背包客栈自助游论坛
[西南地区]想向各前辈请教以下路线的建议:Day 1香港 - 深圳- 丽江 - 丽江古城 Day 2.丽江 - 中甸 (附近景点包车玩碧塔海.属督...地方?q4: 雅江, 康定有值得去的地方吗?q5: 我们只有两人去, 想找人一同租车, 有什么要注意的地方呢?q6: 其他建议?谢谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kittycc kittycc 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-15
旧 丽江-中甸-稻城-康定 -成都行程 - 2007-10-16, 13:54

想向各前辈请教以下路线的建议:

Day 1香港 - 深圳- 丽江 - 丽江古城
Day 2.丽江 - 中甸 (附近景点包车玩碧塔海.属督湖)
Day 3.中甸 - 奔子栏 (松赞林寺、纳泊海、金沙江第一湾) - 德钦 - 飞来寺 (月亮湾、东竹林寺、白马雪山)Day 4.飞来寺 - 明永冰川(骑马来回)- 中甸
Day 5.中甸 - 得荣 - 乡城 - 稻城
Day 6.稻城- 骑一天自行车
Day 7.稻城 - 理塘大草原- 雅江- 康定
Day 8.康定 - 成都
Day 9.成都 - 深圳

q1: 在稻城的day 6, 有什么地方可以建议?
q2: 有没有那一天要坐太长的车程呢?
q3: 觉得最后那三天其实没去什么特别的地方, 好像全在赶路, 如改由稻城直回中甸走, 会否更顺路 + 多点时间去其他地方?
q4: 雅江, 康定有值得去的地方吗?
q5: 我们只有两人去, 想找人一同租车, 有什么要注意的地方呢?
q6: 其他建议?

谢谢!

此帖于 2007-10-16 13:56 被 kittycc 编辑。 原因: 次序乱了
被阅读6216次
回复时引用此帖
阿国 阿国 当前离线 阿国 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 67
感谢: 218次/115帖
注册日期: 2005-06-16
旧 回复: 丽江-中甸-稻城-康定 -成都行程 - 2007-10-16, 20:41

引用:
作者: kittycc (原帖)
想向各前辈请教以下路线的建议:

Day 2.丽江 - 中甸 (附近景点包车玩碧塔海.属督湖)
Day 3.中甸 - 奔子栏 (松赞林寺、纳泊海、金沙江第一湾) - 德钦 - 飞来寺 (月亮湾、东竹林寺、白马雪山)Day 4.飞来寺 - 明永冰川(骑马来回)- 中甸
Day 5.中甸 - 得荣 - 乡城 - 稻城
Day 7.稻城 - 理塘大草原- 雅江- 康定

q1: 在稻城的day 6, 有什么地方可以建议?去洗温泉吧
q2: 有没有那一天要坐太长的车程呢?D1 D3 D4 D5 D7 D8
q3: 觉得最后那三天其实没去什么特别的地方, 好像全在赶路, 如改由稻城直回中甸走, 会否更顺路 + 多点时间去其他地方? 时间都很赶
q4: 雅江, 康定有值得去的地方吗?
雅江无 康定有草原 还有木格措 我个人较喜欢木格措
q5: 我们只有两人去, 想找人一同租车, 有什么要注意的地方呢? 想从何处租车?丽江到中甸吗 建议你找火星人介绍 比较实在
q6: 其他建议? 谢谢!
很累的行程 祝好运 屁屁保重
回复时引用此帖
害羞小男孩 害羞小男孩 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-10-17
旧 回复: 丽江-中甸-稻城-康定 -成都行程 - 2007-10-18, 00:57

一起包车吗?
回复时引用此帖
害羞小男孩 害羞小男孩 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-10-17
旧 回复: 丽江-中甸-稻城-康定 -成都行程 - 2007-10-18, 00:59

你打想什么时候去?
深圳—丽江(飞机)
10/23(二) 丽江(大研古镇)
10/24(三) 丽江(束河古镇)
10/25(四) 丽江—虎跳峡镇(长江第一湾、虎跳峡)
10/26(五) 虎跳峡镇-中甸(白水台、小中甸风景区)
10/27(六) 中甸(属都湖、碧塔海、松赞林寺)
10/28(日) 中甸(金沙江河谷、奔子栏、东竹林寺、白茫雪山自然保护区—德钦
10/29(一) 德钦(梅里雪山、飞来寺)-明永冰川(骑马来回)-德钦
10/30(二) 德钦—得荣县—乡城(桑坡寺)
10/31(三) 乡城—桑堆—稻城
11/03(四) 稻城—理塘(长青春科尔寺) 138km
11/04(五) 理塘-雅江—新都桥
11/05(六) 新都桥—丹巴(塔公.八美.美人谷)
11/06(日) 丹巴—马尔康(甲居藏寨.松岗八角巨型碉楼)
11/07(一) 马尔康-龙日垻草原-红原-瓦切-川主寺
11/08(二) 川 主 寺 -黄 龙 -九 寨 沟
11/09(三) 九 寨 沟
11/10(四) 九 寨 沟—成都

这是我的行程 暂定日期 还未买机票
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 丽江-中甸-稻城-康定 -成都行程 - 2007-10-18, 09:25

引用:
作者: 阿国 (原帖)
谢谢你的提点, 第一天我是打算由深圳直飞丽江的, 所以时间比较松, 希望可留丽江古城一晚找租车或同路人。其实我也希望行程不好太赶, 天天坐长途车。行程中我最想去的是稻城, 所以在day3 & 4 , 可否提议不去那些地方呢 ? 如果我改为直飞丽江去, 由中甸直飞走的话, 不去成都, 行程会否可以松一点? 但好像很少听人说由中甸走...
回复时引用此帖
阿国 阿国 当前离线 阿国 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 丽江-中甸-稻城-康定 -成都行程 - 2007-10-18, 10:55

引用:
谢谢你的提点, 第一天我是打算由深圳直飞丽江的, 所以时间比较松, 希望可留丽江古城一晚找租车或同路人。其实我也希望行程不好太赶, 天天坐长途车。行程中我最想去的是稻城, 所以在day3 & 4 , 可否提议不去那些地方呢 ? 如果我改为直飞丽江去, 由中甸直飞走的话, 不去成都, 行程会否可以松一点? 但好像很少听人说由中甸走...
Day 2.丽江 - 中甸
Day 3.中甸 (附近景点包车玩碧塔海、属督湖、松赞林寺)
Day 4.中甸 - 稻城
Day 5.稻城﹝看情况去亚丁﹞
Day 6.稻城或亚丁
Day 7.稻城 - 理塘- 雅江- 康定
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 丽江-中甸-稻城-康定 -成都行程 - 2007-10-18, 18:23

仍然会选在成都走吗? 知道了...
想问问我这个旅程中那一天要到高原地方吗?
我是容易感冒的人,所以也想问问由成都回深圳的机票可以在旅途中才买吗? 因为有点担心会有高山症,挨不了去成都要折返丽江...十一月尾不是旅游旺季吧,途中那里可以买到机票呢?比预早订票贵的机会大吗?

抑或我是担心太多了?!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 丽江-中甸-稻城-康定 -成都行程 - 2007-10-18, 20:51

引用:
Day 7.稻城 - 理塘- 雅江- 康定
这一天会经过高原 不会停留太久 不要担心 到康定就好了
亚丁也是高原
十一月尾不是旅游旺季
引用:
比预早订票贵的机会大吗?
这谁也无法知道结果
回复时引用此帖
book1 book1 当前离线
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 38次/23帖
注册日期: 2007-09-01
旧 回复: 丽江-中甸-稻城-康定 -成都行程 - 2007-10-20, 09:41

稻城最美的是傍河
百万亩的青杨林 黄绿渐层 美
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 丽江-中甸-稻城-康定 -成都行程 - 2007-10-20, 11:22

引用:
作者: 阿国 (原帖)
木格措有什么特色呢?在我这行程中, 有可能途中到木格措吗, 在day 8.康定 - 成都这天?
我也在考虑多留一天 (共10天), 值得把这珍贵的一天给木格措吗?
回复时引用此帖
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,671次/1,330帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 丽江-中甸-稻城-康定 -成都行程 - 2007-10-20, 13:53

引用:
木格措有什么特色呢?在我这行程中, 有可能途中到木格措吗, 在day 8.康定 - 成都这天?
我也在考虑多留一天 (共10天), 值得把这珍贵的一天给木格措吗?
看你甚么时候去,2005年10月底我去木格措,门票不贵记得约是35RMP
满山遍野红叶黄叶,水中温泉处正好远眺白头的贡嘎神山倒映湖景,很美的
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 丽江-中甸-稻城-康定 -成都行程 - 2007-10-22, 10:20

引用:
作者: 快乐石头 (原帖)
看你甚么时候去,2005年10月底我去木格措,门票不贵记得约是35RMP
满山遍野红叶黄叶,水中温泉处正好远眺白头的贡嘎神山倒映湖景,很美的
喔, 听说现在去木格措的路封闭了, 是吗?
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 丽江-中甸-稻城-康定 -成都行程 - 2007-11-02, 18:05

这是更改后的行程...时间轻一点...

Day 1 香港 -深圳 -成都
Day 2. 成都–﹝看情况去木格措﹞- 康定
Day 3. 康定 -雅江 -理塘大草原- 稻城
Day 4. 稻城 - 骑一天自行车
Day 5. 稻城﹝看情况去亚丁﹞
Day 6. 稻城- 乡城- 得荣- 中甸
Day 7. 中甸 (普达措森林公园, 松赞林寺, 纳帕海)
Day 8. 中甸- 徒步虎跳峡
Day 9: 虎跳峡- 丽江古城
Day 10. 丽江 -深圳 - 香港
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具