背包客栈自助游论坛
[韩国]我11月初要带笔电到韩国去不知道我要不要申报呢?因为没带出去过所以不了解.另外我想请问如果笔电有无线网络的话就可以无在线网吗?还是必须在设置过?!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ayu290 ayu290 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-10-05
旧 请问带手提电脑(Labtop)进韩国海关要申报吗? - 2007-10-19, 16:08

我11月初要带笔电到韩国去不知道我要不要申报呢?
因为没带出去过所以不了解.
另外我想请问如果笔电有无线网络的话就可以无在线
网吗?还是必须在设置过?!
被阅读5741次
回复时引用此帖
韩国贝贝 的头像
韩国贝贝 韩国贝贝 当前离线 韩国贝贝 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 35次/30帖
注册日期: 2007-08-25
旧 回复: 请问带笔电要申报吗? - 2007-10-19, 16:45

不需要,可以带上飞机,但是不能 在飞行过程中用
如有wifi可以自动搜索无线网络并登录
但是有些地方的无线接入点不是免费的,需要申请帐户
空港和很多咖啡厅都有免费无线接入点
但是我在仁川空港的时候,某些地点是免费接入
有些地点是要帐户的~~晕晕。。
回复时引用此帖
Sugita Sugita 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-10-19
旧 回复: 请问带笔电要申报吗? - 2007-10-19, 20:49

你有要带很多台笔电吗?
只带一台几乎在大部分的国家都是不用报关的..
回复时引用此帖
ayu290 ayu290 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2005-10-05
旧 回复: 请问带笔电要申报吗? - 2007-10-20, 08:52

谢谢大大的回复~~
那我想请问在韩国无在线网如遇到要扣点数或收费
那我是要买韩国的点数还是在台湾买好就可以呢?
不好意思..没接触过烦请大大教教我吧!!
回复时引用此帖
yimi yimi 当前离线 yimi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 107次/81帖
注册日期: 2007-02-12
旧 回复: 请问带笔电要申报吗? - 2007-10-20, 09:32

引用:
作者: ayu290 (原帖)
谢谢大大的回复~~
那我想请问在韩国无在线网如遇到要扣点数或收费
那我是要买韩国的点数还是在台湾买好就可以呢?
不好意思..没接触过烦请大大教教我吧!!
韩国的付费上网点数卡只有韩国当地特殊地方有贩售,记得到仁川机场时到机场2楼的"KT"买WIFI时数卡.
回复时引用此帖
small_dai 的头像
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,577次/775帖
注册日期: 2005-03-21
旧 回复: 请问带笔电要申报吗? - 2007-10-20, 09:48

1.海关申报单上是有这一项~所以如果只有一台自用的,你要填也可以,不填也还好。

2.手提电脑不要放托运行李,除了避免被摔坏,在恐怖份子危机下,还会有当作炸弹引爆器的误解,随身带上飞机是比较理想的。

3.如果你的电脑是连带箱子一起全新带进韩国,就一定要申报。最好不要这样,可能会被课税....无论如何,既使真的是全新要拿去那里卖人的~都要把空箱子托运,手提电脑随身带著,当作自用,就不用被课税。

4.韩国无在线网的相关讨论:
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=15832

5.跟在台湾一样,有些地方有信号强度不确定,属于「不安全」「未加密」的无线网络可以被搜索到,进而连接上网。有些地方有专属的免费无在线网可使用。
而 韩国星巴克跟台湾的星巴克一样,要另外买无在线网时数卡。(WIFI时数卡,韩国的卡仅在韩国用,台湾的卡仅在台湾用)无在线网时数卡,就不限于星巴克里面用,只要能电脑能找到WIFI的地方都可以用。
回复时引用此帖
oil3600 oil3600 当前离线
流浪汉
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2007-10-21
旧 回复: 请问带笔电要申报吗? - 2007-10-23, 13:38

引用:
作者: small_dai (原帖)
1.海关申报单上是有这一项~所以如果只有一台自用的,你要填也可以,不填也还好。

2.手提电脑不要放托运行李,除了避免被摔坏,在恐怖份子危机下,还会有当作炸弹引爆器的误解,随身带上飞机是比较理想的。

3.如果你的电脑是连带箱子一起全新带进韩国,就一定要申报。最好不要这样,可能会被课税....无论如何,既使真的是全新要拿去那里卖人的~都要把空箱子托运,手提电脑随身带著,当作自用,就不用被课税。

4.韩国无在线网的相关讨论:
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=15832

5.跟在台湾一样,有些地方有信号强度不确定,属于「不安全」「未加密」的无线网络可以被搜索到,进而连接上网。有些地方有专属的免费无在线网可使用。
而 韩国星巴克跟台湾的星巴克一样,要另外买无在线网时数卡。(WIFI时数卡,韩国的卡仅在韩国用,台湾的卡仅在台湾用)无在线网时数卡,就不限于星巴克里面用,只要能电脑能找到WIFI的地方都可以用。
对于小呆姐的第五项,有一个叫Easy WiFi Radar的小工具算蛮好用的,
它可以帮你搜索无线网络(免费的喔!),并且帮你连上线,
重点是它比M$内置的好用多了,
根据朋友的经验,他说去美国和加拿大时,
M$内置的找不到的,Easy WiFi Radar有时会找到,这个是官网(软件为免费的)
也可以上google找一下Easy WiFi Radar(在一位名为BillyPan的博客中有详细介绍

这只是不得已才借用,不用钱的无线网络(没办法~人在异乡时身不由己...

此帖于 2007-10-23 22:12 被 oil3600 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具