背包客栈自助游论坛
[缅甸]之前爬文说,陆路到缅甸要从同一个关口进出,所以会从中国云南那边的关口过缅甸。 但lonely planet说可以从中国到缅甸,但不可以从缅甸到中国。那是真的吗?那我就不可以从同一个阁口进出缅甸?那要坐飞机走吗? 有没有人曾经走这条线吗?可以分孳一弄经验吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
b1999028 b1999028 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-07-04
旧 从中国到缅甸? - 2007-10-21, 23:40

之前爬文说,陆路到缅甸要从同一个关口进出,所以会从中国云南那边的关口过缅甸。

但lonely planet说可以从中国到缅甸,但不可以从缅甸到中国。那是真的吗?那我就不可以从同一个阁口进出缅甸?那要坐飞机走吗?

有没有人曾经走这条线吗?可以分孳一弄经验吗?
被阅读13986次
回复时引用此帖
jiaping jiaping 当前离线
客栈之光
感谢: 31次/30帖
注册日期: 2005-08-24
旧 回复: 从中国到缅甸? - 2007-10-22, 08:38

What type of passport are you holding? If you are from China, Call embassy in Ruili, their policy always change. And also DO NOT FOLLOW what LP say, cos the information is not always the latest.
回复时引用此帖
小辫子 小辫子 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-09-21
旧 回复: 从中国到缅甸? - 2007-11-09, 14:09

之前爬文说,陆路到缅甸要从同一个关口进出,所以会从中国云南那边的关口过缅甸。

但lonely planet说可以从中国到缅甸,但不可以从缅甸到中国。那是真的吗?那我就不可以从同一个阁口进出缅甸?那要坐飞机走吗?

有没有人曾经走这条线吗?可以分孳一弄经验吗?

如果你是从中国瑞丽陆路进入的缅甸,可以从缅甸陆路回到中国瑞丽,也可以从缅甸飞回中国或飞到其他国家。如果你是从其他口岸飞到缅甸,不可以陆路回到中国,只能从缅甸飞到中国。
回复时引用此帖
p123 p123 当前离线
背包客
注册日期: 2007-10-10
旧 回复: 从中国到缅甸? - 2007-11-19, 23:10

请问云南的孟定口岸可以用台胞证进入滚弄吗?
回复时引用此帖
q2222comtw q2222comtw 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-01-12
旧 回复: 从中国到缅甸? - 2008-01-13, 17:26

在缅甸外国人不能用孟定口岸进出
回复时引用此帖
finna1949 finna1949 当前离线
背包客
注册日期: 2006-02-18
旧 回复: 从中国到缅甸? - 2008-01-19, 23:54

这样的话,如果我是从越南陆路去的寮国,那么想回中国的方法难道只有两个吗?
1 从同一口岸回越南再回国
2 从寮国直接飞回中国

而我计划从寮国回到云南,看来这样肯定不行了?请大家帮忙解答!
回复时引用此帖
Joey11205 Joey11205 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 109次/55帖
注册日期: 2004-04-07
旧 回复: 从中国到缅甸? - 2008-01-19, 23:58

老挝和缅甸的情况不太一样吧 ?
老挝和越南应该没有什么限制的。
回复时引用此帖
myitkyina myitkyina 当前离线
流浪汉
旅游相册: 10
注册日期: 2008-01-17
旧 回复: 从中国到缅甸? - 2008-01-21, 00:14

我只知道可以从云南昆明进入到缅甸边界那邦城办旅游进入密支那.....如果你是缅甸华侨可以用缅甸身分证进入更方便....你是台胞就得办旅游和探亲进入密支那....
回复时引用此帖
YuMaMa 的头像
YuMaMa YuMaMa 当前离线
客栈之光
感谢: 88次/69帖
注册日期: 2005-08-29
旧 回复: 从中国到缅甸? - 2008-02-23, 12:00

我昨天打电话到昆明的缅甸领事馆(86)871-3603477询问签证事项,顺便也查找过了可以搭机由昆明到曼德勒或仰光‧
回复时引用此帖
野狼情 野狼情 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-02-09
旧 回复: 从中国到缅甸? - 2008-06-07, 06:53

只要有缅甸和中国大陆签证,或者台湾同胞返乡证,从我最近东南亚六国旅行的过程看,从哪儿进出都不成问题。
回复时引用此帖
芝麻 芝麻 当前离线 芝麻 已通过手机验证. 门号所属国家:Macao
背包大侠
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2005-04-30
旧 回复: 从中国到缅甸? - 2008-06-08, 13:50

请问各位如果可以陆路由中国进缅甸, 是在昆明办缅甸的签证?还是在边境取落地签?容易吗?
回复时引用此帖
trekkerva trekkerva 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-06-03
旧 回复: 从中国到缅甸? - 2008-06-16, 22:53

引用:
作者: 芝麻 (原帖)
请问各位如果可以陆路由中国进缅甸, 是在昆明办缅甸的签证?还是在边境取落地签?容易吗?
我去问领事馆 他们是说必须要在昆明或香港办 三天拿得到二十八天的签证 一百五到一八五人民币~

你也要去缅甸吗 ? 我打算八月从瑞丽进 但不知道细节怎么走 目前还找不到数据!
(我想从瑞丽进缅甸到瓦城曼得勒 不知道这条路行不行得通 使馆说一定要在云南参团 但不知道旅游团多少钱 是不是到了瓦城就可以自己走 回程的时间也不跟团? 该怎么回到大陆?)

简之 不知道从大陆出发 来回缅甸最便宜的方式是什么?

有数据一起讨论喔:)
回复时引用此帖
chun.lin.hsu chun.lin.hsu 当前离线 chun.lin.hsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 364次/71帖
注册日期: 2008-07-27
旧 回复: 从中国到缅甸? - 2008-09-20, 22:53

我9/17从云南腾冲到瑞丽旅行
瑞丽一般的旅游线路是缅甸一日游,加上瑞丽周边景点半日游
一日半的行程,可以在昆明或腾冲找旅行社安排,或直接到瑞丽再找旅行社也行
我是在腾冲找的旅行社,二天二夜是720RMB(含中巴来回车票及住宿)
若是到瑞丽再找旅行社,一日半的行程(不含住宿),约二,三百RMB)

瑞丽是中国西南的边境,在1997-2006年时很繁荣
繁荣的主要原因是因为黄,赌,毒,因此这里又称小金三角,来到这里想玩什么都可以
不过2006年在中国政府的强力扫荡下,这里也转型以观光为主
到这里旅游很安全,沿路会经过二,三个武装检查站
拿台胞证给武警看一下就可以通过,不会有被拦路打劫的情况
现在中国的法治算不错,有合格的证件就会受到一定的保障

瑞丽是缅甸玉的主要进口地,在瑞丽姐告或缅甸的木姐市,可以买到相当便宜的翡翠
因为是产地,以及姐告不用缴税,所以许多商人到这里批发翡翠到各地卖
不过看不懂的人还是不要太贵的翡翠,差不多500-1000RBM就能买到很不错的翡翠

缅甸一日游就是从瑞丽的姐告市出境,到对岸缅甸的木姐市
姐告跟木姐中间只隔一条小河,一条围墙
若是中国民众要用身份证办出境证
若是港澳台民众因无身份证无法办证,旅行社会安排你走小路
(也就是从民家的围墙走后门到缅甸,费用约多上150RBM)

缅甸是军政府,当地士绅都有自己的武装部队,也就是当地的军阀
治安算不错,因为当地人都信奉佛教,且警察就是军队,没人敢乱来
加上当地有钱人都是华侨,主要收入是观光收入
所以一般到瑞丽都会去缅甸木姐玩一天
缅甸的木姐跟瑞丽的姐告虽然只有一河之隔,讲的也是普通话,用的是人民币
但跨境之后就会有来到异乡国度的感觉
因为缅甸人肤色深,轮廓也深,看起来就跟中国人不一样
缅甸农村居住的竹屋,寺庙的造型也挺有特色
缅甸木姐主要的景点就是木姐市区,及周边许多佛寺,还有快消失的长项族
若有到腾冲瑞丽,用短短一天的时间体会一下缅甸的异国风情满不错的
回复时引用此帖
lay0624 lay0624 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-09-21
旧 回复: 从中国到缅甸? - 2008-09-21, 01:30

我本身是缅甸华侨,目前持有台湾身份证,据我所知,除了大陆人士可以办签证从陆路进入缅甸外,其它外国人是不能从陆路进入木姐以外的地方的,不过你还是问清楚比较好。

如果你问到可以从陆路进入缅甸,以下是给你昆明到瓦城的路线图
1、你可以从昆明再转搭国内班机到芒市航程约半小时(坐巴士印象中要一天一夜),从芒市坐巴士约2小时可到瑞丽。
2、从瑞丽进入木姐后,可在木姐的巴士总站买车票到腊戌(Lashio那也是我的家乡了),约需6个小时的 车程,车子沿路都是在山中行走,途中约会经过四、五个小城镇。虽然一直在修路但还是有很多地方坑坑洞洞的哦!!建议你买小跑车车票(当地人叫van),这已是陆路最舒服的交通工具了,票价前座约15000缅币,后座约9000元缅币,但需和另外2位旅客分亨座位,会满挤的。如果你买van车票,你可以要求司机在到了腊戌时送你到任何你想去的地方,包括hotel,不会另外收费哦,如果你不知道去那儿买到瓦城的车票,你甚至可以请他带你去买,这样就会有司机明天一早来你留宿的地方接你去瓦城了,车程也是约6个小时。
建议你到了腊戌之后一定要休息一晚,因为腊戌到瓦城也都是山路,很多地方几乎都是悬崖,走夜车很危险。
3、如果你回程还是要走陆路,就必须要走原路回来,因为从木姐到瓦城这一段都是高山,缅甸本身没有能力开什么高速公路,所以往来的信道只有一条。回程时如果还有时间,你可以先买瓦城到眉苗的票(约2小时车程),这里曾经是英国人统治缅甸时所居住的一个重镇,有一些英式建筑,且因为花草树木很多,气候很宜人(瓦城超热的,连吹来的风都是烫的哦),也有一些观光景点,且这里还保留马车做交通工具哦,你可以试看看~~
4、如果你要搭飞机,瓦城有直飞昆明的班机哦,至于班次你可能就要问航空公司了,我没坐过

因为我不常上背包网站,你有任何疑问,可以写信到lay0624@yahoo.com.tw给我,我会尽我的力帮你解答,缅甸很淳朴,且人民都很友善,欢迎你去玩哦~~~
回复时引用此帖
chun.lin.hsu chun.lin.hsu 当前离线 chun.lin.hsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 364次/71帖
注册日期: 2008-07-27
旧 回复: 从中国到缅甸? - 2008-09-21, 07:58

引用:
作者: lay0624 (原帖)
我本身是缅甸华侨,目前持有台湾身份证,据我所知,除了大陆人士可以办签证从陆路进入缅甸外,其它外国人是不能从陆路进入木姐以外的地方的,不过你还是问清楚比较好。
是的,即使从瑞丽姐告,用走民家后门的方式进入缅甸的木姐市
也只能在木姐附近游玩,不能更深入到缅甸的其它地方
从木姐,到缅甸仰光还有八百多公里
没有飞机,没有高速路,坐车走山路还要二天多的时间
因为沿路都有关卡检查,没有通行证件是走不进去的

木姐因紧邻瑞丽姐告,经济来源都是与中国贸易
掌握权势的都是做生意的当地华侨
旅行社,翡翠店,商店等等大多是华侨开的,所以到姐告玩还满安全
我在那还遇到台湾移居过去,曾是华侨商会会长的台湾老乡热情的欢迎
因为很少台湾人会走腾冲,瑞丽这条旅游线,更不要说是出境到木姐
所以若不打算深入缅甸,走这条旅游线满不错的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具