背包客栈自助游论坛
[日本中部]我也很想去金泽城我们现在订的饭店就在他附近但我们当天下午2点才到想先去难兼六园...因为我们2个女生很爱拍照 :-$ 应该会走很慢我们... +长町の武家屋敷 不知道逛到下午2点够不够???我们四点就要离开金泽了(6点的飞机)金泽城可能没法去了~~~~真是不能贪心啊 (W)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
无国界 无国界 当前离线
背包客
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2005-07-24
旧 金泽景点 - 2005-08-31, 20:26

我也很想去金泽城
我们现在订的饭店就在他附近
但我们当天下午2点才到
想先去难兼六园...因为我们2个女生很爱拍照 应该会走很慢
我们在兼六园排了2小时...希望走很慢也逛的完
而金泽城 5点也要关了
我想时间可能不够 :'(
我们第二天去西茶屋街+近江町市场 +长町の武家屋敷 不知道逛到下午2点够不够???

我们四点就要离开金泽了(6点的飞机)

金泽城可能没法去了~~~~真是不能贪心啊
被阅读234554次
回复时引用此帖
背包客
旧 金泽(金沢)推荐景点? - 2005-08-31, 20:29

请问
1.武家屋敷迹 野村家 & 长町の武家屋敷有啥不同 ???
一个要钱一个不要....哪一个比较值得去呢???
还是差不多???

2.有西茶屋街&东茶屋街哪一个比较值得去呢???
还还是差不多???

谢谢
回复时引用此帖
renkuo renkuo 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-06-16
旧 Re: re: 请推荐金泽或兼六园附近的住宿!!!! - 2005-08-31, 20:44

引用:
作者: 无国界
我也很想去金泽城
我们现在订的饭店就在他附近
但我们当天下午2点才到
想先去难兼六园...因为我们2个女生很爱拍照 应该会走很慢
我们在兼六园排了2小时...希望走很慢也逛的完
而金泽城 5点也要关了
我想时间可能不够 :'(
我们第二天去西茶屋街+近江町市场 +长町の武家屋敷 不知道逛到下午2点够不够???
金泽城可能没法去了~~~~真是不能贪心啊
我上次大概是中午左右到达,逛了金泽车站(巴士)-兼六园(走路)-金泽城(走
路)-武家屋敷(巴士)-东茶屋街(巴士)-车站,总共大概逛到6个小时,所以看你
的行程,赶一点应该没有什么大问题
另外,由于野村家的武家屋敷要钱,我们后来没有进去,因此觉得屋敷没有什
么特别的,不过,我回台后看到日本节目后,发现其实有些还不错的东西,所以,
你们可以考虑花点钱进去
回复时引用此帖
renkuo renkuo 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-06-16
旧 Re: 武家屋敷迹 野村家 & 长町の武家屋敷 ??? - 2005-08-31, 20:53

引用:
请问
还是差不多???

还还是差不多???

谢谢
1.两家相隔不远(而且,在小巷弄里,所以当你在找的时候,会怀疑自己是不是
走错)
2.长町不用钱的原因,是因为它很小,大概三间房,其中一个好像是马房
3.我是去东家屋家,如果没有碰到旅行团的话,会感到非常的闲静,那种感觉
很不错,记得街上有一家卖金饰的店,很不错可以去逛逛!!
回复时引用此帖
irene.c irene.c 当前离线
客栈之光
感谢: 534次/385帖
注册日期: 2005-01-07
旧 Re: 武家屋敷迹 野村家 & 长町の武家屋敷 ??? - 2005-08-31, 21:10

引用:
请问
还是差不多???

还还是差不多???
1. 长町武家屋敷迹是一条长巷, 房子外侧维持旧观, 目前还有住人, 只能在外面看
野村家、高田家等古迹也在附近

个人认为, 兼六园内的成巽阁值得付费好好欣赏(藩主家有看头多了)
时间有限的情况下, 野村、高田家可以省略(我是三处都去了....)

2.东茶屋街交通比较方便, 规模也大一点
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请推荐金泽或兼六园附近的住宿!!!! - 2005-08-31, 21:46

还是建议你参考一下model course
找出时间很有限的状况下, 最有效率的走法

我们在兼六园+金泽城总共花了四个小时
其中兼六园内的成巽阁要另外付费(¥600), 如果喜欢历史古物, 应该很值得

后来到野村家又付了¥500, 当下觉得, 这¥100的差距, 真的很大....

武家屋敷应该不会花太多时间
倒是也在香林坊附近的尾山神社(祠前田利家)可以看一看

近江町市场应该是去用餐, 而不是去逛吧 !?

引用:
这句是写错了吗 ?
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请推荐金泽或兼六园附近的住宿!!!! - 2005-08-31, 22:30

引用:
这句是写错了吗 ?
哈~真的写错
是要去坐16:29的JR到名古屋啦
回复时引用此帖
phs487 phs487 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-03-10
旧 Re: re: 请推荐金泽或兼六园附近的住宿!!!! - 2005-11-01, 09:09

引用:
作者: Land Cruiser
金沢东横在车站旁8/31开幕有折扣
八月初利用乐天订房特惠订车站前「都」Hotel双人房含早餐¥8000定价¥20,000,马上退订东横,住了一晚真是值得,自助早餐也很丰富,饭店和车站有地道相通,方便!
建议买城下周游券¥500,巡廻观光景点的巴士每15分一班从早晨8点开始,兼六园早上5点就可免费入场但在7黠前会清场
请问金泽的城下周游一日券使用的时间怎么算?比如说我想从下午两点开始用,可以用到隔天的下午两点吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请推荐金泽或兼六园附近的住宿!!!! - 2005-11-01, 10:18

引用:
作者: phs487
请问金泽的城下周游一日券使用的时间怎么算?比如说我想从下午两点开始用,可以用到隔天的下午两点吗?
不行, 一日乘车券是以当天日期为准
例如这张的使用日期是当月的7日
http://www.flickr.com/photos/irenepage/13692299/
回复时引用此帖
yukimini yukimini 当前离线
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 90次/83帖
注册日期: 2005-09-21
旧 re: 如何订金泽到白川乡的浓飞巴士!? - 2005-12-16, 15:55

引用:
作者: irene.c
如果只有半天时间, 那两个点(兼六园旁还有金泽城)就逛不完了吧...
在金泽能逛的地方不少
光兼六园、金泽城就得花上半天的时间
近江町市场虽可以晚上去吃晚餐
但是一早就要搭车去白川乡
其他地方就没时间逛了ㄝ
回复时引用此帖
faye1972 faye1972 当前离线 faye1972 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 31次/16帖
注册日期: 2005-10-21
旧 re: 如何订金泽到白川乡的浓飞巴士!? - 2005-12-17, 00:50

近休市的时间到近江町市场
可以买到很多便宜又新鲜的海鲜喔
我们用日币1000元买到12只蟹脚
带回饭店吃
超满足的啦
回复时引用此帖
tark345 tark345 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-22
旧 金泽(金沢)推荐景点? - 2006-09-01, 17:42

引用:
作者: 邓子
请问...计划在白川乡待一天,隔天要从白川乡-> 富山,
是否只可搭 加越能铁道 的巴士?
这个巴士需要预约吗?因一天的班次很少,但又找不到可预约的地方,
这样会不会到时坐不到车呢?
或是还有另外的方式可以到达富山?tks~
加越能铁道巴士白川乡到高冈要花2.5小时, 之后要从高冈转车到富山10分钟
为什么不先到金泽再转车富山
到金泽1.5小时, 转巴士到富山1小时, 赶时间的话搭电车特急40分以内
可以先预约, 金泽本身也是不错的旅游点.
回复时引用此帖
邓子 邓子 当前离线 邓子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2006-01-18
旧 Re: re: 世界遗产白川乡合掌村、及金泽、高山、白川乡之间的浓飞巴士 综合讨论区 - 2006-09-03, 11:36

引用:
作者: tark345
引用:
请问...计划在白川乡待一天,隔天要从白川乡-> 富山,
是否只可搭 加越能铁道 的巴士?
这个巴士需要预约吗?因一天的班次很少,但又找不到可预约的地方,
这样会不会到时坐不到车呢?
或是还有另外的方式可以到达富山?tks~
加越能铁道巴士白川乡到高冈要花2.5小时、之后要从高冈转车到富山10分钟
为什么不先到金泽再转车富山
到金泽1.5小时、转巴士到富山1小时、赶时间的话搭电车特急40分以内
可以先预约、金泽本身也是不错的旅游点.
看起来金泽也是不错的地方..更改行程先到金泽再到富山
但是..请问金泽车站有可以寄放行李吗?
不然要拖个行李逛兼六园挺麻烦ㄉ.
预估在白川乡撘高速巴士 12:30会到金泽(请问这是停在金泽站哪里ㄚ?)
再从金泽撘巴士到兼六园或是可以步行到兼六园?(大约要多久呢)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 世界遗产白川乡合掌村、及金泽、高山、白川乡之间的浓飞巴士 综合讨论区 - 2006-09-03, 12:16

引用:
但是..请问金泽车站有可以寄放行李吗?
不然要拖个行李逛兼六园挺麻烦的.
预估在白川乡撘高速巴士 12:30会到金泽(请问这是停在金泽站哪里啊?)
再从金泽撘巴士到兼六园或是可以步行到兼六园?(大约要多久呢)
金泽站内、兼六园外都有locker
由白川乡到达的巴士停在金泽站东口外
往兼六园可搭一般公车或LOOP BUS
http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/japanese/access.html
http://www.hokutetsu.co.jp/unko/LOOP/LOOP.htm
回复时引用此帖
jmusic jmusic 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-05-12
旧 金泽21世纪美术馆附近的住宿!!! - 2007-05-20, 02:58

这次日本行会到金泽的金泽21世纪美术馆和西田几多郎哲学纪念馆,请问这两个点附近有什么价格合理的住宿地点吗? 如果有青年旅社就更好了! 谢谢大家!

那这两个点的巴士或电车路线也可否教导我呢?
谢谢大家!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具