背包客栈自助游论坛
[日本北海道]我打算拾月初和同学两人到北海道自助行七天打算使用航空公司自由行+民宿因为从来没去过北海道很担心北海道的交通是否方便买JR RAIL会比较好吗?那些景点是一定要去的?一下问了好多问题 :-$ 请大家给我一点建议谢谢感恩拉 :-D...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ohlala ohlala 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-29
旧 北海道自助行 那些地方一定要去? - 2004-07-29, 22:28

我打算拾月初和同学两人到北海道自助行七天
打算使用航空公司自由行+民宿
因为从来没去过北海道很担心北海道的交通是否方便
买JR RAIL会比较好吗?
那些景点是一定要去的?
一下问了好多问题

请大家给我一点建议
谢谢感恩拉
被阅读14758次
回复时引用此帖
yeasonth yeasonth 当前离线
客栈之光
感谢: 79次/55帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 北海道自助行 那些地方一定要去? - 2004-08-02, 13:33

看季节喽
回复时引用此帖
日本五回目 日本五回目 当前离线
背包大侠
旅游相册: 10
感谢: 33次/13帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 北海道自助行 那些地方一定要去? - 2004-08-02, 15:55

我是冬天去的
10月的北海道不知有没有雪
但是好像花季也结束了
不过还是应该有一些秋天的景致吧

因为是冬天, 想去北海道却又怕太冷
我们走道南到札幌,小樽这条路线
停留函馆, 登别, 札幌, 小樽4个点
很值得
下回还想去遗漏的洞爷湖

我觉得函馆山夜景和周边的元町很棒
一定要去
曾在同一个季节去过两次
因为和不同的人
有不同的体验和感动喔

离函馆颇近的大沼公园(要坐火车)
我只看到冬天白茫茫的雪景
也很想看看很多湖面的自然景致

小樽当然不能错过
不过我们在零下9度的运河畔
实在冻到没法多拍几张照

函馆住商务酒店
フィットネスホテル330函馆
在火车站前面而已
一人只花日币3,300

小樽住古迹商务酒店
小樽グランドホテルクラシック
一人才花日币3,000
回复时引用此帖
日本五回目 日本五回目 当前离线
背包大侠
旅游相册: 10
感谢: 33次/13帖
注册日期: 2004-05-31
旧 Re: 北海道自助行 那些地方一定要去? - 2004-08-02, 16:02

引用:
作者: ohlala
我打算拾月初和同学两人到北海道自助行七天
打算使用航空公司自由行+民宿
因为从来没去过北海道很担心北海道的交通是否方便
买JR RAIL会比较好吗?
我是买JR北海道7天周游券
可以先在台湾订好时间
去到机场的JR绿窗口再换票

航空公司只有长荣直飞北海道(2003年冬天)
现在不知道有没有别的
虽然贵一点点
却省下很多时间
虽然我比较喜欢日亚航的食物
但北海道自由行还是推荐长荣
我们好像下午2点就到新千岁机场了

至于城市的链接当然就用JR
市内交通的话
函馆有电车
小樽和登别都坐巴士
小樽有观光巴士颇方便
札幌我们坐巴士+电车+地下铁
回复时引用此帖
evanliau evanliau 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 23次/11帖
注册日期: 2004-07-09
旧 re: 北海道自助行 那些地方一定要去? - 2004-08-04, 22:10

去函馆时,若有机会可坐市电到谷地头站下车
下车后的右手边有一家「同乐舍」担担面店,面的味道有点辣
味道还不错,当初是闻到香味进去吃的
回复时引用此帖
export_d export_d 当前离线 export_d 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 36次/31帖
注册日期: 2006-03-10
旧 re: 北海道自助行 那些地方一定要去? - 2007-06-03, 10:42

支芴湖 一定要去
好美喔
那山倒影在湖 超美
回复时引用此帖
lavender lavender 当前离线
客栈之光
感谢: 69次/48帖
注册日期: 2005-05-31
旧 re: 北海道自助行 那些地方一定要去? - 2007-06-03, 10:48

秋天层云峡的景色很赞唷,值得一去。
回复时引用此帖
export_d export_d 当前离线 export_d 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 36次/31帖
注册日期: 2006-03-10
旧 Re: re: 北海道自助行 那些地方一定要去? - 2007-06-03, 10:53

引用:
作者: export_d
支芴湖 一定要去
好美喔
那山倒影在湖 超美
忘ㄌ放照片
上传的缩略图

回复时引用此帖
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 312次/265帖
注册日期: 2005-09-04
旧 re: 北海道自助行 那些地方一定要去? - 2007-06-03, 10:56

若是第一次去北海道 会建议走道央 道南 札幌是一定要去的 另外小樽 函馆 大沼公园的秋天也很美
若是你考虑玩7天 又搭自由行机加酒的话 一般前两天可使用航空公司的套装行程来走 第3~7天再买JR HOKKAIDO RAIL PASS(YEN 18000)来走行程
由于是第一次自由行 建议多依赖JR, 玩的地方可以依赖JR能到的地方 以后熟了 可以再加入不同的交通工具
像我明年规画的行程 除了JR外 有可能以公车 FELLY(船) 或者租车(如果开放的话)
回复时引用此帖
maggine maggine 当前离线 maggine 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 615次/532帖
注册日期: 2006-04-06
旧 re: 北海道自助行 那些地方一定要去? - 2007-06-03, 22:04

秋天是赏红叶的季节大沼公园很美喔!
回复时引用此帖
plumy1019 plumy1019 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-07
旧 re: 北海道自助行 那些地方一定要去? - 2007-06-04, 08:44

我刚自助12天回来,令我印象深刻的地方很多。
如果喜欢自然又不想看到太多游客,可以去支芴湖感受那里的气氛,非常棒。洞爷湖跟羊蹄山一景也是绝美,加上有很多超值的温泉酒店,可以安排。另外,层云峡山景的壮阔更是令人感动,秋天去的话,大自然的颜色应该令人难忘。再来是富良野跟美瑛,我是非花季去的,由富良野去新王子饭店所看到的大雪山山脉,也是令我赞叹,加上森之时计的咖啡,至今仍非常难忘,另外富良野市区也有非常很好吃的咖哩蛋包饭定食,知空川河堤两旁的景色非常适合闲适散步,加上有很多体验活动,若时间不赶,建议可在富良野呆上一天。美瑛的话,建议一定要骑脚踏车去欣赏连绵不绝的丘陵景色,只是需视体力控制时间与路线(租的到机车的话更好)。都市的话,我最爱函馆的元町区,札幌啤酒园蛮有趣的(旁边还有超好逛的mall),圆山公园的北海道神社很庄严、薄野的狸小路逛一整天也不嫌累,还有超好吃的成吉思汗烤肉。小樽,我个人觉得还好,非常观光化,如果喜欢吃寿司或玻璃工艺品另当别论啰!北海道风景很棒,虽然我是淡季去的,但我仍是有很多的感动,好好安排,北海道绝不另让你失望
回复时引用此帖
DINGDONGPAM DINGDONGPAM 当前离线
客栈之光
旅游相册: 54
感谢: 84次/78帖
注册日期: 2006-06-14
旧 re: 北海道自助行 那些地方一定要去? - 2007-06-04, 15:18

层云峡
回复时引用此帖
6017 6017 当前离线 6017 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 35次/27帖
注册日期: 2006-06-16
旧 re: 北海道自助行 那些地方一定要去? - 2007-06-04, 20:31

美瑛>函馆>富良野>小樽
回复时引用此帖
DINGDONGPAM DINGDONGPAM 当前离线
客栈之光
旅游相册: 54
感谢: 84次/78帖
注册日期: 2006-06-14
旧 Re: re: 北海道自助行 那些地方一定要去? - 2007-06-05, 10:42

引用:
作者: DINGDONGPAM
层云峡
补 充 : 层 云 峡 是 秋 天 去 最 好 .
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 re: 北海道自助行 那些地方一定要去? - 2007-06-05, 12:26

北海道自助行 那些地方一定要去?
小弟认为是要看季节
例如 冬天的雪祭 大家就知道 扎幌 层云峡 旭川 都有雪祭
夏天不用说啦 就是薰衣草啦 美瑛 富良野
http://www.rickstudios.com/hokkaido/season/season.htm
北海道 四季分明 不一样的季节 看到的景物也会不同

小弟喜欢的是 (想去的地方太多 时间又不够 列出几个去了还想再去的己个地点)
夏天 : 美瑛 富良野 "新富良野王子饭店的ニングルテラス艺品木屋"
秋天 : 层云峡 大小沼公园
冬天 : 美瑛 富良野 "新富良野王子饭店的ニングルテラス艺品木屋"
上传的图像

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具