背包客栈自助游论坛
[日本九州]原本参加10/21的九州团,A旅行社在10/8就通知我取消了,改B旅行社,10/12订金也缴了,合约书也签了,今天10/16告诉我不出...饭店--附近走走玩玩,目前还没计划到这边10/25(四)一样住玛莉诺亚饭店10/26(五)早上check out去机场搭KITTY飞机
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
憨某 憨某 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-28
旧 请给我一些建议.急!!! - 2007-10-16, 15:15

原本参加10/21的九州团,A旅行社在10/8就通知我取消了,改B旅行社,10/12订金也缴了,合约书也签了,今天10/16告诉我不出团了.
我找了一天,旅行社能出团的都结案了,不能加人.但我假请了,不能改的.孩子也预告了,兴奋中!
现在我想改自由行,B旅行社愿意帮我安排饭店,急需各位前辈给点意见,帮帮我(一边找数据一边问).我们共2大2小(女8岁.男4岁)目前规划中的行程是:
10/22(一)KITTY飞机(小女孩的最爱)-下飞机就去搭高速巴士到别府(有找到由布院的,不知有没有到别府)-住衫乃井,想去金麟湖走走,请问当天可以做得到吗?
10/23(二)早上去KITTY乐园(小女孩的最爱),下午去豪斯登堡,住丹哈格.请问要如何去豪斯登堡比较快?
10/24(三)下午去玛莉诺亚饭店--附近走走玩玩,目前还没计划到这边
10/25(四)一样住玛莉诺亚饭店
10/26(五)早上check out去机场搭KITTY飞机
被阅读8022次
回复时引用此帖
az0122 az0122 当前离线 az0122 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 10
感谢: 33次/31帖
注册日期: 2007-09-07
旧 回复: 请给我一些建议.急!!! - 2007-10-16, 19:24

建议你行程集中一点 , 自助行可没游览车可搭.
不要想要一天玩两个游乐园 ,这样对小朋友比较好 , 她们也可以真的玩到东西 .

或许 kitty + 阿苏
kitty + 小仓门司

可以考虑一下.
回复时引用此帖
Sandiew Sandiew 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/114帖
注册日期: 2006-11-20
旧 回复: 请给我一些建议.急!!! - 2007-10-16, 22:09

引用:
作者: 憨某 (原帖)
原本参加10/21的九州团,A旅行社在10/8就通知我取消了,改B旅行社,10/12订金也缴了,合约书也签了,今天10/16告诉我不出团了.
我找了一天,旅行社能出团的都结案了,不能加人.但我假请了,不能改的.孩子也预告了,兴奋中!
现在我想改自由行,B旅行社愿意帮我安排饭店,急需各位前辈给点意见,帮帮我(一边找数据一边问).我们共2大2小(女8岁.男4岁)目前规划中的行程是:
10/22(一)KITTY飞机(小女孩的最爱)-下飞机就去搭高速巴士到别府(有找到由布院的,不知有没有到别府)-住衫乃井,想去金麟湖走走,请问当天可以做得到吗?
10/23(二)早上去KITTY乐园(小女孩的最爱),下午去豪斯登堡,住丹哈格.请问要如何去豪斯登堡比较快?
10/24(三)下午去玛莉诺亚饭店--附近走走玩玩,目前还没计划到这边
10/25(四)一样住玛莉诺亚饭店
10/26(五)早上check out去机场搭KITTY飞机
---------------------------------------------------------------------

建议你这样安排唷:
可以买长荣年度假期的自由行,三天二夜的就好,第一晚和第三晚住福冈.
饭店建议订博多站旁的MIYAKO HOTEL或是博多站附近的ANA HOTEL.
另外可以再加买第四天晚上的饭店住宿.
10/22(一)搭长荣班机中午到福冈,先搭车到(两大两小搭出租车较方便)博多站附近饭店CHECK IN.
然后步行到博多站去买JR九州的豪斯登堡套票(包含JR来回票+豪斯登堡饭店住宿+入场券)
详情在这网页http://www.jrkyushu.co.jp/joyroad/domestic/htb01.jsp
(建议是买JR豪斯登堡全日空饭店的最便宜且有温泉,如果要住堡内最便宜是森林小屋).
买好套装行程记得JR车票去程划早上8点多或9点多的才能早点到进场玩.
回程建议划下午2点左右.但是去回程都还是以直达车优先喔.

整个票买好接著下午就可以再买张到小仓门司港的票去门司港玩,
晚上看过夜景再到小仓吃饭逛街然后搭车回博多站附近的饭店睡觉啰.

10/23(二)早上就搭JR火车到豪斯登堡开始玩,玩到晚上看过烟火后回饭店住.

10/24(三)早上再度玩玩豪斯登堡,中午建议可以去门口的NIKKO HOTEL吃午餐.
午餐后搭JR回博多.饭店CHECK IN行李.
傍晚搭公车到海鹰城和福冈塔逛逛.或是到运河城和栉田神社逛逛.

10/25(四)搭地铁到天神,再走到西铁的售价处买柳川游船+太宰府的电车票和船票的套票.
建议早上先去柳川游船并逛,中午在柳川吃过鳗鱼饭后搭车到太宰府玩.
然后回天神,晚上可以去逛天神,或是逛博多运河城及吃拉面.
当然晚上逛到满意就回博多站附近的饭店住啦.

*要买吃的伴手礼物可以在博多站的商店街买,几乎所有九州有名的在那都有!
但是第5天会来不及,可能要第四天或第三天买唷(商店街开到晚上9点)
回复时引用此帖
憨某 憨某 当前离线
背包客
旧 回复: 请给我一些建议.急!!! - 2007-10-17, 01:00

刚打半天都不见了,还要再登录一次.
我将楼上前辈Sandiew的行程加入后修改如下:
10/22(一)KITTY专机,搭高速巴士前往汤布院或别府(待旅行社回复),泡汤吃晚餐
10/23(二)上午去KITTY乐园,下午回饭店(同前晚),泡汤吃晚餐
10/24(三)上午去金麟湖,下午搭高速巴士回福冈,住玛琳诺亚或博多(待长荣回复)
住玛琳诺亚就去搭摩天轮,住博多就去小仓门司
10/25(四)同前辈建议去柳川
10/26(五)搭KITTY专机回家
这样只换一次饭店,应该比较不累了!
我不会"加入用户"那个日本订房网页,不知如何订房,只好委托旅行社代订汤布院或别府的房间.
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1404
感谢: 7,370次/5,556帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 请给我一些建议.急!!! - 2007-10-17, 01:30

其实楽天订房的个人数据可以随便填写,直接填入中文,如果系统不接受,就随便换个中文本
大部分的日本汉字,与繁体中文笔划相同,日文系统都会接受
因为重要的是「住房」的人名,尤其是外国人,必须填写护照英文姓名
到饭店check in是认住宿客人的英文姓名,不是用户的名字
北九州的地形就跟台湾北部很接近
福冈如果是台北,别府就是花莲,豪斯登堡大概在苗栗,柳川大概在新竹,小仓大概在瑞芳
回复时引用此帖
憨某 憨某 当前离线
背包客
旧 回复: 请给我一些建议.急!!! - 2007-10-17, 09:36

谢谢kch0511的说明,我对距离有更清楚了.
现在旅行社还没回复,我先自己再去乐天试试.
回复时引用此帖
憨某 憨某 当前离线
背包客
旧 回复: 请给我一些建议.急!!! - 2007-10-17, 13:28

旅行社给消息了,但预算差太多了,想来和旅行社谈赔偿.
10/22和10/23住汤布院山水馆
10/24和10/25住福冈博多都饭店
光是机+酒共要96000,2大2小.
自己上网站查价发现住可以省9千多,还在和旅行社谈,还要去吗?犹豫中!
回复时引用此帖
憨某 憨某 当前离线
背包客
旧 回复: 请给我一些建议.急!!! - 2007-10-17, 15:36

与旅行社杀价希望能少算一点补偿我们,旅行社不肯,另一伴火大决定不去.
结果旅行社要求我们要赔偿第一睌的住宿全额费用NT18700.
我要求旅行社共同分担那NT18700却遭拒.
我找了旅行业品保协会询问,如果旅行社不愿共同分担那NT18700,
叫我填申诉表,先叫旅行社赔我违约金---团费30%,我再赔旅行社NT18700.
算了一下,团费23000/人
(23000*4)*30%=27600
27600-18700=8900
旅行社还要给我NT8900,我不想要这笔钱,另一伴假请了,不能取消也不能改期,我想带我的孩子出去玩,我要原计划啦!
搞成这样,我2边不是人,旅行社怪我,家人怨我,孩子伤心失望.
难怪老公常叫我"憨某",真的要改改登录名字了!
白忙一场,空欢喜一场,但还是谢谢各位前辈的建议.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请给我一些建议.急!!! - 2007-10-17, 21:05

旅行社是在凹你吗? 行程前5天取消订房要付第一天的钱唷?
不如旅行社谈就买航空公司自由行行程吧,
带小孩住温泉酒店其实贵又不划算.
而且去KITTY 乐园也可不住汤布院或别府,住在博多就可.
回复时引用此帖
az0122 az0122 当前离线 az0122 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 10
感谢: 33次/31帖
旧 回复: 请给我一些建议.急!!! - 2007-10-17, 21:38

这实在是太厉害了 .....可以说说 这黑心的旅行社的第一个字吗
免得大家碰到地雷.

反正别府 kitty 乐园 很近 ,真的自己买个机票前往就好
别受这家旅行社的气了.
回复时引用此帖
憨某 憨某 当前离线
背包客
旧 回复: 请给我一些建议.急!!! - 2007-10-18, 10:11

昨晚告诉小女孩不能去了,她很坚强,只有嘟著嘴没说话.
晚上发现她躲在棉被里偷哭,她期待好久了,也告诉同学了,好心疼,另一伴也心疼孩子的"心"受伤.
今早上自己找别家旅行社再试试,或许为了KITTY乐园我们真的只能住博多再通车.
航空公司自由行合作的饭店已经都额满了,而且现在离出发时间太近了,航空公司作业需要时间,已经不能订了!
答应孩子的事还是要想办法做到,不想变成"放羊的妈妈"!
那旅行社现在还说要找高层开会讨论,再决定那18700谁出多少.
我已经告知如果还要我出1块钱,那我就寄出申诉书,由旅游品保协会出面处理.
等有结论再说吧!我还是先尊重对方旅行社有诚意解决问题.
回复时引用此帖
resmin resmin 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-10-18
旧 回复: 请给我一些建议.急!!! - 2007-10-18, 10:51

试试看东横INN博多口站前
我看了一下好像还有房间
妳可以试网络订房
http://www.toyoko-inn.com/china/index.html
http://www.toyoko-inn.com/c_hotel/00043/index.html
加油
回复时引用此帖
爱困的婆 爱困的婆 当前离线
背包至尊
旅游相册: 156
感谢: 47次/45帖
旧 回复: 请给我一些建议.急!!! - 2007-10-18, 13:15

引用:
作者: 憨某 (原帖)
昨晚告诉小女孩不能去了,她很坚强,只有嘟著嘴没说话.
晚上发现她躲在棉被里偷哭,她期待好久了,也告诉同学了,好心疼,另一伴也心疼孩子的"心"受伤.
今早上自己找别家旅行社再试试,或许为了KITTY乐园我们真的只能住博多再通车.
航空公司自由行合作的饭店已经都额满了,而且现在离出发时间太近了,航空公司作业需要时间,已经不能订了!
答应孩子的事还是要想办法做到,不想变成"放羊的妈妈"!
那旅行社现在还说要找高层开会讨论,再决定那18700谁出多少.
我已经告知如果还要我出1块钱,那我就寄出申诉书,由旅游品保协会出面处理.
等有结论再说吧!我还是先尊重对方旅行社有诚意解决问题.
要不要试试天喜 他们家稍贵但不错 把你们遇到的倒楣事告诉他们说不定有机会10月20号的好像是截止不是 额满21号是额满
回复时引用此帖
憨某 憨某 当前离线
背包客
旧 回复: 请给我一些建议.急!!! - 2007-10-18, 15:30

看到各位网友的尽心尽力帮忙,心中好温暖.
航空公司自由行不能订了,只剩自己订机+酒.
机票10/20和10/21都满了,10/22再排看看,只剩4天可以玩.
与旅行社已经达成和解,要我签确认书.
我不想再把心思摆在他们身上,同意退还原团体订金,第一睌赔偿金他们吸收,不申诉.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请给我一些建议.急!!! - 2007-10-18, 18:54

10/20,21应该是已经清舱完毕关舱了唷
你可以订10/22的但要赶快订,
其实也不要那么坚持要泡汤美食的行程,
因为你的小孩真的挺小,泡汤基本上是要大一点才会享受,
泡汤不是让小朋友去玩水哩!
还有住温泉酒店吃会席小小孩也挺浪费的,因为店家虽然钱少收点,
但内容和大人吃的不会一样,而且太小的孩子也不太会吃螃蟹之类的.
所以才会建议你去KITTY乐园和豪斯登堡唷!
这二处比较适合带较小的孩子去玩,吃东西也老少阶宜.
如果长荣的票买不到,其实可以考虑买前一天傍晚国泰的班机的票,
这样隔天一大早就可以搭车去玩啊.
有问题可以再问我唷
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具