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
樱桃
访客
旧 只走吴哥窟悠闲9天会太久吗!!! - 2004-07-26, 19:51

我打算8月底安排9日只走吴哥窟,天气会太热ㄇ!!我是由金边搭船到暹粒好呢!还是飞机直达暹粒佳.因打算带我老妈一道同游,她一直很耽心安全问题!!
被阅读6736次
回复时引用此帖
恬心 恬心 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2004-04-30
旧 re: 只走吴哥窟悠闲9天会太久吗!!! - 2004-07-27, 04:24

吴哥窟其实待个3天左右就可以把主要的庙宇都看完,但如果是要一一都要仔细看的话那就另当别论了,其它的天数可以在金边做行程,虽然不如吴哥窟那么惊为天人,但我觉得那里也有值的一看的地方!!
回复时引用此帖
樱桃
访客
旧 re: 只走吴哥窟悠闲9天会太久吗!!! - 2004-07-27, 19:11

我是打算轻松点走,谢谢背包客的建议!!
1.请问一个导游兼司机一天大约要多少美元.
2.入暹粒海关要注意什么.
3.租脚踏车安全ㄇ!!
有经验的前辈请给点意见到!谢谢ㄛ!
回复时引用此帖
oceaniclan oceaniclan 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-18
旧 Re: re: 只走吴哥窟悠闲9天会太久吗!!! - 2004-07-27, 22:57

引用:
作者: 樱桃
我是打算轻松点走,谢谢背包客的建议!!
1.请问一个导游兼司机一天大约要多少美元.
2.入暹粒海关要注意什么.
3.租脚踏车安全ㄇ!!
有经验的前辈请给点意见到!谢谢ㄛ!
租脚踏车是安全啦,
不过要看你要骑去哪
因为很热啊....又很潮湿,骑起来不舒服ㄋ.......

如果不去金边,
大小吴哥大概五天就可以玩得很舒服了
回复时引用此帖
tottihoney tottihoney 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-28
旧 re: 只走吴哥窟悠闲9天会太久吗!!! - 2004-07-27, 23:25

我是对那些各种建筑 雕刻很有兴趣
所以我是买所谓的七天票
我每天都去报到一点也不嫌烦

我只有待在暹粒 大概待十天 没去金边
我上礼拜才回台湾
对我来说暹粒真的很自在且舒服 你要多悠闲就有多悠闲
没事坐在GH楼下发呆 或是喝啤酒 或是跟其他人聊天都是一种享受(对我来说啦)

至于天气 我觉得比台湾舒服
或许是树荫比较多吧 雨也不会下的太夸张
虽然雨势大但下完一阵子就结束了 不像台湾这种黏腻的闷热感

我觉得当地人很友善 像我们跟GH里的人混熟
他们还带我们去参加他们朋友的婚礼(就很像台湾流水席)
之后还冒著雨 大家直奔Pub去狂欢 总之玩的很high

真想再去暹粒悠闲一阵子~~~我想逃离台北~~~~
有其他问题可以问我 基本上我现在在努力写游记中 写好在跟大家分享
回复时引用此帖
樱桃
访客
旧 re: 只走吴哥窟悠闲9天会太久吗!!! - 2004-07-28, 18:46

再请教前辈,
1.由机场到市区也就是传统市场大概多久(坐车ㄛ)!!
2.坐三轮车是如何计价,如由传统市场坐到吴哥窟约多少钱!!
谢谢!!
回复时引用此帖
abby abby 当前离线
背包客
旅游相册: 5
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-05-25
旧 re: 只走吴哥窟悠闲9天会太久吗!!! - 2004-07-31, 15:46

我七月去了9天,我自己是不会嫌太多拉!
去那边都是去看雕塑建筑,有些人可能会觉的无聊,
我是买七日卷,Angkor Wat就去了5次,有次本来要去巴阳看高棉微笑,不过下雨就到Angkor Wat躲雨.
从女皇宫到戈巴斯宾山15km坐了50min的汽车,黄土路坑坑洞洞,山上的一些雕刻在去年2003,4月被偷.
女皇宫因为整修,中心部份是围起来的.
许多景点附近都盖有美丽的厕所,有卷就可以免费上(要检查票).
这回照了660张照片,算是破了自己的记录,要不是128+64M都满了,可能会更多.
回复时引用此帖
相逢何必曾相识 相逢何必曾相识 当前离线
客栈之光
感谢: 111次/50帖
注册日期: 2005-10-07
旧 re: 只走吴哥窟悠闲9天会太久吗!!! - 2005-10-11, 18:10

不好意思,我也是预计玩九天,
如果说吴哥窟呆五天的话,不知道柬普寨还有哪边比较值得去哪?
之前看过discovery有记少到柬普寨的小岛,有人去过柬普寨的小岛吗?
还有是金边比较值得去还是胡志明市?
大约呆几天哪?谢谢!
回复时引用此帖
rushhour rushhour 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 85次/33帖
注册日期: 2005-01-28
旧 Re: re: 只走吴哥窟悠闲9天会太久吗!!! - 2005-10-11, 18:26

引用:
作者: 相逢何必曾相识
不好意思,我也是预计玩九天,
如果说吴哥窟呆五天的话,不知道柬普寨还有哪边比较值得去哪?
之前看过discovery有记少到柬普寨的小岛,有人去过柬普寨的小岛吗?
还有是金边比较值得去还是胡志明市?
大约呆几天哪?谢谢!
1. 金边 西哈努克
2. 有
3. 风格不同, 无法比较
4. 九天不建议进越南, 越签很贵
回复时引用此帖
yukilin0305 yukilin0305 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2004-10-26
旧 re: 只走吴哥窟悠闲9天会太久吗!!! - 2005-10-22, 05:14

我也建议玩金边和吴哥窟嘟嘟好
上次我们安排十天
在金边呆三天吧!!!
在吴哥窟慢慢的闲晃
很有意思喔,现在想想还挺怀念小吴哥的夕照呢!!!(#)
回复时引用此帖
Raye Raye 当前离线 Raye 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 24次/23帖
注册日期: 2005-04-24
旧 re: 只走吴哥窟悠闲9天会太久吗!!! - 2005-11-08, 18:34

You can ride bus ,just 5.5-6.5 hours, and cost$ 4-5.
and from Phnom penh to Saigon 9 hours cost $6.
I just left Seim Reap yesterday, today arrive Saigon.
Later I'll rive Train to Central Vietnam.
Saigon is more good . Phnom Penh don't worth stay.
You can by boat from Phnom Penh to Vietnam Chau Doc$6-$8.
Then join megon delta river tour to Sigon. just $26
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具