背包客栈自助游论坛
[日本北海道]年底打算跟团到北海道发现有的行程会坐北斗星号我知道这个是从东京过来的卧车如果只有再北海道里面不知道会坐多久如果不是过夜的话有很特别吗 谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
bkk0924 bkk0924 当前离线 bkk0924 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2006-01-22
旧 旅行团的北斗星号 - 2007-10-19, 08:58

年底打算跟团到北海道
发现有的行程会坐北斗星号
我知道这个是从东京过来的卧车
如果只有再北海道里面不知道会坐多久
如果不是过夜的话有很特别吗

谢谢
被阅读21169次
回复时引用此帖
jaylan jaylan 当前离线
版面管理员
感谢: 751次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 回复: 旅行团的北斗星号 - 2007-10-19, 09:12

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=45
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 旅行团的北斗星号 - 2007-10-19, 10:18

在日本搭夜车是很高级的享受 虽然需要长时间的移动 但是可以很休闲的观看窗外的风景
另外给你一个网站 可以看见火车的情报及写真
"ほどちゃんの岛-寝台特急北斗星"
http://homepage1.nifty.com/hodo/burutore/hokutose/index.htm
回复时引用此帖
yoyo555 yoyo555 当前离线
客栈之光
感谢: 65次/57帖
注册日期: 2006-05-02
旧 回复: 旅行团的北斗星号 - 2007-10-19, 14:45

通常跟团搭乘北斗星号~应该只会是短程~大约1个半小时吧~
回复时引用此帖
superhokuto superhokuto 当前离线
客栈之光
感谢: 214次/181帖
注册日期: 2007-08-31
旧 回复: 旅行团的北斗星号 - 2007-10-19, 17:45

引用:
作者: yoyo555 (原帖)
通常跟团搭乘北斗星号~应该只会是短程~大约1个半小时吧~
不可能的
北斗星一定都是长途
不然寝台费根本不划算
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,065次/957帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 旅行团的北斗星号 - 2007-10-21, 08:46

引用:
作者: sazabi905 (原帖)
在日本搭夜车是很高级的享受 虽然需要长时间的移动 但是可以很休闲的观看窗外的风景
另外给你一个网站 可以看见火车的情报及写真
"ほどちゃんの岛-寝台特急北斗星"
http://homepage1.nifty.com/hodo/burutore/hokutose/index.htm
请问
既然是搭夜车
一片黑摸摸的
会有甚么夜景可看
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,065次/957帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 旅行团的北斗星号 - 2007-10-21, 08:48

引用:
作者: superhokuto (原帖)
不可能的
北斗星一定都是长途
不然寝台费根本不划算
有可能
看甚么行程
有的真的只安排短程而已
回复时引用此帖
andys292 的头像
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 345次/278帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 旅行团的北斗星号 - 2007-10-21, 09:40

引用:
作者: bkk0924 (原帖)
年底打算跟团到北海道
发现有的行程会坐北斗星号
我知道这个是从东京过来的卧车
如果只有再北海道里面不知道会坐多久
如果不是过夜的话有很特别吗

谢谢
北斗星号是全车厢都是寝台的列车
一般我有看到旅行团的安排行程 大概都是在东京坐国内线飞札幌 玩几天之后 再坐寝台回东京 所以行程大约都是坐单程的(来回应该也会划不来吧)
若是最便宜的B寝台(上下铺四人一个小空间用帘子遮住的)也要日币25270(外加第三铁道的过路费约3000)
最贵的royal房 (有独立的卫浴) 更要日币36150
以上这些价格(都为一个人的价格) 都不包含晚餐(yen5500~7800)跟早餐及洗澡(yen300)的费用喔
每天都会有两班来回上野跟札幌 时间约16个钟头

在日本 要是住温泉饭店 一泊二食超过30000日币的都算超级豪华了 所以大大们觉得北斗星不特别吗?
尤其车票都超难订的 一个月前开放订票还不一定订的到 所以有机会坐到北斗星(或天后号的话) 就好好的享受这奢华的火车之旅吧
回复时引用此帖
哈日胖胖 哈日胖胖 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-16
旧 回复: 旅行团的北斗星号 - 2007-10-21, 11:26

几年前坐过一次从扎榥回东京,三天前去札榥车站订票,A寝台全部客满,只订到B寝台,本来是四人一个空间,左右各一个双层单人床,每个床位有布廉可以保护隐私。订位小姐给我们(我和老婆一起去)划了一个车门旁的空间,这空间较小,只放一张双层床,所以就不用和别人共处一室了。(又是日本人仔细的表现)。上床靠走道处还有一个置物空间,满大的,可以放入登机箱。
列车是晚上开出,外面黑黑的,没什么看头,印象最深刻的是经过青涵隧道时,不知为何,有一种很响的风声,当时的感觉可用鬼哭神号四个字来形容,害我一直睡不著。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 旅行团的北斗星号 - 2007-10-21, 16:10

引用:
作者: pp8637 (原帖)
有可能
看甚么行程
有的真的只安排短程而已
如果真有这种行程,倒是贴出来开开眼界
基本上北斗星列车是卖寝台行程的,以北行列车来说:晚上12点以后就不停站,隔天早上到北海道才会再停,最短一段票就是盛冈到函馆,也要搭五个多小时

你说的是短短行程可能是"S特急北斗"
那是北海道内的倾斜式列车,走札幌函馆间
我上次搭车有遇到一团台湾团,只坐大沼公园到长万部这段而已
回复时引用此帖
andys292 的头像
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 345次/278帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 旅行团的北斗星号 - 2007-10-21, 17:22

引用:
作者: superhokuto (原帖)
如果真有这种行程,倒是贴出来开开眼界
基本上北斗星列车是卖寝台行程的,以北行列车来说:晚上12点以后就不停站,隔天早上到北海道才会再停,最短一段票就是盛冈到函馆,也要搭五个多小时

你说的是短短行程可能是"S特急北斗"
那是北海道内的倾斜式列车,走札幌函馆间
我上次搭车有遇到一团台湾团,只坐大沼公园到长万部这段而已
题外话
ㄒㄒ 大大 看到你的暱称 原来你也是特急北斗喔? 莫非有特别的意义吗?
回复时引用此帖
Fify Fify 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/7帖
注册日期: 2006-08-26
旧 回复: 旅行团的北斗星号 - 2007-10-21, 21:38

请问..是参加台湾的旅社团or自助到日本参加当地北海道的行程?
台湾团确实有北斗星号体验,不过,只是短程移动,并非寝台北斗星号,
如果有,应该会在行程中特别highligh出来"寝台北斗星号体验之旅",
当然,价钱应该不是3万台币可以搞定的,先check一下团费or行程吧!

北斗号也是JR的系统,只是它是北海道地区车种名称之一,
若加上寝台,那就完全不同了喔!(可参考奇哥&super北斗号前辈的解释,更为清楚).

可以参考背包前辈po的数据喔!

图1:特急北斗号
图2:寝台北斗星号
上传的缩略图

此帖于 2007-10-22 22:56 被 Fify 编辑。 原因: 喔!前辈指导图1为特急北斗号,thanks!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 旅行团的北斗星号 - 2007-10-21, 22:12

引用:
作者: Fify (原帖)
请问..是参加台湾的旅社团or自助到日本参加当地北海道的行程?
台湾团确实有北斗星号体验,不过,只是短程移动,并非寝台北斗星号,
如果有,应该会在行程中特别highligh出来"寝台北斗星号体验之旅",
当然,价钱应该不是3万台币可以搞定的,先check一下团费or行程吧!

北斗星号也是JR的系统,只是它是北海道电车专属名称,
若加上寝台,那就完全不同了喔!

图1:北斗星号
谢谢妳的图
图1 不是"北斗星",是Super 特急北斗(就是小弟的匿称啦),
图2 才是北斗星

"北斗"是札幌-函馆的特急列车,不过坊间很多旅行团把他与"寝台特急北斗星"搞混了
偶在这边帮他"正名"一下

至于"北斗" 与 "Super 北斗"又有何不同呢?
Super 北斗用的车是 "倾斜式列车",或称"振子式列车"
车子在过弯时车身可以倾斜所以能保持高速,这种车台湾也有引进了,现为"太鲁阁号"
不过搭这种车在转弯时有人会晕车呦,最好先吃晕车药比较安心
回复时引用此帖
chiccohuang 的头像
chiccohuang chiccohuang 当前离线 chiccohuang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 223次/72帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回复: 旅行团的北斗星号 - 2007-10-21, 22:15

引用:
作者: Fify (原帖)
北斗星号也是JR的系统,只是它是北海道电车专属名称,
若加上寝台,那就完全不同了喔!

图1:北斗星号
No...No... Fify你搞错了喔

你的 图1是「特急北斗」号,名字没有「星」,日文念Hokuto
往来于札幌-函馆间,每天约1~2小时一班

图2则是「寝台特急:北斗星」号没错,日文念Hokutosei
往来于札幌-东京间,每天两班
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 旅行团的北斗星号 - 2007-10-22, 12:26

引用:
作者: pp8637 (原帖)
请问
既然是搭夜车
一片黑摸摸的
会有甚么夜景可看
上野至札幌的北斗星号一天有两班
上野"1650"发至札幌"0918"
上野"1903"发至札幌"1115"
搭乘上野"1650"发 开车时间天还没暗 可以看到黄昏时的景色
凌晨到青涵隧道 会有特别的解说青涵隧道结构 历史
早上已经到达北海道可以看看日出
小弟我没坐过 只是看了"樱井宽" 写的一本书"日本寝台列车之旅" 有兴趣可以去翻翻看
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010347133
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具