背包客栈自助游论坛
[日本关西]11/24出发,搭乘日亚航,约中午12点左右到达,宿K's house 或东山IVY 11/24(六)东寺(有时间的话)→锦市场→文化...整的地方2.请各位给点建议,K's house和东山IVY要选哪一间,因为各有利弊,很难抉择3.太秦映画村大约要待多久 以上谢谢!!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
好轮 好轮 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-02
旧 烦请帮忙看一下11月底京都的行程 - 2007-10-16, 13:52

11/24出发,搭乘日亚航,约中午12点左右到达,宿K's house 或东山IVY

11/24(六)东寺(有时间的话)→锦市场→文化博物馆(19:30关)

11/25(日)岚山:JR嵯峨岚山站→小火车(约25分)→龟冈保津川泛舟(约100分)→渡月桥→公园→天龙寺→野宫神社

11/26(一)清水寺→地主神社三年→二年→八通→东福寺(巴士207 OR 京都车站搭JR)→伏见稻荷神社(JR东福寺站搭到稻荷站,16:00关门)

11/27(二)奈良:沿商店街步行一路逛兴福寺→奈良公园→东大寺→春日大社→搭循环巴士回JR奈良站(OR先搭车到春日大社,再一路往回走到JR车站)

11/28(三)平安神宫→永观堂→哲学之道步行约40分钟→银阁寺(16:30关)→真如堂(有时间的话)

11/29(四)太秦映画村(900-17002200¥)→御苑/所(预约1400场次?)→东京

1.此行主要是赏枫,请帮忙看看有无要调整的地方
2.请各位给点建议,K's house和东山IVY要选哪一间,因为各有利弊,很难抉择
3.太秦映画村大约要待多久

以上
谢谢!!!
被阅读2936次
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1404
感谢: 7,370次/5,556帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 烦请帮忙看一下11月底京都的行程 - 2007-10-16, 15:29

1.12点班机才降落,到京都大约是下午2点半以后了,锦市场是菜市场不是黄昏市场,中午过后,店家陆续打烊了
2.11月25日是日本三天连续假期,也许避开京都到奈良去,人潮稍微少一点,奈良东大寺前有一条小溪,枫叶很美,不要错过
3.秋天的清水寺/东福寺都很美,不过,以赏枫来说,东福寺的名气比清水寺大多了,建议你一大早就去东福寺,再去清水寺,也许好一点

4.哲学之道是赏樱的地方,虽然秋天樱花叶也会转成黄褐色,不过,你只有四天时间,不需要去看哲学之道看黄褐干枯的樱花树
京都还有许多美到不行的红叶名所,比如SONY拍电视广告的光明寺,网友都很推荐但是不要在假日去的高雄山
平安神宫也是赏樱的重镇,这座100年的古迹复制品,没有了樱花,其实也是很普通
当然,平安神宫/哲学之道都很有名,不过,是因为樱花而有名,要不要在秋天去,就看自己的抉择
我就是在夏天去哲学之道,遗憾之余决定隔年四月初再来一次

日本很多赏枫的网站,也提供很多赏枫的地点与相关信息,参考一下:
http://www.walkerplus.com/koyo/
http://kouyou.yahoo.co.jp/
回复时引用此帖
好轮 好轮 当前离线
背包客
旧 回复: 烦请帮忙看一下11月底京都的行程 - 2007-10-16, 18:06

谢谢您的意见!!!

那太秦映画村大概需要停留多久呢??

有预约京都御苑的导览,再加上一些拍拍照照走走,会大约需要多久呢?
谢谢!!!
回复时引用此帖
cherry5251 cherry5251 当前离线 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 37
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 烦请帮忙看一下11月底京都的行程 - 2007-10-16, 18:29

喜好电影吗? 这个地方如果赏枫季 多数的人可能会先选择他处 而不列入景点吧...
如果花了2200日币 进太秦映画村 我想在里头应该也可以待个2.5~3小时
因为你愿意舍枫叶而来太秦映画村 又花了不少的门票钱
当然要看个够 拍个够...不然太浪费 每寸光阴 和每一分金钱了....

如果是我 有一个早上的时间 我会选择到光明院赏枫...中午回京都市区 下午再转战京都御所.....
或许你对这类地点 太秦映画村 很有兴趣吧?

---------------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251

看你个人兴趣考量~~
回复时引用此帖
好轮 好轮 当前离线
背包客
旧 回复: 烦请帮忙看一下11月底京都的行程 - 2007-10-17, 02:35

感谢您的建议
那请问一下
京都御苑>光明寺>京都车站>东京
这样排顺吗??

另外再请问一下,因为想去买地主神社的御守,听说若不早点去会卖光,
请问先去东福寺再到清水寺,
还来的及买吗??

谢谢!!!
回复时引用此帖
catcandy catcandy 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2007-02-12
旧 回复: 烦请帮忙看一下11月底京都的行程 - 2007-10-17, 20:45

地主神社的御守是卖不完的
放心
只不过他比清水寺早关
早点去比较好
回复时引用此帖
catcandy catcandy 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2007-02-12
旧 回复: 烦请帮忙看一下11月底京都的行程 - 2007-10-17, 20:54

还有若宿东山ivy
我的印象是这边已经离车站有点距离了
这里反而离八阪神社近点
这边出来走小段路就会由茶阪坡上清水寺
回复时引用此帖
好轮 好轮 当前离线
背包客
旧 回复: 烦请帮忙看一下11月底京都的行程 - 2007-10-18, 17:55

感谢各位达人的热心协助:

小妹和友人目前比较倾向住有个人卫浴的东山ivy
但比较麻烦的就是交通问题了
因为第一天到京都大概3点左右
想把行李寄放在京都车站然后去逛逛东寺
逛完后再回车站拖行李至东山ivy(20:00前要check-in)
之后有时间的话就去京都文化博物馆(19:30闭馆)

想请问一下:

1.京都车站有可以寄放29吋大型行李箱的行李柜吗?
2.从京都车站到东山ivy大概要多久呢?

再次感谢大家^^
回复时引用此帖
earlwang earlwang 当前离线 earlwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 422次/171帖
注册日期: 2005-09-13
旧 回复: 烦请帮忙看一下11月底京都的行程 - 2007-10-19, 18:26

引用:
作者: 好轮 (原帖)
感谢各位达人的热心协助:

小妹和友人目前比较倾向住有个人卫浴的东山ivy
但比较麻烦的就是交通问题了
因为第一天到京都大概3点左右
想把行李寄放在京都车站然后去逛逛东寺
逛完后再回车站拖行李至东山ivy(20:00前要check-in)
之后有时间的话就去京都文化博物馆(19:30闭馆)

想请问一下:

1.京都车站有可以寄放29吋大型行李箱的行李柜吗?
2.从京都车站到东山ivy大概要多久呢?

再次感谢大家^^
1.自助游不要带大行李,除了寄物柜不好找外。29吋行李塞满了,会有多重?想想在壅挤的月台及狭小的巴士上,如何去移动那个大行李。那个行李将会成为旅游的麻烦及问题,不要虐待身边的苦力。建议换成2个小行李,可以一重一轻。提供给你参考(下图是1男3女8天的行李)。
2.从京都车站坐巴士到东山IVY附近约15分钟,剩下就是你们要多久可以找到东山IVY的时间了。http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=14556&page=2
上传的缩略图

回复时引用此帖
arcticpika arcticpika 当前离线
客栈之光
感谢: 42次/40帖
注册日期: 2007-05-22
旧 回复: 烦请帮忙看一下11月底京都的行程 - 2007-10-21, 14:01

要去东山IVY怕找不到可看以下网址,前后二三页都有人讨论怎么去,周遍设施外加地图.坐往五条坂,清水寺方向的公车都会到,看你要再前一站的马町还是下一站的五条坂下距离都差不多,五条坂下的话走回马路这一头就是了.但是若有三人以上不如搭出租车方便.先在网站上把地图打印出来给司机大哥看吧,这样就不必比手画脚了.当然附上联系的手机电话更保险.

附带一提:IVY现在已经很抢手,你预约了吗?

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=14556&page=14
回复时引用此帖
sachiho sachiho 当前离线
客栈之光
感谢: 173次/157帖
注册日期: 2006-09-26
旧 回复: 烦请帮忙看一下11月底京都的行程 - 2007-10-21, 18:08

如果不用搬迁住宿地点的话
带大件行李箱可以寄放在京都车站中央口B1寄物所
一件410YEN可以放到晚上八点

除非你是已经先都预订了这两间
否则现在要订到京都的住宿是不可能的吧!
回复时引用此帖
好轮 好轮 当前离线
背包客
旧 回复: 烦请帮忙看一下11月底京都的行程 - 2007-10-23, 12:54

很感谢各位的帮忙,不过因为东山ivy定错日期(晕),现在就选择K's house,
还是谢谢各位的帮忙!!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具