背包客栈自助游论坛
[韩国]请问如果16:50的班机到仁川机场, 赶得及搭17:30的shuttle bus吗? (包含结汇和租手机), 谢谢~ 小弟没到过首尔......
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
taylorsmt taylorsmt 当前离线 taylorsmt 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 43次/37帖
注册日期: 2007-02-13
旧 仁川机场出关 - 2007-10-18, 16:19

请问如果16:50的班机到仁川机场, 赶得及搭17:30的shuttle bus吗? (包含结汇和租手机), 谢谢~ 小弟没到过首尔...
被阅读11062次
回复时引用此帖
small_dai 的头像
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,576次/775帖
注册日期: 2005-03-21
旧 回复: 仁川机场出关 - 2007-10-18, 16:55

引用:
作者: taylorsmt (原帖)
请问如果16:50的班机到仁川机场, 赶得及搭17:30的shuttle bus吗? (包含结汇和租手机), 谢谢~ 小弟没到过首尔...
基本上是不太可能....(除非你没有托运行李,只有随身行李)
但是这是没有办法说准的...
仁川机场是非常繁忙的大机场,通关旅客人数经常非常多,虽然仁川机场在开设海关柜台窗口跟分散旅客的能力已经算很强了。...但不同时段,不同日期都会不同

平均经验,从下机 到 通关 到领到行李 出到出境大厅,大约是1小时。

16:50到机场,不等于16:50下飞机(还要接空桥,有时机场交通大忙时还要等空桥)

仁川机场要快速通关的原则是:
1.飞机划位时,(部分航空公司可以网络选划位,否则就要到机场报到时跟地勤人员要求)就尽量坐在前方(靠近商务舱的前排位子)

2.下飞机前就先在飞机上上好厕所,下飞机,尽快比别人脚程更快的走去海关柜台区~
否则光是同一班机的人要通关,就要等上很久。
要把握在同一班机里属于最前面一批的通关者,这样就要看同时间是否还有其他航班到达,是否有其他班机的旅客已经先排了队... 这都是没个准的...

3.排队时,尽量排在亚洲人较多的队伍后面,因为亚洲人通关审核较快,其他有色人种,由于南韩有参与中东战争,是恐怖组织的目标国家之一,因此会对有色人种的入关审核较谨慎..花的时间会比较久。

==================
要托运行李比较快出来:

通过海关之后,要下楼去行李转盘处取行李,若要节省时间:
1.机场报到时要求地勤人员将你的托运行李尽量放在靠近舱门边(才会比较快出来)

2.机场报到时,是柜台几乎要关柜之前...如果在飞机起飞前40分钟-1小时才到机场柜台报到,那行李也会大致上是在比较靠近门边的位置。 所以会比较早出来。

行李转盘的旁边有银行柜台可以换汇...
如果你通关是属于比较快速前面的一群,
则可以先去银行柜台换汇,
再回头去看转盘上的行李出来没。 这样比较节省时间。

租手机的柜台也有可能要稍微排队~
但是既使不用排队~
第一次到仁川机场租手机,必须出示护照、信用卡、创建新客户文档~
给你手机后还会跟你解说基本用法、测试拨通、签租用合约这些过程~
如果你想省下租手机的时间,
不妨从台湾带一支3G手机过去,不管是用2G的卡或3G的卡,都可以直接透过3G手机在韩国直接漫游~不需再另外租韩国手机。

然后你才能去找到机场巴士的所属出口编号,去买票之后等车~

这些都需要时间~
因此~想要下机到去搭机场巴士,在40分钟之内完成~
我是有碰过~
但次数极少,必须上述所有环节都紧密的环环相扣,一路超幸运顺畅才有可能。不是一个通则的经验。
回复时引用此帖
small_dai 的头像
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,576次/775帖
注册日期: 2005-03-21
旧 回复: 仁川机场出关 - 2007-10-18, 16:57

另外仁川机场的机场巴士班次算是很多,应该不需要特别限定要搭几点几分的班次吧~
回复时引用此帖
taylorsmt taylorsmt 当前离线 taylorsmt 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 仁川机场出关 - 2007-10-18, 18:35

版主大人, 谢啦~ 因为IBIS的机场Shuttle最后一班车是17:30啦~ 想省这一段车钱...
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 仁川机场出关 - 2007-10-28, 08:37

我已经从韩国回来啦, 韩国真是令人印象深刻~~
说明一下, 基本上Ibis Hotel只提供从江南City Air Terminal到饭店的Shuttle, 我后来想过, 从机场进市区距离这么长, 应该不可能有什么饭店会提供免费的shuttle的.
其实如果不用等行李, 通关的时间大概只需要30分钟以内就可以了. 如果是搭到City Air Terminal, 上车的时候可以考虑不要把行李丢到巴士的行李柜里面, 因为这样你就得一路搭到巴士站才能下车, 你的行李不大的话建议直接拉上座位, 这样可以在三成站下车, 差别是第一要在那边搭地铁也比较方便, 第二可以直接叫到起跳1900的出租车, 车站里头的出租车起跳是3000~~
回程的时候, 直接在City Air Terminal办Check-in和海关查验也算是头一遭的经验,真的蛮好的~~韩国人真是用心!连在候机室都有会说中文的观光公社小姐拜托你填问卷, 那可不是普通的问卷, 他希望你把行程里面所有的消费, 景点, ...都列出来...真的是不容易...
回复时引用此帖
cola7151 cola7151 当前离线 cola7151 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-12-21
旧 回复: 仁川机场出关 - 2016-12-21, 11:38

您好,我想跟您请教,如果是搭国泰CX420 预计20:45抵达的班机,
由朋友帮忙领行李,这样拼的到10点前先冲去大厅办手机租借吗?

PS:比较困惑的是...可以请朋友领托运的行李吗?这样他就是两个行李箱了,会不会被阻拦?

谢谢
回复时引用此帖
HYi HYi 当前离线
客栈之光
感谢: 328次/301帖
注册日期: 2014-06-08
旧 回复: 仁川机场出关 - 2016-12-21, 17:31

引用:
作者: cola7151 (原帖)
您好,我想跟您请教,如果是搭国泰CX420 预计20:45抵达的班机,
由朋友帮忙领行李,这样拼的到10点前先冲去大厅办手机租借吗?

PS:比较困惑的是...可以请朋友领托运的行李吗?这样他就是两个行李箱了,会不会被阻拦?

谢谢
不会有人管你推几个行李箱,不用担心

你如果都尽量走在人群前面,是有可能可以去办手机的
回复时引用此帖
tt0935 tt0935 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2012-12-09
旧 回复: 仁川机场出关 - 2016-12-21, 19:29

引用:
作者: taylorsmt (原帖)
我已经从韩国回来啦, 韩国真是令人印象深刻~~
说明一下, 基本上Ibis Hotel只提供从江南City Air Terminal到饭店的Shuttle, 我后来想过, 从机场进市区距离这么长, 应该不可能有什么饭店会提供免费的shuttle的.
其实如果不用等行李, 通关的时间大概只需要30分钟以内就可以了. 如果是搭到City Air Terminal, 上车的时候可以考虑不要把行李丢到巴士的行李柜里面, 因为这样你就得一路搭到巴士站才能下车, 你的行李不大的话建议直接拉上座位, 这样可以在三成站下车, 差别是第一要在那边搭地铁也比较方便, 第二可以直接叫到起跳1900的出租车, 车站里头的出租车起跳是3000~~
回程的时候, 直接在City Air Terminal办Check-in和海关查验也算是头一遭的经验,真的蛮好的~~韩国人真是用心!连在候机室都有会说中文的观光公社小姐拜托你填问卷, 那可不是普通的问卷, 他希望你把行程里面所有的消费, 景点, ...都列出来...真的是不容易...
请问一下, 你从 city air terminal check in 完要自己搭巴士去机场对吧? 去到了机场是直接在过完海官的免税店那里了吗?
回复时引用此帖
cola7151 cola7151 当前离线 cola7151 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-12-21
旧 回复: 仁川机场出关 - 2016-12-21, 19:56

引用:
作者: HYi (原帖)
不会有人管你推几个行李箱,不用担心

你如果都尽量走在人群前面,是有可能可以去办手机的
再请问,领行李跟租借手机的大厅的距离,目视可以看得到柜台吗?
或者会不会很远~~~
因为我只身去办理租借,把两个长辈留在那领行李的话,
可不可以随时招呼的到他们,
不然走丢了,可麻烦了……

谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 仁川机场出关 - 2016-12-21, 20:28

引用:
再请问,领行李跟租借手机的大厅的距离,目视可以看得到柜台吗?
或者会不会很远~~~
因为我只身去办理租借,把两个长辈留在那领行李的话,
可不可以随时招呼的到他们,
不然走丢了,可麻烦了……

谢谢
你请他们领完行李走出来,在那边等待就好
那边刚好也有座位,可以先休息一下
是不会太远,但是人一多可能也找不到人
回复时引用此帖
Hsia45 Hsia45 当前离线 Hsia45 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2016-12-23
旧 回复: 仁川机场出关 - 2016-12-23, 22:45

引用:
作者: HYi (原帖)
你请他们领完行李走出来,在那边等待就好
那边刚好也有座位,可以先休息一下
是不会太远,但是人一多可能也找不到人
请问搭乘大韩航空20寸行李箱可以手提上飞机吗?
三边总合有超过115cm....因为是可加大拉链箱
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 仁川机场出关 - 2016-12-24, 11:32

引用:
作者: Hsia45 (原帖)
请问搭乘大韩航空20寸行李箱可以手提上飞机吗?
三边总合有超过115cm....因为是可加大拉链箱
如果差一点点,应该都是会通融的
(一点点是指单边差距在1~2公分)
回复时引用此帖
win1786 的头像
win1786 win1786 当前离线 win1786 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 193次/178帖
注册日期: 2009-09-23
旧 回复: 仁川机场出关 - 2016-12-26, 12:59

引用:

谢谢
我也是要搭这班飞机,在明年二月~希望十点前能搭上巴士
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具