背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位大大好~前两天有位爱骑重机环岛的朋友问我说~他的同好们想计划去北海道旅游~虽然有听说过开车自驾之游~但仍想问看看在北海道是否有可租到重型机车来进行旅游计划?!:-P 谢谢!!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
爱旅行 爱旅行 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-07-08
旧 请问有哪位知道北海道可以租重机旅行吗?! - 2007-10-18, 15:41

各位大大好~前两天有位爱骑重机环岛的朋友问我说~他的同好们想计划去北海道旅游~虽然有听说过开车自驾之游~但仍想问看看在北海道是否有可租到重型机车来进行旅游计划?! 谢谢!!
被阅读7438次
回复时引用此帖
btree btree 当前离线
客栈之光
感谢: 532次/240帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 请问有哪位知道北海道可以租重机旅行吗?! - 2007-10-18, 21:28

引用:
作者: 爱旅行 (原帖)
各位大大好~前两天有位爱骑重机环岛的朋友问我说~他的同好们想计划去北海道旅游~虽然有听说过开车自驾之游~但仍想问看看在北海道是否有可租到重型机车来进行旅游计划?! 谢谢!!
北海道是重机的天堂阿
夏天到处都有重机的爱好者阿
而且相对的rider house也是超便宜

台湾驾照发的出来 这边应该就可以租吧~
只是不知道如何对应的驾照等级

还有北海道快下雪了
已经没看到什么人在骑了...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问有哪位知道北海道可以租重机旅行吗?! - 2007-10-20, 14:12

引用:
作者: btree (原帖)
北海道是重机的天堂阿
夏天到处都有重机的爱好者阿
而且相对的rider house也是超便宜

台湾驾照发的出来 这边应该就可以租吧~
只是不知道如何对应的驾照等级

还有北海道快下雪了
已经没看到什么人在骑了...
谢谢大大的回答~目前我朋友还没计划是要何时出游~
但我也会建议他不要在冬天去~感觉真的挺危险的
另外请问大大您知道可以在哪出租到重机或有网站可参考吗?!
再次谢谢您的热心回答
回复时引用此帖
River** River** 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-04-28
旧 回复: 请问有哪位知道北海道可以租重机旅行吗?! - 2007-10-21, 15:12

北海道的夏天确是重机旅行的好地方。不过、ライダーハウス(RIDER HOUSE)大多是夏期才有営业、一般人也不容易进入(环境都不是太好)

台湾重型机车驾照是否被日本承认、我不知道。我是取得日本的大型2轮驾照(750cc)正式上路的。不太好考(因为机车事故率高、笔试与路试都非常难、交通警察监考的)。日本机车是分为4级、50cc未満/小型/中型(400cc未満)/大型(超过400cc).

租重型机车的店舗在札幌有2家、YAMAHA的関系企业与一般的机车行、我租过几次。不过租给外国人的可能性我认为不大、我用日本的驾照去租、对方还问了许多(若有事故、出租店也有责任)、后来我大多由関东地方和自己的机车一起上船、在室兰或钏路上岸、骑乗自己的车游北海道。

台湾的朋友在日本骑乗重型机车旅行、我个人不建议、因为日本的交通法令不易理解、特别是机车的规定与台湾法规有非常多不同的地方。没有完全了解法令就上路、大概只有被警察取缔的命运。北海道警察一向对交通违规厳格取缔(北海道是全日本事故、交通死亡率最高的地方)。

小弟我就曾因白天骑车忘记开大灯、被警察取缔过(在台湾难想像吧~交通警察管这种小事!)、我勉强向警察大人求情(我的机车是5年前的车、不适用新法规的机车必需全时照明规定、白天不会自动开灯)、幸运得到谅解。但也被限期改善/送车検。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问有哪位知道北海道可以租重机旅行吗?! - 2007-10-21, 17:42

引用:
作者: River** (原帖)
北海道的夏天确是重机旅行的好地方。不过、ライダーハウス(RIDER HOUSE)大多是夏期才有営业、一般人也不容易进入(环境都不是太好)

台湾重型机车驾照是否被日本承认、我不知道。我是取得日本的大型2轮驾照(750cc)正式上路的。不太好考(因为机车事故率高、笔试与路试都非常难、交通警察监考的)。日本机车是分为4级、50cc未満/小型/中型(400cc未満)/大型(超过400cc).

租重型机车的店舗在札幌有2家、YAMAHA的関系企业与一般的机车行、我租过几次。不过租给外国人的可能性我认为不大、我用日本的驾照去租、对方还问了许多(若有事故、出租店也有责任)、后来我大多由関东地方和自己的机车一起上船、在室兰或钏路上岸、骑乗自己的车游北海道。

台湾的朋友在日本骑乗重型机车旅行、我个人不建议、因为日本的交通法令不易理解、特别是机车的规定与台湾法规有非常多不同的地方。没有完全了解法令就上路、大概只有被警察取缔的命运。北海道警察一向对交通违规厳格取缔(北海道是全日本事故、交通死亡率最高的地方)。

小弟我就曾因白天骑车忘记开大灯、被警察取缔过(在台湾难想像吧~交通警察管这种小事!)、我勉强向警察大人求情(我的机车是5年前的车、不适用新法规的机车必需全时照明规定、白天不会自动开灯)、幸运得到谅解。但也被限期改善/送车検。
哇~没想到这麻严苛阿~原来比出租汽车还不容易ㄋ@@ 谢谢大大这麻热心的解说~我会把大大的建议完整的告诉我那朋友~再次感谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具