背包客栈自助游论坛
[日本关西]10/22这一天在京都真是庆典之日同时有两个着名的祭典很想同时去看,但那天晚上的饭店是在琵琶湖附近这样子交通要怎么排比较顺呢?谢谢啰...
酒店比价
ataru921 ataru921 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-10-11
旧 平安神宫-->鞍马寺-->琵琶湖 - 2007-10-19, 11:00
10/22这一天在京都真是庆典之日

同时有两个着名的祭典

很想同时去看,但那天晚上的饭店是在琵琶湖附近

这样子交通要怎么排比较顺呢?

谢谢啰
3083 次查看
yoyo555
客栈之光
感谢: 65次/57帖
注册日期: 2006-05-02
旧 回复: 平安神宫-->鞍马寺-->琵琶湖 - 2007-10-19, 13:36
为什么不把饭店改在京都~京都到琵琶湖还有点距离耶~巴士约40分喔
ataru921 ataru921 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-10-11
旧 回复: 平安神宫-->鞍马寺-->琵琶湖 - 2007-10-19, 17:47
我也想阿,但是饭店是旅行社排的

所以就只好赶点路了......
Yuko
客栈之光
感谢: 268次/167帖
注册日期: 2006-04-06
旧 回复: 平安神宫-->鞍马寺-->琵琶湖 - 2007-10-19, 21:57
引用:
作者: ataru921 (原帖)
10/22这一天在京都真是庆典之日

同时有两个着名的祭典

很想同时去看,但那天晚上的饭店是在琵琶湖附近

这样子交通要怎么排比较顺呢?

谢谢啰
如果你的酒店在琵琶湖畔的话
那么我强烈不建议你去参加鞍马火祭!!
因为火祭虽然写到说晚上六点左右开始
但重头戏是在晚上8点左右的𫓴车绕行以及9点半神舆的巡行
整个活动要到半夜12点才结束
许多介绍到鞍马火祭的网站都特别强调交通问题
因为到鞍马的交通仅叡山电铁(这天为抒解人潮,所以禁止自行开车前往)
而叡山电铁的车次间距长,班次少
再加上参加人潮众多
在抒解人潮上会比较缓慢,还请大家见谅.........

不知道你有没有在日本看过大型的夏季花火或在台北看过花火节
鞍马火祭的人潮及拥挤的交通是更可怕的
常常是看到电车进站了却怎么也挤不上车
错过一班的话下一班要在等30分钟以上
从鞍马做叡山电铁到出町柳站要30分钟
再到琵琶湖畔的酒店............
不知道你酒店住哪间?
有没有电车或JR可直达?
如果有的话还可以赌赌看末班车
如果没有的话那你大概只能坐出租车了

据我所知有写版友如果去参加鞍马火祭的不是直接住鞍马的民宿
就是只看一下就赶紧离开
但你又住的比别人远
真的要好好考虑一下