背包客栈自助游论坛
[[过期]中国港澳找伴]12 月 12 日 (最近更新版)最近更新!联系了一位师傅,他提供的行程如下︰拉萨--羊卓雍湖--日喀则--拉孜--新定日--珠峰--...伴,不一定走毕全程,可只走一段路。费用未知。如果有四个人,可能会包车从成都出发往拉萨。一切未定。待有缘人共聚前往。欢迎查找。谢谢点阅。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛

主题工具
07011296 07011296 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-21
旧 招同伴 12月27日 至 1月12日 游西藏 (最近更新版!!!) - 2007-10-22, 00:04

目的地: 西藏   时间: 12月27日至1月12日   人数: 4   

12 月 12 日 (最近更新版)

最近更新!

联系了一位师傅,他提供的行程如下︰

拉萨--羊卓雍湖--日喀则--拉孜--新定日--珠峰--日喀则--纳木错--拉萨--米拉山--巴松错--八一(尼洋河风光)--色季拉山(南迦巴瓦)--通麦天险--古乡-波密(瑞士风光)-,米堆冰川--然乌湖--来古冰川--八宿--怒江峡谷--九十九道拐--帮达草原--左贡--东达山(此线最高山5006m) -澜沧江-芒康-金沙江(长江上游)-巴塘-海子山(非常漂亮的双湖)-毛垭草原-理塘(世界高城)-雅江-高尔寺山(可见贡嘎雪山)-新都桥-康定-泸定-雅安-成都
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=42346

31/12 或 01/01 在拉萨出发,12/01 或 13/01 到成都。

行程应该可再议。

价钱为︰RMB10,000 一车,一车四个乘客,平均每位 RMB2,500,尚在议价,希望能够再便宜一点。(不过我觉得已经是一个好价钱!)

现时已有两位乘客,还差两位。总之,我的旅程是铁定的!

各位可以与我直接联系: wwf_cis@yahoo.com.hk

我最快 27 日晚到拉萨,28 日可与大家相见啦!

谢谢各位!

--------------------

12 月 5 日 (更新版)

现在还成行啊!多谢支持!
人数未定,因为我还没有作联系!
日子暂时不变,形成则略作更改!(欢迎提供意见)

第一,出发地点。由于我会在长沙办点事,所以,我的第一个方案是乘青藏铁路进拉萨。26或27日 (隔日发车) 中午广州发车,晚上约八时停长沙,我可能在此上车,然后,第三天晚上九时许到拉萨。各位可以乘此班列车,在车上集合。方案二,是大家在成都集合,然后包车走川藏南线进藏。方案三,是大家在拉萨集合,然后包车玩。我个人 prefer 方案一 (其实也是方案三 )。

第二,游玩点。如果是方案二,则顺序走川藏南线,大概八至九天成都到拉萨。到达后,可以继续往珠峰走。详细行程再议。如果是方案一(或三),则在拉萨包车,先往珠峰走,再走回川藏南线。(闻说在拉萨包成都来的回头车较为便宜 )

第三,终点。如果是方案二,则可在拉萨解散,甚或乘青藏铁路回来。如果是方案一(或三),则以成都为终点。因为我是香港人,所以我会乘飞机到深圳。

虽然我有自助游经验,不过我是首次到西藏,欢迎提供更多意见。

多谢各位支持!

--------------------

10 月 22 日 (第一帖)

大家好。
我是香港人。
正计划07年12月27日 (可再议) 至08年1月12日 (可再议) 往西藏一游。
我是第一次往西藏。
计划在成都出发,乘班车,翻查记录,需时三天两夜。
到达后,先在拉萨漫游。然后,再乘车往其它地方。
回程或走回头路,或坐青藏铁路的火车,或可能走滇藏线往德钦或中甸,然后乘车往昆明。
现招同伴,不一定走毕全程,可只走一段路。
费用未知。
如果有四个人,可能会包车从成都出发往拉萨。
一切未定。
待有缘人共聚前往。
欢迎查找。
谢谢点阅。

此帖于 2007-12-12 11:36 被 07011296 编辑。
1 被阅读6594次
oasis oasis 当前离线
背包高手
旅游相册: 5
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-02-21
旧 回复: 招同伴 12月27日 至 1月12日 游西藏 - 2007-10-22, 17:39

这个季节去,会不会碰到道路积雪的问题呀?
背包客
旧 回复: 招同伴 12月27日 至 1月12日 游西藏 - 2007-10-23, 23:33

引用:
作者: oasis (原帖)
这个季节去,会不会碰到道路积雪的问题呀?
这个吗......
ACE 兄也表示会出现这个问题。
我也十分担心这个问题。
不过,由于我的假期集中在 1 月,只好这个时候去好了。
谢谢你的回复。
事实上,今年 5 月,我去了德钦一趟。
从中甸往德钦的路还是好好的,不过,从德钦往梅里雪山的路,因为则塌方,去不成了。去盐井的路,也因为塌方,封了。那么,往拉萨的路,也就塞了。
背包客
旧 回复: 招同伴 12月27日 至 1月12日 游西藏 - 2007-10-23, 23:35

引用:
作者: 边城浪子 (原帖)
冬游西藏我有兴趣,您开出的时间点我没问题,我正想走川藏公路进藏,连络tibet.yeh8848@msa.hinet.net
谢谢您的回复。
稍后,我会联系您。
谢谢。
deaddog deaddog 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-09-15
旧 回复: 招同伴 12月27日 至 1月12日 游西藏 - 2007-10-28, 13:49

我对西藏有极大兴趣,PS:我没自助游的经验。

连络:deaddog@mail2000.com.tw
msn:godcchess@hotmail.com
julia Wong julia Wong 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-11-18
旧 回复: 招同伴 12月27日 至 1月12日 游西藏 - 2007-11-18, 21:00

我十分有兴趣去, 可以的话, 请与我联系。你所述的日期十分合我的假期。
philipcsf philipcsf 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-12-04
旧 回复: 招同伴 12月27日 至 1月12日 游西藏 - 2007-12-04, 00:35

请问现在你们有多少人? 我也很有兴趣! 希望能够加入. 请联系 philipcsf@gmail.com
THX
Philip
philipcsf philipcsf 当前离线
流浪汉
旧 回复: 招同伴 12月27日 至 1月12日 游西藏 - 2007-12-04, 00:38

同时, 我也是香港人.
Philip
katchkoo katchkoo 当前离线
背包至尊
旅游相册: 11
感谢: 30次/24帖
注册日期: 2007-06-20
旧 回复: 招同伴 12月27日 至 1月12日 游西藏 - 2007-12-04, 18:53

个人建议︰
A.路况问题︰1月的路面比较容易结冰打滑,出行注意安全﹗﹗﹗保重保重﹗﹗﹗
B.高原反应︰11月-5月是西藏的冬季,相对水和含氧量减少,高山症的发生率比较高。
克服高山症可参考︰http://blog.pixnet.net/foxpapago/post/10714204
C.荒凉季节︰冬季川藏,沿途都比较荒凉。相对于最佳季节7-8月的野花浪漫风景,略逊色些。要有心理预备。
D.回归宗教︰尽量安排宗教文化历史行程,克服1月的枯燥性。

希望可以帮助到你们。
旅途愉快﹗﹗

此帖于 2007-12-05 11:35 被 阿靖 编辑。 原因: 删除广告部份
kongwkeong kongwkeong 当前离线
背包客
旧 回复: 招同伴 12月27日 至 1月12日 游西藏 - 2007-12-05, 18:05

还成行吗?请加我 msn : kongwkeong@hotmail.com,谢谢!
背包客
旧 回复: 招同伴 12月27日 至 1月12日 游西藏 - 2007-12-05, 22:31

现在还成行啊!多谢支持!
人数未定,因为我还没有作联系!
日子暂时不变,形成则略作更改!(欢迎提供意见)

第一,出发地点。由于我会在长沙办点事,所以,我的第一个方案是乘青藏铁路进拉萨。26或27日 (隔日发车) 中午广州发车,晚上约八时停长沙,我可能在此上车,然后,第三天晚上九时许到拉萨。各位可以乘此班列车,在车上集合。方案二,是大家在成都集合,然后包车走川藏南线进藏。方案三,是大家在拉萨集合,然后包车玩。我个人 prefer 方案一 (其实也是方案三 )。

第二,游玩点。如果是方案二,则顺序走川藏南线,大概八至九天成都到拉萨。到达后,可以继续往珠峰走。详细行程再议。如果是方案一(或三),则在拉萨包车,先往珠峰走,再走回川藏南线。(闻说在拉萨包成都来的回头车较为便宜 )

第三,终点。如果是方案二,则可在拉萨解散,甚或乘青藏铁路回来。如果是方案一(或三),则以成都为终点。因为我是香港人,所以我会乘飞机到深圳。

虽然我有自助游经验,不过我是首次到西藏,欢迎提供更多意见。

多谢各位支持!
背包客
旧 回复: 招同伴 12月27日 至 1月12日 游西藏 - 2007-12-07, 00:21

I think if we have four people, we can start our journey from Lhasa on 1st Jan.

Thank you all!
byan byan 当前离线
背包客
注册日期: 2007-12-08
旧 回复: 招同伴 12月27日 至 1月12日 游西藏 - 2007-12-08, 11:44

我会在30/12由哈尔滨到北京去西藏,我也想跑川藏南线(最好经稻城),可否加入?
msn:byan@zodiac-co.biz, qq:473378075, 请联系
背包客
旧 最近更新! - 2007-12-12, 11:33

最近更新!

联系了一位师傅,他提供的行程如下︰

拉萨--羊卓雍湖--日喀则--拉孜--新定日--珠峰--日喀则--纳木错--拉萨--米拉山--巴松错--八一(尼洋河风光)--色季拉山(南迦巴瓦)--通麦天险--古乡-波密(瑞士风光)-,米堆冰川--然乌湖--来古冰川--八宿--怒江峡谷--九十九道拐--帮达草原--左贡--东达山(此线最高山5006m) -澜沧江-芒康-金沙江(长江上游)-巴塘-海子山(非常漂亮的双湖)-毛垭草原-理塘(世界高城)-雅江-高尔寺山(可见贡嘎雪山)-新都桥-康定-泸定-雅安-成都

31/12 或 01/01 在拉萨出发,12/01 或 13/01 到成都。

行程应该可再议。

价钱为︰RMB10,000 一车,一车四个乘客,平均每位 RMB2,500,尚在议价,希望能够再便宜一点。(不过我觉得已经是一个好价钱!)

现时已有两位乘客,还差两位。总之,我的旅程是铁定的!

各位可以与我直接联系: wwf_cis@yahoo.com.hk

我最快 27 日晚到拉萨,28 日可与大家相见啦!

谢谢各位!
背包客
旧 回复: 招同伴 12月27日 至 1月12日 游西藏 - 2007-12-14, 01:25

Updated!

主题分类清单
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月过期其他
全部
主题工具
论坛跳转
主题工具