背包客栈自助游论坛
[台湾北部]这里挺不错的路程不算长也很好走建议就是…春天去最适合因为…夏天太热了后半段的路几乎没啥树林哑口处(最高点)更都是草原秋天也是挺好的啦…...更大片+蓝天白云的天气走上陵在线,感觉很棒 :d 那么…一般路线就是贡竂到大里车站回程还可以去吃个福隆的铁路便当呵~~~~挺好挺好!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kan0515 kan0515 当前离线 kan0515 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 10
感谢: 18次/10帖
注册日期: 2004-02-10
旧 这里真的是一个不错的健行路线哦 - 2004-02-22, 00:28

这里挺不错的
路程不算长
也很好走
建议就是…春天去最适合
因为…夏天太热了
后半段的路几乎没啥树林
哑口处(最高点)更都是草原
秋天也是挺好的啦…
但是就是风会超大
风景很棒,视野很好 (y)
冬天就是冷+风大

而对于自已的脚力很有信心的人
可以在哑口处切向桃源谷
嗯~~~由贡竂站到大溪站结束
大约是22公里左右
桃源谷也很美哦
草原更大片+蓝天白云的天气
走上陵在线,感觉很棒 :d

那么…一般路线就是贡竂到大里车站
回程还可以去吃个福隆的铁路便当
呵~~~~挺好挺好!!
被阅读10765次
回复时引用此帖
迷雾森林 的头像
迷雾森林 迷雾森林 当前离线 迷雾森林 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 68
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2004-02-09
旧 2004-02-22, 00:57

草岭古道在多年前去走过,
从贡寮车站下车开始步行,
记得学生时代从基隆坐火车到贡寮,
10点多走到下午3点多,
粉累~_~
view不错,走完很有成就感,
现在是不可能这么想不开的啦^^

桃源谷可以从东北角大溪里仁泽新村起步,
去年八月我们是从台北县贡寮乡吉林村出发,
而且那天是在东北角刚潜水完,
教练说要去爬山,
妈呀 !! 虽然短短的2 hrs让我隔天走路都像怪兽@@
又下海又上山的
疯了 :'(
回复时引用此帖
卡Ka 的头像
卡Ka 卡Ka 当前离线 卡Ka 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 12
感谢: 125次/96帖
注册日期: 2005-04-20
旧 re: [旅游信息]台北县贡寮草岭古道 - 2007-06-25, 22:32

翻出了这么古老的文章......XD

我想问看看有没有人实际走过桃源谷从大里站(草岭线)到大溪站(大溪线)这段,
到底实际上要多久的时间啊?查一下网络上的地图,
大里站-->哑口2.5km,哑口-->桃源谷4.5km,桃源谷-->山下5km,还得加上要走北滨到大溪站搭车的这段路,
看起来好像要花7, 8hr,是否来得及呢?另外路线是否好认?
看过几篇blog文,发现有些路线很不明显....
这样有点可怕耶....
回复时引用此帖
Apao Apao 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 1
感谢: 10次/4帖
注册日期: 2007-03-20
旧 re: [旅游信息]台北县贡寮草岭古道 - 2007-06-28, 16:30

这是某网友的博客,
http://tw.myblog.yahoo.com/sapphowu/article?mid=1109&prev=-1&next=1013

下面链接取自萧郎的网站,为大溪线步道路线,
看起来风景很不错唷!!!
回复时引用此帖
卡Ka 的头像
卡Ka 卡Ka 当前离线 卡Ka 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 12
感谢: 125次/96帖
注册日期: 2005-04-20
旧 re: [旅游信息]台北县贡寮草岭古道 - 2007-06-28, 23:59

萧郎......

谢谢Apao提供的数据唷,跟我想走的路线一样,很有用....
大概真的是倒著走回来会比较好,在别的blog上也是看到说大溪线的后半段青苔太多,
不过那班火车真是太可怕了,新竹得4:55去搭....很拚命....Orz
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 re: [旅游信息]台北县贡寮草岭古道 - 2007-06-29, 13:45

萧郎的网站"独步山林间"
http://kennyhpk.myweb.hinet.net/
有关路线可参照 "桃源谷 [2006/11/11]"

萧郎及tonyhuang的网站http://www.tonyhuang.idv.tw/
都是不错的登山健行路线参考网站唷.

4:55班车,之前有搭过一次,为了搭该班车,早早睡觉,早早起床,在车上继续睡!!!不过能早点到达目的地,那是值得的.^^
回复时引用此帖
kalf kalf 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-02-03
旧 Re: re: [旅游信息]台北县贡寮草岭古道 - 2007-06-30, 00:48

引用:
作者: makotosc
翻出了这么古老的文章......XD

我想问看看有没有人实际走过桃源谷从大里站(草岭线)到大溪站(大溪线)这段,
到底实际上要多久的时间啊?查一下网络上的地图,
大里站-->哑口2.5km,哑口-->桃源谷4.5km,桃源谷-->山下5km,还得加上要走北滨到大溪站搭车的这段路,
看起来好像要花7, 8hr,是否来得及呢?另外路线是否好认?
看过几篇blog文,发现有些路线很不明显....
这样有点可怕耶....
回复时引用此帖
kalf kalf 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-02-03
旧 re: [旅游信息]台北县贡寮草岭古道 - 2007-06-30, 00:49

我走过大溪进,贡寮福隆出,要走很久...但是桃源谷大草原到亚口这一段真的太美了,但大草原常笼罩著雾气,雾浓到无法辨识方向,满危险的喔,要小心
回复时引用此帖
pag0950 pag0950 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-05
旧 re: [旅游信息]台北县贡寮草岭古道 - 2007-07-05, 10:58

草岭古道我去过2次哦~
第一次是冬天去的~坐火车到贡寮站,从那开始走的~
还走到桃源谷哦~那天是从早走到晚~到桃源谷大概5.6点~
走了将近10个小时哦~超累的~但很值得哦~真不敢相信我的体力这么好~
桃源谷那是大溪站,再坐火车到礁溪泡温泉哦~不过泡完脚还是会酸耶~太操了~
第二次就是上星期去的~太阳超大的~会晒黑哦~不过这次就只走到大里站,
因为不敢再那么操自己了~呵....
结论是草岭古道比较适合秋天去~桃源谷真的很漂亮哦~
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 re: [旅游信息]台北县贡寮草岭古道 - 2007-07-06, 12:39

另一位网友的博客,详细纪录从早上大里出发,抵达大溪车站.
http://blog.xuite.net/josefcn/yamaasobu/12397164

看了他的图文,发现真的好美~~~
回复时引用此帖
tweety tweety 当前离线
客栈之光
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2007-03-02
旧 re: [旅游信息]台北县贡寮草岭古道 - 2007-07-06, 13:59

我也来投一票
草领古道真的很赞、很美
对我来说,有段深刻的回忆
那是好多几年前去过的(大学时代班游)
也是坐火车到贡寮站开始走的
还记得那天下著大雨,台风天的隔天,路上的老人一直叫我们不要上去
但是在全班的讨论下,决定穿著雨衣风雨无阻--年轻果然不怕死
到了亚口,不用多说,风大到不行,大家一个拉一个,深怕一不小心就吹走了,但也更拉进了彼此距离
但是也有段路是风平浪静,风景真的美到不行
真的超级推荐大家去体验一次的
当然不是指风雨无阻,而是晴空万里的天气
欣赏属于台湾的美景
回复时引用此帖
懒人赤著脚 懒人赤著脚 当前离线 懒人赤著脚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 34次/8帖
注册日期: 2005-06-20
旧 re: [旅游信息]台北县贡寮草岭古道 - 2007-07-13, 02:39

草领古道真的还满美ㄉ

感受一下全都是绿油油ㄉ稻田

心情不知不觉放松很多喔
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具