背包客栈自助游论坛
[云南]本人准备与二位朋友一起11/11出发 背包自助游 Day1: 深圳 - 丽江 (丽江宿)Day2: 丽江 (丽江宿)Day3: 丽...q4:由德钦出发泸沽湖时间大约多少呢....还是应该取消去泸沽湖呢...泸沽湖有什么值得的地方一去??谢谢各位大大将有关的经验分享^^
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Jesse0807 Jesse0807 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-01
旧 丽江 - 中甸 10天自助游行程 - 2007-10-19, 11:47

本人准备与二位朋友一起11/11出发 背包自助游

Day1: 深圳 - 丽江 [古城 束河古镇 丽江市内逛逛] (丽江宿)
Day2: 丽江 [玉龙雪山 - 虎跳峡] (丽江宿)
Day3: 丽江- 中甸 [碧塔海 - 噶丹松赞林寺] (中甸宿)
Day4: 中甸 [建塘镇 小中甸 依拉草原 纳帕海] (中甸宿)
Day5: 中甸 - 德钦 [城内逛逛] (德钦宿)
Day6: 德钦 [飞来寺观山台 - 永明冰川 - 梅里雪山 - 雨崩神瀑] (德钦宿)
Day7: 德钦 - 泸沽湖 (里格村宿)
Day8: 泸沽湖 (里格村宿)
Day9: 泸沽湖 - 丽江 (丽江宿)
Day10: 丽江 - 深圳

q1:我这样的行程 可以吗?
q2:每天的行程 都是由出发点去 最后返回出发点住宿.
q3:梅里雪山有否观景点呢?
q4:由德钦出发泸沽湖时间大约多少呢....还是应该取消去泸沽湖呢...泸沽湖有什么值得的地方一去??
谢谢各位大大将有关的经验分享^^
被阅读2783次
回复时引用此帖
火星人 火星人 当前离线 火星人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 585次/361帖
注册日期: 2005-09-19
旧 回复: 丽江 - 中甸 10天自助游行程 - 2007-10-19, 12:19

第六天和第七天是不可能的任务,要查清楚这几个地方的地理位置和交通时间哦!
站上已经有很多资料可以查洵。
德钦去泸沽湖要先经过(6小时)中甸,(4小时)丽江,(3小时)宁蒗才是(3小时)泸沽湖
回复时引用此帖
eddygo eddygo 当前离线
背包至尊
旅游相册: 22
感谢: 28次/28帖
注册日期: 2005-09-12
旧 回复: 丽江 - 中甸 10天自助游行程 - 2007-10-21, 22:36

第一天不如直去泸沽湖吧.梅里雪山可远观(飞来寺),近一点(明永冰川),再近一点(冰湖∕雨崩),冰湖雨崩怕你时间不够.泸沽湖就是看湖,我觉得草海那边也值得一去.其他火星人也说了.我把你的行程修了一下参考吧

Day1: 深圳 - 丽江 - 泸沽湖 (里格村宿)
Day2: 泸沽湖
Day3: 泸沽湖 - 丽江 [丽江古城市逛逛](丽江宿)
Day4: 丽江 [玉龙雪山 - 虎跳峡] (丽江宿)
Day5: 丽江- 中甸 [碧塔海 - 噶丹松赞林寺] (中甸宿)
Day6: 中甸 [建塘镇 小中甸 依拉草原 纳帕海] (中甸宿)
Day7: 中甸 - 德钦 -飞来寺(飞来寺宿)
Day8: 德钦 [飞来寺观山台 - 梅里雪山 - 永明冰川 ] (飞来寺宿)
Day9: 德钦 - 丽江
Day10: 丽江 - 深圳
回复时引用此帖
火星人 火星人 当前离线 火星人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 回复: 丽江 - 中甸 10天自助游行程 - 2007-10-22, 02:44

新的行程里还是有点问题哦!第四天上雪山最快三点下来(大索道冰川公园和白水河),如果再去虎跳车程起码三个小时,那么就要天黑了,回到丽江不就十点多了!
虎跳就放到隔天还有可能,下午还可以到松赞林寺走走!
中甸的碧塔海和属都湖已经合并成为一个国家公园,门票要190(含80元的环保车费),走一圈最快要五个小时,加上来回车程两个小时,自己算算还能去那里呢?
德钦回丽江要十个小时哦,不然就要搭最早班车到中甸,还能赶上三四点到丽江的班车!
泸沽湖建议住小洛水(不然就是四川境内的几个小村落),那里还比较原始一点,里格和大洛水都太商业化了!
回复时引用此帖
eddygo eddygo 当前离线
背包至尊
旅游相册: 22
感谢: 28次/28帖
注册日期: 2005-09-12
旧 回复: 回复: 丽江 - 中甸 10天自助游行程 - 2007-10-22, 21:41

引用:
作者: 火星人 (原帖)
新的行程里还是有点问题哦!第四天上雪山最快三点下来(大索道冰川公园和白水河),如果再去虎跳车程起码三个小时,那么就要天黑了,回到丽江不就十点多了!
虎跳就放到隔天还有可能,下午还可以到松赞林寺走走!
中甸的碧塔海和属都湖已经合并成为一个国家公园,门票要190(含80元的环保车费),走一圈最快要五个小时,加上来回车程两个小时,自己算算还能去那里呢?
德钦回丽江要十个小时哦,不然就要搭最早班车到中甸,还能赶上三四点到丽江的班车!
泸沽湖建议住小洛水(不然就是四川境内的几个小村落),那里还比较原始一点,里格和大洛水都太商业化了!
想一想好像雪山和虎跳是分开两天去的.七年前的事细节有点搞不清了.
现在一定要坐环保车不能包车到碧塔海和属都湖了吗?
里格都商业化了....看来国内还是早点去好,一商业化就没法再体会那种风味了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 丽江 - 中甸 10天自助游行程 - 2007-10-24, 16:07

谢谢^^各位提供的数据
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 丽江 - 中甸 10天自助游行程 - 2007-10-24, 17:16

谢谢^^各位提供的数据
我已更改行程了 这个现在可以吗!?
day1: 深圳 - 丽江 - 泸沽湖 (落水村宿)泸沽湖-丽江车程7-8小时
day2: 泸沽湖 [永寜温泉-扎美寺](落水村宿)
day3: 泸沽湖 -丽江 [丽江古城市逛逛](丽江宿) 泸沽湖-丽江车程7-8小时
day4: 丽江 [玉龙雪山 - 冰川公园 - 大索道](丽江宿)
day5: 丽江-中甸 [虎跳峡 - 小中甸 - 松赞林寺 - 建唐镇](中甸宿)
day6: 中甸 [纳帕海 - 依拉草原 - 珀塔海 - 属都湖](中甸宿)
day7: 中甸-德钦飞来寺 (飞来寺宿)中甸-德钦车程5~6小时
day8: 德钦 [飞来寺观山台-梅里雪山-永明冰川-雨崩神瀑](飞来寺宿)
day9: 德钦-丽江 (丽江宿) 德钦-丽江车程约10小时
day10: 丽江 [城内闲游]

q1:现在的行程可以吗?会有时间上的错误吗
q2:假设day5的车程 会有司机可以全包一天 由丽江去中甸 中途去这几个地方可以的吗!?还是需要跟换两个或以上司机
q3:德钦 有司机能包车吗,直接驾驶10小时回丽江 会有司机辨的吗!?

谢谢各位
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 丽江 - 中甸 10天自助游行程 - 2007-10-25, 01:33

我已更改行程了 这个现在可以吗!?
day1: 深圳 - 丽江 - 泸沽湖 (落水村宿)泸沽湖-丽江车程7-8小时
这天不知道你是搭几点的飞机到丽江,担心你没有班车到泸沽湖
day5: 丽江-中甸 [虎跳峡 - 小中甸 - 松赞林寺 - 建唐镇](中甸宿)
可以包车的,但是费用会高一点,因为司机还要回丽江,会把费用加上。
不管换不换司机,都要六七百以上。
day6: 中甸 [纳帕海 - 依拉草原 - 珀塔海 - 属都湖](中甸宿)
当地包车费用在200左右。
day8: 德钦 [飞来寺观山台-梅里雪山-永明冰川-雨崩神瀑](飞来寺宿)
进雨崩还要四个小时,进神瀑来回要六小时,感觉你24个小时都不够啊!
day9: 德钦-丽江 (丽江宿) 德钦-丽江车程约10小时
有的,只要你给钱就有人办的到,费用不少于八百。
day10: 丽江 [城内闲游]
想要泸沽湖和德钦都走,第十天你才能回到丽江啦!
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,518次/5,809帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 丽江 - 中甸 10天自助游行程 - 2007-10-25, 12:43

要去玩的板主啊!要舍得放弃一.二个地方.其实你只有足七天的时间啊!你又不是要到每个景点去签名报到
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 丽江 - 中甸 10天自助游行程 - 2007-10-26, 11:15

明白了^^谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具