背包客栈自助游论坛
[埃及]小弟十一月尾, 十二月头会到埃及, 希望到红海去体验潜水, 会到洪加逹, Dahab and Nuweiba. 如可以的话可能会考PA...过呢? 哪里会比较适合新手去学呢?2. 哪里会比较暖呢? 太太可是一个比较怕冷的人啊...3. 要是先试浮潜的话, 哪里会比较适合呢?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
TerenceL TerenceL 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-06-11
旧 十一,二月可以潜水吗? - 2007-10-18, 16:11

小弟十一月尾, 十二月头会到埃及, 希望到红海去体验潜水, 会到洪加逹, Dahab and Nuweiba. 如可以的话可能会考PADI牌... 但有几个问题想问:

1. 这里有没有人(新手)体验过呢? 哪里会比较适合新手去学呢?
2. 哪里会比较暖呢? 太太可是一个比较怕冷的人啊...
3. 要是先试浮潜的话, 哪里会比较适合呢?
被阅读4260次
回复时引用此帖
reno0827 reno0827 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-03-12
旧 回复: 十一,二月可以潜水吗? - 2007-10-19, 11:57

是不是明天2月以后干季去比较好?
埃及红海是世界级潜点,到那边只体验潜水或浮潜似乎有点可惜......
不如在台湾拿到执照以及练好技巧后,再去红海会比较能体会世界级潜点的美丽。
回复时引用此帖
orange724 orange724 当前离线
背包至尊
感谢: 21次/19帖
注册日期: 2006-03-27
旧 回复: 十一,二月可以潜水吗? - 2007-11-26, 11:22

11/21刚从埃及回来
我们在红海(达哈Dahab)的时间是11/17-19
海水温度还OK,不会太冷
浮潜可以到蓝洞,那边非常漂亮
比在热闹的住宿区沿岸的海底美很多
浮潜不会有人带,可租器具
体验潜水我们是在住宿区沿岸潜水
但也有人到蓝洞潜水
可以问一下酒店或旅行社的行程内容

潜水跟浮潜两项我都是第一次,也很怕冷
若你们是11月底到12月初去
那时海水温度应该是不会太冷
潜水有人带,所以不一定要先试哪一个

在达哈有遇到一对台湾年轻夫妻
老婆就在那边学潜水准备拿执照
听说蛮便宜的
回复时引用此帖
tsumulu tsumulu 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-12-21
旧 回复: 十一,二月可以潜水吗? - 2007-11-27, 14:44

谢谢上面几位板友的分享
我想借此标题问“二月份“的状况,
不知道有否板友可以分享。

有爬精华区和红海潜水相关的文章
看到曾有板友发表一或二月潜水太冷,也没看到二月份很多人在浮那潜的文章
而我打算二月中旬到埃及旅游时,目前规划利用四天的时间在Dahab学PADI的OW
不知道这个时间合适吗?
是否会冷到无法下水?
如果会冷到无法下水,我的行程可能要调整一下,把学潜水的时间抽掉~

先谢谢板友了!
回复时引用此帖
荣哥 荣哥 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 32次/32帖
注册日期: 2006-12-09
旧 回复: 十一,二月可以潜水吗? - 2007-11-27, 14:48

之前在红海潜过,我是11月去的,天气已经慢慢变冷,当时我有问过潜水中心的潜导,他是说,12月至3月比较不适合,海水都在25度以下,太冷。
回复时引用此帖
reno0827 reno0827 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-03-12
旧 回复: 十一,二月可以潜水吗? - 2007-11-28, 12:37

建议你,五到九月去较佳。
至于其他时间的风浪较大且海水温度较低,除非你的防寒衣够厚。
回复时引用此帖
阿拉穆 阿拉穆 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-09-07
旧 回复: 十一,二月可以潜水吗? - 2007-11-28, 19:33

其实白天水温还好了
但是上岸后有风,会给你冻的哆嗦的
一般都会感冒
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 十一,二月可以潜水吗? - 2007-11-28, 20:01

谢谢各位板友的回复,我心里大概有个底了。
今年顺道在Dahab学潜水的规划,可能会做一点改变了。
我会减少一点在Dahab的天数,谢谢各位热心的板友~
回复时引用此帖
rickyhou rickyhou 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-11-30
旧 回复: 十一,二月可以潜水吗? - 2007-12-16, 04:23

完全可以,我刚刚才从Dahab潜水回来。不过浮潜的话最好在中午太阳大的时候,不然太阳偏西冷风一来就受不了了。租一套浮潜的装备只要10埃及镑一天,可以在海边自己玩。海边就有很多鱼可以看。我还遇到了沙丁鱼群,黑压压的一大片。水肺潜水考证是200USD,单次潜水是40USD。去Blue Hole潜水要有证,因为那里太危险。
回复时引用此帖
Foton Foton 当前离线
背包客
注册日期: 2005-06-14
旧 回复: 十一,二月可以潜水吗? - 2008-01-09, 05:01

我上星期跑去Hurghada潜了一天的水

我也没学过 是introdutionary diving

有教练带 蛮有趣的

水温我觉得还可以 但在船上风浪很大 会冷

下水后其实还好

听他们说冬天大概都是这种天气

风大 浪大

我早上下午各潜一次 含午餐跟小巴接送

价格是270 EGP

我就只呆一天 也就没有跟他杀价了 听说可以拿到240 EGP的价格

我是住 4 seasons hotel 然后跟他们的diving tour的

叫啥 shark diving center 的

听说真的有鲨鱼 不过我没有看到就是了

鱼群跟珊瑚礁真的很美
回复时引用此帖
photoman7 的头像
photoman7 photoman7 当前离线
背包至尊
感谢: 36次/33帖
注册日期: 2007-08-08
旧 回复: 十一,二月可以潜水吗? - 2008-02-13, 07:19

引用:
作者: TerenceL (原帖)
小弟十一月尾, 十二月头会到埃及, 希望到红海去体验潜水, 会到洪加逹, Dahab and Nuweiba. 如可以的话可能会考PADI牌... 但有几个问题想问:

1. 这里有没有人(新手)体验过呢? 哪里会比较适合新手去学呢?
2. 哪里会比较暖呢? 太太可是一个比较怕冷的人啊...
3. 要是先试浮潜的话, 哪里会比较适合呢?
11﹐12月潜水理论上是可以。他们会给你准备 wetsuit﹐所以水温低也是可以。
Dahab那很多潜水教练。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 十一,二月可以潜水吗? - 2008-02-21, 19:35

我2月14日在Dahab做了intro dive
原本以为水温会很低的,但是下水后还蛮温暖的
只要有阳光,又不是在傍晚去潜,目前应该都是可以接受的温度.

这个时节的Dahab风很大很冷
若是要浮潜或是潜水请记得带件薄外套
让你上岸脱掉装备后,可以避一下风~
这样会好过些
回复时引用此帖
biomen biomen 当前离线
背包大侠
旅游相册: 8
感谢: 35次/20帖
注册日期: 2005-12-04
旧 回复: 十一,二月可以潜水吗? - 2008-02-22, 01:13

我是2008,1,30潜水还有1/31浮潜
只要四点以前有太阳的时间潜水
都不会太冷
水温刚好
但是只要太阳一下山就会冷到皮皮错
潜水我是在Dahab跟企鹅村的教练去的
一只气瓶US$26
浮潜15LE有面具呼吸管及蛙鞋
到蓝洞以后要再租防寒衣的话一件30LE
救生衣一件30LE
回复时引用此帖
回复   发表新主题