背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]请较各位前辈,由于我明年的1月下旬到2月中旬会和家人到南岛自助游,由于有2位小朋友,也有长者,虽然是夏天,但不知当地气候的状况,所以想请问各位有经验的大大,该如何穿著衣较好?谢谢!:-$...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Klin Klin 当前离线
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2007-10-08
旧 请问夏天去该如何穿著衣服 - 2007-10-16, 09:15

请较各位前辈,由于我明年的1月下旬到2月中旬会和家人到南岛自助游,由于有2位小朋友,也有长者,虽然是夏天,但不知当地气候的状况,所以想请问各位有经验的大大,该如何穿著衣较好?谢谢!
被阅读5905次
回复时引用此帖
fine.sunny fine.sunny 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-06-05
旧 回复: 请问夏天去该如何穿著衣服 - 2007-10-16, 10:22

新西兰是一天四季,虽然是夏天,但是其实在日夜还是会有些小冷,而且照不到阳光的地方就会觉得有点凉,建议短袖、簿外套、厚一点的外套一件,簿外套是一定要带还可以摭阳,因为有长辈跟小孩,所以厚一点的外套还是带著,以备在清晨还有很晚的时候可以穿。夏天直晒很毒呦,防晒一定要做好。
回复时引用此帖
kaorukaoru kaorukaoru 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/21帖
注册日期: 2007-06-24
旧 回复: 请问夏天去该如何穿著衣服 - 2007-10-16, 10:27

早晚温差大!!主要是要带夏天衣物,轻便为主!但最好多带一件薄外套可以遮太阳也可以挡风
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问夏天去该如何穿著衣服 - 2007-10-16, 13:12

谢谢各位的意见,这样大约知道该如何准备了.但若到Invercargill或是Milford Sound是否温度会更冷些,而小孩和长者则必需要多加衣物呢?
回复时引用此帖
小白兔Sincere 小白兔Sincere 当前离线
客栈之光
感谢: 42次/32帖
注册日期: 2006-04-06
旧 回复: 请问夏天去该如何穿著衣服 - 2007-10-16, 16:13

引用:
作者: Klin (原帖)
谢谢各位的意见,这样大约知道该如何准备了.但若到Invercargill或是Milford Sound是否温度会更冷些,而小孩和长者则必需要多加衣物呢?

Milfore sound会比较冷 因为西岸平均雨量比较丰沛
防风外套我觉得是一定要的

另外Invercargill我觉得天气好就很好 可是因为离海很近 所以下起雨来很惊人!!
但是因为是夏天 所以其实也不是说多冷 是风大啦! 要小心不要因为吹风受寒...

另外我要说的是 我觉得大s推荐的那个铁面人...哈哈 真的很有用...
换言之 就是一定要戴遮阳帽 这边紫外线很吓人......
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问夏天去该如何穿著衣服 - 2007-10-16, 19:19

谢谢小白兔详细的说明,我会准备好防晒用品的.
回复时引用此帖
online421 online421 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-17
旧 回复: 请问夏天去该如何穿著衣服 - 2007-10-17, 15:59

sorry I cant type chinese.
but if you are coming during summer, you need to have sun block! NZ sun is very very notorious.. if you have SPF40, bring it, If you have SPF 50, even better, If you have SPF 60, thats the best!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问夏天去该如何穿著衣服 - 2007-10-17, 21:11

I see. I'll try to buy the best one.Thanks a lot.
回复时引用此帖
Brian1979 Brian1979 当前离线 Brian1979 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 19次/11帖
注册日期: 2006-06-30
旧 回复: 请问夏天去该如何穿著衣服 - 2007-10-18, 13:27

以下是我个人的经验谈, 我是今年农历年 (2/16-3/4) 到新西兰南岛旅行

虽然NZ 2月是夏天, 但是我个人觉得他一天的天气变化挺大的
几乎可以感受到台湾的春夏秋冬
第一天刚到基督城, 由于抵达时间为中午, 太阳很大
所以到了YHA 之后, 换了便装(短裤短袖) 就跑去市区逛了
后来到了下午5.6点, 虽然天还亮著, 但是太阳已经慢慢消失
这时候, 就真的觉得冷到皮皮挫....(还好有带外套没有假会)
之后我就学乖了,会带著一件运动长裤, 不会重, 而且等到冷的时候
可以立刻套上...
外套部分, 我是带保暖层可拆卸的那种Goretex外套, 视个人状况拆下或是加上

而NZ的阳光真得很毒
虽然大太阳还是有凉意, 所以我很舍不得离开阳光下
由于男生都会觉得防晒麻烦也懒
所以呢, 经过16天的之后, 再回到基督城见到朋友时
顿时发现自己变的非常之黑...
所以如果您不想变成你家"玛利亚"...切记....防晒要勤劳....

以上只是我个人经验谈, 希望有帮助, 也祝妳们旅行愉快
回复时引用此帖
小小手 小小手 当前离线
背包高手
感谢: 9次/5帖
注册日期: 2006-06-12
旧 回复: 请问夏天去该如何穿著衣服 - 2007-10-23, 00:51

防风外套是一定要带的啦.不过我觉得南岛的夏天..嘿嘿嘿.晚上还是会冷的,尤其是刚去的人.最好还是带一件秋天快冬天穿的那种薄棉外套.然后防风的外套带著,要是真的风大就再穿著.反正,有带总比没带好.
像我夏天时在奥克兰,我只觉得..晚上我还盖三条棉被.把我HOMEMUM吓到咧.哈~~~~~~~~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问夏天去该如何穿著衣服 - 2007-10-23, 18:57

感谢各位前辈的提醒, 我会记得要如何的去准备适当的衣物.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具