背包客栈自助游论坛
[亲子旅游]大家好,我是新用户,下周要自己开车带2个国小低年级小孩,从台南→台东→花莲→宜兰→台南,:-O第一天 住花莲寿丰乡民宿,请帮忙介绍花东...山会不会除了云雾外甚么都看不到?这一天半,可是要如何安排呢?*-) 因为带小孩,所以希望能安排小朋友也喜欢的地方,尚请大家帮忙,谢谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jessica go jessica go 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-19
旧 询问花莲及宜兰四天三夜旅游调度 - 2007-10-19, 12:13

大家好,我是新用户,下周要自己开车带2个国小低年级小孩,从台南→台东→花莲→宜兰→台南,
第一天 住花莲寿丰乡民宿,请帮忙介绍花东纵谷沿线2-3小时的行程。
第二天 住花莲七星潭民宿,下午去海洋公园,请帮忙介绍花莲附近的特色小吃当午餐、七星潭或海洋公园附近海鲜餐厅当晚餐,还有七星潭傍晚以后有何好玩的?
第三天 住宜兰大同乡玉兰花园民宿。
第四天 最迟中午就要离开宜兰,请帮忙介绍宜兰附近的特色小吃当午餐。
伤脑筋的是:第三天连同第四天都在宜兰,第三天白天是要排罗东运动公园、宜兰传统艺术中心、冬山河公园等平地行程?还是直接去太平山及翠峰湖?
担心现在太平山的气候会不会常下雨?下午到太平山会不会除了云雾外甚么都看不到?
这一天半,可是要如何安排呢?

因为带小孩,所以希望能安排小朋友也喜欢的地方,尚请大家帮忙,谢谢!
被阅读6181次
回复时引用此帖
糖糖左 糖糖左 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2006-11-29
旧 回复: 询问花莲及宜兰四天三夜旅游调度 - 2007-10-19, 17:59

引用:
作者: jessica go (原帖)
大家好,我是新用户,下周要自己开车带2个国小低年级小孩,从台南→台东→花莲→宜兰→台南,
第一天 住花莲寿丰乡民宿,请帮忙介绍花东纵谷沿线2-3小时的行程。季然住寿丰可以先到马太鞍湿地.有一些生态导览很适合小朋友..还有可以去糖厂..或是去鲤鱼潭及那里的森林游乐区..不过我想看看青蛙及生态比较对小孩有些收获吧..纯粹个人浅见..........
第二天 住花莲七星潭民宿,下午去海洋公园,请帮忙介绍花莲附近的特色小吃当午餐、七星潭或海洋公园附近海鲜餐厅当晚餐,还有七星潭傍晚以后有何好玩的?海洋公园玩半天可能对小孩太赶了些..建议玩ㄧ天..比较不累大人.........可以藉著表演休息一下..........
第三天 住宜兰大同乡玉兰花园民宿。建议你如果可以改住宜兰头城农场或北关农场或广兴农场..非常适合家庭带小朋友去玩...你可以先上网看看我差不多都带小孩去过4.5次................如果你在农场玩..那就是套装可以玩到第2天中午..再尽兴离开...........
第四天 最迟中午就要离开宜兰,请帮忙介绍宜兰附近的特色小吃当午餐。
伤脑筋的是:第三天连同第四天都在宜兰,第三天白天是要排罗东运动公园、宜兰传统艺术中心、冬山河公园等平地行程?还是直接去太平山及翠峰湖?
担心现在太平山的气候会不会常下雨?下午到太平山会不会除了云雾外甚么都看不到?
这一天半,可是要如何安排呢?最近天气不是很稳定........真的建议你去农场做套装行程..你轻松一点而小孩ㄧ定会喜欢的..至少我带去的邻居朋友都说赞...........

因为带小孩,所以希望能安排小朋友也喜欢的地方,尚请大家帮忙,谢谢!
以上是我带小孩出去过的地方..希望能有帮到你的忙
回复时引用此帖
wemy wemy 当前离线
背包客
注册日期: 2006-04-11
旧 回复: 询问花莲及宜兰四天三夜旅游调度 - 2007-10-19, 18:26

(1) 你第一天就要从台南开到花莲寿丰,那很累喔; 为什么不在中途(如台东鹿野或花莲玉里等)住一宿;我原本以为妳第一天就要赶到花莲寿丰, 是为了隔天能早一点到海洋公园玩, 可是你下午才要去??为什么急著第一天就赶到寿丰, 台东也有很多景点可以玩,第二个原因我想你可能不是走南回公路, 而是走南横吧----虽然路程比较近一点, 但开那一段会累死人, 等你出了山路到池山, 又要往花莲开, 开车的人真的会很累, 我会建议多开一点路走南回会比较轻松一点, 况且第一天就在台东玩, 第二天再到花莲
(2) 带小朋友玩平地就好了, 宜兰也有一个武荖坑也很适合小朋友

花东纵谷沿线图可参考
http://tw.myblog.yahoo.com/nnbaby-99/article?mid=735&prev=750&l=f&fid=11
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 询问花莲及宜兰四天三夜旅游调度 - 2007-10-19, 18:27

(1) 你第一天就要从台南开到花莲寿丰,那很累喔; 为什么不在中途(如台东鹿野或花莲玉里等)住一宿;我原本以为妳第一天就要赶到花莲寿丰, 是为了隔天能早一点到海洋公园玩, 可是你下午才要去??为什么急著第一天就赶到寿丰, 台东也有很多景点可以玩,第二个原因我想你可能不是走南回公路, 而是走南横吧----虽然路程比较近一点, 但开那一段会累死人, 等你出了山路到池山, 又要往花莲开, 开车的人真的会很累, 我会建议多开一点路走南回会比较轻松一点, 况且第一天就在台东玩, 第二天再到花莲
(2) 带小朋友玩平地就好了, 宜兰也有一个武荖坑也很适合小朋友

花东纵谷沿线图可参考
http://tw.myblog.yahoo.com/nnbaby-99/article?mid=735&prev=750&l=f&fid=11
回复时引用此帖
jessica go jessica go 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-10-19
旧 回复: 询问花莲及宜兰四天三夜旅游调度 - 2007-10-23, 10:10

谢谢wemy,我们的确是打算走南回去东部,以往大多有台东行程,这次想深度游花莲。至于海洋公园半天游是因为〝周五下午1点后入园可以打5折〞,而且以前曾经去过一次,想省一点钱。至于武荖坑我会研究一下,谢谢
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 询问花莲及宜兰四天三夜旅游调度 - 2007-10-23, 18:58

纵谷线我会比较建议林田山, 马太鞍湿地(这两个地方2~3个小时可以)
兆丰农场, 鲤鱼潭(这两个地方占地比较大,要花比较久一点),供你参考
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具