背包客栈自助游论坛
[新加坡]我是第一次自助游,所以选择新加坡,我大约是11月中旬会去,麻烦各位帮忙看一下我的行程,并给点意见,先谢谢了! 第一天:中午到(住鸟节...自由行的行程,有送半日的市区观光,目前我是不打算去,但如果要去的话,要怎么调动行程啊?我实在想不出来,请各位帮个忙!谢谢了非常谢谢各位
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
thaaocage thaaocage 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-18
旧 各位高手,可以麻烦帮我看一下我的新加坡行程(五天四夜)? - 2007-10-18, 21:15

我是第一次自助游,所以选择新加坡,我大约是11月中旬会去,麻烦各位帮忙看一下我的行程,并给点意见,先谢谢了!

第一天:中午到(住鸟节路大中饭店)
饭店放行李、休息一下
下午:圣淘沙----鱼尾狮塔、音乐喷泉
晚上:Vivo City(NE1)
圣淘沙好贵哦!我找到的数据入岛要门票,缆车要票、每个观光景点都要钱!

第二天:
上午:City Hall(EW13)----新达城、滨海艺术中心、莱佛士酒店、市政厅、教堂、高等法院
赞美广场需不需要去啊?莱佛士酒店可不可以进去参观?
下午:莱佛士(EW14)----亚洲文明博物馆、莱佛士登陆遗址、驳船码头、鱼尾狮公园、游个河、远东广场(距离好像很远耶?)
晚上:克拉码头(NE5)
这两站用走的会不会很远啊?

第三天:
上午:武吉士(EW12)----苏丹回教堂、亚拉街、白沙浮购物广场
下午:巴耶利巴(EW8)----马来文化村、芽笼士乃市场、东海岸海鲜中心
晚上:夜间动物园(NS16138号公车)
考虑中…(如果不去,各位有没有什么建议?可以安排去荷兰村吗)

第四天:
上午:牛车水(NE4)----马里安曼兴都庙、牛车水原貌馆
下午:小印度(NE7)----小印度拱廊、阿都卡夫回教堂、维拉玛卡里雅曼兴都庙
Farrer Park(NE8)值不值得去啊?
晚上:鸟节路(NS22)
可不可以推荐几家便宜又好玩的店?

第五天:
上午:鸟节路(NS22)附近走走逛逛
下午:2点左右的飞机

请问鸭子船和Hippo Tour可以安排在什么坐啊?各位的建议是那一种比较好?
亚坤早餐店有很多分店吗?好像排不进行程中耶?
因为我是向旅行社买自由行的行程,有送半日的市区观光,目前我是不打算去,但如果要去的话,要怎么调动行程啊?我实在想不出来,请各位帮个忙!谢谢了

非常谢谢各位
被阅读11152次
回复时引用此帖
kuohua313 的头像
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 814次/731帖
注册日期: 2006-02-15
旧 回复: 各位高手,可以麻烦帮我看一下我的新加坡行程(五天四夜)? - 2007-10-19, 01:55

饭店放行李、休息一下
圣淘沙好贵哦!我找到的数据入岛要门票,缆车要票、每个观光景点都要钱!
==>海滩不用钱,西乐索海滩和巴拉旺海滩,鱼尾狮塔只要不登塔的话也不要钱,其实真不想花钱的话也可以不花什么钱的
第二天:
上午:City Hall(EW13)----新达城、滨海艺术中心、莱佛士酒店、市政厅、教堂、高等法院
下午:莱佛士(EW14)----亚洲文明博物馆、莱佛士登陆遗址、驳船码头、鱼尾狮公园、游个河、远东广场(距离好像很远耶?)
==>其实不会很远,赞美坊是以前一座歌德教堂改成的室内外餐饮广场,依定要绕道教堂后面看看才会有惊奇喔!因为它有挖地下中庭,莱佛士酒店应该可以进去
第三天:
上午:武吉士(EW12)----苏丹回教堂、亚拉街、白沙浮购物广场
下午:巴耶利巴(EW8)----马来文化村、芽笼士乃市场、东海岸海鲜中心
考虑中…(如果不去,各位有没有什么建议?可以安排去荷兰村吗)
==>白沙浮广场附近还有个白沙浮市场街(bugis street)可以逛逛平民夜市
第四天:
下午:小印度(NE7)----小印度拱廊、阿都卡夫回教堂、维拉玛卡里雅曼兴都庙
==>花拉公园没什么,附近多半是集合住宅区,除非你要去吃黄亚细肉骨茶
第五天:
==>没什么好说的,乌节路就是百货公司和购物商场吧!如果你很喜欢购物的话就逛吧!我倒建议去逛逛国家博物馆,新加坡美术馆或附近的新加坡管理学院
回复时引用此帖
grip grip 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 59次/52帖
注册日期: 2007-09-26
旧 回复: 各位高手,可以麻烦帮我看一下我的新加坡行程(五天四夜)? - 2007-10-20, 13:27

我来回复你,我会的问题吧。
引用:
作者: thaaocage (原帖)

Q:晚上:鸟节路(NS22)
A:必去:takashimaya议安城,大小游客都爱去,但是消费偏高
parangon就在议安城的对面,属于高级消费商场,可以去逛一下,
the heereen shop麒麟大厦,年轻人的天下,
还有从tangs那边转个弯直走,有家比较负担的起的年轻人潮地:
far east plaza远东广场
这些都是我平时去的,所以比较知道,其他的就不清楚了。

Q:亚坤早餐店有很多分店吗?好像排不进行程中耶?
A:对呀,很多分店,新加坡还有1家和a-kun相似的a mei早餐店,
其实也没有什么特别,只是炭烤面包配kaya牛油而已,
乌节路的lucky plaza就有1家分店。
不然远东广场far east plaza也有1家。
回复时引用此帖
sammy33 sammy33 当前离线
背包高手
感谢: 15次/5帖
注册日期: 2005-09-12
旧 回复: 各位高手,可以麻烦帮我看一下我的新加坡行程(五天四夜)? - 2007-10-20, 16:31

Raffles Hotel 可以进去看,但是不可以进去客房地区。 Paragoon 楼下B1有阿妹,下午可以去吃烤面包和冰奶茶。在小印度也可以去Mustafa走走。

Welcome to Singapore
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 各位高手,可以麻烦帮我看一下我的新加坡行程(五天四夜)? - 2007-10-21, 00:43

谢谢各位的指教!请问,因为我是照地铁路线去安排行程的,应该不会不顺路吧?行程有没有须要更动的?还有牛车水这一站,我看到有人说要晚上去,有人说要早上去,到底是那时候去比较好?

再请问一下,玩五天四夜大约要多少钱?我是说交通、吃喝等基本消费,不含shopping,5000元台币够不够啊?

再次感谢大家!
回复时引用此帖
kuohua313 的头像
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 814次/731帖
注册日期: 2006-02-15
旧 回复: 各位高手,可以麻烦帮我看一下我的新加坡行程(五天四夜)? - 2007-10-21, 13:22

引用:
作者: thaaocage (原帖)
牛车水这一站,我看到有人说要晚上去,有人说要早上去,到底是那时候去比较好?
再请问一下,玩五天四夜大约要多少钱?我是说交通、吃喝等基本消费,不含shopping,5000元台币够不够啊?
何时去牛车水,要看你的目的是什么?欣赏建筑风貌就早上去,开店做生意的商家少,比较能看清楚街道风貌而不会都是人头,且清真寺和印度庙的雕像及装饰还是要白天才看得清楚,晚上虽有打灯,但阴影及灯光颜色都会扭曲本来风貌,如果你只是要感受华人夜市市集的热闹,那就晚上去,万头钻动,摊贩齐聚,至于五天四夜,如果不含机票,住宿和购物及门票,只论交通与吃喝,那五千台币我认为应该绝对是够的了
回复时引用此帖
pon5279 pon5279 当前离线 pon5279 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 155次/129帖
注册日期: 2006-01-02
旧 回复: 各位高手,可以麻烦帮我看一下我的新加坡行程(五天四夜)? - 2007-10-21, 14:32

傍晚时去牛车水,天色未暗时看看街景风貌,吃完晚餐后体会逛摊眅。
行程安排不是只依地铁路线就可以,你还要考虑时间点,例如大部份的店家是11点以后开门做生意,那早上就不适合安排逛街行程,像新达城、白沙浮购物广场、鸟节路等。
另外,5000元够不够用??那要看你吃不吃螃蟹,喝不喝下午茶,买不买肉干。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 各位高手,可以麻烦帮我看一下我的新加坡行程(五天四夜)? - 2007-10-21, 23:38

第二天:

所以我这天早上如果要去City Hall的话,新达城要晚一点去啰!先去走路运动,大约中午时再去新达城看看,是吗?

第三天:

购物广场或市场之类的地方,都大约几点才开啊?需不需要把上午和下午的行程对调?

请问鸭子船和Hippo Tour可以安排在什么时候坐啊?各位的建议是那一种比较好?

谢谢
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 各位高手,可以麻烦帮我看一下我的新加坡行程(五天四夜)? - 2007-10-21, 23:42

引用:
作者: pon5279 (原帖)
傍晚时去牛车水,天色未暗时看看街景风貌,吃完晚餐后体会逛摊眅。
行程安排不是只依地铁路线就可以,你还要考虑时间点,例如大部份的店家是11点以后开门做生意,那早上就不适合安排逛街行程,像新达城、白沙浮购物广场、鸟节路等。
另外,5000元够不够用??那要看你吃不吃螃蟹,喝不喝下午茶,买不买肉干。

应该不会吃螃蟹!看介绍好像很辣耶!
下午茶!逛都来不及了还喝什么下午茶!
至于肉干,那是非买不可的纪念品吗?
回复时引用此帖
pon5279 pon5279 当前离线 pon5279 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 各位高手,可以麻烦帮我看一下我的新加坡行程(五天四夜)? - 2007-10-22, 13:29

第二天:
你可以早上以莱佛士(EW14)为起点,浮尔顿酒店、鱼尾狮、登陆遗址、驳船码头(看要不要坐船)、city hall,教堂,再经city link mall到滨海艺术中心。

下午就由滨海艺术中心出发,看你是要经city link mall直接到新达城,还是沿路逛其他的mall到新达城都可以。
第三天
市场当然会早一些营业,不过你去市场做什么咧,他们的市场和台湾的传统市场蛮像的,充满鱼腥汗臭味。而购物广场都在11点以后才陆续营业。你早上可以去东海岸公园骑脚踏车(强烈建议),和在台湾骑绝对不一样,然后坐出租车去苏丹回教堂、亚拉街,刚好是中午,可以去吃印度饼,下午逛白沙浮村、西武百货,再回饭店休息一下,保留体力晚上去动物园。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 各位高手,可以麻烦帮我看一下我的新加坡行程(五天四夜)? - 2007-10-24, 08:14

谢谢各位啰!

再请问一下,大中饭店的评价怎么样?好像没什么人在讨论?旅行社是跟我说那里离乌节路近,交通方便,推荐我选那一间!我看饭店的简介,整体看起来还蛮漂亮的,有没有住过的人可以说明一下亲身经验。谢谢啦!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 各位高手,可以麻烦帮我看一下我的新加坡行程(五天四夜)? - 2007-10-24, 22:00

不会吧,在搜索中以"大中酒店"去搜索可以找到一堆耶,以前就看过不少网友的评价了,你搜索看看吧!我没住过不能评论,只知道是3星的酒店,旧旧的
回复时引用此帖
马尼 马尼 当前离线
背包客
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2007-10-02
旧 回复: 各位高手,可以麻烦帮我看一下我的新加坡行程(五天四夜)? - 2007-10-26, 14:45

[quote=thaaocage;490343]我是第一次自助游,所以选择新加坡,我大约是11月中旬会去,麻烦各位帮忙看一下我的行程,并给点意见,先谢谢了!

饭店放行李、休息一下
圣淘沙说大不大,说小不小,你半天玩恐怕看不到什么,还有看你是几个人去,人多你就可以下水或在沙滩玩,和女友就是拍照看秀,你可以先找数据看看是不是每项都想玩,再考虑要不要买一票到底,至于你坐缆车入岛当然很贵,坐巴士和轻轨电车只要$3元。不过看了你后面的行程,我不建议你第一天下午就往圣陶沙跑,因为你还要看song of sea(水舞),时间很会赶,看不到什么,更别说逛vivo city了,建议是上午逛vivo city,下午再到圣陶沙,至少要排一天吧!!vivo city超大,你想逛想买的东西大概有。

第二天:
个人认为你上午、下午的点要不要互换,莱佛士、赞美广场晚上比较漂亮,大约逛到8点多就可以去克拉码,到克拉码要注意,如果要省钱,就不要去河边餐厅吃,因为他的价格等同室内,我和女友才吃个凉拌木瓜、一杯新加坡司令$18、一杯琴汤尼$15、再加税后,换算台币1000元;但人多可以进去pub街里逛逛,反正大家合出酒钱,看看新加坡夜生活,还不错。【ps:那有一间医院主题的pub,看起来还不错玩】
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=41894#post497606
最后良心建议,你是捷运背包客的话,你的行程就要考虑一下,因为看起来你会走到死!!新加坡没你想的那么小。

第三天:
上午行程还可,你中午一定要走到白沙浮市场内,那些有亮耀鸡饭等很多新加坡到地食物。
下午的马来文化村和芽笼市场可以不要去就不要去,因为没啥,而且芽茏市场是早上才有,跟台湾市场没啥两样,卖的东西不一样。至于海鲜中心就要看你要吃午餐或晚餐了,但跟上午行程又好像不搭,因为武吉士和巴耶利巴不同捷运线,而且有一段,再者你晚上从巴耶利巴到夜间动物园,也不同线,所以总结是你要不要考虑重新规划这天行程。

【续下篇】
回复时引用此帖
马尼 马尼 当前离线
背包客
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2007-10-02
旧 回复: 各位高手,可以麻烦帮我看一下我的新加坡行程(五天四夜)? - 2007-10-26, 14:46

第四天:

上下午的行程可能半天就结束了,因为我觉得没什么好逛,但还是要看个人,马里安曼兴都庙里拍照要$3元,我觉得不需要花这笔钱,因为在外面拍一拍就好了。

乌节路的话,带女友去就可以去逛,至于要逛半天或晚上,就要看你的大方程度了…嘻嘻!!

第五天:

没意见!!

请问鸭子船和Hippo Tour可以安排在什么坐啊?各位的建议是那一种比较好?

鸭子船和河马巴士就安排在你去新达城的那天,只到晚上18点,每小时一班,所以你大概要下午时去排,至于要坐那种?就看你那些路线走不到?因为我逛到新达城时,脚已经很酸了。

亚坤早餐店有很多分店吗?好像排不进行程中耶?

因为我是向旅行社买自由行的行程,有送半日的市区观光,目前我是不打算去,但如果要去的话,要怎么调动行程啊?我实在想不出来,请各位帮个忙!谢谢了

我看到的亚坤有三处,(1)牛车水(要走一段,礼拜六好像没开);(2)蔡厝港捷运站商场(到夜间动物园的另一个公车转运站);(3)中峇鲁捷运站商场(新加坡人告诉我的,里面还有个新加坡人逛的超市,可以买便宜的kaya酱)。至于乌节路好像有,不过就要请其他先进提供了。

此帖于 2007-10-26 15:06 被 马尼 编辑。
回复时引用此帖
Leo989 Leo989 当前离线
背包大侠
感谢: 22次/19帖
注册日期: 2007-10-13
旧 回复: 各位高手,可以麻烦帮我看一下我的新加坡行程(五天四夜)? - 2007-10-27, 00:22

我只能提供给你亚坤的所在( 在你安排的行程内)
1. 在你进入 CITY LINK 前, 一定可以看到 ROBINSON 百货公司, ROBINSON 百货的地下小吃街可以找到 亚坤(地下3楼吧, 有点忘记).
2. 如果你可以找到一个 FUNAN CENTER (福南商场, 在半岛酒店附近), 里面也一家亚坤, 以前是在一楼, 但是因为小吃街搬到楼上(原本在B1), 亚坤有没搬上去就不知了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具