背包客栈自助游论坛
[韩国]韩国亦有很多有趣的地方,为什么好像很少背包客去呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
自游人 自游人 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-05-25
旧 多数的背包客喜欢日本多于韩国,为什么呢? - 2004-07-29, 23:08

韩国亦有很多有趣的地方,为什么好像很少背包客去呢?
被阅读58699次
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 26次/20帖
注册日期: 2004-05-11
旧 re: 多数的背包客喜欢日本多于韩国,为什么呢? - 2004-07-30, 02:08

韩国也是不错的地方
价钱又便宜 ....
但是 日本 有温泉 有美食 还是比较吸引台湾游客
更有一点 韩国人 我个人对它评价很低
不因为 他们打足球作弊
而是 跟韩国人 相处同一屋簷下 一年
遇到一些韩国人 对他们的某些行为举止 不予置评(大多数 也都很虚伪)
((当然 他们韩国人 也有很好的传统 以及团结 值得学习))

或许这对别人 没有什么
但是 身为台湾人..我认为 韩国人的平均收入并没有台湾高
何来瞧不起台湾...误以为 台湾是东南亚的落后国家

我来自高度水准的国家 我以台湾为荣!!
韩国人...小心点.. 骨子里 跟外表 判若两人...
一有利益冲突 就立刻自私起来...
极力 学中文 又瞧不起中国人.. 讲穿了 韩国人 还不是没有自己的文化..
还是来自中国

对不起 如有太过偏激思想 敬请原谅!!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 多数的背包客喜欢日本多于韩国,为什么呢? - 2004-07-30, 09:15

说真的,有时我亦很难了解他们的思想。有点古执、过份热情、曾海外留学的会讨厌自己国家

我去韩国可能得一个原因........就是滑雪。因为始终都是较平宜
回复时引用此帖
飞翔喵 飞翔喵 当前离线
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-04-15
旧 re: 多数的背包客喜欢日本多于韩国,为什么呢? - 2004-07-30, 14:44

嗯…我对于韩国也没有很好的印象说,
走在马路上,分明两个人就快对撞了,韩国人绝对不会让,
如果两个人擦身时不小心撞到,我也没听过有人跟我say sorry,
还会被白眼…
我想这跟他们强憾的民族性有关吧。

不过,在我们公司清洁的打扫阿姨也是韩国人,
却非常有礼貌说…
回复时引用此帖
bwado bwado 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-02-27
旧 re: 多数的背包客喜欢日本多于韩国,为什么呢? - 2004-07-30, 15:33

觉得应该是因为语言吧
日本至少有汉字可以看
不懂得话也还可以猜一下

韩国的OO字谁看的董呀
哈哈哈
回复时引用此帖
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旅游相册: 179
感谢: 381次/53帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 多数的背包客喜欢日本多于韩国,为什么呢? - 2004-07-30, 16:12

除去对韩国人的性格喜好爱恨情仇等等因素.
日本的确比较好玩.
日本的观光开发很成熟而且设施完善,环境整治与古迹维护做得很好,
从北到南均有对地方景观特色做适度的观光规划.包括旅游路线,吃,住,特产...等等.
从每一次国际旅展中各国所安排的摊位就可知道.日本宣传的不只是日本国,
而是告诉你东京,九州,北海道,德岛,四国等等地方有哪些特色及値得一游的.
宣传在观光规划中是很重要的一环,能打出这样的宣传,也是在观光建设上下过功夫.
跟团去日本玩,有个景点叫稻禾神社,说穿了就是一间挺大的土地公庙,但是四周气氛规划得很好,包括参观路线,由来介绍与历史典故,纪念品摊位,甚至与当地居民合作的农特产与当地限定纪念品贩售街.将观光开发配合真正的当地特色并促进当地人留郷就业服务的机会.也吸引外来旅客到访并且满足行程.

精致与舒适的旅游路线是日本给人一致的印象,美食,美景,泡汤,休闲,购物..
美好的旅游记忆往往也会让人多加介绍给身边的朋友

韩国在国际观光旅游包装与宣传推动的确少于日本,而日本对外国人的友好态度与韩国应该是不太相同的.日本人爱出国旅行对她们的国家宣传也相对有一定的效力.
到处都看得到日本人阿..
我想这些都是因素吧..
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 26次/20帖
注册日期: 2004-05-11
旧 Re: re: 多数的背包客喜欢日本多于韩国,为什么呢? - 2004-07-31, 01:12

引用:
作者: bwado
觉得应该是因为语言吧
日本至少有汉字可以看
不懂得话也还可以猜一下

韩国的OO字谁看的董呀
哈哈哈
这就是令人讨厌的事情
我们看不懂韩文 但是 韩国人却看的懂中文
(小心有韩国朋友 在后面暗算....)
我的韩国室友 说 以前韩国很重视中文
在报纸里会一半中文 一半韩文
但是 会看不会念(发音)...
之后又有一段时间 废掉这项措施....
所以 现在年轻一带的韩国人 大多不懂中文
不过因为 中国现在 正在蓬勃发展
韩国人 又想挤进中国这块无底洞
又积极 学中文...
韩国人 台湾的敌人...不要促进他国发展 却又倍受歧视
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 995次/731帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 多数的背包客喜欢日本多于韩国,为什么呢? - 2004-07-31, 10:18

从大学时代的那些韩籍生及韩侨生(本校特多)
到留学时代的南韩同学(五六个对我一个)
还有许多在日朝鲜人

跟那么多朝鲜人(包括租房隔壁的北韩人)交手过
只结识到一位南韩朋友
而且他出身于济州岛
可能是中国人种
个性不像朝鲜人

绝大部分的那些朝鲜人
我都不想认识
只想揍他们

不过韩国烤肉跟泡菜真的好好吃哦 <:o) <:o) <:o)
回复时引用此帖
lijunj lijunj 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 18次/9帖
注册日期: 2004-04-27
旧 re: 多数的背包客喜欢日本多于韩国,为什么呢? - 2004-07-31, 11:46

我踫到一个韩国人比我想象的要暴力。他分别在BKK和西贡和当地人打过架。要知道对方都是女性....
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 多数的背包客喜欢日本多于韩国,为什么呢? - 2004-07-31, 13:46

韩国人就是吃得太多泡菜,所以生男孩的比较少
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 423次/192帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 多数的背包客喜欢日本多于韩国,为什么呢? - 2004-07-31, 14:13

引用:
作者: 自游人
韩国人就是吃得太多泡菜,所以....
看到前半....我以为后半会出现的字眼会是....所以...他们才会那么呛那么辣
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 多数的背包客喜欢日本多于韩国,为什么呢? - 2004-07-31, 14:34

我的男性韩友说,他们的十八岁生日派对中会被殴打。代表庆祝他们成年
回复时引用此帖
岚 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-05-23
旧 re: 多数的背包客喜欢日本多于韩国,为什么呢? - 2004-08-01, 18:32

我对韩国人是没有任何感觉LA
不过我觉得KOREA不太适合自助游
除非你懂得韩文
上次我去的时候发现他们的民族性真地很强
连汉城的街道上要看到英文都很很难
所以.....
回复时引用此帖
mayhew mayhew 当前离线
版面管理员
旅游相册: 106
感谢: 253次/29帖
注册日期: 2004-07-29
旧 Re: re: 多数的背包客喜欢日本多于韩国,为什么呢? - 2004-08-01, 20:12

引用:
作者:
我对韩国人是没有任何感觉LA
不过我觉得KOREA不太适合自助游
除非你懂得韩文
上次我去的时候发现他们的民族性真地很强
连汉城的街道上要看到英文都很很难
所以.....
呵!!我找酒店就从仁川机场的巴士停在钟路后走了4个钟头都找不到酒店,连问派出所都不知道 (PS可能是LP内容不及更新吧!!)最后停在路边抽烟又下雨,只好躲进屋簷下,本想睡袋打开的,后来有出租车经过,请他帮我载到另一家酒店才解决,其实韩国人很好客,而且不打不相识,我在LP留言板上还有在欧亚洲遇见的韩国人都还不错,可能也是遇见的韩国人算少数吧!!我并不以偏概全去看待韩国人!但韩国人其实你找要去了解后发觉他们的民族性是被激发出来的(也可以算是教育出来的),当初韩国的英译是Croea,但在日本的干涉下(因为还在日本统治下)把它改为Korea,只因为C的顺位比J排到更前面,Ko的发音近似Co又排在J的后面,算活生生被改名字吧!! 但其他方面韩国人在商业和国际竞赛的作为并不厚道,太自私了!!这就不用我详述了!!
回复时引用此帖
evanliau evanliau 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 22次/11帖
注册日期: 2004-07-09
旧 re: 多数的背包客喜欢日本多于韩国,为什么呢? - 2004-08-01, 20:17

上星期才从韩国自助游回来,我对韩国整体的印像还不错
还是我遇到的都是比较亲切的人,不过沿途受到不少韩国人的帮助

我准备到南山汉城塔时,地铁明洞站下车后我不知道要怎么走,问了一对情侣的汉城塔怎么走,虽然他的英文也不是很好,我们只好用画简图的方式沟通,后来他说的方向我已经了解了,但是他还是说了一句Follow Me,带我到不用转弯的地方

在庆州时我要找皇南面包店,问了一个年轻的妇人该怎么走,他也不知道该怎么走,他帮我问了旁边的人,最后把我手上的便条纸抢过去画给我看,确定我懂她所描述的方向后,她才离开。

在釜山时,在地铁中央洞站附近找酒店时,问了一对年轻情侣结果不知道路,一旁的老年人告诉他们,他们不知道怎么和我沟通,结果路旁的一位中年上班族自己凑过来只用了二个英文单字"she" and "there" 告诉我应该怎么走。

在水原时,遇到好心的公车司机,上车时我只秀了韩文的水原华城给他看,到站前的红灯。他主动向我挥挥手提醒我该下车了。我也没告诉他要提醒我下车。

回台湾的前一天,我把T-money卡拿到地铁站退钱,站务员以为我要储值一直向我要钱,我一直用英语告诉他我不用了我要退钱。旁边的一个女学生,主动帮我沟通。

我只会三句韩文,我觉得韩国很适合自助游,或许不如日本有汉字可供辨识来得方便,细心的去体会你会发现韩国不同的一面。台湾旅游的信息及相关交通的规划,对外国人来说我觉得不如韩国来得方便,嗯!釜山广安里海水浴场夏日的夜晚感觉超棒。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具