背包客栈自助游论坛
[台湾环岛]我家人想要去环岛自助游,大概是搭火车的行式,最长可以到三星期,计划能玩到九份,宜兰,台中,南投,花莲,台东,台南.可是小弟没有安排行程的经验,烦请各位大大相助!出发日期是8月2日星期一!!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
eyestea eyestea 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-31
旧 [环岛旅行/讨论]环岛旅行讨论(最长三星期)! - 2004-07-31, 14:07

我家人想要去环岛自助游,
大概是搭火车的行式,
最长可以到三星期,
计划能玩到九份,宜兰,台中,南投,花莲,台东,台南.

可是小弟没有安排行程的经验,
烦请各位大大相助!

出发日期是8月2日星期一!!
被阅读6318次
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: 想要环岛自助游,需要行程安排...旅行最长三星期!! - 2004-07-31, 14:24

全家环岛...若是火车为主....没有考虑部份租车吗?

可以玩到三星期的话...其实可以很有弹性应该也可以比较随性...
建议多看一些数据,可以玩的比较深入
家人间也可以先讨论一下想看些什么,哪些地方是一定要去,一定要看.....(如果,您的家人是一定要有那种详细行程表的...就当我没说~~)
可以有很多向度很多选择...."主题乐园"? 文化古迹深度之旅? 自然风光? 各博物馆? 或是一般旅游(大部份人到此一游会看的?)
可找一间大一点的书店去看看旅游方面的书...多翻几本可能会得到不少灵感~~

其实一直觉得台湾到处都是人...要旅游没有太大困难...找吃找住也都不是太大问题...(只有花费问题 )

若时间不是少到要充分利用不能浪费只玩精华的话....
玩到哪儿问到哪儿...多跟当地人问问...说不定会玩到不少"私房行程"也不错喔~~

若觉得本岛三星期太长了...那就加一些离岛行程吧(如: 小琉球,绿岛,兰屿,龟山岛...).....那就真的给它台湾玩透透啰....
回复时引用此帖
eyestea eyestea 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-07-31
旧 re: 想要环岛自助游,需要行程安排...旅行最长三星期!! - 2004-07-31, 14:35

嗯,由于是我母亲跟妹妹想要去环岛,所以没有考虑到租车:P
此外,谢谢妳的建议噢.
回复时引用此帖
zoe zoe 当前离线 zoe 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 8次/3帖
注册日期: 2004-05-28
旧 Re: re: 想要环岛自助游,需要行程安排...旅行最长三星期!! - 2004-07-31, 18:42

引用:
作者: jane
若觉得本岛三星期太长了...那就加一些离岛行程吧(如: 小琉球,绿岛,兰屿,龟山岛...).....那就真的给它台湾玩透透啰....
离岛还有西部的金门、马祖、澎湖

火车旅行,最重要的是买一本最新的台铁【火车时刻表】吧!
西部的:三条支线平溪线、内湾线、集集线阿里山铁路支线
轻轻松松的就足以玩一星期了,周边的行程就包含了你想去的九份、南投。
东部干线我觉得每一站都很美,尤其是宜兰→花莲→台东一段我觉得很值得花一星期细细品味
回复时引用此帖
venice221 venice221 当前离线
背包客
注册日期: 2004-03-10
旧 re: 想要环岛自助游,需要行程安排...旅行最长三星期!! - 2004-08-01, 13:50

也有一些火车环岛的杂志阿
可以去找来看看
回复时引用此帖
阿布卡斯特 阿布卡斯特 当前离线
背包高手
感谢: 42次/8帖
注册日期: 2004-07-26
旧 re: [环岛旅行/讨论]环岛旅行讨论(最长三星期)! - 2004-09-01, 12:18

九份可以在瑞芳下车 搭基隆客运去
南投的话国光号 或是其他公车都有到
至于别的地方 火车应该就够了吧...

不过个人不推荐大城市
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具