背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]我推荐一下我请的导游,我在吴哥的6天都请她,虽然花了比较多钱,但至少会让家人安心一点,也真的可以听到很多东西,对建筑对历史都了解很多。...就先联系好比较好,至少可以确定她哪几天有空,也可以帮你安排住宿。她爸爸跟先生也都是导游欧,她爸爸经验可能比较丰富,她先生则不会讲中文。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Cocomol Cocomol 当前离线 Cocomol 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 41次/22帖
注册日期: 2004-11-09
旧 re: 吴哥窟住那儿好呢!! - 2004-12-21, 01:06

我推荐一下我请的导游,我在吴哥的6天都请她,虽然花了比较多钱,但至少会让家人安心一点,也真的可以听到很多东西,对建筑对历史都了解很多。请三天可以把重要的地方都讲解完毕应该没问题。

卢珮诗
tel : 855 12 790367

蛮年轻的华人女导游,大约30岁左右吧,在台湾就先联系好比较好,至少可以确定她哪几天有空,也可以帮你安排住宿。

她爸爸跟先生也都是导游欧,她爸爸经验可能比较丰富,她先生则不会讲中文。

http://www.anyway.com.tw/bookmark/myfile_show.asp?myid=69409
被阅读8649次
回复时引用此帖
cheesewhite cheesewhite 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2004-12-21
旧 Re: re: 吴哥窟住那儿好呢!! - 2004-12-21, 01:22

我也计划明年1或2月要去,想自助游但是听说有导游带会比较安全.交通方便.对吴哥窟也会比较了解,可是酱会不会就像跟团ㄌ?我是自己一ㄍ女生要去,好像挺危险ㄉ.请问请导游是到当地再找就好ㄌ吗?推荐好ㄉ导游??
回复时引用此帖
kaifi kaifi 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2004-10-03
旧 re: 吴哥窟住那儿好呢!! - 2004-12-21, 09:53

交通一个女生还是以tuk tuk比较方便,不过会有点热和灰尘;坐摩托车的话要看你介不介意坐在陌生人背后,坐了一次感觉满好玩的,不过因为是认识的人我才敢坐。以我自己来说,因为是两个人去,所以大手笔的包了车,包车的最大好处就是--什么东西丢可以往车上丢,矿泉水、背包、相机脚架。有天我们要换酒店的时候,甚至连背包都丢上车了,因为我们每天都四点出门,六点才回到市区,根本没时间回来check out,当时第一次觉得有车还满方便的。而且如果找到好司机的话,边开车还可以边和他聊天,可以了解不少当地的事情。不过要两个人以上分担车费才划算。

至于导游的话,我是比较习惯自己走自己看,因为如果想发呆或睡午觉的时候有个人在旁边感觉很怪。所以我是出发前先看好数据,带著LP出去,每到一个点,就翻到书本上介绍的地方,一边看一边对照印象也比较深刻,免得回来之后都不知道自己去了哪些地方。听说当地有个地方可以找导游,不过详细情形我不是很清楚,也许要问问看大家的导游都是怎么找到的。还有导游是不附车的,交通工具要另外找。
回复时引用此帖
Cocomol Cocomol 当前离线 Cocomol 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 41次/22帖
注册日期: 2004-11-09
旧 re: 吴哥窟住那儿好呢!! - 2004-12-21, 12:20

我觉得请导游是会有点不太自由的感觉,但我觉得我请的导游会让尽量让我觉得还是像在一个人玩。很多时候他都会帮我先大概讲解完,让我自己轻松去逛,也不会催我,基本上时间还是自己在控制的。

因为夏天比较是淡季,加上我的行程排的比较奇怪,所以到很多古迹的时候,常常里面都没几个游客,虽然不至于有安全上的顾虑,但心里还是会毛毛的,带著导游还是安心ㄧ点。至少家人知道我有请导游会放心很多。

请导游是各有利弊啦,至少可已有个人帮你跟当地人沟通,但就是少了冒险的感觉。因为导游常常是没有车的,所以还要考虑到导游的车位,如果你一个人去,加上导游坐都督车是比较方便的。而且请导游也不算很便宜,我暑假去的时候导游20 + 嘟嘟车10 ,这样的花费在吴哥可是算很高的,而且寒价算旺季应该会涨价吧。

有一天我说我想不想租车,想骑脚踏车,她就借我她的脚踏车,她骑它自己的摩托车。虽然骑的很累,但那天让我觉得很好玩。

还有看妳会不会很喜欢听导游对当地的介绍搂,至少我觉得有人在介绍会懂得更多....因为我觉得中文的书还有LP上的介绍都没有很充足,到当地才买的到真正好的旅游书,但也来不及阅读了,所以觉得请了对我帮助还蛮大的。

还有我当初要去的时候,周遭的人也觉得挺危险的,但去了才觉得并不危险。

虽然请导游会让我没那么自由,但我觉得让我对吴哥有了应有的认识,下次再去就可以很自由的自己玩。

我的日记
http://www.anyway.com.tw/bookmark/myfile_show.asp?myid=69409
回复时引用此帖
tennupee tennupee 当前离线 tennupee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 70次/39帖
注册日期: 2004-10-17
旧 re: 吴哥窟住那儿好呢!! - 2004-12-25, 22:15

cocomo
柬埔寨的国码是855非885
另请问在吴哥寺与吴哥城里面有洗手间吗?
整个古迹区有洗手间吗?干净吗?
或是必须到餐厅或饭店上洗手间?
回复时引用此帖
kaifi kaifi 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2004-10-03
旧 re: 吴哥窟住那儿好呢!! - 2004-12-25, 22:53

道路旁有设立"公立的"公共厕所,凭pass进去,不过都不是在寺庙里,有时候会有点距离。所以如果想上厕所的话,最好要提早和你的司机说,他才能带你过去。不然就必须付一点钱上"私人的"的厕所。厕所都很干净,也有卫生纸,不过没有灯,刚进去的时候会觉得很黑,眼睛适应一下就好了。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具