背包客栈自助游论坛
[日本关西]10/22这一天在京都真是庆典之日同时有两个著名的祭典很想同时去看,但那天晚上的饭店是在琵琶湖附近这样子交通要怎么排比较顺呢?谢谢啰...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ataru921 ataru921 当前离线 ataru921 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-10-11
旧 平安神宫-->鞍马寺-->琵琶湖 - 2007-10-19, 11:00

10/22这一天在京都真是庆典之日

同时有两个著名的祭典

很想同时去看,但那天晚上的饭店是在琵琶湖附近

这样子交通要怎么排比较顺呢?

谢谢啰
被阅读3030次
回复时引用此帖
yoyo555 yoyo555 当前离线
客栈之光
感谢: 65次/57帖
注册日期: 2006-05-02
旧 回复: 平安神宫-->鞍马寺-->琵琶湖 - 2007-10-19, 13:36

为什么不把饭店改在京都~京都到琵琶湖还有点距离耶~巴士约40分喔
回复时引用此帖
ataru921 ataru921 当前离线 ataru921 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-10-11
旧 回复: 平安神宫-->鞍马寺-->琵琶湖 - 2007-10-19, 17:47

我也想阿,但是饭店是旅行社排的

所以就只好赶点路了......
回复时引用此帖
Yuko Yuko 当前离线
客栈之光
感谢: 268次/167帖
注册日期: 2006-04-06
旧 回复: 平安神宫-->鞍马寺-->琵琶湖 - 2007-10-19, 21:57

引用:
作者: ataru921 (原帖)
10/22这一天在京都真是庆典之日

同时有两个著名的祭典

很想同时去看,但那天晚上的饭店是在琵琶湖附近

这样子交通要怎么排比较顺呢?

谢谢啰
如果你的酒店在琵琶湖畔的话
那么我强烈不建议你去参加鞍马火祭!!
因为火祭虽然写到说晚上六点左右开始
但重头戏是在晚上8点左右的𫓴车绕行以及9点半神舆的巡行
整个活动要到半夜12点才结束
许多介绍到鞍马火祭的网站都特别强调交通问题
因为到鞍马的交通仅叡山电铁(这天为抒解人潮,所以禁止自行开车前往)
而叡山电铁的车次间距长,班次少
再加上参加人潮众多
在抒解人潮上会比较缓慢,还请大家见谅.........

不知道你有没有在日本看过大型的夏季花火或在台北看过花火节
鞍马火祭的人潮及拥挤的交通是更可怕的
常常是看到电车进站了却怎么也挤不上车
错过一班的话下一班要在等30分钟以上
从鞍马做叡山电铁到出町柳站要30分钟
再到琵琶湖畔的酒店............
不知道你酒店住哪间?
有没有电车或JR可直达?
如果有的话还可以赌赌看末班车
如果没有的话那你大概只能坐出租车了

据我所知有写版友如果去参加鞍马火祭的不是直接住鞍马的民宿
就是只看一下就赶紧离开
但你又住的比别人远
真的要好好考虑一下
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食