背包客栈自助游论坛
[花莲]隔了三个月﹐ 终于又回到我的第二个家。。。台湾-台东如果你有看我之前的神经病游记﹐ 应该知道我和台东已经结下了一段不了情。。。现在的我...175) 11。 一流服务 (176) 12。 假的老板 (177)注﹕文章后的号码代表贴数陆续有新的文章和照片和大家分享。。。。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
drwong 的头像
drwong drwong 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 69次/46帖
注册日期: 2007-05-17
旧 一个人探索台湾东花纵谷线(一个人探索台湾东海岸线延续篇) - 2007-10-18, 16:20

隔了三个月﹐ 终于又回到我的第二个家。。。台湾-台东

如果你有看我之前的神经病游记﹐ 应该知道我和台东已经结下了一段不了情。。。

现在的我﹐ 一边看著啊东老板和PEGGY在民宿里的一幅墙上画画﹐ 一边上网写游记﹐喝著一杯700CC 葡萄柚绿茶。。。。听著好听的音乐。。。吹著冷冷的风。。。。又回到三个月前的谢意生活。。。

这一次的行程一共是19天。。。从十月16日到十一月三日。。。今天是第三天了。。。

很多人都问我﹐ 这次会玩那里﹐我真的答不出来。。。因为﹐ 我没有真正想过﹐ 也没有很刻意的安排行程。。。就随缘吧﹗
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=41872

原本是想回国后才开始写游记﹐ 但是﹐ 我又不想像上一次那样﹐写了三个月才写完。。。好累啊。。。哈哈。。

大家的支持是我写游记的动力啊。。。帮我加加油吧﹗

有关游记的标题﹕一个人探索台湾东花纵谷线

你或许会觉得很奇怪﹐为什么我会用东花纵谷线﹐而不是花东纵谷线。。。。。奇怪啊﹐ 为什么不可以用东花﹐ 一定要用花东啊﹖其实﹐因为我是玩了台东后﹐ 才继续往花连出发。。。所以﹐ 我才会用这样的标题来开始写新的游记啦。。。哈哈。。。

第一页﹕
1。 启程篇(2)
2。 长容飞机篇(3)
3。 准备篇(13)
4。 抵达篇(14)
5。 可爱的叶妈妈(15)

第二页﹕
1。 TAIPEI HOSTEL 的LILY(19)
2。 台北的第一夜(20)
3。 玩火的人(21)
4。 台东我来了(24)
5。 一路向东冲(25)
6。 我在寂寞出口的承诺(26)

第三页﹕
1。 小狮子出世了(39)
2。 台风的无情(40)
3。 晴天休闲区(41)
4。 台东的一草一木(44)
5。 周润发表哥(45)

第四页﹕
1。 香港的TESSA(58)
2。 我的第一份饲料(59)
3。 交心的地方(60)

第五页﹕
1。 卢姐是HONEY(61)
2。 我的毒药(62)
3。 家人还是客人(63)
4。 我是客家人(64)
5。 活力的第一天 (65)
6。 张惠妹老家遇难记 (68)
7。 小黄骗老黄 (69)
8。 台东市趴趴走 (70)
9。 诚品书店进驻台东 (71)
10。 我看诚品书店 (72)
11。 诚品书店故事馆 (73)
12。 旧食重逢 (74)
13。 一家餐厅 (75)

第六页﹕
1。 和张惠妹合照 (76)
2。 我的报应 (77)
3。 会特技的狗 (78)
4。 粉红色的天空 (79)
5。 零食慰劳会 (80)
6。 电视机里面的PEGGY (85)
7。 啊土失恋了 (86)
8。 我的庙堂 (88)
9。 花枝招展 (89)

第七页﹕
1。 意大利大餐 (91)
2。 我的稀客 (92)
3。 美女和仙女棒 (93)
4。 越夜越精彩 (94)
5。 R兔娱乐广场 (95)
6。 K歌时间 (96)
7。 甘蔗玉米 (97)
8。 绿色稻田 (98)
9。 我的稻田梦 (99)
10。 六十石山金针园区 (100)
11。 红衣狗发威 (101)
12。 金针花的故乡 (102)
13。 东竹车站 (103)
14。 来乱的人 (104)
15。 TESSA的报复 (105)

第八页﹕
1。 花莲路标 (119)
2。 花莲观光糖厂(光复糖厂) (120)

第九页﹕
1。 糖厂外观 (121)
2。 小米麻糬的故乡 (122)
3。 糖厂内观 (123)
4。 无敌小米酒 (124)
5。TESSA美 (125)
6。 想去的花莲民宿 (126)
7。 花莲市区 (127)
8。 鹅肉先生 (128)
9。 鹅肉弟弟 (129)
10。人手一包肉松王 (130)
11。误导的路牌 (131)
12。太鲁阁国家公园 (132)
13。峭壁间的一条桥 (133)
14。 锥麓吊桥惊魂记 (134)
15。半山腰有瀑布的神庙 (135)

第十页﹕
1。 PEGGY仙子下凡 (136)
2。 长春桥 (137)
3。 长春听涛 (138)
4。 话别太鲁阁 (139)
5。 原野牧场 (144)
6。 DIY餐牌 (145)
7。 恐怖白色饮料 (146)
8。 我和小白的偶遇 (147)
9。 DIY早餐 (148)
10。 无辜的蝴蝶 (149)
11。 阿土吃醋了 (150)

第十一页﹕
1。 阿东老板冰沙 (155)
2。 卡车兜风记 (159)
3。 创意标语 (165)

第十二页﹕
1。 秘密基地下游 (166)
2。 秘密基地上游 (167)
3。 阿土沐浴记 (168)
4。 MOMO与家人 (169)
5。 手机跳水记 (170)
6。 抱石头 (171)
7。 忘我玩乐 (172)
8。 山上趴趴走 (173)
9。 萍水相逢的朋友 (174)
10。 遇到鬼客 (175)
11。 一流服务 (176)
12。 假的老板 (177)

注﹕文章后的号码代表贴数

陆续有新的文章和照片和大家分享。。。。

此帖于 2007-12-23 20:31 被 drwong 编辑。
2 被阅读134203次
回复时引用此帖
drwong 的头像
客栈之光
旧 启程篇 - 2007-10-18, 16:30

和我同一天抵达台湾的还有两个朋友。。。他们都是第一次来台湾。。。飞机票还是我帮他们买的。。。他们的机票很便宜。。。可是﹐ 我自己的机票却比他们两个的机票加上来还要贵。

这次是坐台湾的长容飞机。。。我是在网上买票(如果用万事达信用卡会有5%折扣)。。。机票是RM1355

和往常一样﹐ 来到机场后就要搭机场里的小接驳列车去到国际航线的大楼。

由于是下午的班机﹐好像比较少人。。。

沿途看到有一架飞机正准备起飞。。..

长容的飞机很准时飞抵。。。就是这只"大鸟"把我载回台湾的。。哈哈;P

外面开始下雨了。。。越来越大了。。。老天啊﹐ 不要这样对我啦。。。我可是归心似箭啊。。。。:lol:
回复时引用此帖
drwong 的头像
客栈之光
旧 长容飞机篇 - 2007-10-18, 17:15

第一次搭长容的飞机﹐ 还没上机时还蛮期待的。。。

由于飞机是很准时抵达﹐ 给我的第一个印象还不错。。。加上DANNY 告诉我他们的空姐都好漂亮。。哈哈;P

可是﹐起飞的时间越来越近了﹐ 可是我们都还没有进去飞机里。。。。等了20分钟﹐ 大家才被安排进去飞机。。。

第一件要做的当然是看看DANNY所说的长容空姐到底是有多漂亮。。。。啊。。。吓死我了。。。:mad:

(DANNY﹐ 我要杀掉你。。。哈哈。。。)

从吉隆坡飞台北差不多要4。5小时。。。。原本以为可以好好欣赏几部电影﹐ 可是这里的娱乐系统没有办法让我重播正在播放的影片。。。好惨。。。

这杯是我的苹果饮料。。。。

这是飞机里的飞机餐-不新鲜的鱼排面。。。味道还不错﹐ 可惜鱼肉太腥了。。。

飞机的空间很大。。。。可惜空姐的量好像少了点。 差不多100人的地方﹐ 看到3个空姐跑来跑去。。。好可怜。。。害我吃完后还要等差不多40分钟才有人来帮我收盘子。。

听到空姐在做广播时﹐ 让我回想了在吉隆坡国际机场发生的一件事。 虽然说马来西亚是一个多元种族的国家﹐但是﹐近几年我们的国际机场才可以听得到中文的信息广播。。以前都听不到中文。。开始时﹐ 我在机场时﹐听到的第一次广播差一点就吐血晕倒。。。那位用中文做广播的小姐﹐说的中文到底是哪一个的啊。。。。怎么听起来怪怪的。。好丢脸啊。。。发音完全不对。。。我还记得﹐好像有人投诉后﹐ 他们才改用马来西亚华人来做中文的广播。。。我的天啊。。。原来我听到的是马来人所做的广播。。。。

在听到长容空姐的英文部份时﹐ 我真的有点听到傻眼。。。因为不是那么的清楚。。。。这方面应该要加强加强。。。后面用台语的广播﹐让我觉得好贴心啊。。。上了飞机后﹐ 就像抵达台湾了。。。哈哈;P

虽然起飞的时间慢了点﹐ 可是抵达的时间却没有比原定的差很多。。。飞机师把飞机降落在地面上的功夫好厉害。。。很平稳。。。。

回复时引用此帖
jason83517 jason83517 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-06-16
旧 回复: 一个人探索台湾东花纵谷线 - 2007-10-18, 21:09

为啥你的机票那么贵?
哪一种舱呀?
回复时引用此帖
drwong 的头像
客栈之光
旧 回复: 一个人探索台湾东花纵谷线 - 2007-10-18, 21:18

引用:
作者: jason83517 (原帖)
为啥你的机票那么贵?
哪一种舱呀?
我的机票是比较贵哦。。。经济舱的。。。。有可能是因为我很靠近才买机票的缘故吧﹗
回复时引用此帖
artistry88 artistry88 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-08-30
旧 回复: 一个人探索台湾东花纵谷线 - 2007-10-18, 23:06

想飞就飞真羡慕你的自由,一年有那么多假期。
回复时引用此帖
sylviattw sylviattw 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 1
感谢: 19次/17帖
注册日期: 2007-08-13
旧 回复: 一个人探索台湾东花纵谷线 - 2007-10-19, 00:03

引用:
作者: drwong (原帖)
这一次的行程一共是19天。。。从十月16日到十一月三日。。。今天是第三天了。。。

很多人都问我﹐ 这次会玩那里﹐我真的答不出来。。。因为﹐ 我没有真正想过﹐ 也没有很刻意的安排行程。。。就随缘吧﹗

让我帮你安排接下来的行程吧
第四天 台东旅游 住天晴民宿
第五天 台东旅游 住天晴民宿
第六天 台东旅游 住天晴民宿
第七天 台东旅游 住天晴民宿
第八天 台东旅游 住天晴民宿
第九天 台东旅游 住天晴民宿
第十天 台东旅游 住天晴民宿
第十一天 台东旅游 住天晴民宿
第十二天 台东旅游 住天晴民宿
第十三天 台东旅游 住天晴民宿
第十四天 台东旅游 住天晴民宿
第十五天 台东旅游 住天晴民宿
第十六天 台东旅游 住天晴民宿
第十七天 台东旅游 住天晴民宿
第十八天 台东旅游 住天晴民宿
第十九天 终于被老板赶出天晴民宿 离开台东 北上桃园 飞回吉隆坡
嗯~ 这样的行程应该很充实吧~
.
回复时引用此帖
drwong 的头像
客栈之光
旧 回复: 一个人探索台湾东花纵谷线 - 2007-10-19, 08:49

引用:
作者: artistry88 (原帖)
想飞就飞真羡慕你的自由,一年有那么多假期。
你也不错啊。。。去了上海﹐又要去cambodia。。。。期待你的游记哦。。
回复时引用此帖
drwong 的头像
客栈之光
旧 回复: 一个人探索台湾东花纵谷线 - 2007-10-19, 08:51

sylviattw 真好。。。帮我安排了那么棒的行程。。。我们很快就要见面了。。哈哈。。
回复时引用此帖
sylviattw sylviattw 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 1
感谢: 19次/17帖
注册日期: 2007-08-13
旧 回复: 一个人探索台湾东花纵谷线 - 2007-10-19, 10:33

Drwong不用跟我客气啦~
要来花莲找我一定要提前预约喔~
不然万一遇上我自己偷跑去台东天晴度假
那可怎么办啰~
回复时引用此帖
artistry88 artistry88 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-08-30
旧 回复: 一个人探索台湾东花纵谷线 - 2007-10-20, 02:43

引用:
作者: drwong (原帖)
你也不错啊。。。去了上海﹐又要去cambodia。。。。期待你的游记哦。。
要看游记就要到我的博客了http://camille88@blogspot.com/

我没有在这里写游记啦!
回复时引用此帖
drwong 的头像
客栈之光
旧 回复: 一个人探索台湾东花纵谷线 - 2007-10-20, 09:42

引用:
作者: sylviattw (原帖)
Drwong不用跟我客气啦~
要来花莲找我一定要提前预约喔~
不然万一遇上我自己偷跑去台东天晴度假
那可怎么办啰~
sylvia, 昨天没办法和你见面﹐ 和去你的民宿拜访你﹐ 真是不好意思。。。。抱歉哦。。。

你介绍的那家餐厅好好吃。。。。
回复时引用此帖
drwong 的头像
客栈之光
旧 准备篇 - 2007-10-20, 09:46

这一次的台湾行可以说是有点仓促。原本打算11月才出发台湾﹐可是因为大学的上课时间没办法安排空档﹐所以被必提早动身。。。。准备方面也没有很多时间﹐一来必须要在很短的时间内﹐把假期排出来。。。。二来﹐需要把很多任务作都安排妥当﹐才可以放心出游。。。

在启程台湾前﹐我就一直在想﹐到底有什么东西忘记带。。。。可是﹐想来想去都想不到。。。。在飞机上﹐我也还在想到底是什么啊。。。。。原来﹐我是忘了带一本书啊。。。。真糟糕。。。下篇再和大家交代一下是什么书﹐和为什么我要把它带来。。。。

其实﹐买机票的过程也很儿戏。。。我是突然间想要提早飞台湾﹐所以在半天的时间就要买票﹐要不然﹐价格会更加贵。买票时﹐网络还和我开了一个玩笑。。。在输入所有的数据后﹐最后的一个步骤竟然会出现”系统错误﹗“。。。。真是糟糕。。幸好﹐试了6次后才成功买到票。。。。我记得有网友曾经因为同样的情况﹐原本买一张机票﹐却变成两张。。。好可怜。。。

曾经听有人说过﹐手机已经是现代人的体外器官。。。不管到那里都一定会带著它。。。可是﹐我却比正常人多一个。。。就是我的手提电脑。。。这一次﹐我还是背著一个背包﹐手里拿著我的器官﹐出发去台湾。。电脑对我来说太重要了。。。没有它﹐就像人生没有了乐趣。。。。。。哈哈好像讲得好严重似的。。:lol:

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=41872#post491626
这就是我的背包。。。。和我一样﹐肥肥的。。。;P

背包客栈的吊牌真是好看。。。一路上我都不敢把它吊在背包上﹐因为我怕它会变成“掉牌”。。。。好像有看过背包客栈的人说过﹐他的吊牌被“有心人A掉”。。。哈哈

换台币是另外一个要做的东西。。。。我的同事换到2000的纸币。。。很漂亮。。我还是第一次看到。。。目前﹐马币和台币的兑换率是RM10.80 NT100。。。这是我看到最好的价钱了。。。

原来﹐在台湾这种2000 的纸币都在开始回收了。。。很多商家都不收这种纸币。。。因为假的纸币涌入市场。。。

当我的同事和朋友知道我又要去台湾时﹐都很奇怪。。。一年去台湾三次﹐神经病。。。 我想﹐我是得了旅游台湾症。。。哈哈还有一位同事说﹐我去台湾的钱﹐已经足够去一次欧洲。。。为什么那么浪费。。。一直往台湾跑。。。。我也答不出来。。。我真的是有病了。。。。是神经病。。
回复时引用此帖
drwong 的头像
客栈之光
旧 抵达篇 - 2007-10-20, 10:55

飞机抵达台湾桃园国际机场后﹐ 外面的天气好凉快啊。。。有点像马来西亚云顶高原那样﹐ 有点冷﹐ 可是又想要被它吹的感觉。。。哈哈。。

来到机场﹐在海关那里发生了小插曲。。。海关人员一直看著我﹐ 然后又看我的护照。。。看了好久。。。有5分钟吧。。。可是﹐ 他就是没有出声。。。第一次被人这样子看﹐ 有点怪怪的。。。过后﹐ 他也没有出声﹐ 就把护照换给我。。。。

入境后﹐ 在拿行李时等了好久。。。。差不多50分钟啊。。。。好累。。好急。。看著行李一件一件出来﹐可是我的背包就是死都不肯出来。。。难道﹐ 它在行李舱认识到其他漂亮包包。。。不舍得出来﹖。。。哈哈。。

最后﹐ 我的背包终于被赶出来了。。。害我等了那么久。。。它还趴在行李运输道上﹐屁股朝天。。。。哈哈。。。领到它时﹐当然是先把它教训一番﹕

我﹕ 你。。你。。你。。。。气死我了。。。
包﹕我。。我。。我。。。。没气了。。。
我﹕ 为什么这么久才出来﹖害我不敢去上洗手间。。。
包﹕我在里面很惨啊。。。。被很多其他大大的包包和一个超级大包压到喘不过气了。。
我﹕ 不要胡说﹐我刚才没有看到你说的 超级大包出来。。。
包﹕ 真的啊。。。。它是几个背包被绑在一起的。。。
我﹕ 你骗我﹐ 你一定是在里面看到其他美丽的背包或者行李﹐和他们搭讪﹐才这么迟才出来。。。
包﹕我。。。我。。。。
我﹕不要多说了。。。走吧。。。

提起背包时﹐ 它哭了。。。。我发现我的背包一部份地方湿湿的。。。(可能因为外面下雨的关系﹐ 背包运送中被雨水淋到)

在往洗手间方向走时﹐ 我傻眼了。。。因为真的是有三个被棒在一起的超级大包从行李间出来。。。好大啊。。。原来是两个外国人的行李。。哈哈。。。。
回复时引用此帖
drwong 的头像
客栈之光
旧 可爱的叶妈妈 - 2007-10-20, 11:19

出了关卡﹐来到卖车票的地方﹐ 看到有很多人都在买票。 当我向大有巴士柜台买票时﹐ 那一位售票员告诉我﹐ 因为他们的下一班车比较迟﹐建议我去第一个柜台(国光号)买现在要开得巴士票。。。。那时后﹐ 我很感动。。。因为他们会很贴心的帮乘客考量时间方面问题﹐ 已经提出那么好的建议﹐完全不会因为要生意而大力推自家的票。。。
我去到国光柜台时﹐ 那个服务人员有点不耐烦的样子。。。可能是因为我没有零钱﹐ 给了一张NT1000纸币给他﹐买一张NT125的车票。。。可是﹐ 大哥啊。。。我不是不要给你零钱啊。。。。而是我去换钱时﹐ 他们给我的都是NT1000 的啦。。。。虽然看了别人的脸色有一点点的不是那么好受﹐ 可是﹐ 我那时候只想快一点抵达台北。。哈哈。。。。

很快的﹐ 来到巴士。。。看到很多人把行李和背包放在巴士的行李箱。。。我决定刚刚冤枉了我的背包。。。所以﹐这一次决定把它一起带上巴士。。。和我一起坐。。。。由于我的背包很肥﹐所以需要选最后的位子才可以安顿它。。。最后的座位好恍。。。有点晕了。。。巴士行走了一下子﹐ 又停了。。。。有几个人上车。。。

突然﹐ 我看到有一位妈妈向我走来。。。他选择坐在我的旁边。。。哈哈;P。。因为旅途遥远。。。我便和他”搭讪“起来。。。哈哈。。。没有啦。。。是发挥我的滥交功力﹐和他聊聊天而已。。。别想太多啊。。:lol:
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=41872#post491669

原来﹐ 他是和朋友去香港玩﹐ 和我差不多时间抵达机场。他的几位朋友因为觉得香港好玩﹐ 所以继续逗留在那里。。。而叶妈妈就先提早回台湾。 在聊天过程﹐ 真的好开心。。。我们好像认识了好久。。。什么都聊。。。从国际话题﹐ 聊到娱乐新闻。。。哈哈。。。

认识到一位这么可爱的妈妈﹐ 算是我这次台湾行很好的开始。。。一定要拍张合照留念啊。。。

叶妈妈原本是要在半途下车﹐ 可是因为听到我要去台北车站﹐她决定陪我到台北车站才下车。。。。好感动啊。。。他还拿出一张名片给我﹐上面写著她的名字﹐ 很联系号码。。。她说﹐ 如果在台湾有遇到什么麻烦﹐ 叫我打电话向她求救。。。哈哈。。;P

我把名片翻过来看时﹐ 真是傻眼﹐ 好漂亮的日本女生的照片。。。哈哈。。。。好妙的名片啊。。。。

一个完全不认识的人﹐ 叶妈妈竟然会那么贴心对待我﹐吩咐我记得多穿件衣服﹐因为天气变凉了。。。。天啊。。。你太疼我了啦。。。让我遇到那么好的人。。。。难道真的是天公比较疼神经病的人﹖哈哈。。:lol::lol::lol:

抵达台北车站后﹐她还一直交代我一个人出游要小心钱财﹐不要弄丢了。。。分手前﹐还叫我如果有回去台北﹐经过他住的地方﹐记得约他出来喝杯茶。。。。:'(
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具