背包客栈自助游论坛
[德国]各位旅游达人~ 我计划于明年1月底(寒假开始)~2月初去德南10天蜜月旅行,目前不考虑租车,以邦票之类的方式游玩,希望步调轻松,不要太...堡>法兰克福>台北D10 台北 上述两个行程..哪一个比较顺呢..不顺的地方..该如何更改呢~谢谢~^________^
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cherubim1019 cherubim1019 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-22
旧 德南10天蜜月自助行程,请大家给我建议 - 2007-10-24, 02:16

各位旅游达人~

我计划于明年1月底(寒假开始)~2月初去德南10天蜜月旅行,
目前不考虑租车,以邦票之类的方式游玩,希望步调轻松,不要太过紧凑,
请各位大大在看完以下行程后,烦请不吝给我建议^_______^

行程A
D1 台北>法兰克福
D2 法兰克福搭乘ICE直达>慕尼黑 (夜宿慕尼黑)
D3 慕尼黑>贝希特斯加登>国王湖 (夜宿贝希特斯加登或国王湖)
D4 贝希特斯加登>Ramsau>Hintersee (夜宿贝希特斯加登)
D5 Ramsua>福森 (夜宿福森)
D6 福森>新天鹅堡 (夜宿福森)
D7 福森>罗腾堡 (夜宿罗腾堡)
D8 罗腾堡>伍兹堡 (夜宿伍兹堡)
D9 伍兹堡搭乘ICE-1h9;RE-2h>法兰克福>台北
D10 台北

行程B
D1 台北>法兰克福
D2 法兰克福搭乘ICE直达>慕尼黑 (夜宿慕尼黑)
D3 慕尼黑>贝希特斯加登 (夜宿贝希特斯加登)
D4 贝希特斯加登>国王湖>Ramsau (夜宿贝希特斯加登OR 国王湖)
D5 贝希特斯加登>福森 (夜宿福森)
D6 福森>新天鹅堡 (夜宿福森)
D7 福森>奥格斯堡 (夜宿奥格斯堡)
D8 奥格斯堡>罗腾堡 (夜宿罗腾堡)
D9 罗腾堡>法兰克福>台北
D10 台北

上述两个行程..哪一个比较顺呢..
不顺的地方..该如何更改呢~谢谢~^________^

此帖于 2007-10-24 03:28 被 cherubim1019 编辑。
被阅读4767次
回复时引用此帖
spicyfish spicyfish 当前离线
客栈之光
感谢: 132次/88帖
注册日期: 2005-07-09
旧 回复: 德南10天蜜月自助行程,请大家给我建议 - 2007-10-24, 23:58

德南阿尔卑斯一带
因为公车和船的班次冬季都比较少
租车应该比较方便

还有到那一带主要是看自然风光
可是冬天容易雾茫茫
湖光山色可能会逊色许多喔!
比方说像Ramsau
你可以比较一下不同季节季节的版本

回复时引用此帖
twix twix 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2007-10-21
旧 回复: 德南10天蜜月自助行程,请大家给我建议 - 2007-10-25, 23:01

我明天就要出发去慕尼黑了...
不懂的是...
为什么你不直接搭非慕尼黑的班机...
而要飞到法兰克福再搭ICE呢??
我是搭长荣飞到维也纳再转机至慕尼黑...
回来则是从法兰克福至维也纳转机回台北...
回复时引用此帖
cherubim1019 cherubim1019 当前离线
流浪汉
旧 回复: 德南10天蜜月自助行程,请大家给我建议 - 2007-10-26, 09:50

TO spicyfish大大
感谢提供Ramsau四季照..真的是差很多呢..
看来要考虑一下是否继续注重阿尔卑斯行程
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 德南10天蜜月自助行程,请大家给我建议 - 2007-10-26, 09:53

TO TWIX
M..好像也有道理..不过这样不就要转机了吗..
如果到法兰克福..是直达航线呢

此帖于 2007-10-26 11:36 被 cherubim1019 编辑。
回复时引用此帖
realwater1631 realwater1631 当前离线 realwater1631 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 46次/40帖
注册日期: 2006-03-15
旧 回复: 德南10天蜜月自助行程,请大家给我建议 - 2007-10-26, 18:11

搭泰航慕尼黑跟法兰克福都有飞
也可以a点进b点出啊
回复时引用此帖
twix twix 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2007-10-21
旧 回复: 德南10天蜜月自助行程,请大家给我建议 - 2007-10-26, 18:45

转机总是比转火车快很多吧??
而且我讨厌坐华航的飞机...
没有见过服务那么差的...
回复时引用此帖
qqq25 qqq25 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2006-10-16
旧 回复: 德南10天蜜月自助行程,请大家给我建议 - 2007-10-27, 14:12

您好
1.若你是先抵达法兰克福,我倒是建议可以在法兰克福附近玩一玩,再到慕尼黑。例如:露迪斯海姆、科布伦兹、科隆、波恩等等

2.若你们是相当喜欢雪景的话,我倒是觉得安排阿尔卑斯行程是很好的,但是天气有可能会非常不好,或许黑森林也是一个不错的安排。我觉得一片雪景的阿尔卑斯或许比不上秋天的阿尔卑斯吧!光想到要穿很多衣服就觉得很累人,哈哈!纯属个人感觉啦!

3.其实我不建议去新天鹅堡耶!不然可以在外面晃晃就好,我实在觉得没有必要进去参观,因为一点都不惊奇,跟我想像的差好多!若还有机会的话,我一定会去林达霍夫宫与威斯教堂!

希望我的建议对你有点帮助
你也可以参考一下我们的游记啰!
我们上个礼拜才刚从德国回来喔!
http://tw.myblog.yahoo.com/hungwei-papago/archive?l=f&id=12
回复时引用此帖
anisesc anisesc 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/20帖
注册日期: 2007-08-30
旧 回复: 德南10天蜜月自助行程,请大家给我建议 - 2007-10-27, 22:34

我刚看也觉得为什么要花那么多时间做火车到慕尼黑确不直接飞抵当地
如果都到了法兰克福 真的可以在附近的景点玩玩阿
不然就转机到慕尼黑就好了
ICE很快很舒服 可是下车带行李换地铁到车站 在拉著行李去找车子
到了慕尼黑又要重复拉行李找酒店的行程 可以一次做掉不是比较快吗?!
不过说老实话啦 我爱德国火车 虽然不是顶新 但是很舒服 而且又不会误点
在排旅程上面真的是理想的模范
回复时引用此帖
CHEN and LIN CHEN and LIN 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-03
旧 回复: 德南10天蜜月自助行程,请大家给我建议 - 2007-10-28, 00:52

国王湖要注意开船时间 尤其是冬天

要住就住国王湖畔 可上 GOOGLE MAP看酒店地点,正湖边码头岸边就有一些酒店,贝希特斯加登只是一个标准小城,去国王胡别忘了去盐矿(地底),很值得的经验

Hintersee 和福森附近的湖没很大差别。

你要去的区域冬天车可能较少,租车较方便,只是要小心有雪或结冰要小心
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 德南10天蜜月自助行程,请大家给我建议 - 2007-10-30, 18:18

感谢各位大大的建议^__^
我们已决定将行程修改为从慕尼黑进,全程租车一路玩至法兰克福(中间行程都没变),
再由法兰克福搭飞机回台北,请问这样子的话,会不会比较好呢?
回复时引用此帖
asiasa7142 asiasa7142 当前离线
背包客
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 德南10天蜜月自助行程,请大家给我建议 - 2007-10-31, 16:06

新天鹅堡大概用走的上去加上你排队跟看完~顶了不起三四个钟头!(里面~如果你已经看过很多类似的~就~)
就算你要到另一边的桥上拍照~那就算半天好了!剩下半天~最近的景点是卫思教堂!
开车去就更方便了!
林德霍夫宫真的很棒!但是车程也真的很远!我上次去坐公车转ㄚ转快三个多钟头!
但是~真的很美~~推荐唷!
福森背对游客中心直走的街上第一个大路口左转~你看到的第一家~因为它很大你很难不看到他!!!猪脚只要收十欧多!是我吃过不会太咸又太肥的猪脚了!

以上纯属个人经验啦!跟您分享~蜜月愉快唷!
回复时引用此帖
tseng4478 tseng4478 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2007-09-11
旧 回复: 德南10天蜜月自助行程,请大家给我建议 - 2007-11-07, 10:41

Dear 朋友 出发没
记得任何的超市-都要给他进去走走 有好的东西ㄡ
如汽泡式的维他命有很多的种类都要买
因为在欧洲国家里--比法国、捷克、奥地利、、的汽泡式的维他命-好喝也比较便宜-口感较好ㄡ
各地的沙威玛也好吃-较希腊、法国、、的好吃
回复时引用此帖
CHEN and LIN CHEN and LIN 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-03
旧 回复: 德南10天蜜月自助行程,请大家给我建议 - 2007-11-08, 21:43

仅提供个人新天鹅堡的建议,现在购票亭在山脚下,买票时就确定进堡时间(若选择英文或是其他语言导览,可能要等更久,选择听耳机较快,且有中文,但翻译不好),如果到达时间不是很早

进堡时间可能在2小时后或是以上,这时间可以慢慢走上去(约30分)或是坐马车,或是去旁边的城堡一 下,进堡后不管看多快都是一批一批进出,时间一样,走到后山看完吊桥后,可搭巴士下山

时间要考虑一下
回复时引用此帖
Emma Roving Emma Roving 当前离线 Emma Roving 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2004-09-19
旧 回复: 德南10天蜜月自助行程,请大家给我建议 - 2007-11-11, 03:22

引用:
作者: CHEN and LIN (原帖)
仅提供个人新天鹅堡的建议,现在购票亭在山脚下,买票时就确定进堡时间(若选择英文或是其他语言导览,可能要等更久,选择听耳机较快,且有中文,但翻译不好),如果到达时间不是很早

进堡时间可能在2小时后或是以上,这时间可以慢慢走上去(约30分)或是坐马车,或是去旁边的城堡一 下,进堡后不管看多快都是一批一批进出,时间一样,走到后山看完吊桥后,可搭巴士下山

时间要考虑一下
尽量早一点到达
早上ㄉ话 ..都还不会有太长ㄉ排队队伍..进堡时间会在一小时以内
坐马车上山比较贵 下山比较便宜..所以上山建议坐公车即可..下山不远 ..用走ㄉ
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具