背包客栈自助游论坛
[香港]第一次计划自助游,请各位前辈帮忙...请问过年期间到香港旅游是否合适,会有很多店都没开,还是刚好相反旅客会超多呢?如果过年期间(初一...般而言机票跟饭店是分开订比较便宜,还是跟旅行社或是航空公司订套票比较划算? 第一次发问,也许有些问题很蠢,但希望各位不吝回答,谢谢!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
west.89 west.89 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-10
旧 请问春节到香港自助游是否合适 - 2007-10-21, 22:17

第一次计划自助游,请各位前辈帮忙...
请问过年期间到香港旅游是否合适,会有很多店都没开,还是刚好相反旅客会超多呢?
如果过年期间(初一到初四)要去,要在多久之前订机票及饭店?
一般而言机票跟饭店是分开订比较便宜,还是跟旅行社或是航空公司订套票比较划算?

第一次发问,也许有些问题很蠢,但希望各位不吝回答,谢谢!!
被阅读6649次
回复时引用此帖
kimichao kimichao 当前离线
背包客
注册日期: 2005-09-27
旧 回复: 请问春节到香港自助游是否合适 - 2007-10-22, 10:48

我跟楼上的大大一样也有同样的问题想请教各位前辈,麻烦大家了...
回复时引用此帖
annann annann 当前离线 annann 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 78次/58帖
注册日期: 2007-04-21
旧 回复: 请问春节到香港自助游是否合适 - 2007-10-22, 11:03

圣诞节和春节 香港的游客都会很多很多的
特别是来自中国的游客
建议在十一月到十二月就可以订了
回复时引用此帖
Diana Lo Diana Lo 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 请问春节到香港自助游是否合适 - 2007-10-22, 11:31

很久, 很久以前, 大约13年有了吧, 春节期间, 我们放假, 他们也放假, 因为大家都是中国人, 要过年的. 那时候在大过年的时间去香港, 真的是到处吃闭门羹.
但是, 现在台湾的百货公司春节期间放假的时间也缩短了. 香港因为中国本土的观光客日益增多. 应该好很多了才对. 可以先向旅行社请问一下. 机位, 酒店也要在现在开始抢啰. 以免向隅.
回复时引用此帖
austinwutw austinwutw 当前离线
客栈之光
感谢: 70次/35帖
注册日期: 2006-03-02
旧 回复: 请问春节到香港自助游是否合适 - 2007-10-22, 13:10

去年在香港过年 买的是机加酒四天三夜自由行
平常五六千就可以搞定的行程 过年足足涨一倍 所有东西办到好大概一万四
香港过年期间 商店餐厅游乐中心照常营业 人山人海都是大陆人
尤其是初二下午在海洋公园要离开的时候( 晚上维多利亚港有烟火灯光秀)
海洋公园山顶上塞满了人 离开的信道只有电扶梯和缆车缓不济急 差点发生暴动
人潮就在山顶上挤啊挤 推来推去 在电扶梯那更是恐怖关卡 差点撑不住被推下去
另外 习惯排队的我们 遇到不排队的外国人 你也拿她们没办法
明明两条线的排队 他们自动自发可以创造出五六条线来 而且脸不红气不喘 跩得很

香港是不错玩啦 但是过年期间费用都涨超过一倍 而且人超多 水准也低落 整体旅游品质下降很多 自己考虑看看吧
如果非去不可 可以参考我的相册 看看去年的过年是怎么惨状的
回复时引用此帖
蛋牛治烘底 蛋牛治烘底 当前离线
背包高手
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2007-10-08
旧 回复: 请问春节到香港自助游是否合适 - 2007-10-22, 14:22

香港很多行业(包括餐饮、零售、超市、娱乐等)都被大集团垄断,他们以连锁店方式经营,绝大部份是年终无休,只有少数会休初一。这亦迫使一些非集团经营的店铺也要跟随取消年休。不过留意一些小店还是会休假几天的。

至于公共交通会全部正常运作,地下铁人流比平日还少,只是的士较难截,因为部份司机会放假。

如果你本身怕人迫,当然最好避开新年。但新年有特备节目,例如初二晚有烟花汇演。如果想看烟花汇演,建议到湾仔会议展览中心附近,因为那里地方较大,即使接近八时去到仍可找到空位,但部份烟花会被建筑物阻挡,论景观就不及尖沙咀海旁;不过旅行时间宝贵,似乎不值得花上几小时去等个好位置,当然你很爱看烟花又当别论。
回复时引用此帖
kimichao kimichao 当前离线
背包客
注册日期: 2005-09-27
旧 回复: 请问春节到香港自助游是否合适 - 2007-11-02, 23:45

再请教个问题
如果说团体大约15人左右大约机票在多少费用呢?
回复时引用此帖
austinwutw austinwutw 当前离线
客栈之光
感谢: 70次/35帖
注册日期: 2006-03-02
旧 回复: 请问春节到香港自助游是否合适 - 2007-11-03, 02:29

引用:
作者: kimichao (原帖)
再请教个问题
如果说团体大约15人左右大约机票在多少费用呢?
最快的方法就是打电话到各大旅行社票务中心询问
过年期间一位难求 机票价格变动很大 尤其是现在油价又创新高
像去年的时候 由于我比较晚开始动作 各大旅行社推出的过年各式各样行程 不管是旅游团或是机加酒自由行 根本就是用抢的
不管高价团或低价自由行 东南亚 东北亚 甚至大陆 丢出来没多久一下子就额满了 没有太多时间考虑

如果是单单只要机票 又想试看看十五人有没有优惠 这真的要自己加紧脚步赶快去一一询问
当初我也是九人的团体 但是迫于时间和现实面 根本没有什么讨论或还价的空间
回复时引用此帖
庄城 的头像
庄城 庄城 当前离线
背包高手
旅游相册: 102
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-11-18
旧 回复: 请问春节到香港自助游是否合适 - 2007-11-21, 01:47

引用:
作者: west.89 (原帖)
第一次计划自助游,请各位前辈帮忙...
请问过年期间到香港旅游是否合适,会有很多店都没开,还是刚好相反旅客会超多呢?
如果过年期间(初一到初四)要去,要在多久之前订机票及饭店?
一般而言机票跟饭店是分开订比较便宜,还是跟旅行社或是航空公司订套票比较划算?

第一次发问,也许有些问题很蠢,但希望各位不吝回答,谢谢!!
别说年初一,大陆仔有{榔头}的人在星期六 有事没事通关到<香港><澳门>采购一下下 机票 签证 找旅行社 住饭店 到了再四处钻找 小宾馆一天有250元很舒适 节庆与假日港澳人满为患第一次又自助式有点不妥
回复时引用此帖
小M 小M 当前离线 小M 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 47次/37帖
注册日期: 2006-05-19
旧 回复: 请问春节到香港自助游是否合适 - 2007-11-26, 15:55

我觉得,最好不要这时候去香港,因为这时候,所有的景点都是一堆大陆人
如果你对于大陆人不守秩序、没礼貌和没水准的的行径能在你行程中的每一天,
一而再,再而三出现时,你都能忍受的话,不会想开口骂人的话,就去吧。
如果无法忍受,强烈建议你去别的地方,第一次的自助游,我是建议你最好不要
这时候去香港,以免得留下不好的回忆。特别是,不只有你自已去的话,最好
和每一位同行的人说清楚,并再三考虑,千万不要低估大陆人拼没水准的能力
去年的农历年,我也是在香港过,到最后几天索性连景点都不出去了,
因为走到每一个景点,都是大陆人,而且我们如果说国语,大部份的
香港人也会认为我们是大陆人,所以去香港,最好是说英文,以免被
另眼对待。
回复时引用此帖
Franyeh Franyeh 当前离线 Franyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 2
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-04-15
旧 回复: 请问春节到香港自助游是否合适 - 2007-11-26, 23:43

喔喔!!看到前面几位前辈的留言,让我考虑春节期间是否要把家人接过来,再晃到香港玩几天(每日返回深圳);不过就过去的经验,只要不是去"观光景点",其实还好(上水/青衣/九龙塘/东涌outlay...)~是不会遇到太多的"外国人".
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具