背包客栈自助游论坛
[泰国]想请教各位,如果我想在泰国银行开户需要什么条件及证件?泰国的银行会拒绝外国人开户吗?开户金额最少要多少呢?泰国银行有申购基金的理财服务吗?一般的基金申购手续费是多少?泰国银行的定存一年期的是几%?麻烦知道的大大帮忙解惑喔~感谢!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kai96 的头像
kai96 kai96 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2006-05-21
旧 外国人如何可以在泰国银行开户呢? - 2007-10-21, 22:23

想请教各位,如果我想在泰国银行开户需要什么条件及证件?
泰国的银行会拒绝外国人开户吗?
开户金额最少要多少呢?
泰国银行有申购基金的理财服务吗?
一般的基金申购手续费是多少?
泰国银行的定存一年期的是几%?
麻烦知道的大大帮忙解惑喔~感谢!
被阅读20747次
回复时引用此帖
Alex Alex 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-11-17
旧 回复: 外国人如何可以在泰国银行开户呢? - 2007-11-12, 16:50

照理外国人在泰国开户时,银行会要求你拿护照还有工作证给他看
所以如果没有工作证或著是居留的证明是没办法开户的。

但是

法理不外乎人情,在我没有工作证的情况下,第一次直接被拒绝

换了一间银行之后,我就告诉他,我常常来泰国,每次都有泰币剩下来,这样带来带去很麻烦。 银行员就让我开了一个户头了。(最好是你先把你的文档都先复印好,不要让他觉得麻烦)会比较容易得手

至于银行其他的理财及基金服务,都是照他们的客户标准,并无不同。

基金的话我没有买过
回复时引用此帖
kai96 的头像
背包大侠
旧 回复: 外国人如何可以在泰国银行开户呢? - 2007-11-12, 19:52

等了好久终于有回讯了,太感谢您的回应
但是我想再请教您一些更细节的问题
请教您是去哪家银行开户呢?
您所谓的事先须复印的文档是指那些?
再麻烦您了
谢谢
回复时引用此帖
hugo555 hugo555 当前离线 hugo555 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 18次/13帖
注册日期: 2006-01-04
旧 回复: 外国人如何可以在泰国银行开户呢? - 2007-11-23, 01:35

可以开户啦
到"泰华农民银行"就可以开户了
其他家都要工作证,泰华农银可以给观光客开户,只要护照就可以
且泰华农银的招牌有写中文本,绿色招牌简体字,分行到处都有
开户存一百,若要金融卡不用费用,若要VISA金融卡就要300费用
跨行领钱每月前三次不用钱,超过三次每次三元
回复时引用此帖
kai96 的头像
背包大侠
旧 回复: 外国人如何可以在泰国银行开户呢? - 2007-11-23, 23:57

引用:
作者: hugo555 (原帖)
可以开户啦
到"泰华农民银行"就可以开户了
其他家都要工作证,泰华农银可以给观光客开户,只要护照就可以
且泰华农银的招牌有写中文本,绿色招牌简体字,分行到处都有
开户存一百,若要金融卡不用费用,若要VISA金融卡就要300费用
跨行领钱每月前三次不用钱,超过三次每次三元
感谢大大您的回复
这样我就知道了
希望下次去开户成功
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具