背包客栈自助游论坛
[日本关西]我2008年4月计划去京都自助游,请问什么时候才可以开始订机票啊?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jewelrychin jewelrychin 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-04
旧 2008年4月的机票,什么时候才可以订呢? - 2007-10-18, 17:17

我2008年4月计划去京都自助游,请问什么时候才可以开始订机票啊?
被阅读7136次
回复时引用此帖
aikidol aikidol 当前离线
客栈之光
感谢: 149次/136帖
注册日期: 2007-02-27
旧 回复: 2008年4月的机票,什么时候才可以订呢? - 2007-10-18, 17:20

如果你只是要"订"票的话
已经可以订了呀...
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 2008年4月的机票,什么时候才可以订呢? - 2007-10-18, 17:51

订位是可以订一年365天内的机位
现在已经可以订到明年十月了 所以说明年四月的机位已经可以定啦
回复时引用此帖
自由绮 自由绮 当前离线
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 18次/17帖
注册日期: 2007-04-29
旧 回复: 2008年4月的机票,什么时候才可以订呢? - 2007-10-18, 22:05

现在就可以订了,如果是要看樱花的话,更是现在就要马上喔!
先订先赢,免的像我现在还在为过年的机票烦心
回复时引用此帖
phaedrafang phaedrafang 当前离线
背包至尊
感谢: 38次/20帖
注册日期: 2005-07-12
旧 回复: 2008年4月的机票,什么时候才可以订呢? - 2007-10-19, 11:39

赶快定吧,我们连票都开了呀。
热门季节出门,机票饭店一定要先订为赢的呦。
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,573次/5,704帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 2008年4月的机票,什么时候才可以订呢? - 2007-10-19, 12:31

如果只要有机位就好,不在乎是不是优惠票价,一般来说一年前就可以打电话去航空公司订位了(每一家会有一些不同的规定)
但是,如果坚持要「优惠」票价,那只有天知道航空公司什么时候会推出优惠票价
如果是4月初的日本机票,有优惠的机率比较低,如果还要跨清明节三天连续假期,那几乎是不会有优惠机票的,甚至还要加价
所以,不要再比较了,不要再查找了,不要再犹豫了,因为你现在看到的机票价格,只限于年底前的淡季
如果打算利用明年清明节三天连续假期去日本赏樱,现在就拨电话去航空公司订机位
你只要准备好护照英文姓名,联系电话,就ok了,其他的,订位专员会帮你订妥
目前还很少听到对航空公司订位人员有抱怨的
回复时引用此帖
黑色小鸭 黑色小鸭 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 2008年4月的机票,什么时候才可以订呢? - 2007-10-19, 23:43

请问一下...
我之前一订票,旅行社就要求要立即开票!
可是因为我是明年4月初要去京都...
但是公司的旅游津贴是一年一次...所以我的发票一定是要明年度开的!
所以...如果我现在订位,是不是就一定要开票?!
如果不用立即开票,他可以帮我保留多久呢?!
回复时引用此帖
sinohara sinohara 当前离线
客栈之光
感谢: 657次/437帖
注册日期: 2005-01-11
旧 回复: 2008年4月的机票,什么时候才可以订呢? - 2007-10-20, 02:08

我认为机票不要先太早订

最重要的是你的住处要先搞定
不管是便宜民宿,YH, 背包住宿,还是高档的和式酒店与HOTEL
看到心仪的先去订再说

有了住处再来谈机票问题也不迟
大阪机票一向被几间把持住,(特别是国籍公司搞到别间价格也一起高)
机位取得不难,不过很难便宜就是(西北的除外)
再不行就考虑一下不同点或是名古屋(别地方降落没有想像中贵,有时加新干线还比大阪转HARUKA便宜)
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 2008年4月的机票,什么时候才可以订呢? - 2007-10-20, 07:13

引用:
作者: 黑色小鸭 (原帖)
请问一下...
我之前一订票,旅行社就要求要立即开票!
可是因为我是明年4月初要去京都...
但是公司的旅游津贴是一年一次...所以我的发票一定是要明年度开的!
所以...如果我现在订位,是不是就一定要开票?!
如果不用立即开票,他可以帮我保留多久呢?!
在国际航线,订位与开票是两件事情,你必须先订位,才可以开票(购票)
一般人直觉就是找旅行社帮忙,因为旅行社可以帮你订位,也可以帮你开票
不过,机位的决定权是在航空公司手里,所以,你打电话去旅行社,旅行社只是帮你向航空公司订位,再帮你开票
很少有人会在一年前订机位,大部分的人,顶多是出发前一两个月才会想到要订位/购票
在出发前一两个月,航空公司的票价大概都拟定了
所以,旅行社帮你订好位子之后,大致上也知道这张机票的价格是多少
可是,除了少数优惠票种,比如西北航空,一般来说,开票截止日期都是出发前7天
如果是旺季,航空公司也许会要求提前至14天(比如清明节去日本)或是一个月(比如农历春节)
除非是像西北的优惠票,必须在订位后两天内开票,不然,长荣/华航即使是优惠机票,也都是用「出发前N天开票」
所以,如果你之前不是订西北/荷航....这些外籍航空公司的促销优惠票,不是在出发前一个星期内订位
旅行社要求你订位就开票,就是怕你订了不去,让他们做白工
像我请假不容易,又喜欢赏樱/赏枫,我只能先订位,不能请假再取消

既然你是补助款,就是不必自己出太多钱,那就不必斤斤计较一定要买到市场最低价的机票,反而是确保机位,才是比较重要的
08年清明节是三天连续假期,往大阪机位预估过完年就订满了
如果你真的很想去赏樱,又不能现在开票,那就舍弃西北航空吧
直接打电话去长荣or华航订位,不要请旅行社订位
(请站在旅行社立场想,一张机票没赚多少钱,要这么早麻烦他们,你又不见得会去)
以长荣来说,08年4月1日出发的机票,大概08年3月20日以后才会要求你开票
到时候,找一家你觉得合适的旅行社,把订位代号告诉他,请他帮你开票就好了

如果还是希望买到优惠机票,你先订完一般的经济舱(长荣会给你K舱)
有空就随时上玉山票务/101vision逛逛,看看航空公司有没有针对你出国那段时间推出优惠舱等
如果有,立刻打电话去航空公司,要求改成比较便宜的舱等(比如长荣有X舱/U舱.....)
我的经验,航空公司的订位人员,都是非常亲切有礼的
准备好护照英文姓名,就可以打电话去航空公司了
回复时引用此帖
aocglr aocglr 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2007-05-21
旧 回复: 2008年4月的机票,什么时候才可以订呢? - 2007-10-20, 14:28

我刚刚跟西北订票 , 她说明年四月要出发的票 现在不能先『订』 (不是优惠价的票)

一直在跟我卢,现在可以订优惠票的价格12184,但24H内一定要开票 ^^||| (都不听我把话讲完)

最后应是问她,明年四月的票(不要优惠价),她说不能先订,保留只能保留14天!

现在订太早! ^^||| (我怎么记得 有月、年票)
回复时引用此帖
黑色小鸭 黑色小鸭 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 2008年4月的机票,什么时候才可以订呢? - 2007-10-20, 14:42

引用:
作者: kch0511 (原帖)
在国际航线,订位与开票是两件事情,你必须先订位,才可以开票(购票)
一般人直觉就是找旅行社帮忙,因为旅行社可以帮你订位,也可以帮你开票
不过,机位的决定权是在航空公司手里,所以,你打电话去旅行社,旅行社只是帮你向航空公司订位,再帮你开票
很少有人会在一年前订机位,大部分的人,顶多是出发前一两个月才会想到要订位/购票
在出发前一两个月,航空公司的票价大概都拟定了
所以,旅行社帮你订好位子之后,大致上也知道这张机票的价格是多少
可是,除了少数优惠票种,比如西北航空,一般来说,开票截止日期都是出发前7天
如果是旺季,航空公司也许会要求提前至14天(比如清明节去日本)或是一个月(比如农历春节)
除非是像西北的优惠票,必须在订位后两天内开票,不然,长荣/华航即使是优惠机票,也都是用「出发前N天开票」
所以,如果你之前不是订西北/荷航....这些外籍航空公司的促销优惠票,不是在出发前一个星期内订位
旅行社要求你订位就开票,就是怕你订了不去,让他们做白工
像我请假不容易,又喜欢赏樱/赏枫,我只能先订位,不能请假再取消

既然你是补助款,就是不必自己出太多钱,那就不必斤斤计较一定要买到市场最低价的机票,反而是确保机位,才是比较重要的
08年清明节是三天连续假期,往大阪机位预估过完年就订满了
如果你真的很想去赏樱,又不能现在开票,那就舍弃西北航空吧
直接打电话去长荣or华航订位,不要请旅行社订位
(请站在旅行社立场想,一张机票没赚多少钱,要这么早麻烦他们,你又不见得会去)
以长荣来说,08年4月1日出发的机票,大概08年3月20日以后才会要求你开票
到时候,找一家你觉得合适的旅行社,把订位代号告诉他,请他帮你开票就好了

如果还是希望买到优惠机票,你先订完一般的经济舱(长荣会给你K舱)
有空就随时上玉山票务/101vision逛逛,看看航空公司有没有针对你出国那段时间推出优惠舱等
如果有,立刻打电话去航空公司,要求改成比较便宜的舱等(比如长荣有X舱/U舱.....)
我的经验,航空公司的订位人员,都是非常亲切有礼的
准备好护照英文姓名,就可以打电话去航空公司了
感谢大大花时间打了这么多唷...
我上次就是买到西北的特惠票啦!
所以才会要我马上开票吧....(我原本以为定位就一定要开票!!)
看大大写的...应该这2种是不一定要同时发生的!!对吧!!
其实大家看中西北都是被他的时间吸引的...所以我还是超想买西北的机票!
照大大的说法...如果我现在不能马上开票...是不是就不能先打电话给西北客服先订位呢?!
我明年是想在3月底出去清明节回来....A...应该可以跟大家错开时间吧!!呵...
回复时引用此帖
kch0511 的头像
客栈之光
旧 回复: 2008年4月的机票,什么时候才可以订呢? - 2007-10-20, 15:31

引用:
作者: aocglr (原帖)
我刚刚跟西北订票 , 她说明年四月要出发的票 现在不能先『订』 (不是优惠价的票)

一直在跟我卢,现在可以订优惠票的价格12184,但24H内一定要开票 ^^||| (都不听我把话讲完)

最后应是问她,明年四月的票(不要优惠价),她说不能先订,保留只能保留14天!

现在订太早! ^^||| (我怎么记得 有月、年票)
西北状况特殊,毕竟是财务状况比较糟糕航空公司(美籍航空公司大多数都在破产保护中)
所以,不是非常确定一定可以成行,不想立刻就开票的人,如我之前的留言说的
请舍弃/忘记/忽略西北航空,低票价是有代价的,那就是你没有犹豫/反悔/更改的空间
现在可以订明年四月的机位又不必立刻开票的是:长荣/华航/日亚/日空
这4家航空公司的票价都比西北高,高出来的票价就是让你保有行程自由/弹性的代价

我是那种随时都有可能被叫到办公室加班的可怜上班族
所以,不能让我「等到」出发前才开票的航空公司,就跟我无缘了
再加上搭过西北的那次经验糟糕无比,无论是桃园机场、关西机场的地勤作业,飞机本身,客舱服务,都让我不愿意再搭乘西北航空,虽然机票真的便宜,班机时刻真的很好

To 黑色小鸭
如果你是要报帐的,必须明年的凭证,那只能在12月底打去西北订位,明年元旦假期后立刻找旅行社开票,只不过,你的风险就是,可能订满了
尤其行程中包含清明节连续假期,到年底会不会已经订满了,很难说
所以,建议你们先去订西北以外的航空公司,当作备案
反正明年3月才开票,在这之前,你都有机会可以更改
我第一次去京都赏樱,是搭新加坡航空3/31日前出发的商务舱促销机票,比长荣的经济舱价格贵1000元左右吧
可是新航不愧是经常得奖的航空公司,新航商务舱服务实在是好得没话说,同行一位第一次搭商务舱的朋友,简直像在上空中大酒家
可惜,新航很久之前就停飞台北-大阪航线

此帖于 2007-10-20 15:50 被 kch0511 编辑。 原因: 增加数据
回复时引用此帖
sign sign 当前离线
客栈之光
感谢: 78次/62帖
注册日期: 2005-08-05
旧 回复: 2008年4月的机票,什么时候才可以订呢? - 2007-10-24, 09:12

我的习惯是 旺季订国泰的两天一夜 虽然时间有够烂 但是他的价钱稳定 而且现在可以订4月的票了 也不会叫你马上开票 (特惠票也不会比两天一夜便宜) 我对长荣印象也不差 不过他们价钱总是放得慢 我发现长荣在亚洲的航线和华航都很像 华航最近形象不太好 长荣价钱变得更硬

忘了说 一般航空公司机+酒 旺季当然会加价 但是国泰目前到4/30/2008年的 没有加价唷(目前拉)

此帖于 2007-10-24 09:35 被 sign 编辑。 原因: 补充
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 2008年4月的机票,什么时候才可以订呢? - 2007-10-24, 11:55

引用:
作者: sinohara (原帖)
我认为机票不要先太早订

最重要的是你的住处要先搞定
不管是便宜民宿,YH, 背包住宿,还是高档的和式酒店与HOTEL
看到心仪的先去订再说

有了住处再来谈机票问题也不迟
大阪机票一向被几间把持住,(特别是国籍公司搞到别间价格也一起高)
机位取得不难,不过很难便宜就是(西北的除外)
再不行就考虑一下不同点或是名古屋(别地方降落没有想像中贵,有时加新干线还比大阪转HARUKA便宜)
对于机票不要先太早订 小弟不太认同 没有机位根本就不能去 订到饭店也是没有用
小弟认为 还是先打电话去"航空公司"订机位 跟kch0511大大说的一样 先不管舱等 订了再说 有优惠再改舱等
至少有机位确认行程可行
(最近有航空公司在旺季超卖机位 尤其是长荣 还没开票 有订位代号 会打电话来强迫升舱等 不然就没机位 讨论区也有讨论过)
住的地方一定有 只不过是在市区还是郊区 离景点近与远
其实确认行程时间 就可以开始订房了 如行程取消就取消订房
至于不同点入境小弟大大认同 例如名古屋机票便宜 是一个不错的选择
如果不会延误到行程的话可以加入考虑(小弟是有这样做过喔)
回复时引用此帖
Erlander Erlander 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-10-21
旧 回复: 2008年4月的机票,什么时候才可以订呢? - 2007-10-24, 12:45

航空公司机票都是一年之前就可以定了。
只不过通常都不是优惠票价。
如果要确保自己有位子,除非愿意付出全额票价先定。
否则就是只好经常看旅行社的网站,看看是否已经有妳想定时段的优惠票价。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具