背包客栈自助游论坛
[韩国]虽然只有三天连假,但还是决定去我爱的国家~~韩国....请大家帮我看一下行程,若有更好更顺畅的行程,再麻烦大家指点啰!!成员共2人,所...sparex旁的小杂货店就有折价券可以拿哦) 96-10-23(二)仁川机场:地铁2号线永登浦区政厅转5号线到金浦机场再转乘机场地铁。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
bsbforever bsbforever 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-05-24
旧 10/21(日)~10/23(二)自由行...行程规划&游记回报 - 2007-10-18, 12:50

虽然只有三天连假,但还是决定去我爱的国家~~韩国....
请大家帮我看一下行程,若有更好更顺畅的行程,再麻烦大家指点啰!!
成员共2人,所以行程很弹性..此行主题是赏枫兼血拼和咖啡王子!PS 我是高雄直飞...
早上8:15的飞机,10/23(二)下午1:45回台湾!!
之前也有过一次韩国自助游,但现在苦恼的是逛超市跟洗汗蒸幕,不晓得如何安排较妥当,尤其是第3天上午时间...总觉得好像有点浪费掉...

96-10-21()

购买T-Money卡:
可以到机场内要下去搭快线地方的便利商店-GS25购买。
机场快线买票柜台旁边也有一个GS25,它在去买票柜台动线旁边。

Coop Check-in
机场地铁到金浦机场然后转搭5号线到永登浦区厅换搭2号线,东大门运动场地铁站,12号出口

德寿宫:
地铁1号线到市政厅站1、2号出口。

明洞
地铁4号线到明洞站6号出口,走进明洞大街

晚餐:石锅拌饭(全州中央会馆)
明洞站,6号出口往明洞主街,于第一条巷子左转,徒步约3分钟左手边可看见活招牌「斗笠白衣翁」(明洞衣类旁边)

会贤地下街的pink:
在新世界百货对面(往明洞方向)的一个眼镜行旁边的地下道入口,走下去后直走就会看到。也就是一个达文西眼镜行,你面对它往它的左手边走,走20-30秒,第一条巷子那边有一个地下道入口,下去后往前走就可以看到。

1号出口旁、或2号出口都可以,反而,有一家像是新开的样子
老板娘也不错"兰芝"算得很便宜。

~时间充裕的话~第一或二天晚上
Lotte Mart
位于地铁426首尔火车站1号出口~直接搭电扶梯上车站大厅再上电扶梯上二楼,右边就是。营业时间09:00~23:00

96-10-22()

道峰山国家公园:
地铁1号线道峰山站1号出口处往南走200公尺红绿灯口右转,直行500公尺见到"道峰山东部管理事务所"购票入山。
门票:1600/成人

韩成大叔家:
景福宫3号出口前行约120-150公尺的站牌,就是在有名的土俗村参鸡汤巷口GS25便利商店旁边的红绿灯,过马路到对街就可看到。可以搭巴士1020021270187022

离开时,同样到付岩洞事务所巴士站1020巴士종로1(钟路一街)下,看到钟阁三星Top CLOUD大楼&普信阁后的一站。

中餐:韩式酢酱面
钟阁地图上,观光公社后方,有一家「中国城」那是在2楼~要注意看招牌。那家的炸酱面便宜又好吃。

咖啡王子1号店:
종로1(钟路一街),直接换巴士蓝色273,搭到「산울림소극장(山岭小电影院)下车处旁边的巷子就是咖啡王子一号店的巷口。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=41847
273号会经过光化门、2号线地铁的阿岘洞、梨大、新村、过了新村的现代百货,不久就会转进巷子里,就要准备下车了。

(回程的话,是在同一个地方上巴士273...会绕过弘益大学门口,绕到弘大地铁站,然后绕回新村一带,在现代百货对面的巴士站下车可以直接去逛新村。

晚餐:春川家辣炒鸡排
地铁2号线新村站3号出口沿主街前行约200公尺,于红绿灯路口左转50公尺右手边即是辣炒鸡 5,500W/人,若要加上年糕、火腿、地瓜片、面条,需再加价3,500W

Sparex 三温暖汗蒸幕:(若时间不足,改至10-23上午)
地铁1号线东庙站6号出口,右手边的大楼12楼就是Sprax (右转,是转进去大楼的大门去搭电梯喔
24小时,韩国一般百姓使用,分入场费6000-8000W,自费搓澡按摩另计,20000-60000W)在sparex旁的小杂货店就有折价券可以拿哦)

96-10-23()

仁川机场:
地铁2号线永登浦区政厅转5号线到金浦机场
再转乘机场地铁。
被阅读3371次
回复时引用此帖
背包高手
旧 分享三天韩国行游记 - 2007-10-30, 12:50

感谢大家无私的提供很多信息,让我这次的自由行顺利的完成,分享我的游记跟相册,有空可以看看杀时间啰!!

http://blog.xuite.net/judycarter/blog

http://photo.xuite.net/judycarter

回复时引用此帖
small_dai 的头像
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,579次/775帖
注册日期: 2005-03-21
旧 回复: 10/21(日)~10/23(二)自由行...行程规划&游记回报 - 2007-10-30, 17:55

看了你的游记了~呵呵~
你真是福星高照啊!^^ 虽然没有看到够美的首尔秋天~
但是来回都意外的换到商务舱~也不是一般人有的好运啊!^^

可是~我暑假的时候,搭机场快线,记得我是带著朋友先去GS25买了储值卡,储值后才刷票入闸口的耶~你说你是买了3100W之后进去才买储值卡啊~ 这个部分,下次再来瞧瞧~

还有Sprax旁边的小摊贩~要跟她们拿coupon 当然还是意思意思要买点东西啦! 买个饮料也好啊!
你们真是太狠了~ 呵呵~^^
回复时引用此帖
tijuana tijuana 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-01-21
旧 回复: 10/21(日)~10/23(二)自由行...行程规划&游记回报 - 2007-10-30, 21:44

看完bsbforever的游记与相片, 真有身历其境的感觉, 我们再几天也要去'探险'了, 因为是第一次到异乡自助游, 很紧张! 可不可以请你详述在永登浦厅站内如何去转2号线到东大门运动场? (我们也是要住Co-Op) 我们拖著中型的行李箱不知会不会很累? 有没有手扶梯可以搭? 谢谢你!
请问小呆姐-我们想带DV和相机去, 但是担心机场,地铁与各景点有没有拍照限制呢? 谢谢你!
回复时引用此帖
small_dai 的头像
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,579次/775帖
注册日期: 2005-03-21
旧 回复: 10/21(日)~10/23(二)自由行...行程规划&游记回报 - 2007-10-30, 23:09

引用:
作者: tijuana (原帖)
看完bsbforever的游记与相片, 真有身历其境的感觉, 我们再几天也要去'探险'了, 因为是第一次到异乡自助游, 很紧张! 可不可以请你详述在永登浦厅站内如何去转2号线到东大门运动场? (我们也是要住Co-Op) 我们拖著中型的行李箱不知会不会很累? 有没有手扶梯可以搭? 谢谢你!
请问小呆姐-我们想带DV和相机去, 但是担心机场,地铁与各景点有没有拍照限制呢? 谢谢你!

韩国有很多很多的拍照限制(多到族繁不及备载)~
记得几个原则:

1.任何地方环境,被禁止了,就立刻放下相机道歉,(最好是用sorry 英文,不要讲韩文..)表明是外国人,装死观光客,可以避免更多的后续误会或争议。

2.机场、地铁、青瓦台 等带有军事安全考量性质的场所要拍照,不要太嚣张,拍照时装可爱白痴观光客一点~比较不会被禁止。 如果被禁止了,就看第一条...
青瓦台一带,最好是不要拿出DV来~ 青瓦台附近应该是严禁摄影的~ DV感觉比小型数位相机更有侵略性~要注意~

3.还有不要随便对著韩国人拍照或录像~在餐厅或摊位上也不要随便拍餐厅的服务人员或摊贩的阿就西、阿朱妈。
不仅是因为韩国人极度重视肖像权,也因为有许多可能是大陆在韩非法打工的朝鲜族~他们会非常紧张。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 10/21(日)~10/23(二)自由行...行程规划&游记回报 - 2007-10-30, 23:28

引用:
作者: small_dai (原帖)
看了你的游记了~呵呵~
你真是福星高照啊!^^ 虽然没有看到够美的首尔秋天~
但是来回都意外的换到商务舱~也不是一般人有的好运啊!^^

可是~我暑假的时候,搭机场快线,记得我是带著朋友先去GS25买了储值卡,储值后才刷票入闸口的耶~你说你是买了3100W之后进去才买储值卡啊~ 这个部分,下次再来瞧瞧~

还有Sprax旁边的小摊贩~要跟她们拿coupon 当然还是意思意思要买点东西啦! 买个饮料也好啊!
你们真是太狠了~ 呵呵~^^

因为之前爬文说机场快线卖票柜台旁就有GS25,我就直接下去,想说卖票的旁边就可以买了,去了才发现GS25都设在里面,只好先买票进去再说了,不过..下次再去就没有这个问题了!

哈...那真是太不好意思了,我们就很直接的去问有没有折价券可拿,难怪老板不怎么理我....下次会买点小东西再要折价券了....
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 10/21(日)~10/23(二)自由行...行程规划&游记回报 - 2007-10-30, 23:36

引用:
看完bsbforever的游记与相片、真有身历其境的感觉、我们再几天也要去'探险'了、因为是第一次到异乡自助游、很紧张! 可不可以请你详述在永登浦厅站内如何去转2号线到东大门运动场? (我们也是要住Co-Op) 我们拖著中型的行李箱不知会不会很累? 有没有手扶梯可以搭? 谢谢你!
请问小呆姐-我们想带DV和相机去、但是担心机场,地铁与各景点有没有拍照限制呢? 谢谢你!

我是拖21吋的行李箱,因为才3天而已,由金浦机场的5号线搭到永登浦区厅站下车,就会看到画著绿色线写著2的箭头,表示转线换乘的地方,顺著箭头走就会看到搭乘处,注意一下列车行驶方向上车搭到东大门运动场站就OK啦!!
转乘时我们有提行李走了二次不算太长的阶梯啦!不过2号线到东大门运动场真的方便太多了,而且12号出口有小小的手扶梯,基本上不会扛太多次.....

若你要像我一样拍一些路边摊贩之类的,基于礼貌可以先问可不可以照相,若店家OK,那一切都没问题了..
回复时引用此帖
tijuana tijuana 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-01-21
旧 回复: 10/21(日)~10/23(二)自由行...行程规划&游记回报 - 2007-10-31, 01:08

谢谢小呆姐与bsbforever的解说, 我会遵守原则, 这是很宝贵的经验分享, 太感谢了! 希望顺利完成我们的"首航", 然后也把我们旅游过程分享给其他人! Thanks again!
回复时引用此帖
Billie Billie 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-11-01
旧 回复: 10/21(日)~10/23(二)自由行...行程规划&游记回报 - 2007-11-01, 13:49

引用:

我们11月10-12号也要去耶!!不知有没有跟你们时间一样
谢谢你们整理的数据,我们去完也会和大家分想的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具