背包客栈自助游论坛
[南非]不好意思 想借个版面问问题因为有南非朋友想来台旅游目前人人在大陆他说签证非常难办真的吗 是因为人在大陆所以难办吗那如果回到南非去办 是不是就容易些有人可以帮我解答吗谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
babycc babycc 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-04-11
旧 南非人如何办理来台签证 - 2007-10-23, 16:32

不好意思 想借个版面问问题
因为有南非朋友想来台旅游
目前人人在大陆
他说签证非常难办
真的吗
是因为人在大陆所以难办吗
那如果回到南非去办 是不是就容易些
有人可以帮我解答吗
谢谢
被阅读12330次
回复时引用此帖
Anna Tang Anna Tang 当前离线
背包客
旅游相册: 8
感谢: 7次/5帖
旧 回复: 南非人如何办理来台签证 - 2007-10-23, 20:51

引用:
作者: babycc (原帖)
不好意思 想借个版面问问题
因为有南非朋友想来台旅游
目前人人在大陆
他说签证非常难办
真的吗
是因为人在大陆所以难办吗
那如果回到南非去办 是不是就容易些
有人可以帮我解答吗
谢谢
去年年底朋友才有南非友人一起回台湾去2个月, 签证上并没有很大的问题, 重要的是有财力证明跟邀请函, 大概3个星期左右办好!!

当时是在德本的中华文教中心办的, 如果在约堡可以去台北办事处!!
从大陆办的话我就不知道噜^^~

有需要什么数据再问, 如果要邀请函的范本可以跟我拿上次写给朋友的!! 祝好运
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 南非人如何办理来台签证 - 2007-10-29, 22:04

thank you very much
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 南非人如何办理来台签证 - 2007-10-29, 22:06

请问财力证明的部分需要提供怎样的财力证明呢
回复时引用此帖
Europe 的头像
Europe Europe 当前离线
客栈之光
感谢: 166次/139帖
注册日期: 2005-06-20
旧 回复: 南非人如何办理来台签证 - 2007-10-30, 09:30

如果他人在大陆,可以请他到香港中华旅行社或是澳门的台北办事处办台湾签证.
观光需要的文档如下:
1. 签证表格, 可以从外交部网站下载 www.boca.gov.tw
2. 2张2吋彩色大头照
3. 6个月效期以上的护照
4. 银行存款证明, 请你朋友跟他的银行申请
5. 进出台湾机票

签证一般件大约2天,可以多付钱办快件. 受理时间都是早上, 下午取件

引用:
请问财力证明的部分需要提供怎样的财力证明呢
请你朋友跟他的银行申请Bank Statement, 记得好像是需要有台币八万左右的存款
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 南非人如何办理来台签证 - 2007-11-05, 23:42

你好 请问你说的香港中华旅行社是哪一家
是中国旅行社还是中华旅行社
财力证明是要南非银行的财力证明还是他在大陆银行的财力证明呢
谢谢 真的感激不尽喔
回复时引用此帖
Europe 的头像
Europe Europe 当前离线
客栈之光
感谢: 166次/139帖
注册日期: 2005-06-20
旧 回复: 南非人如何办理来台签证 - 2007-11-06, 09:24

引用:
你说的香港中华旅行社是哪一家,是中国旅行社还是中华旅行社
是香港中华旅行社 www.taiwaninfo.org
香港金钟道八十九号力宝中心第一座四十楼(位于金钟地铁站B出口)
(852) 2525-8315
详细的签证内容说明
http://www.taiwaninfo.org/viewpage.asp?pageid=253

引用:
财力证明是要南非银行的财力证明还是他在大陆银行的财力证明呢
只要是用他的名字开户的财力证明应该就可以了

最保险还是请你朋友打给香港中华旅行社问吧!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 南非人如何办理来台签证 - 2007-11-10, 22:48

谢谢你喔
回复时引用此帖
olddaddy2239 olddaddy2239 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2005-07-10
旧 回复: 南非人如何办理来台签证 - 2007-11-15, 08:17

引用:
作者: Anna Tang (原帖)
去年年底朋友才有南非友人一起回台湾去2个月, 签证上并没有很大的问题, 重要的是有财力证明跟邀请函, 大概3个星期左右办好!!

当时是在德本的中华文教中心办的, 如果在约堡可以去台北办事处!!

有需要什么数据再问, 如果要邀请函的范本可以跟我拿上次写给朋友的!! 祝好运

AnnA Tang 大大您好:
我也想要邀请函范本作为参考,谢谢。

此帖于 2007-11-15 13:09 被 gypsygirl 编辑。 原因: 请利用客栈私人讯息传递email及个人数据
回复时引用此帖
olddaddy2239 olddaddy2239 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2005-07-10
旧 回复: 南非人如何办理来台签证 - 2007-11-19, 10:12

引用:
作者: olddaddy2239 (原帖)
Anna Tang 大大您好:
『此文章于 2007-11-15 13:09 被 gypsygirl 编辑. 原因: 请利用客栈私人讯息传递email及个人数据

谢谢gypsygirl 编辑大大告知,我已遵照规定,利用客栈私人讯息传递email给
Anna Tang 大大请求邀请函范本。
回复时引用此帖
oo5430 oo5430 当前离线
流浪汉
注册日期: 2013-03-02
旧 回复: 南非人如何办理来台签证 - 2013-03-02, 01:55

AnnA Tang 大大您好:
回复时引用此帖
chen.irene29 chen.irene29 当前离线 chen.irene29 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2019-01-08
旧 回复: 南非人如何办理来台签证 - 2019-01-10, 17:58

最近刚好也遇到这样的问题,
所以有打去外交部领事事务局问过,

若是目前人在大陆的话,只能到香港或澳门的台北办事处亲自办理(办证费50美金)
大陆其他地方都不行(例如:上海)

需要的申请文档,上面的朋友已经详解
只得知需要补上行程表

谢谢。
回复时引用此帖
Anne197676 Anne197676 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-04-07
旧 回复: 南非人如何办理来台签证 - 2019-04-07, 13:08

引用:
作者: Anna Tang (原帖)

你好:请问还可以跟你索取邀请函范本吗?
anne197676@gmail.com
谢谢你~
回复时引用此帖
lucywang1992 lucywang1992 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-10-12
旧 回复: 南非人如何办理来台签证 - 2019-06-12, 22:15

引用:
作者: Anna Tang (原帖)

我也要邀请函范本谢谢
lucywang81815@gmail.com
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具