背包客栈自助游论坛
[日本关西]各位玩家们 我明年一月20号左右想去京都、大阪等附近地区自助游,想请问那时候的气候大概会是什么样子?适合旅游吗?如果下雪的话还适不适合外出?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
onizuka1203 onizuka1203 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-10-11
旧 想要明年一月20号左右去京、阪游玩 - 2007-10-21, 22:02

各位玩家们 我明年一月20号左右想去京都、大阪等附近地区自助游,想请问那时候的气候大概会是什么样子?适合旅游吗?如果下雪的话还适不适合外出?
被阅读5053次
回复时引用此帖
叶永菁 叶永菁 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-24
旧 回复: 想要明年一月20号左右去京、阪游玩 - 2007-10-24, 13:42

我也是耶,预计一家大小(四大两小)要去京阪,可以给我们一些建议吗?谢谢!
回复时引用此帖
earlwang earlwang 当前离线 earlwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 423次/171帖
注册日期: 2005-09-13
旧 回复: 想要明年一月20号左右去京、阪游玩 - 2007-10-24, 15:21

引用:
作者: onizuka1203 (原帖)
各位玩家们 我明年一月20号左右想去京都、大阪等附近地区自助游,想请问那时候的气候大概会是什么样子?适合旅游吗?如果下雪的话还适不适合外出?
京都下雪的机率很低,当然这是历年的气象数据累积结果,大阪因为靠海湾所以温度会比京都略高一些。
当然这2年冬天常有报导日本哪里下大雪导致交通中断游客受困的现象,那就像是台湾突然有超强寒流过境一样,谁也无法预测。

至于下雪可不可去玩?每个人看法不同,有人一辈子没看过雪,还特别找下雪季节出去玩。所以这个问题的答案应该在你门自己。
回复时引用此帖
静观其变 静观其变 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
旧 回复: 想要明年一月20号左右去京、阪游玩 - 2007-10-24, 15:30

我是2-3月再去,天气比较好,不用带太多衣服,可以买很多东西,且旅途中会遇到不可测,例塞车行程延误,因为下雪,容易不舒服,且看医生又语言不通,这就是自助要担心的.
回复时引用此帖
earlwang earlwang 当前离线 earlwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 423次/171帖
注册日期: 2005-09-13
旧 回复: 想要明年一月20号左右去京、阪游玩 - 2007-10-24, 16:33

引用:
作者: 静观其变 (原帖)
我是2-3月再去,天气比较好,不用带太多衣服,可以买很多东西,且旅途中会遇到不可测,例塞车行程延误,因为下雪,容易不舒服,且看医生又语言不通,这就是自助要担心的.
以上状况跟团也会发生,只差个发生时有导游可以处理状况!各有利弊,多做功课!静观其变
回复时引用此帖
stanley_168 stanley_168 当前离线
背包客
注册日期: 2007-01-27
旧 回复: 想要明年一月20号左右去京、阪游玩 - 2007-10-24, 16:57

那么巧!我也是在计划那个时段要去京阪,
可能在这个时段出门的都是带小朋友的...哈!(我也是一家四口)
因为今年一月已跑了一趟关东,
所以明年一月就计划关西,
现在努力收集数据当中.......大家加油吧!
回复时引用此帖
水滴 水滴 当前离线
背包客
注册日期: 2006-11-14
旧 回复: 想要明年一月20号左右去京、阪游玩 - 2007-10-24, 21:21

我也是耶.
我们是一家三口.
我已经做了三个月的功课了
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 想要明年一月20号左右去京、阪游玩 - 2007-10-25, 09:05

ㄟ...好棒哦,那大家可以交流一下哦!我是打算玩五到七天,预计在京都住ivy,每天大概两三个行程就好,这样玩起来比较不累!不知道大家的行程都是怎嚜安排的呢?
回复时引用此帖
水滴 水滴 当前离线
背包客
旧 回复: 想要明年一月20号左右去京、阪游玩 - 2007-10-25, 11:50

我打算1月20日-1月26日共7天前3晚住京都后三晚在大阪
已经定好1月20.21.22东山ivy的住宿.没有特别规划打算边走边玩.
跟老公及一个小四的儿子所以环影是一定要的啦.
机票及大阪住宿还没搞定.因从高雄出发所以航空公司选择较少
现在1月份的票价都还没出来所以还再努力当中.
回复时引用此帖
stanley_168 stanley_168 当前离线
背包客
注册日期: 2007-01-27
旧 回复: 想要明年一月20号左右去京、阪游玩 - 2007-10-25, 15:48

引用:
作者: 水滴 (原帖)
我打算1月20日-1月26日共7天前3晚住京都后三晚在大阪
已经定好1月20.21.22东山ivy的住宿.没有特别规划打算边走边玩.
跟老公及一个小四的儿子所以环影是一定要的啦.
机票及大阪住宿还没搞定.因从高雄出发所以航空公司选择较少
现在1月份的票价都还没出来所以还再努力当中.
水滴大大:我也是住南部的,依我目前的数据好像还没看到可从高雄出发的,
所以这个问题也一直困扰著我.....
华航:早去午回(最后一天起床就准备前往机场了)
长荣:和华航差不多
国泰:那应该不用分析了吧
西北:早去晚回(票价便宜,但负面评价不少,有点小担心)
日亚:每天有二班对飞,时间弹性较大(目前考虑中....)

以上数据是网络搜集的数据,仅供参考,
不知大大有否其他可供参酌的信息?
回复时引用此帖
水滴 水滴 当前离线
背包客
旧 回复: 想要明年一月20号左右去京、阪游玩 - 2007-10-25, 21:08

水滴大大:我也是住南部的,依我目前的数据好像还没看到可从高雄出发的,
所以这个问题也一直困扰著我.....
华航:早去午回(最后一天起床就准备前往机场了)
长荣:和华航差不多
国泰:那应该不用分析了吧
西北:早去晚回(票价便宜,但负面评价不少,有点小担心)
日亚:每天有二班对飞,时间弹性较大(目前考虑中....)

以上数据是网络搜集的数据,仅供参考,
不知大大有否其他可供参酌的信息?
stanley_168
我也打算搭日亚航.它好像有接泊机.高雄到大阪好像没有直飞班机.
你的行程都ok了吗.饭店订好了吗
有新的信息.记得多交流喔.
回复时引用此帖
daphne1109 daphne1109 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-03-18
旧 回复: 想要明年一月20号左右去京、阪游玩 - 2007-10-27, 18:26

我也是明年2月过年要去大阪京都,上星期订票,日亚航已经要后补了。还好华航是OK的。可是还是希望能等到日亚航,这样最后一天可以多玩好久
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 想要明年一月20号左右去京、阪游玩 - 2007-11-01, 08:47

嗯嗯,我已经订东山ivy四天,大阪订日星酒店两天,就等著小孩办好护照出去玩啦!
回复时引用此帖
dentchiang dentchiang 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2005-09-25
旧 回复: 想要明年一月20号左右去京、阪游玩 - 2007-11-02, 13:34

我也是明年要去京阪,
不过是二月过年的时候去,
没想到过年时的自由行机位这么难订,
后补一个月左右才等到机位,
要订京都的饭店,结果国泰航空的特约饭店都满了,
后来只能六天都住大阪,
好处是离机场比较近啦!!
回复时引用此帖
erictaan erictaan 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2007-10-08
旧 回复: 想要明年一月20号左右去京、阪游玩 - 2007-11-06, 23:52

哇....果然大家都是趁著寒假开始的第一天就全部冲冲冲了

本来我也要搭日亚航1/20出发....后来居然用一样的钱坐到西北的商务舱....

好奇心的驱使.....我改1/23出发了.....

不过另外朋友一家人也是那一天到达关西.....

对了....大家会不会想去和服体验啊.....

持和服护照与穿著和服再京都很多寺庙都有折扣喔....

所以在清水寺看到穿和服的人....用中文打个招呼试试吧

对了.....我们住东山ivy与和乐庵.....看看有没有缘分遇到了喔
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具