背包客栈自助游论坛
[英国及爱尔兰]今天在大学的travel agent买了下星期一至三的DUBLIN PACKAGE, 准备自己一个去一个短trip, 包括来回Lanc...train fee请问是多少? 平均在餐厅用餐大约多少? 我准备明天到post office兑换euro. Thanks a lot!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
man_man_pingu man_man_pingu 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-17
旧 都柏林3天游 (行程建议及安全问题) - 2007-10-19, 04:08

今天在大学的travel agent买了下星期一至三的DUBLIN PACKAGE, 准备自己一个去一个短trip, 包括来回Lancaster及Dublin的火车及船费及2晚hostel的费用, 现在有些问题想请教一下.

安全问题
朋友说都柏林的治安不太好, 一个香港女仔去有没有什么地方要注意呢? 本来想去temple bar的附近的pub, 但担心安全问题, 不知是否应该去一下...

住宿
住在Browns Hostel (90 Lower Gardiner Street), 是20 Bedded Mixed Dormitory, 有没有人住过此hostel? 可否评价一下?

行程
因为车程较长, 第一天到Dun Laoghaire Ferryport 已是下午5时半, 请问有没有什么地方推荐可在这段时间去?
第二天准备到 Trinity college, Christchurch, Smithfield, Guinness Brewery及一些shopping center逛逛, 请问是否坐1day bus pass 比较方便? 价钱大约多少?
第三天上午还未想到去哪里, 因需赶下午2时的船回去, 请问有没有介绍?
还有就是从码头到city center的train fee请问是多少?

平均在餐厅用餐大约多少? 我准备明天到post office兑换euro.

Thanks a lot!
被阅读9149次
回复时引用此帖
coen_chin coen_chin 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-01-15
旧 回复: 都柏林3天游 (行程建议及安全问题) - 2007-10-22, 21:48

嗨。你好!我打算15-17/11/2007去都柏林。 其实我还没什么头绪的。一个人去真的危险吗?我也是也个人去。你去了过后可以跟我分享吗?我住在Harpenden working holiday。 有机会一起去旅行。
回复时引用此帖
man_man_pingu man_man_pingu 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-10-17
旧 回复: 都柏林3天游 (行程建议及安全问题) - 2007-10-26, 23:16

总算平安回来了~ 原来这个城市都蛮安全的.
住宿方面, Browns hostel要给劣评, toilet & bathroom两天都没有修理好, 要到隔壁的地方借用, 而且这个地方很旧, 相信是Gardiner Street中最差的hostel了. 第二晚还是搬到另一guesthouse住, 贵就是贵了一点, 但那个地方真的待不下去...
市内游览的地方就看看你想去那里了, 基本上我有足够的时间去毕所有要去的地方. Guinness Storehouse 我觉得值得去啦, 可以坐在顶楼的gravity bar一边喝guinness, 一边从高处欣赏dublin的风景.
晚上到temple bar一带喝酒及dinner, 气氛都很好, 还有机会认识其他欧洲的旅客.
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 都柏林3天游 (行程建议及安全问题) - 2007-11-01, 18:36

嗨!!
我会住在Ashifield hostel.希望不会很糟糕咯。谢谢你的分享。下一站到哪去?
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 都柏林3天游 (行程建议及安全问题) - 2007-11-01, 18:38

你有买dublin pass 吗? 值得吗?
回复时引用此帖
ines528 ines528 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 148次/71帖
注册日期: 2007-08-22
旧 回复: 都柏林3天游 (行程建议及安全问题) - 2009-11-16, 06:04

我现在在都柏林的Globetrotters Hostel
网址:http://www.globetrottersdublin.com/
离巴士站(国际)走路五分钟,就在Gardiner street上。
离Temple Bar大约10分钟脚程。
这里房间宽敞、干净,每间房里都有卫浴。
出入门禁也很安全,有磁卡、监视器等等等。
早餐很丰盛!! 有煎香肠和薯饼等热食。
大厅可无在线网,也有一台免费公用电脑。
如果住在Room A,房间内就可收到Wi-Fi。
柜台人员很亲切,提供很多信息。
价钱可能比一般hostel贵一些,但我觉得很值得!
另外,要去机场的巴士站就在门口!
非常推荐!!!!

外观

交谊厅

餐厅

Room K

Room K 卫浴

Room A

Room A 卫浴

丰盛的早餐

41号机场巴士站牌就在门口(电线杆后面那支就是)

引用:
作者: coen_chin (原帖)
你有买dublin pass 吗? 值得吗?

此帖于 2009-11-26 04:11 被 ines528 编辑。
回复时引用此帖
sgps50315 sgps50315 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2009-07-04
旧 回复: 都柏林3天游 (行程建议及安全问题) - 2009-11-17, 01:29

爱尔兰人超好!!治安也不差啊!!去搭柏林没去TEMPLE BAR就太可惜了!!那里是天堂!!很贵的天堂!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具