背包客栈自助游论坛
[伊朗]下这个标题时候,突然觉得在写论文,其实我没有要写很严肃的东西啦!!今天六月中旬到伊朗旅行,除了头两天和台湾代表团的朋友在Tehran一...事务;但最奇怪的莫过于...奇怪的人... 下一篇文章:在伊朗的100事 my eMail: judelin.tw@gmail.com
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Jude3001 Jude3001 当前离线
背包客
感谢: 12次/5帖
注册日期: 2007-06-03
旧 从日本大学生在伊朗被绑架谈起.. - 2007-10-18, 22:02

下这个标题时候,突然觉得在写论文,其实我没有要写很严肃的东西啦!!

今天六月中旬到伊朗旅行,除了头两天和台湾代表团的朋友在Tehran一起外,第三天开始就是自己一个人;虽然自己跑大陆,泰国,韩国还有美西都是自助,但都是先预定好酒店的"机+酒行程";而这次是我生平第一次当背包客,入住hostel;这趟行程并没有遇到很多观光客,正确来说"少得可怜"...毕竟会去伊朗观光的人,太少了!

聊聊我遇到的人吧!
1.Jun(日本人),这是我在Esfahan遇到的第一个外国人,当然也是我这次背包客行程第一个遇到的人,果然值得记忆阿!老实说我还蛮佩服他的,小小的一个背包,一本"中东横断(across的意思)"的小书,就这样从上海飞西藏,巴基斯坦,伊朗..行李内容极度简单:盥洗用品,两套衣服,水壶和相机...就这样.

当我到达Esfahan时候,我真的真的非常害怕...因为炎热的天气加上举目无观光客,一眼看过去就只有我一个亚洲人,老实说当时要是看到一个印度人我也会觉得很"亲切",可是并没有...直到我看到Jun之后,我突然放心不少!

相处的四天中,他也很讶异台湾居然有这样多频道,节目和报导是关于日本的;他的确是"非常讶异"我居然看过村上春树,吉本芭娜娜,赤川次郎和松本清张;更不用说弘兼宪史和大前研一了...其实我还知道很多AV女优勒...

2.另一个日本人是在Shiraz看到的,那时候我正在Pars Travel Agent购买前往英国的机票,刚好看到一个日本人走过去,他也看到我,于是就很热情的打招呼...真.的.是.很.高.兴.唷..因为'外国人'实在太稀有了!!!

3.第三个日本人是我在Tehran的酒店遇到的,只是这个年轻日本人,一个人来到伊朗说是要学习空手道,但是几乎足不出户,我很讶异他在无聊电视和无网络的房间如何在不走出去活动下,怎活下去?睡觉?发呆?写作?

总结:我觉得日本人似乎在逃避啥,不继续往前进,不作任何事情,也不去哪,就呆在hostel,不然就像是游魂一样晃阿晃...
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=41899

4.韩国女生:在Esfahan遇到,她要骑单车横渡中东,只是我直觉认为她是神经病,我搭巴士从Tehran到Esfahan就要七八小时了,而且是沙漠公路,你怎骑单车横渡阿?而且她看起来有点怪...>_<

5.韩国人(两人):在Tehran吃饭时候遇到,两人同行游伊朗,他们已经再三跟我保证"这里没有夜生活,死心吧!!"

6.中国人(一群):在Esfahan遇到,他们是到那里作通信工程的,管他台湾人还是中国人,会讲中文就是自己人

7.中国商人(两人):在Tehran的hostel遇到,他们是去考察手机生意的,第一次出国,在他们口中"伊朗就是尚未改革开放的中国,空有资源却闹贫穷"(我认为他们说的很对)

8.中国武术教练:在Tehran遇到,中国政府派去训练伊朗国家代表队的;只是伊朗人作事情慢吞吞,急训也变成培训了;想像一下现代人回去民国七十年生活的样子,大概就是他的心境吧!阿哎,可怜的穆教练,你在那还好吧?

9.英法二人组:两个背著厚重背包的旅人,其中一个会讲中文,只是他们看起来很累;当天深夜入住,隔天早上聊了一下,下午就退房了;我突然有种再也遇不到的感觉.

10.西班牙人x2,德国人x1,荷兰人x1,英国人x1:几乎都是在Esfahan认识的,荷兰人和英国人两个人是朋友,开车横跨欧洲,准备继续往东开...

11.伊拉克人(一群):这群观光团是去伊朗旅行的,大家还是忘记两伊战争怎样又怎样吧;现在这两国是互访互通商,不过,伊拉克人跑来伊朗比较多,毕竟伊朗是个相对稳定的地方

12.美国人:在Tehran要登机飞往英国时候遇到的,因为他认识/娶了一个伊朗女孩,所以获准进入伊朗探亲(岳父母),不然美国人几乎是不可能拿到签证的

总结:旅行中你会遇到奇怪的建筑,奇怪的景点,奇怪的事务;但最奇怪的莫过于...奇怪的人...

下一篇文章:在伊朗的100事

my eMail: judelin.tw@gmail.com
2 被阅读4659次
回复时引用此帖
张凯凤 的头像
张凯凤 张凯凤 当前离线 张凯凤 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 22
感谢: 12次/7帖
注册日期: 2007-01-05
旧 回复: 从日本大学生在伊朗被绑架谈起.. - 2007-10-18, 22:33

引用:
作者: Jude3001 (原帖)
下这个标题时候,突然觉得在写论文,其实我没有要写很严肃的东西啦!!

今天六月中旬到伊朗旅行,除了头两天和台湾代表团的朋友在Tehran一起外,第三天开始就是自己一个人;虽然自己跑大陆,泰国,韩国还有美西都是自助,但都是先预定好酒店的"机+酒行程";而这次是我生平第一次当背包客,入住hostel;这趟行程并没有遇到很多观光客,正确来说"少得可怜"...毕竟会去伊朗观光的人,太少了!

聊聊我遇到的人吧!
1.Jun(日本人),这是我在Esfahan遇到的第一个外国人,当然也是我这次背包客行程第一个遇到的人,果然值得记忆阿!老实说我还蛮佩服他的,小小的一个背包,一本"中东横断(across的意思)"的小书,就这样从上海飞西藏,巴基斯坦,伊朗..行李内容极度简单:盥洗用品,两套衣服,水壶和相机...就这样.

当我到达Esfahan时候,我真的真的非常害怕...因为炎热的天气加上举目无观光客,一眼看过去就只有我一个亚洲人,老实说当时要是看到一个印度人我也会觉得很"亲切",可是并没有...直到我看到Jun之后,我突然放心不少!

相处的四天中,他也很讶异台湾居然有这样多频道,节目和报导是关于日本的;他的确是"非常讶异"我居然看过村上春树,吉本芭娜娜,赤川次郎和松本清张;更不用说弘兼宪史和大前研一了...其实我还知道很多AV女优勒...

2.另一个日本人是在Shiraz看到的,那时候我正在Pars Travel Agent购买前往英国的机票,刚好看到一个日本人走过去,他也看到我,于是就很热情的打招呼...真.的.是.很.高.兴.唷..因为'外国人'实在太稀有了!!!

3.第三个日本人是我在Tehran的酒店遇到的,只是这个年轻日本人,一个人来到伊朗说是要学习空手道,但是几乎足不出户,我很讶异他在无聊电视和无网络的房间如何在不走出去活动下,怎活下去?睡觉?发呆?写作?

总结:我觉得日本人似乎在逃避啥,不继续往前进,不作任何事情,也不去哪,就呆在hostel,不然就像是游魂一样晃阿晃...

4.韩国女生:在Esfahan遇到,她要骑单车横渡中东,只是我直觉认为她是神经病,我搭巴士从Tehran到Esfahan就要七八小时了,而且是沙漠公路,你怎骑单车横渡阿?而且她看起来有点怪...>_<

5.韩国人(两人):在Tehran吃饭时候遇到,两人同行游伊朗,他们已经再三跟我保证"这里没有夜生活,死心吧!!"

6.中国人(一群):在Esfahan遇到,他们是到那里作通信工程的,管他台湾人还是中国人,会讲中文就是自己人

7.中国商人(两人):在Tehran的hostel遇到,他们是去考察手机生意的,第一次出国,在他们口中"伊朗就是尚未改革开放的中国,空有资源却闹贫穷"(我认为他们说的很对)

8.中国武术教练:在Tehran遇到,中国政府派去训练伊朗国家代表队的;只是伊朗人作事情慢吞吞,急训也变成培训了;想像一下现代人回去民国七十年生活的样子,大概就是他的心境吧!阿哎,可怜的穆教练,你在那还好吧?

9.英法二人组:两个背著厚重背包的旅人,其中一个会讲中文,只是他们看起来很累;当天深夜入住,隔天早上聊了一下,下午就退房了;我突然有种再也遇不到的感觉.

10.西班牙人x2,德国人x1,荷兰人x1,英国人x1:几乎都是在Esfahan认识的,荷兰人和英国人两个人是朋友,开车横跨欧洲,准备继续往东开...

11.伊拉克人(一群):这群观光团是去伊朗旅行的,大家还是忘记两伊战争怎样又怎样吧;现在这两国是互访互通商,不过,伊拉克人跑来伊朗比较多,毕竟伊朗是个相对稳定的地方

12.美国人:在Tehran要登机飞往英国时候遇到的,因为他认识/娶了一个伊朗女孩,所以获准进入伊朗探亲(岳父母),不然美国人几乎是不可能拿到签证的

总结:旅行中你会遇到奇怪的建筑,奇怪的景点,奇怪的事务;但最奇怪的莫过于...奇怪的人...

下一篇文章:在伊朗的100事

my eMail: judelin.tw@gmail.com

加油~ 我期待你的伊朗100事 加油
回复时引用此帖
millie millie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 128
感谢: 270次/236帖
注册日期: 2005-04-24
旧 回复: 从日本大学生在伊朗被绑架谈起.. - 2007-10-18, 22:44

去伊朗, 那简直好像到一个地狱, 我是绝对不会冒险去那旅游, 太恐怖啦!

不过, 看了你的游记, 渴望快看到续集, 佩服你呀! 给你鼓励 !
回复时引用此帖
Beatrice Beatrice 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-02-27
旧 回复: 从日本大学生在伊朗被绑架谈起.. - 2007-10-19, 15:36

我也来加油啰 !!!

伊朗没有想像中恐怖啦 .....
回复时引用此帖
alton4952 的头像
alton4952 alton4952 当前离线 alton4952 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 1,109次/131帖
注册日期: 2004-10-24
旧 回复: 从日本大学生在伊朗被绑架谈起.. - 2007-10-19, 16:03

伊朗很好啊.. 我下次出去旅行的目标就是伊朗和南美..

反正出国就enjoy怕什么.............

何况看楼主的文章遇到超多外国人的..
我在印度东北时,只有我一个外国人我也觉得很好啊..
公车上全都是满满的印度阿三跟你一个人挤在一起,这感觉才棒呢...
回复时引用此帖
magicfx 的头像
magicfx magicfx 当前离线 magicfx 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 807次/329帖
注册日期: 2008-01-23
旧 回复: 从日本大学生在伊朗被绑架谈起.. - 2013-09-12, 00:18

我在伊司法罕遇到来看病的伊拉克人
伊拉克的医疗资源相对伊朗缺乏
要看大病的伊拉克人就会到伊朗来
回复时引用此帖
大食OL 的头像
大食OL 大食OL 当前离线
客栈之光
旅游相册: 122
感谢: 567次/406帖
注册日期: 2006-07-05
旧 回复: 从日本大学生在伊朗被绑架谈起.. - 2013-09-15, 00:20

虽然去伊朗的游客不多, 不过大多数都是聚集在LP推介那几间住宿里 (e.g. Tehran的Firouzeh, Yazd的Silk Road, Shiraz的Sasan等), 其实想在那儿找「外国人」一点也不难
回复时引用此帖
magicfx 的头像
magicfx magicfx 当前离线 magicfx 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 807次/329帖
注册日期: 2008-01-23
旧 回复: 从日本大学生在伊朗被绑架谈起.. - 2013-09-15, 15:27

引用:
作者: 大食OL (原帖)
虽然去伊朗的游客不多, 不过大多数都是聚集在LP推介那几间住宿里 (e.g. Tehran的Firouzeh, Yazd的Silk Road, Shiraz的Sasan等), 其实想在那儿找「外国人」一点也不难
很多当地的导游会在最大的景点找外国游客
问要不要参加旅游行程
像是伊斯法罕的伊玛目广场就有蛮多游客的
其他像波斯波利斯也很多
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具