背包客栈自助游论坛
[日本关西]各位达人好:小妹和一位女性友人预计在京都玩六天五夜目前考虑要住k's house或东山IVY因为两者各有优缺点, 实在很难抉择想请住过...如果11点左右才回去, 路上会不会危险呢?如果是生活上的方便,以及行程的交通便利性为主要考量, 大家会建议我选哪一家住宿呢?谢谢!!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
好轮 好轮 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-02
旧 11月底去京都,关于住宿请大家给点建议 - 2007-10-16, 17:18

各位达人好:

小妹和一位女性友人预计在京都玩六天五夜
目前考虑要住k's house或东山IVY
因为两者各有优缺点, 实在很难抉择
想请住过那里的达人们给点意见

1.k's house
优点:距京都站近, 据说步行10-15分钟可达, 价位便宜(两人房有电视一人3100yen)
缺点:无个人卫浴(对女生来说比较麻烦一点)
官网: http://www.kshouse.jp/kyoto-j/facilities/index.html
2.东山IVY
官网所附地图: http://ivy.free-d.jp/top_6.htm

问题:
1.k's house
(1)官网上写1-3楼每层会有一间浴室和厕所, 这样会不会不够用呢?
有没有某一层浴室比较多?怕要等浴室或厕所会不方便......
(2)他的双人房(上下铺式)的空间会不会很小, 够放两个大行李箱吗(29吋和25)?
(3)酒店附近有没有便利商店呢?
(4)晚上如果11点左右才回去, 路上会不会危险呢?

2.东山IVY
(1)因为回饭店须转乘公车, 如果11点左右好像就只剩206可搭?
http://www.city.kyoto.jp/kotsu/busdia/hyperdia/061243.htm
(2)酒店附近有没有便利商店呢?
(3)晚上如果11点左右才回去, 路上会不会危险呢?

如果是生活上的方便,以及行程的交通便利性为主要考量, 大家会建议我选哪一家住宿呢?

谢谢!!!
被阅读2806次
回复时引用此帖
0101 0101 当前离线
客栈之光
感谢: 67次/56帖
注册日期: 2005-12-24
旧 回复: 11月底去京都,关于住宿请大家给点建议 - 2007-10-16, 17:28

请问你有先预定了吗
因为ivy11月底几乎全满
马町站下车后要往ivy的路上有一间便利店
那里是住宅区蛮安静的
出门在外凡是都要小心就对了
ps个人卫浴实在是太重要了
不喜欢与人共用

此帖于 2007-10-16 18:30 被 0101 编辑。
回复时引用此帖
Yuko Yuko 当前离线
客栈之光
感谢: 268次/167帖
注册日期: 2006-04-06
旧 回复: 11月底去京都,关于住宿请大家给点建议 - 2007-10-16, 17:33

引用:
作者: 好轮 (原帖)
晚上如果11点左右才回去, 路上会不会危险呢?

如果是生活上的方便,以及行程的交通便利性为主要考量, 大家会建议我选哪一家住宿呢?

谢谢!!!
女孩子自己出门在外要多注意安全呀
京都的晚上实在没啥地方好去
百货公司跟其他店家大概晚上8点就关了
要找地方逛还真不容易呢
实在很难想像在京都要玩到晚上11点要去哪
我只能说不管是哪一间酒店,晚上11点才回去其实都不大安全!!!!
回复时引用此帖
cherry5251 cherry5251 当前离线 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 37
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 11月底去京都,关于住宿请大家给点建议 - 2007-10-16, 17:36

怎么现在在问这个问题ㄌㄟ...

现在如果可以订到在京都还算不错的住宿处 就已经要偷笑了...
请先查空房状况吧...
回复时引用此帖
好轮 好轮 当前离线
背包客
旧 回复: 11月底去京都,关于住宿请大家给点建议 - 2007-10-16, 17:44

其实......两间都订到了

只是无法决定该选哪一间!!

所以想来问问看

不好意思!!!
回复时引用此帖
qyur0827 qyur0827 当前离线 qyur0827 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 686次/601帖
注册日期: 2006-11-06
旧 回复: 11月底去京都,关于住宿请大家给点建议 - 2007-10-16, 18:04

我只住过k's house...基本上它们的卫浴设备是男女共用的,但我是觉得还好啦,之前在那边住了四天,也没有排队等ㄚ,不过我是觉得k's house的房间隔音有点不好,我那时是住单人房,觉得房间没有很大(但床蛮大的),我是用25吋的行李,免强还放的下,不过是有点挤,离京都车站还算蛮近的啦(走路约10-15分钟)..但建议还是别太晚回去啦..我晚上十点多回去时,路上的人,车已经很少了...
回复时引用此帖
好轮 好轮 当前离线
背包客
旧 回复: 11月底去京都,关于住宿请大家给点建议 - 2007-10-18, 17:58

感谢各位达人的热心协助:

小妹和友人目前比较倾向住有个人卫浴的东山ivy
但比较麻烦的就是交通问题了
因为第一天到京都大概3点左右
想把行李寄放在京都车站然后去逛逛东寺
逛完后再回车站拖行李至东山ivy(20:00前要check-in)
之后有时间的话就去京都文化博物馆(19:30闭馆)

想请问一下:

1.京都车站有可以寄放29吋大型行李箱的行李柜吗?
2.从京都车站到东山ivy大概要多久呢?

再次感谢大家^^
回复时引用此帖
w3gta w3gta 当前离线 w3gta 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2007-09-26
旧 回复: 11月底去京都,关于住宿请大家给点建议 - 2007-10-18, 18:51

没有 只有22吋 或是登机箱大小 之前别的大大已经通知说不行带29吋的
有寄物箱 看中或是小
寄物所要查这个网站找一下
回复时引用此帖
earlwang earlwang 当前离线 earlwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 422次/171帖
注册日期: 2005-09-13
旧 回复: 11月底去京都,关于住宿请大家给点建议 - 2007-10-19, 13:36

引用:
作者: 好轮 (原帖)
感谢各位达人的热心协助:

小妹和友人目前比较倾向住有个人卫浴的东山ivy
但比较麻烦的就是交通问题了
因为第一天到京都大概3点左右
想把行李寄放在京都车站然后去逛逛东寺
逛完后再回车站拖行李至东山ivy(20:00前要check-in)
之后有时间的话就去京都文化博物馆(19:30闭馆)

想请问一下:

1.京都车站有可以寄放29吋大型行李箱的行李柜吗?
2.从京都车站到东山ivy大概要多久呢?

再次感谢大家^^
自助游绝对不要带大行李,他将是成为旅途上最大的负担及麻烦。不只寄物柜难找,上下车及转换月台,想想看那里面塞满行李会有多重,在拥挤的月台,狭小的车厢内,看看你们的29吋行李要如何移动?建议把它分成2个小行李,不要虐待你身边的苦力了。下图是1男3女带的行李,提供给你参考。

京都车站到东山IVY要多久,坐车时间大概15分钟,其他就看下车后你们找到东山ivy需要多少时间了。
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=14556&page=2
上传的缩略图

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具